Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Качество 4К матриц  (Прочитано 3265 раз)

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 196
  • mihail24 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Качество 4К матриц
« : 10 Май 18, 12:40:13 »

Друзья подскажите пожалуйста кто сталкивался или имеет в пользовании ноутбуки мсй с матрицами 4К.Думаю может шикануть и купить новый ноут с 4К.Сталкивался с новыми деловскими алиенверами 4к матрицами ,сказать они ужасны ,не сказать нечего.Время отклика убого ,смазывается все ,про игры вообще молчу,играть невозможно.При серфинге интернета,просмотре фильмов все плывет при малейших движениях ,от чего устают глаза.Цвета сильно меняются в градациях при небольших изменениях угла обзора.Красный в фиолетовый ,синий в серый и т.п. Притом что это йпс с якобы супер пупер передачей цвета, чуть ли не профессиональной если верить сайту производителя.Я когда увидел такое в ноуте за три с лишним тысяч баксов очень удивился.По моему таких низкокачественных матриц я лет десять не видел.Сейчас самые дешевые фуллШД показывают не просто лучше а на порядок лучше чем эта матрица.Такую фиговую её наверно специально делать надо.Вставлять такое в дорогой ноут просто наплевательское отношение к клиенту.Лучше бы вообще не было модели тогда с 4К.Предположу 4К сами по себе не так давно начали в обиход входить и технологии может быть не обкатаны.И если на больших мониках все норм,то впихнуть в 17 дюймов нормальные 4К проблематично.Но это лишь моё предположение.В общем то ,в этом и вопрос.Не хочется попадать на немаленькие деньки и в итоге получать хоть и 4К ,но ужасный экран.Может время для них не пришло и лучше пока посидеть на старом добром фуллШД.Я не сверх требовательный человек.И честные 60герц ,не самое быстрое время отклика в 5-6 м.с. и более менее правильные цвета меня всегда вполне устраивали.В деловском 4К экране этого даже близко не было.С другими фирмами сталкиваться не приходилось,может правда частный случай.Подскажите кто знает.Заранее спасибо всем кто ответит.
« Последнее редактирование: 10 Май 18, 13:05:40 от mihail24 »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Качество 4К матриц
« Ответ #1 : 11 Май 18, 09:32:11 »

4К я бы не рассматривал, были проблемы с масштабированием, до кучи 4к накладывает не хилые требования к видеокарте, если для работы лучше IPS выбрать, в играх на 120Гц + G-sync гораздо приятнее играть.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Май 18, 12:47:57 »

4К я бы не рассматривал, были проблемы с масштабированием, до кучи 4к накладывает не хилые требования к видеокарте, если для работы лучше IPS выбрать, в играх на 120Гц + G-sync гораздо приятнее играть.
Да вот и загвоздка в том что мне бы хватило хорошей матрицы фуллшд IPS или VA .Только почему то теперь MSI делают IPS только 4к ,все остальное TN 120 гр.Других экранов в новых моделях нет.Весь интернет кипит как в ноуты по паре и больше тонн баксов нет IPS экрана.Мне по сути 4к не нужны .Только вот получается хочу MSI хочу IPS ,а вариант один 4к)Боги маркетинга.)

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 12 Май 18, 08:12:48 »

Да вот и загвоздка в том что мне бы хватило хорошей матрицы фуллшд IPS или VA .Только почему то теперь MSI делают IPS только 4к ,все остальное TN 120 гр.Других экранов в новых моделях нет.Весь интернет кипит как в ноуты по паре и больше тонн баксов нет IPS экрана.Мне по сути 4к не нужны .Только вот получается хочу MSI хочу IPS ,а вариант один 4к)Боги маркетинга.)

Ставили IPS и TN матрицы (1920x1080), можно у тех. поддержки уточнить - RUSupport@msi.com.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Май 18, 12:01:28 »

Ставили IPS и TN матрицы (1920x1080), можно у тех. поддержки уточнить - RUSupport@msi.com.
Ключевое слово "ставили" ). Зачем мне поддержка если у них оф. сайт с продукцией и спецификациями вполне информативен и яндексмаркет всегда подрукой.Если год назад в спецификациях значились да фуллшд IPS-level .Но по факту таких в продаже было найти невозможно.Последние отзывы и упоминания в интернете что у кого то IPS матрица  к 72 модели еще относятся .В этом же году на всех линейках тупо только в спецификациях значится IPS 4к или TN 120 гр.Все.Даже надежды не оставили)Единственное на новой серии GS65 стоит 144гц фуллшд IPS матрица.Будем надеяться эта матрица переберется и на другие модели.
« Последнее редактирование: 12 Май 18, 12:04:30 от mihail24 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #5 : 13 Май 18, 03:42:31 »

Ключевое слово "ставили" ). Зачем мне поддержка если у них оф. сайт с продукцией и спецификациями вполне информативен и яндексмаркет всегда подрукой.Если год назад в спецификациях значились да фуллшд IPS-level .Но по факту таких в продаже было найти невозможно.Последние отзывы и упоминания в интернете что у кого то IPS матрица  к 72 модели еще относятся .В этом же году на всех линейках тупо только в спецификациях значится IPS 4к или TN 120 гр.Все.Даже надежды не оставили)Единственное на новой серии GS65 стоит 144гц фуллшд IPS матрица.Будем надеяться эта матрица переберется и на другие модели.

Это касяки программистов до сих пор не осиливших масштабирование в вин10, на сайте спецификации по матрицам не "раскрыты" и могут означать только матрица с широкими углами обзора (IPS-level), то есть может быть как IPS так и TN, поэтому лучше в обзорах посмотреть какая матрица стоит в той или иной конфигурации, а ещё лучше уточнить у тех. поддержки - RUSupport@msi.com, указав конфигурацию модели ноута которая вас интересует.
« Последнее редактирование: 14 Май 18, 12:01:45 от bookmaker »

greycain

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • greycain пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Июнь 18, 01:06:02 »

Косяки "древнего" софта. Изначально не думали, что нужно это уметь масштабировать. :D
WinForms до сих пор масштабируется почти никак.

Но да ладно.

TN-матрицы - ацтой, сам обладатель такой на ноутбуке (MSI). Единственный + разница в "скорости" на 120 ГЦ и 60 Гц ощущается, даже если твои ощущения чисто на формальности и заплаченных бабках основываются.

P.S. хотя в цвета может, если калибровать. :D
P.S. я бы пихал в текущую серию ноутов MSI  17дюймовых - 18 дюймовые 1440p экраны IPS. Было бы the best.

ChaoticDimq

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 151
  • ChaoticDimq пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Июнь 18, 22:47:48 »

на gt72 ставили сносную ips матрицу fhd ips 75hz которая разгоняется до 100гц. время отклика великовато - 25мс, но по качеству изображения лучше чем нынешние тн 120гц, говорю как человек у которого обе матрицы были именно на ноутах msi. сам в результате перешел на clevo, стоит тоже ips 75гц - доволен
MSI GT72 6QE Dominator Pro G i7 6820hk/DDR4/980m 8G