Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: (MSI GL62M 7RDX) Посторонний шум в наушниках  (Прочитано 5279 раз)

rona717

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • rona717 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Вчера купил ноутбук MSI GL62M 7RDX без операционки. Поставил Windows 10, все драйвера и утилиты с официального сайта. И в общем-то всё хорошо, кроме одного "НО":

Не даёт спокойно жить мне вот какая вещь - шум в наушниках при подключении к ноутбуку. Такое тихое жужжание что ли или потрескивание. Его отчётливо слышно, когда на самом компьютере никаких звуков не играет (ни музыки, ни фильмов, ничего).  Несколько раз переставлял различные Реалтековские драйвера, ставил старые версии и т.д., думал, что дело в этом. Сейчас же, минут 20 назад заметил такую закономерность - этот звук появляется исключительно тогда, когда индикатор на кнопке питания горит синим. Когда он горит красным, никаких звуков нет. Допустим, переключаю я режим ноутбука (Shift) с любого на любой. Ну, допустим, с режима Sport на режим Comfort - какое-то время индикатор на кнопке питания горит красноватым таким цветом и никакого звука в наушниках нет. Секунд (в среднем) через 10 индикатор на кнопке питания снова загорается синим и у меня появляется этот звук. Закономерность 100%-ая, не совпадение )) Проверил много-много раз. Выручайте, пожалуйста. Может это дефект производства какой-то?

rona717

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Update: Сейчас вообще что-то странное начало происходить. Даже при переключении вкладок в Google Chrome звук варьируется. Захожу в вк, он не такой сильный, переключаюсь на вкладку с этой темой - он интенсивнее и более шумный. При этом индикатор на кнопке питания не меняется - остаётся синим. Надеюсь это всего лишь проблема в ПО, которую можно легко решить. Но для меня непонятно - я несколько раз удалял аудио-драйвера через "Установка и удаление программ", ставил те, которые лежат на оф сайте во вкладке с моим ноутом. Шум не пропадает

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Update: Сейчас вообще что-то странное начало происходить. Даже при переключении вкладок в Google Chrome звук варьируется. Захожу в вк, он не такой сильный, переключаюсь на вкладку с этой темой - он интенсивнее и более шумный. При этом индикатор на кнопке питания не меняется - остаётся синим. Надеюсь это всего лишь проблема в ПО, которую можно легко решить. Но для меня непонятно - я несколько раз удалял аудио-драйвера через "Установка и удаление программ", ставил те, которые лежат на оф сайте во вкладке с моим ноутом. Шум не пропадает

Попробуйте переустановить драйвер звука Realtek и Nahimic отсюда:
Realtek - http://bit.ly/Rtk8378
Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.29.exe
Только предыдущие версии удалите через Программы и компоненты, ещё можно настроить как показано здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90954.0 и снизить частоту дискретизации в Nahimic:
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

sprestolov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • sprestolov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте загрузиться с LiveCD с Ubuntu и проверьте наличие бага. Если баг будет присутствовать и в Ubuntu, значит это проблема не софтовая, а железная. Так же можно создать загрузочную флешку с Ubuntu и с этой флешкой сходить в магазин, где вы купили ноут, и попробовать воспроизвести баг на таком же новом ноуте, загрузившись с Ubuntu на флешке.
« Последнее редактирование: 02 Июль 18, 08:57:31 от sprestolov »

sprestolov

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А с другими наушниками баг воспроизвести пробовали?

rona717

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте переустановить драйвер звука Realtek и Nahimic отсюда:
Realtek - http://bit.ly/Rtk8378
Nahimic - https://s3.eu-west-2.amazonaws.com/nahimic/Nahimic+2.5.29.exe
Только предыдущие версии удалите через Программы и компоненты, ещё можно настроить как показано здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90954.0 и снизить частоту дискретизации в Nahimic:
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Переустановка не помогла, делал всё так, как вы написали. Настроить через Nahimic не получается, в Нахимике просто-напросто у меня не отображается эта функция изменения дискретизации. Скриншот прилагаю.
Через Realtek меняется, пробовал, но тоже не помогло.
« Последнее редактирование: 02 Июль 18, 16:21:41 от rona717 »

rona717

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте загрузиться с LiveCD с Ubuntu и проверьте наличие бага. Если баг будет присутствовать и в Ubuntu, значит это проблема не софтовая, а железная. Так же можно создать загрузочную флешку с Ubuntu и с этой флешкой сходить в магазин, где вы купили ноут, и попробовать воспроизвести баг на таком же новом ноуте, загрузившись с Ubuntu на флешке.
А с другими наушниками баг воспроизвести пробовали?

Вот сейчас скачиваю Ubuntu, попробую. Но я уверен, что проблема у меня с софтом, и нет никакого дефекта производства. Пока система загружается, ничего не шумит, не звенит, не жужжит. Как только я ввожу пин-код пользователя Windows и захожу в систему, начинается этот шум. Когда захожу в Google Chrome, он становится ещё сильнее. И в Хроме громкость этого шума меняется в зависимости от вкладок. Вот почему-то частенько на этом форуме хрипит сильнее всего. Но опять же, не всегда.

Наушников других нет, попробовать нет возможности. Эти же наушники не шумят в другом ноуте и в телефоне.

Непонятно, как мне это решать. Сейчас пойду переустанавливать Windows 10 и заново ставить все дрова. Изначально я ставил дрова без обновлённого BIOS, обновил я его в конце, после всех дров (но после этого всё равно переустанавливал Аудио-драйвера, драйвера для видеокарты и Intel-драйвера).

Посоветуйте, как лучше поступить - поставить те дрова, которые мне предлагаются на официальной страничке моего ноутбука на MSI или искать новейшие версии драйверов с их официальных сайтов? Допустим, оф сайт Реалтек, оф сайт Нвидиа и т.д.

Ещё, со своим ломаным английским я обращался в официальную поддержку MSI. Их ответ прилагаю на скриншот. Тоже проделал предлагаемые мне операции, но толку - 0
« Последнее редактирование: 02 Июль 18, 16:25:54 от rona717 »

sprestolov

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Посоветуйте, как лучше поступить - поставить те дрова, которые мне предлагаются на официальной страничке моего ноутбука на MSI или искать новейшие версии драйверов с их официальных сайтов? Допустим, оф сайт Реалтек, оф сайт Нвидиа и т.д.
Попробуйте скачать драйверы с сайта MSI. Если баг не исчезнет, тогда попробуйте установить драйверы с оф.сайтов железа.
Вообще, как я понимаю, на сайте MSI выложены драйверы, при использовании которых, с указанным ноутбуком, не выявлено багов. Это могут быть не самые свежие версии драйверов, поэтому сама Windows может попытаться обновить эти драйверы до тех версий которые доступны на серверах Microsoft, а на серверах Microsoft могут быть доступны версии драйверов отличные от тех, которые выложены на сайте MSI и на оф.сайтах производителей железа.

rona717

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте скачать драйверы с сайта MSI. Если баг не исчезнет, тогда попробуйте установить драйверы с оф.сайтов железа.
Вообще, как я понимаю, на сайте MSI выложены драйверы, при использовании которых, с указанным ноутбуком, не выявлено багов. Это могут быть не самые свежие версии драйверов, поэтому сама Windows может попытаться обновить эти драйверы до тех версий которые доступны на серверах Microsoft, а на серверах Microsoft могут быть доступны версии драйверов отличные от тех, которые выложены на сайте MSI и на оф.сайтах производителей железа.
Спасибо.

Пока шум в этих наушниках не пропал (вкладыши Sony MDR-EX750). Опять же, в других устройствах никакого шума от них нет. Ну ладно, англоязычный саппорт в конце концов тоже предложил мне попробовать другие наушники, но где их брать - пока не имею понятия. Ладно, что-нибудь придумаю.

myboris2005

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 67
  • myboris2005 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не такой, я лучше))

Попробуйте на всякий случай, отключить штекер питания от ноута. Но это вариант, когда идёт фоновая наводка. Или пальцем дотроньтесь до разъёма микрофона. При первом и втором способе, слушайте в наушниках, есть ли изменения.
MSI GE70 0ND-463XRU Core i5 3230M/16Gb/1000Gb/DVD-RW/NV GTX660M GDDR5 2GB/17.3"FullHD+ antiglare/WF/Cam/Win10 Black докинул SSD mSATA 128GB Crucial M4

rona717

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: (MSI GL62M 7RDX) Посторонний шум в наушниках
« Ответ #10 : 04 Июль 18, 11:17:04 »

Попробуйте на всякий случай, отключить штекер питания от ноута. Но это вариант, когда идёт фоновая наводка. Или пальцем дотроньтесь до разъёма микрофона. При первом и втором способе, слушайте в наушниках, есть ли изменения.
Спасибо за совет.

Нет, никаких изменений нет. Шумят наушники тогда, когда нотбук разгоняется. Точнее шум значительно сильнее. Когда он в состоянии покоя (индикатор кнопки питания горит мягко-красным цветом), шум очень слабый и почти незаметный. На этой неделе должны привезти другие наушники, попробую с ними.

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня когда на полную  параметр bass то идет треск. Попробуй убавить , отрегулировать может поможет.
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

rona717

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Июль 18, 10:13:14 »

У меня когда на полную  параметр bass то идет треск. Попробуй убавить , отрегулировать может поможет.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
У меня вообще эффект Nahimic выключен, так что точно не из-за этого. Да и многое перепробовал там, ничего не менялось.

В общем, поменял я наушники, попробовал бюджетные накладные от Sony, но ничего не поменялось - шум всё так же слышен.

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #13 : 06 Июль 18, 04:24:55 »

У меня вообще эффект Nahimic выключен, так что точно не из-за этого. Да и многое перепробовал там, ничего не менялось.

В общем, поменял я наушники, попробовал бюджетные накладные от Sony, но ничего не поменялось - шум всё так же слышен.

Я бы посоветовал восстановить систему как было при покупке по F3 - https://www.youtube.com/watch?v=RhERNj_6Qyc, если проблема в софте не подтвердиться, тогда придётся обратится в сервис центр - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

rona717

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Июль 18, 14:17:49 »

Я бы посоветовал восстановить систему как было при покупке по F3 - https://www.youtube.com/watch?v=RhERNj_6Qyc, если проблема в софте не подтвердиться, тогда придётся обратится в сервис центр - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx.
У меня при покупке была FreeDOS. Я так понял, смысла нет восстанавливаться до заводских настроек в таком случае?

Сходил в общем в гарантийный сервисный центр у себя в городе, у меня он один - RSS. Инженер послушал, говорит: "Да это нормально, это звуковая карта включается, поэтому шум такой идёт, в машине же тоже есть небольшой шум когда музыка не играет". Ушёл оттуда просто с лицом "WUT". Такой фигни я не ожидал услышать. То есть, когда я запускаю игру какую-то(если что, в игре комп разгоняется сильнее и я слышу этот шум ещё более громким) и у меня в тот момент, когда в игре, например, тишина (допустим, загружается какой-то сэйв и никаких звуков нет), начинает стрекотать стая кузнечиков в ушах - это нормально для них, так и должно быть. Что ж, если в ноутбуке за 51к так и должно быть, увольте, я очень разочарован. Или работать они там не хотят и чинить это за бесплатно по гарантии. Сходить в платный сервисный центр - сразу всё услышат. Да только цену такую могут задрать, что чокнешься. Да и гарантия слетит наверняка, если они вскроют ноут.

Для меня нонсенс ответ "это нормально, так звуковая карта работает", потому что компьютером/ноутбуком я пользуюсь в своей жизни не первый раз и знаю, что нормальное состояние - это полная тишина в наушниках, а не эти трепетания бабочек.
« Последнее редактирование: 07 Июль 18, 14:21:05 от rona717 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #15 : 08 Июль 18, 03:06:24 »

У меня при покупке была FreeDOS. Я так понял, смысла нет восстанавливаться до заводских настроек в таком случае?

Для меня нонсенс ответ "это нормально, так звуковая карта работает", потому что компьютером/ноутбуком я пользуюсь в своей жизни не первый раз и знаю, что нормальное состояние - это полная тишина в наушниках, а не эти трепетания бабочек.

Попробуйте переустановить систему с нуля с удалением всех разделов, образ Win10 можно скачать с помощью утилиты MediaCreationTool - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и записать на флешку. В биосе режим дисковой системы должен быть AHCI, а также переключить с Legasy на UEFI. Потом установить драйвера и утилиты которые можно скачать с сайта msi для своей модели ноутбука - https://msi.com/Laptop/support/GL62M-7RDX#down-driver, последовательность установки драйверов: 1. Chipset, 2. VGA Intel Graphics, 3. VGA NVIDIA Graphics, 4. Audio, 5. LAN, 6. Card Reader 7. Wireless LAN, 8. Bluetooth, 9. Touchpad, 10. Intel Management Engine, 11. Radio Switch. 12. Intel Rapid Storage Technology. 13. Утилиты в последнюю очередь. Драйвера графики INTEL и NVIDIA последнии версии можно скачать с ОФ сайта: VGA Intel - https://downloadcenter.intel.com/ru/download/27847/Graphics--Intel-Windows-10, VGA NVIDIA - http://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru. Драйвера на звук установить отсюда: сначала Realtek - https://bit.ly/RTK8468, потом Nahimic 3 - http://bit.ly/NH3WinStore.