Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI B350 PC MATE (Черный экран при запуске)  (Прочитано 12077 раз)

ricoz1404

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ricoz1404 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

При запуске пк все комплектующие работают, но как я понял до биоса система не доходит, экран находится в режиме ожидания. Проверил почти все( кроме оперативной памяти и мат. платы). Когда идет запуск, происходит 1 щелчек пищалки и через некоторое время второй. При этом горят индикаторы cpu led и dram led но после второго щелчка перестают. Пробовал восстановить биос с флешки, но флешка никаких признаков не подает, клавиатуры PS/2 и USB так же не подают признаков при подключение к мат. плате. Уже перепробовал все что нашел на форуме, но ничего не помогло.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Пробуйте с одной планкой ОЗУ во втором слоте, проблема с оперативной памятью, или с другой памятью.
Официальный представитель MSI Russia

ricoz1404

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ricoz1404 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI B350 PC MATE (Черный экран при запуске)
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 17, 14:58:38 »

У меня в наличии только одна планка оперативной памяти и она стояла во втором слоте

asyroegin

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • asyroegin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 17, 02:23:58 »

У меня похожая проблема с MSI X370 SLI PLUS. Запуск, загорается CPU LED, затем через полсекунды DRAM, обе горят 1-2 секунды, затем обе гаснут и больше ничего не происходит. Кулеры работают, на видеокарту питание подается(подсветка на ней горит). Лампочка VGA на мат. плате не загорается никогда. Монитор - в режиме ожидания. Перепробовал менять все что можно было, варианта осталось два: мать или проц. До этого плата 5 месяцев работала стабильно.
Вы другой процессор пробовали? У вас проблемы после каких действий начались? Случайно не память разгоняли?
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 17, 02:28:19 от asyroegin »

goaftw1337

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • goaftw1337 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 17, 02:30:38 »

У меня похожая проблема с MSI X370 SLI PLUS. Запуск, загорается CPU LED, затем через полсекунды DRAM, обе горят 1-2 секунды, затем обе гаснут и больше ничего не происходит. Кулеры работают, на видеокарту питание подается(подсветка на ней горит). Лампочка VGA на мат. плате не загорается никогда. Монитор - в режиме ожидания. Перепробовал менять все что можно было, варианта осталось два: мать или проц. До этого плата 5 месяцев работала стабильно.
Вы другой процессор пробовали? У вас проблемы после каких действий начались? Случайно не память разгоняли?
а Вы видимо разгоняли? если да, то сбросьте биос в дефолт

asyroegin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 17, 02:43:48 »

а Вы видимо разгоняли? если да, то сбросьте биос в дефолт
Если б было так все просто, я бы по ночам не искал на форумах как оживить систему. Пробовал миллион раз уже и джампером сбрасывать и батарейку на ночь вынимать, обесточив мать. А также пробовал менять видеокарту, блок питания, память, пробовал тыкать память по всем возможным слотам (все железо 100% рабочее, проверял в другом системнике), результат всегда один и тот же. Еще вынимал проц, ставил другой кулер. Уже все перепробовано. Осталось только попробовать поставить другой проц, но взять его негде, увы (

van90

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • van90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 17, 04:50:53 »

Для сброса пользуешься 2-мя контактами возле батарейки? Два контакта нужно держать не менее 5 секунд и не более 10 сек, в последнем случае не помню что должно произойти, надо смотреть в мануале на материнку. Попробуй поставить озу в другой канал (слот другого цвета) или в слот "First" указанным в мануале. Про доп. питание не забываешь, 8 пиновый разъем сверху в левом углу?

asyroegin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 01 Октябрь 17, 21:50:08 »

Попробовал сегодня все свои комплектующие с материнской платой другого производителя, все работает. Склонялся к тому что умер процессор, но теперь однозначно ясно что проблема в материнской плате MSI. Больше всего расстраивает качество поддержки MSI, оно просто нулевое. На данном форуме никто из сотрудников не отвечает, на англоязычном создавал тему - то же самое. На https://register.msi.com/service 5 дней назад обратился в поддержку, ответили что департамент RMA свяжется со мной. Жду 5 дней, и поддержка больше не отвечает и по поводу ремонта никто со мной не связывается. К продавцу я обращался(amazon), он меня шлет к MSI, потому что окно возврата уже давно закончилось. Больше никогда ничего от MSI покупать не буду и другим не советую.

MSI Support

• Эксперт
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Когда вы звонили в офис MSI Russia?

Если загораются CPU + RAM светоиндикаторы, то дело в оперативной памяти и ее несовместимости. Замена в 99% решает эту проблему. Также помогает загрузка с 1 модулем из 2 или 4 слота на плате.

asyroegin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Октябрь 17, 00:25:44 »

Когда вы звонили в офис MSI Russia?

Если загораются CPU + RAM светоиндикаторы, то дело в оперативной памяти и ее несовместимости. Замена в 99% решает эту проблему. Также помогает загрузка с 1 модулем из 2 или 4 слота на плате.
Я писал в техподдержку через сайт, там только англоязычная, вот они обещали что департамент RMA мне ответит, прошла неделя, ответа нет. В ваш офис MSI Russia я так же писал, вы меня вежливо послали, т.к. плата покупалась в США. Ерунду про память мне не надо писать, все это уже было попробовано миллион раз, о чем написано парой постов выше. С той же самой памятью мать до этого работала 5 месяцев. И в этой же теме я написал что с другой мат платой все работает прекрасно, т.е. проблема не в памяти, не в проце, не в блоке питания и не в видеокарте, а в материнской плате MSI. Ваш ответ только подтверждает, что поддержка - нулевая.

MSI Support

• Эксперт
  • Оффлайн Оффлайн

Может Вы серийный номер в ЛС вышлите?

ainaos9

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • ainaos9 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Октябрь 17, 08:04:23 »

У меня было тоже самое на моей x370 sli  plus. Включаешь ПК вентиляторы крутятся индикатор цп и рам загорается тухнут и тишина . Пробывал все возможные способы сброса. ничего не помогло. Отнес в магазин, без проблем на новую поменяли. Сказали что я не первый с такой проблемой на этой материнке.
P/s Перед тем как комп перестал включатся  я пробывал поддать разгону на свой уже 3.8 гц ryzen 5. после увеличения до 3.9 при напряжение 1.35 LLC 2. И вот после этого загрузилась видна,комп вырубился а дальше все как у вас) 
Не понятно почему сброс биоса не помогает в этой проблеме. ведь разгон почти всегда подразумевает сброс до заводских настроек, при некорректном разгоне 
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 17, 08:17:39 от ainaos9 »

asyroegin

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Октябрь 17, 19:05:02 »

Может Вы серийный номер в ЛС вышлите?
Отправил. А зачем он вам?

Не понятно почему сброс биоса не помогает в этой проблеме. ведь разгон почти всегда подразумевает сброс до заводских настроек, при некорректном разгоне 
Мне кажется там дело не в биосе, а что-то выходит из строя, мосфеты например. Могу ошибаться.

frontagata

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • frontagata пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Январь 20, 00:13:52 »

После замены видеокарты, столкнулся с такой же проблемой! День прочтения различных форумов ничего не дал, все советы попробовал... Хотел нести в сервис, уже крышку  корпуса начал закрывать, как вдруг меня торкнуло сбросить BIOS, только не вытаскиванием батареи, как я делал до этого и не помогло, а прямо на отключенным от электросети компе! Замкнул отверткой 2 штырька на материнке (находятся правее батарейки) и не отпускал отвертку 30 секунд! Подключил вилку питания и о ЧУДО все запустилось!!! Радости нет предела...