Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GTX 1080 AERO 8G OC нагрев до 91 градуса  (Прочитано 8198 раз)

kokarevva1977

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • kokarevva1977 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GTX 1080 AERO 8G OC нагрев до 91 градуса
« : 24 Октябрь 17, 17:36:35 »

Под полной нагрузкой, без разгона, температура видеокарты достигает 91(насколько знаю предельная 94) Гр, кулера 100%. Это насколько нормально?
Понятно что турбо режим отключается при ~80градусах. В процессе использования видеокарта забьется пылью и упадет теплоотдача.
Или мне бракованный экземляр попался?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 17, 17:51:49 от kokarevva1977 »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Ненормально, температура для данной модели составляет 82-84*C, поэтому стоит проверить видеокарту на другом ПК для уверенности и отнести ее в СЦ.
Официальный представитель MSI Russia

kokarevva1977

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GTX 1080 AERO 8G OC нагрев до 91 градуса
« Ответ #2 : 25 Октябрь 17, 09:44:44 »

Если гарантийный случай. Я могу расчитывать на подмену на время ремонта?
Насколько помню там месяц дается на ответ. А жизнь без видеокарты не имеет значения :).
Месяц без видеокарты не приемлем.
92 градуса получены из MSI Afterburner и камбустера(стресс тест). Может как неправильно установил в системном блоке?(На что обратить внимание). Может есть какие варианты? При достижении температуры в 84 градуса кулер под 100% Должен работать?
P.S. Если оставите без видеокарты на время диагностики и ремонта, на MSI ставлю крест(продукция LG и PALIT уже никогда не будет куплена и рекомендована).

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 17, 10:40:16 от kokarevva1977 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Будет подмена или нет, звонить в СЦ, либо в офис MSI в Москве и узнавать (хотя вряд ли, на мой взгляд)))
 Её нельзя установить неправильно. Вставляется в слот мат.платы, на слоте зажим защёлкивается, панель с выходами крепится к задней стенке корпуса, подключается доп.питание и всё. Можно посмотреть оба ли кулера вращаются, при достижение хоть 60 градусов могут вентили на 100% работать, смотря что зашито в программном обеспечении карты.
 Я например всё время Palit или ZOTAC покупаю из карт и проблем нет :) А вообще, что MSI, что Palit, что LG, глубоко параллельно на индивидуальные рекомендации ;D

kokarevva1977

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Октябрь 17, 11:31:07 »

Ну я в панике. Щас выломаю планку на выходе(мешает теплотводу, закрывает на 10% выходное отверстие, включу входной кулер в системный блок) но по мне это мертвому припарки. Мне бы узнать сколько % кулера должно быть при нормальной работе видяхи на температуре 82-84градуса. Так как везде пишут что работа кулера выше 55% даже на самых дешевых видяхах это ненормально(без разгона).

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я в панике. Щас выломаю планку на выходе(мешает теплотводу, закрывает на 10% выходное отверстие, включу входной кулер в системный блок) но по мне это мертвому припарки. Мне бы узнать сколько % кулера должно быть при нормальной работе видяхи на температуре 82-84градуса. Так как везде пишут что работа кулера выше 55% даже на самых дешевых видяхах это ненормально(без разгона).

Это с самого начала нужно делать, обычно карта занимает как бы два слота, с задней стенке корпуса выламываются или отщёлкиваются две заглушки, одна под разъёмы, вторая под выхлоп, у кого то есть спереди кулер, у кого то нет)))
  Да у всех по-разному, кто какие параметры зашьёт в карточку, у Палита 1080 при 74 градусах обороты на 55%, на 1080Ti при 78 градусах на 65%, у меня 1060 при 68 градусах на 47%, при 77 на 55-58%........
  Я бы в СЦ отнёс бы)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я правильно понимаю, у вас охлаждение карты такая что на фото, и отверстие заднее на карте откуда выдувается горячий воздух закрыт заглушкой на корпусе?
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Если да то вы так запрещаете ему выводить горячий воздух из корпуса и вентилятор внутри кожуха гоняет этот горячий воздух, из за чего и перегревается. Чтобы проблем не было, нужно позаботится об хорошей циркуляции воздуха внутри корпуса, несколько вентиляторов на вдув и на выдув. Пример:

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #7 : 26 Октябрь 17, 02:45:55 »

Я правильно понимаю, у вас охлаждение карты такая что на фото, и отверстие заднее на карте откуда выдувается горячий воздух закрыт заглушкой на корпусе?
Если да то вы так запрещаете ему выводить горячий воздух из корпуса и вентилятор внутри кожуха гоняет этот горячий воздух, из за чего и перегревается. Чтобы проблем не было, нужно позаботится об хорошей циркуляции воздуха внутри корпуса, несколько вентиляторов на вдув и на выдув. Пример:

Две штуки Thermalright TY-147A на морду на приток будет достаточно, а также желательно будет повынимать заглушки слотов расширения в корпусе.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Октябрь 17, 07:30:19 »

По сути, х..рня всё это :) Если у карты нормально работает СО и сзади ничем выход не перекрыт, то достаточно и одного 120мл вентиля на заднице :)

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #9 : 27 Октябрь 17, 05:21:33 »

По сути, х..рня всё это :) Если у карты нормально работает СО и сзади ничем выход не перекрыт, то достаточно и одного 120мл вентиля на заднице :)

А я вижу такую необходимость в любом трёхсотваттном конфиге, почему-то у многих всегда БП и корпус с охлаждением на сдачу. :P

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Октябрь 17, 11:44:19 »

А я вижу такую необходимость в любом трёхсотваттном конфиге, почему-то у многих всегда БП и корпус с охлаждением на сдачу. :P

Потому что карта с нормальным СО и приличный башенный кулер справляются с температурой и без 3-5 вентиляторов на корпусе))) А кулер на передней панели, вообще дует чаще всего на корзину для хардов, при нижнем расположении БП дует в БП)))

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #11 : 28 Октябрь 17, 04:41:09 »

Потому что карта с нормальным СО и приличный башенный кулер справляются с температурой и без 3-5 вентиляторов на корпусе))) А кулер на передней панели, вообще дует чаще всего на корзину для хардов, при нижнем расположении БП дует в БП)))

Корзины в корпусе для жёстких можно вынуть и ЖД оставить там где всего меньше мешает вентиляции, комплектную вертушку сразу вынуть и продать/подарить кому-нибудь)), взамен поставить две штуки Thermalright TY-147A на морду на приток будет достаточно. :biggthumbsup:
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 17, 05:15:17 от bookmaker »

kokarevva1977

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Декабрь 17, 09:19:58 »

Поменять не получилось. Вопрос возможно ли заменить систему охлаждения(воздушное)?
Что читать или может что насоветуете.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Декабрь 17, 09:55:00 »

Поменять не получилось. Вопрос возможно ли заменить систему охлаждения(воздушное)?
Что читать или может что насоветуете.

Да можно, надо что то типа такого искать, читать отзывы, кто и на что ставил  https://market.yandex.ru/product/8463660?nid=55321  Либо точно под 1080 искать чтобы подходило. А чем мотивируют отказ в обмене?)))

blood-Vitos

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • blood-Vitos пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Октябрь 19, 02:46:05 »

Потому что видеокарта дно, точнее реализация охлаждения. Я понимаю что референсы все одинаковые и они все одинаково донные, но с логотипом мси ребята сделали себе медвежью услугу. Из коробки буквально сразу 82 градуса с последующим тротлингом, так кроме того что частоты сбрасывает так ещё и фризит во время переключения. Только замена охлада, но так как мало кто из производителей дорабатывал охлад могу предложить 2 варианта. Первый впринципе озвучили это аеркул только лучше 4, и как вариант с рук можно трупит индо 3д 3х приобрести тысячи за 2. Всяко будет лучше и тише чем референсное недоразумение.

yurii2112

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • yurii2112 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 28 Октябрь 19, 11:03:22 »

У меня точно такая же видеокарта есть в одном системнике, 1080 AERO, при 100% кулера под нагрузкой может греться до 77-83 градусов, но MSI очень сильно урезала обороты турбины, либо она тихоходная, видно чтобы была тихой и турбина больше рабочих часов проходила, но на чип  наплевали, вообщем если и брать с турбиной, то лучше asus turbo, там двойной шарикоподшипник на турбине и обороты может выдать до 5000, собственно и шумит как пылесос, но охлаждает.
А лучше присмотрись к не реф. охлаждению от MSI, начиная например с версий ARMOR. :smile: