Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI H110M PRO-D не запускается, пока не сбросишь BIOS.  (Прочитано 5995 раз)

gali.dam

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • gali.dam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Описание проблемы(кратко): сначала компьютер работает нормально и стабильно примерно 2-3 недели(в последнее время все чаще - 1...2 недели), потом я вечером после пользования компьютера его выключаю как обычно, а на следующий день уже не хочет включаться(ничего не происходит совсем: ни шума вентиляторов, ни подсветки и светящихся светодиодов, ни реакции монитора на включение), в общем он совсем не запускается и не реагирует на кнопку включения. И самое главное - чтобы он завелся нужно сбросить настройки BIOS, замкнув перемычку JBAT1(Clear CMOS), и дальше он работает также пару недель и весь этот цикл повторяется.

Предыстория: материнская плата из коробки не запускалась(все таки для KabyLake требуется обновление), перепрошил на новый БИОС, чтобы мой проц поддерживала, и все нормально работает полгода и натыкаюсь на эту проблему - вечером выключаю комп, а на следующий день не запускается и не реагирует совсем(как сейчас), замыкал JBAT1 для сброса БИОС и все запускалось, но потом цикл повторялся, и замыкал дальше до этой поры.

Что я сделал для попытки решения проблемы: проверил БП - напряжения в норме(пытался замкнуть PS_ON и COM - БП запускается), пробовал подключить другой БП - не дало результата, проверил батарейку CR2032 - напряжение 3V в норме, пытался включить комп без кнопки(замкнув выводы включения) - тоже самое, обновил БИОС неделю назад на свежий(7996v2F) - эффекта не дало, вчера опять не запускался и мне это уже надоело, ничего не помогает(кстати в компьютере горелым не пахнет, вряд-ли там что-то сгорело и не работает).

Конфигурация(основные детали):
-материнская плата MSI H110M PRO-D
-процессор Core i5-7400
-оперативная память 8 ГБ(1 планка)
-видеокарта GTX 1060 6GB

Версия БИОС: 7996v2F(обновленный от 5 декабря 2017), тот, что старее вроде 2.A для поддержки 7 поколения, честно не помню название того, который был из коробки.
ОС: Windows 10
Разгона естественно нету, потому что это невозможно.

Мои предположения, что материнская плата возможно бракованная(вдруг микросхема BIOS неисправна, такое ведь может быть). Что вы думаете?

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема не явная.
Может тот же БП на "холодную" не дает нужное напряжение, а CMOS обычно спасает. Еще такой же эффект дает, если обесточить БП/выдернуть шнур на минуту.

В любом случае если с другим БП та же проблема, то сдайте плату в магазин.
Официальный представитель MSI Russia

franciscus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • franciscus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже самое и у меня!

H110M ECO Проблема при включении.

Ждал биос новый, обновил!, Всё то же... То включается, то не включается с такой же периодичностью в 1-3 недели ну или чаще... Недавно заметил и из спящего режима не выходит, кнопка включения мигает, нажимаешь - ничего не происходит, на одну секунду переключу тумблер на блоке питания туда-обратно и всё запускается (… 

…..

Менял, как и советовали блок питания, бесполезно. Но если дело не в биосе и не в блоке питания, может тогда в драйверах или обновлениях Windows!?  Пробовал так на всякий случай менять драйвера Management Engine Interface, безрезультатно (

gali.dam

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • gali.dam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В любом случае если с другим БП та же проблема, то сдайте плату в магазин.
Понимаю, что давно не следил за темой, но все же - пытался с рабочим БП из другого компьютера запустить, в итоге то же самое.

Теперь почему-то каждый день мой ПК проявляет эту проблему.

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Плата ,, ждет,, нормальной прошивки биос (в сервисе программатором) или своими двумя (при условии что вы знаете что делаете.)