Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Сбрасываются настройки BIOS при выключении компьютера.  (Прочитано 7171 раз)

cap.black.x.beard

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • cap.black.x.beard пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Купил новый комп. Мат плата MSI b350m mortar/ Ryzen5 1600/ gtx1080/2x8 gb опреативы corsair с заявленной частотой 3200mhz. Все работает отлично, не к чему никаких претензий нет, если бы не одно но. Мощности системы мне хватает, но, например, в bf1 на ультра, иногда бывают просадки до 48-55 фпс. Чисто с эстетической точки зрения меня это не устраивает. Вот и решил заняться разгоном. Разобрался в теме. Открыл bios БА, да у меня память на 2100mhz работает и проц на 3.2Mhz, тогда все ясно что за просадки. Посмотрел подробное видео о разгоне райзена и памяти. Сделал все по нему и вуаля проц 3.8 память 3200, все завелось без проблем с первого раза. В bf1 меньше 60фпс не бывает, в основном больше 100. Но на следующий день при включении компа я обнаружил что он снова на 2100 и 3.2. Я подумал что нестабильность, начал менять напругу,Уменьшать разгон. Запустилось на 3.7 и 3000. Думаю,ну ладно. Выключил комп,поехал по делам. Прихожу вечером включаю...и что вы думаете 2100 и 3.2. В итоге сейчас,когда я включаю комп, я сразу же его перезагружаю, выхожу в биос, ставлю разгон 3.7 и 3000 вся напруга в авто режиме. И все запускается. Но после выключения в BIOS разгон КАК БЫ СТОИТ но не применяется при загрузке, но после перезагрузки все ок. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ УМНЫЕ!) p.s. ребят не надо писать пожалуйста по поводу некорректного разгона и т.д. все корректно. Разгон применяю включением профиля оперативы a-xmp, проц запускаю на 3.6 и один фиг все тоже самое!

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Обновите BIOS до последней версии для начала. Если стоит последняя версия - откатитесь на предыдущую и проверьте еще раз.
Официальный представитель MSI Russia

topp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • topp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
У меня схожая проблема, хотя и несколько проще для понимающих. Купил комп (сборка магазина "Ситилинк"), в т.ч. плата MSI A68HM-E33. Ничего не разгонял, все мои действия- вставил еще один хард и поставил Вин7х64.
НО! В 9/10 случаев (именно 9/10, 1/10!!! без проблем) не сохраняются настройки БИОС. Загрузка с системного диска начинается только после танцев с бубном. Без бубна просит вставить системный диск и не работает беспроводная клавиатура, ни нажать F11 (или F8) ни   перезагрузить с клавиатуры не получается. Подключаю проводную- получается то и другое, через F11 загружаюсь с системного диска С, абсолютно всё работает, всё ОК. Следующее включение- алгоритм повторяется. Через ту же F11 захожу в настройки, опять выставляю первым запуск с диска С, сохраняю, перегружаю, всё ОК. При следующем запуске- те же 9/10. Если диск С ставлю вторым, а первым загрузочную флэшку- 9/10 превращается в 5/10, т.е. каждый второй раз диск С автоматом не запускается, только принудительно через F11. Где грабли?

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вам лучше обратится в магазин, так как они обслуживают сборки и обязаны вам все исправить)))

topp

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • topp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вам лучше обратится в магазин, так как они обслуживают сборки и обязаны вам все исправить)))
Может и обязаны, но они об этом не в курсе((
Моя переписка с "Ситилинком" заслуживает отдельно избранной повести в скринах. К примеру мне на полном серьезе заявили, что все проблемы из-за Вин7, если поставлю Вин10 (у них, за деньги)- всё будет ОК. На вопрос "именно это и будет вашим первым действием, если я принесу системник к вам?" поняли, что слегка перегнули палку и предложили прислать фото экранов загрузки, дабы посмотреть какая у меня оболочка. Они действительно отличаются у абсолютно одинаковых материнок, в зависимости от остального железа или у меня лыжи не едут? Кажется второе))
Может все же возьметесь мне помочь, потратите чуть времени, а то у магазина, похоже, еще много идей. Они не успокоятся, пока вместо тампакса продадут мне лодку с мотором и палаткой, вы же вроде поддержка, а не продаваны.
Заранее спасибо.  :beerchug:

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Можем посоветовать только обновить БИОС для вашей модели материнской платы, после чего сбросить настройки, сделав СMOS.