Добрый день.
Приобрел модель ноутбука msi GE62MVR 7RG-013RU
доп. установлен sdd диск 500gb EVO850 SAMSUNG.
Система win 10 pro обновлена до последнего патча.
Столкнулся с пониженной работой частоты процессора, заявлено в boost 3.8 mhz, а по факту в играх, пример Owerwatch - процессор работает стабильно не выше 3.4 mhz.
Прикрепил скриншот из игры + afterburner. Только после выхода из игры, процессор работает на все 3.8 mhz, на рабочем столе !
Покупал модель опираясь на обзоры и отзывы, где точно такая же модель выдает от 100-145 фпс в игре Owerwatch настройки графики (эпично), а у меня с подобными настройками фпс проседает с 130 до до 80 и поднимается максимум обратно до 100 и иногда жутко фризит падая ниже 30 ...
Есть ли у Вас решение, почему процессор не работает в играх на частоте 3.8 mhz ?
Хочу добавить
Купил 1 в 1 эту модельку, посмотрев вот этот обзор -
Но в ноуте стоит 16гб памяти, одной планкой.
Поставил:
SSD 850 на 500gb...
Запустил я значит свои игры и удивился на сколько он хуже работает в отличии от обзора.
В overwatch 145 fps на эпике
?
Да мне о таком мечтать, 100-70 fps с резкими посадками аж до 30... и сопровождение фризов в течении всей игры...
Одно удовольствие, а не игра !
Ну ладно, подумал я, дай снижу настройки и будет все ок, но каково было мое удивление когда через 4 часа ковыряния и поставив уже от безысходности ситуации все настройки на минималку, **** --->>>> fps вообще не изменился, как был так и оставался на те же 70-100 fps! + фризы и это на ВСЕХ МИНИМАЛКАХ !!! МИИИИИИИИНИИИИИИМААААААЛКАААХХХХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, конечно про другие игры которые были в этом обзоре, молчу, думаю и так все понятно.
Сижу и плюсь сейчас думая над тем, что рядом стоит GE72 На 965 графике и i7 6700hq, у меня на высоких настройках работает стабильно 80-110 fps!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! без фризов, без просадок, без прочей лабудени и.т.д!!!!!!
Что за бред, почему так, кто даст ответа : )))) Может такое быть из-за 1 планки на 16 гб?
На форумах молчат в мси трубку не поднимают :DDD