Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Низкая производительность GE62mVR 7RG  (Прочитано 2696 раз)

vaco132

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • vaco132 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Низкая производительность GE62mVR 7RG
« : 15 Сентябрь 18, 17:38:35 »

Модель ноутбука: MSI GE62mVR 7RG Apache Pro
Версия BIOS и EC Firmware: BIOS - E16JCIMS Ver:3.05 /  EC Firmware - 16JCEMS1.1060220201715:09:02
Видеокарта: GTX 1070 8GB
Процессор: Intel® Core™ i7-7700HQ   
Оперативная память/RAM: 16GB, 2400MHz  DDR4 SDRAM Kingston MSI24D4S7D8MB-16
Накопитель (SSD& HDD): 240GB M.2  INTEL SSD SCKKW240H6 + HGST (HTS721010A9E630) 1TB, 7200rpm
Операционная система: Microsoft Windows 10 Pro  64bit
Здравствуйте, собственно вопрос находится в названии темы. Проблема такова, что уже длительное время я мирюсь с данной "особенностью" ноутбука. И вроде бы драйвера все самые последние установлены и частоты заявленные держатся(ЦП 3,4Ггц, GTX1070 доходит до 1800МГц, хотя редко держится на ней, обычно 1400 или 1600), но производительность собственно оставляет желать лучшего. К примеру в недавно вышедшей Shadow of the Tomb Raider(из-за которой, кстати, у меня терпение и сгорело), при проведении бенчмарка с различными пресетами графики, начиная от низкого и заканчивая кастомным, в котором вообще все выкручено на максимум, кроме сглаживания которое я оставил на ТАА, разница в среднем показателе фпс в буквальном смысле составляет 1 фпс( кастом-53, самый высокий -54, высокий -55, средний и низкий тоже-55), очень весело получается.
 Про игры серии Battlefield я вообще молчу, более-менее работает только 4-я часть, которая на ультра настройках показывает фпс НИЖЕ, чем мой стационар собранный в 2012 году(i5 3570K GTX760). В BF1 получить 60 стабильных фпс можно и не мечтать, даже на низких этого не могу добиться, да на ультрах запускается, но в кампании там где у других 100 кадров, у меня показывает 60. В мультике играть удовольствия мало с постоянными дропами... Еще добавлю про недавнюю бету BFV, ну собственно там все еще хуже чем в BF1, как вы могли догадаться, так же, никаких различий между настройками, фпс остается один и тот же.
Потратив на ноутбук 130к рублей именно на такой уровень производительности я и рассчитывал, вот прямо от души, спасибо MSI.
Прошу подскажите как можно решить данную ситуацию, и прошу не надо банального - "зайди в настройки нвидиа и выстави нужные галочки", там и так все стояло как надо. И драйвера установлены на нее по госту.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 18, 18:00:12 от vaco132 »

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Низкая производительность GE62mVR 7RG
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 18, 19:37:11 »

Модель ноутбука: MSI GE62mVR 7RG Apache Pro
Версия BIOS и EC Firmware: BIOS - E16JCIMS Ver:3.05 /  EC Firmware - 16JCEMS1.1060220201715:09:02
Видеокарта: GTX 1070 8GB
Процессор: Intel® Core™ i7-7700HQ   
Оперативная память/RAM: 16GB, 2400MHz  DDR4 SDRAM Kingston MSI24D4S7D8MB-16
Накопитель (SSD& HDD): 240GB M.2  INTEL SSD SCKKW240H6 + HGST (HTS721010A9E630) 1TB, 7200rpm
Операционная система: Microsoft Windows 10 Pro  64bit
Здравствуйте, собственно вопрос находится в названии темы. Проблема такова, что уже длительное время я мирюсь с данной "особенностью" ноутбука. И вроде бы драйвера все самые последние установлены и частоты заявленные держатся(ЦП 3,4Ггц, GTX1070 доходит до 1800МГц, хотя редко держится на ней, обычно 1400 или 1600), но производительность собственно оставляет желать лучшего. К примеру в недавно вышедшей Shadow of the Tomb Raider(из-за которой, кстати, у меня терпение и сгорело), при проведении бенчмарка с различными пресетами графики, начиная от низкого и заканчивая кастомным, в котором вообще все выкручено на максимум, кроме сглаживания которое я оставил на ТАА, разница в среднем показателе фпс в буквальном смысле составляет 1 фпс( кастом-53, самый высокий -54, высокий -55, средний и низкий тоже-55), очень весело получается.
 Про игры серии Battlefield я вообще молчу, более-менее работает только 4-я часть, которая на ультра настройках показывает фпс НИЖЕ, чем мой стационар собранный в 2012 году(i5 3570K GTX760). В BF1 получить 60 стабильных фпс можно и не мечтать, даже на низких этого не могу добиться, да на ультрах запускается, но в кампании там где у других 100 кадров, у меня показывает 60. В мультике играть удовольствия мало с постоянными дропами... Еще добавлю про недавнюю бету BFV, ну собственно там все еще хуже чем в BF1, как вы могли догадаться, так же, никаких различий между настройками, фпс остается один и тот же.
Потратив на ноутбук 130к рублей именно на такой уровень производительности я и рассчитывал, вот прямо от души, спасибо MSI.
Прошу подскажите как можно решить данную ситуацию, и прошу не надо банального - "зайди в настройки нвидиа и выстави нужные галочки", там и так все стояло как надо. И драйвера установлены на нее по госту.
У знакомого на айсере с такой же конфой. 7700 hq и 1060. те же яица. говорит температура и загруженность проца нормально. тупо видеокарта в батле новой на 50-60 загружена. Походу в драйверах трабла.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 18, 16:35:54 »

Во первых отключите вертикальную синхронизацию как в самой игре так и в панели нвидиа, а также джисинк если он есть.
Во вторых на будущее выкладывайте запись видео с полным мониторингом, смотрите эту тему там все росписано что делать
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=100028.0

Вот по 2-й ссылке MSI GE72MVR в Battlefield 1 выдает 90-110  фпс !
https://www.youtube.com/watch?v=kbJiZi5lOkM

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 18, 16:40:40 от chino-88 »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 18, 18:00:19 »

Eurocom Tornado F5  (7700K + 1070)
Battlefield V в QHD (2560*1440)
Ultra - 60-70 фпс.
Низкие - 100-130 фпс.
https://www.youtube.com/watch?v=EPGPXSXsGy0

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 18, 18:05:01 от chino-88 »

vaco132

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • vaco132 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 18, 20:20:56 »

Во первых отключите вертикальную синхронизацию как в самой игре так и в панели нвидиа, а также джисинк если он есть.
Во вторых на будущее выкладывайте запись видео с полным мониторингом, смотрите эту тему там все росписано что делать
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=100028.0
Записал видео с тестами в tomb raider: (Ultra/min), (Eco), (comfort), (sport).
Провел тесты в разных режимах производительности от Eco до Sport на минимальных настройках(В первой ссылке сначала ультра+минималки). И результаты получились, так сказать, интересными: описывать все подробно не буду, но скажу что больше всего внимания стоит уделить третьей сцене на базаре, фпс практически идентичный, причем видеокарта загружена на 100% только в Eco и Comfort, хотя вторая сцена тоже такая себе(дропы в ней тоже есть). Видно что во время дропов падает нагрузка на GPU, хотя частота не прыгает. Вины процессора во всей этой истории я не подозреваю, частоты держутся стабильно. Еще хочу сказать что на Comfort загрузка GPU практически стабильно держится на 100%, по графику это отчетливо видно.
P.S.  Сегодня добавил вторую планку ОЗУ на 4гб и ситуация стала чуть получше, 10 фпс я выиграл в среднем результате(при ультрах в томбе стало 63).
В принципе как и в БФ1, но не как в том видео, которое Вы скинули выше, в той же миссии фпс скачет, но стабильно как там не держится(там он вообще ниже 90 не опускается), а у меня скорее 80-90 и с дропами в районе 70-75 или около того.
Извиняюсь за сбивчивое повествование.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 18, 21:33:14 »

Во первых - зачем все ставить на ультра, что от этого изменится ? Зачем ставить анизотропную фильтрацию Х16 !!?, ну ребята - это все грузит как в-карту так и процессор по самое нихочу   - ставьте просто высокие и будет вам счастье, всякие фильтрации Х8-Х4 будет с головой. Всякие (сложные эффекти, сложные тени )  и прочая хрень, все это нужно убирать, так как это все съедает весь фпс !  Учитесь выставлять норм настройки.
Сейчас разработчики новых последних игр настолько криворукие, что бездумное выкручивание всего вправо - просто напросто приведет к тому что даже 2 Титана в слае будут ловить просадки до 20 фпс. Яркий пример - презентация новых RTX-ов, когда RTX 2080Ti со включенным RTX-ом выдавала 30 фпс в FHD !  Оно вам надо !???.... 

Во вторых это НЕ ( во время дропов падает нагрузка на GPU ) - а дропы (просадки фпс) происходят потому! что - GPU не работает на 100% как положено.  В первом видео дам где просадки были сильные когда падала загрузка ГПУ, причин может быть много я уже писал в другой теме ( это проблема оптимизации ) самой игры, версии драйвера, винды, драг центра. Для того что бы выяснить надо этот же тест провести и в других играх, так же с другими версиями драйверов нвидии, ну винду другую ставить это уже самый крайний случай.
Во 2-м и 3-м видео там видно что проц работал на заниженных частотах. 

А так же нужно обязательно пробовать менять настройку питания в-карты в панели нвидиа, так как неизвестно что там у вас стоит. ( Есть режимы оптимальный, адаптивный и макс. производительность) Ни в коем случае не ставьте оптимальный. Пробуйте адаптивный или макс. производительнотсь. Только после выставления настройки нужно перезагружать ноут.

В третьих сама эта игра очень тяжелая и плохо оптимизированная, так что столько фпс как например в Баттелфилде у вас не будет, как не крути.       
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 18, 21:37:51 от chino-88 »

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 18, 23:12:28 »

Во первых - зачем все ставить на ультра, что от этого изменится ? Зачем ставить анизотропную фильтрацию Х16 !!?, ну ребята - это все грузит как в-карту так и процессор по самое нихочу   - ставьте просто высокие и будет вам счастье,
А для чего тогда, извиняюсь спросить брать ноутбук с 1070картой? вроде бы она должна тянуть все аа игры почти на ультра. Ибо та же 980м новую калду на ультрах тянет в 50+фпс. а 1070 мощней весома. так что вариант ваш туфта. и Дело в дровах или в игре. Так как у знакомого такая же почти ситуация была на 1060 с 7700hq. Температуры и загруженность нормой была. Решил он проблему как раз таки путем повышением настроек.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 18, 00:19:04 »

А для чего тогда, извиняюсь спросить брать ноутбук с 1070картой? вроде бы она должна тянуть все аа игры почти на ультра. Ибо та же 980м новую калду на ультрах тянет в 50+фпс. а 1070 мощней весома. так что вариант ваш туфта. и Дело в дровах или в игре. Так как у знакомого такая же почти ситуация была на 1060 с 7700hq. Температуры и загруженность нормой была. Решил он проблему как раз таки путем повышением настроек.
вы меня не слушаете, я говорю RTX 2080Ti со включенным RTX-ом выдавала 30 фпс в FHD !!!. Это мощнейшая в-карта на данный момент в мире среди потребительского сегмента !
То есть если мой вариант туфта, то вы согласитесь играть на ультрах с 30 фпс в FHD на видеокарте за 1200$ ????? и только потому что она стоит 1200$ и только поэтому вы будете играть на ней с включенным RTX-м с  30 фпс в FHD. Тогда как с выключенным RTX-м она сможет выдавать 70 фпс в 4К.  Но НЕТ "как же я могу ?, это же RTX 2080Ti за 1200$ - буду играть с 30 фпс ", зато все будут знать что на ультра и все галочки вкл. Тогда вопросов нет, признаю что я неправ.

И даже если визуально 100% нет никакой разницы между ультра и высокими, анизотропной фильтрацией 16х и 4х и вы никогда не сможете ее увидеть, и тогда как вы даже и приблизительно не знаете что там за куча галочек со сложными затенениями и сложными эффектами, каждая из которой отнимает по 30 фпс. Но вы все их натыкаете и  выкрутите все ползунки вправо, даже не читая что они значат, просто потому что ноут за 130к, и чтобы всем хвастаться что "я играю на ультра" хотя сам и не вижу разницы между высокими и ультра. 

Да 1070 мощная карта и должна все тянуть " почти на ультра" а некоторые на ультра. Но речь идет не об этом, а о Оптимизации ! и кривости некоторых игр, о том, что есть хорошо оптимизированные игры, а есть плохо оптимизированные игры. И там плевать что за видеокарта хоть Титан за 3000$, если игра кривая и криворукие разработчики напихали в нее всякого кривого @омна в виде сложного затенения и всяких ненужных кривых эффектов, то и он будет давать просадки до 30 фпс. Если же игра нормальная и написана прямыми руками тогда все на ультра и будет тянуть даже GTX 1050 хоть и 40-50 фпс но без просадок.

Я никого не заставляю ставить все на минимум, а всего лишь предлагаю думать трезвой головой когда тыкаешь настройки и осознавать как это повлияет на комфорт вашей игры.       

А то что у него проблемы с недогрузкой видеокарты я сказал отдельным пунктом, это есть отдельная проблема.
первом видео дам где просадки были сильные когда падала загрузка ГПУ, причин может быть много я уже писал в другой теме ( это проблема оптимизации ) самой игры, версии драйвера, винды, драг центра.

« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 18, 00:28:16 от chino-88 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 18, 01:54:22 »

Автору темы. Посмотри пожалуйста вот этот ролик по ссылке полностью.
У человека по ссылке на GTX 1060 50 кадров в этой игре, он лезет в настройки, клацает меняет на высокие потом средние потом минимальные, и при этом во всех случаях у него в настройке Anti-Aliasing стоит SMAA4Х или 2Х, и на минимальных у него 50 кадров !!
Потом Внимание ! он включает OFF и вырубает этот с@аный Anti-Aliasing и что бы вы думали ??? Сразу 90 фпс !!!!!! на 1060. Чёрт побери !!! какой то с@ный 1 ползунок съедает 40 фпс !!!! Вдумайтесь только !!!!! Блин ну я же говорил  ! Теперь вы понимаете о чем я ???

Не в обиду, но Понабирают ноутов по 100500К, понатыкают всяких Антиалайзингов в настройках,  а потом прибегают на форум и плачут что у меня 20-30 фпс ноут не тянет.

Попробуй еще SMAA простой метод, как там указано в натройках который не требует выс. произ-ти, если не будет жрать 100500 фпс то можно ставить.
А для buratin5555 в самый раз будет SMAA4Х  :biggrin:

https://www.youtube.com/watch?v=XLPBiF4UWS0 

« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 18, 02:25:28 от chino-88 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сглаживание самое прожорливое было в плане производительности. На средненьких картах лучше ставить его минимальное значение, или вовсе отключить. Включать можно в нетребовательных играх.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты