Друзья подскажите пожалуйста кто сталкивался или имеет в пользовании ноутбуки мсй с матрицами 4К.Думаю может шикануть и купить новый ноут с 4К.Сталкивался с новыми деловскими алиенверами 4к матрицами ,сказать они ужасны ,не сказать нечего.Время отклика убого ,смазывается все ,про игры вообще молчу,играть невозможно.При серфинге интернета,просмотре фильмов все плывет при малейших движениях ,от чего устают глаза.Цвета сильно меняются в градациях при небольших изменениях угла обзора.Красный в фиолетовый ,синий в серый и т.п. Притом что это йпс с якобы супер пупер передачей цвета, чуть ли не профессиональной если верить сайту производителя.Я когда увидел такое в ноуте за три с лишним тысяч баксов очень удивился.По моему таких низкокачественных матриц я лет десять не видел.Сейчас самые дешевые фуллШД показывают не просто лучше а на порядок лучше чем эта матрица.Такую фиговую её наверно специально делать надо.Вставлять такое в дорогой ноут просто наплевательское отношение к клиенту.Лучше бы вообще не было модели тогда с 4К.Предположу 4К сами по себе не так давно начали в обиход входить и технологии может быть не обкатаны.И если на больших мониках все норм,то впихнуть в 17 дюймов нормальные 4К проблематично.Но это лишь моё предположение.В общем то ,в этом и вопрос.Не хочется попадать на немаленькие деньки и в итоге получать хоть и 4К ,но ужасный экран.Может время для них не пришло и лучше пока посидеть на старом добром фуллШД.Я не сверх требовательный человек.И честные 60герц ,не самое быстрое время отклика в 5-6 м.с. и более менее правильные цвета меня всегда вполне устраивали.В деловском 4К экране этого даже близко не было.С другими фирмами сталкиваться не приходилось,может правда частный случай.Подскажите кто знает.Заранее спасибо всем кто ответит.