Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI H61M-P21 B3 MS-7680 Не могу обновить биос  (Прочитано 6131 раз)

kaky3oooo

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • kaky3oooo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер. Хотел задать вопрос относительно своей материнской платы.
MSI H61M-P21 B3 MS-7680 - не могу обновить биос. Ставлю обновление E7680vJ0, но после перезагрузки материнка просто не ставит его. Сразу запускается виндовс.
В чем может быть проблема? Как это можно исправить?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Сделать MS DOS флешку загрузиться с нее и запустить файл прошивки.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kaky3oooo

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI H61M-P21 B3 MS-7680 Не могу обновить биос
« Ответ #2 : 14 Декабрь 17, 17:35:30 »

Сделать MS DOS флешку загрузиться с нее и запустить файл прошивки.
Да, я все это делал по гайду из вот этой темы - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870
Я смог обновиться до версии 01/12/13  дальше я ставил сразу же самое последнее обновление. То есть не по порядку, а до самой финальной версии.
Запускал флешку, она в свою очередь грузила компьютер и просто запускался виндовс. Версия биоса же не менялась.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

А это гайд разве для вашей платы?  Ну удачи вам. Повторяю. Сделать MS DOS флешку загрузиться с нее и с нее же запустить файл прошивки.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kaky3oooo

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Декабрь 17, 17:50:01 »

А это гайд разве для вашей платы?  Ну удачи вам. Повторяю. Сделать MS DOS флешку загрузиться с нее и с нее же запустить файл прошивки.
Для своей платы я просто напросто не нашел гайда. Но если вы знаете, где его можно найти (подробный), я бы был очень Вам благодарен.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Так я же написал. Создаете MS DOS флешку  на нее в корень файл прошивки  , грузимся с флешки запускаем файл и ждем.

motoforeverst

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • motoforeverst пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Апрель 18, 20:05:52 »

Так я же написал. Создаете MS DOS флешку  на нее в корень файл прошивки  , грузимся с флешки запускаем файл и ждем.
Не обновляется никак. Ни через флешку, ни через винду. Один и тот же результат: распаковка bin.арника и папки с файлами и перезагрузка после которой ничего не происходит. С 17.6 версии на новую 19.0 и выше у меня никак не получается обновиться. В итоге G2030 на ivy bridge не могу на этой матери завести.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

А как это распаковывает ? В DOS этого процесса не видно - придумываете вы чего то .

motoforeverst

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • motoforeverst пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Апрель 18, 20:35:03 »

А как это распаковывает ? В DOS этого процесса не видно - придумываете вы чего то .
Это вы чего-то придумываете... Тема по матери H61M-P21 B3 MS-7680, скачайте и посмотрите, что 17.6 биос выглядит по другому (простой файл и обновляется через мфлэш) чем следующий 19.0 и дальше, они идут .exe файлами в несколько раз больше весящими. Эффект один при запуске этого файла. Распаковка, предложение ребута и ноль эффекта, просто загрузка системы.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Я прекрасно вас понимаю.  Понимаю что вы не догоняете. Я знаю что находится в екзешнике и знаю как он работает ( в свое время прошита не одна сотня плат) .
Делаем MS DOS ( не free dos)  флешку  на нее сбрасываем *.exe  ( плата понятно подготовлена - сброшена по умолчанию и отключены физически лишние носители) .Грузимся с флешки ( единственного носителя) и запускаем *.exe  ждем окончания процесса когда опять загрузится с флешки .