Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Катастрофа! Племянник пролил молочный коктейль с сиропом на клавиатуру.  (Прочитано 3302 раз)

volgin.andrei82

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • volgin.andrei82 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я быстро выключил комп и перевернул. Так он пролежал около часа. Потом не переварачивая подсушил феном. Вытер полотенцем.
Включил - работает. Сначала залипали пробел и таб. После ночи залипает почти вся клавиатура и звук стал как из колодца...
и чем дальше тем хуже нажимаются клавиши.
Что делать? Самому разобрать попробовать и почистить? или отсылать в гарантию, но это не гарантийный случай. Или можно сдать в любой сервис по ремонту ноутбуков?
Или уже поздно что либо делать?

Помогите советом, ноут GT62 Dominator, купил пол года назад (((

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Я быстро выключил комп и перевернул. Так он пролежал около часа. Потом не переварачивая подсушил феном. Вытер полотенцем.
Включил - работает. Сначала залипали пробел и таб. После ночи залипает почти вся клавиатура и звук стал как из колодца...
и чем дальше тем хуже нажимаются клавиши.
Что делать? Самому разобрать попробовать и почистить? или отсылать в гарантию, но это не гарантийный случай. Или можно сдать в любой сервис по ремонту ноутбуков?
Или уже поздно что либо делать?

Лучше обратится к специалистам. все таки залив ноутбука это дело такое. тут самому не так все просто. отдайте в официальный сц мси. вам за денежку если гарант не покроет должны починить.
Помогите советом, ноут GT62 Dominator, купил пол года назад (((
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

volgin.andrei82

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ясно. А как практика показывает, каковы шансы, что всё исправят? 200 евро запросят, а до конца не вылечат((

и еще, надо ли ставить пароль перед загрузкой компа, или достаточно пароль от виндоуса иметь? Как они там отностятся к содержимому жесткого диска?
« Последнее редактирование: 15 Август 17, 12:25:01 от volgin.andrei82 »

buratin5555

• Подполковник
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

ясно. А как практика показывает, каковы шансы, что всё исправят? 200 евро запросят, а до конца не вылечат((
ну смотря какие траблы будут) если с мат платой ничего то все норм. тупо клаву помоют и тд.
Странно пред сообщение пропало))) Ну если официальный сц мси. то я думаю переживать не стоит. зачем им это да и рисковать ради такого.
« Последнее редактирование: 15 Август 17, 12:39:33 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

volgin.andrei82

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А можете подробней объяснить, если комп работает и я с него пишу, то вроде всё работает в норме и с материнкой ничего не стряслось. Или я не прав?

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

А можете подробней объяснить, если комп работает и я с него пишу, то вроде всё работает в норме и с материнкой ничего не стряслось. Или я не прав?
ну да по логике. но все равно надо разобрать и почистить от сахара и прочей амброзий) Можете не парится если все работает. и найти в ютюбе ролик разборки вашего ноутбука. и аккуратно не спеша самому по видео разобрать и почистить ноутбук.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

volgin.andrei82

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я не нашел ни одного видео с разборкой моего компа. Есть идеи где искать?

buratin5555

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Я не нашел ни одного видео с разборкой моего компа. Есть идеи где искать?
минутку. ток это. походу если вы сами полезете у вас гарант слетит. не слетает только если менять термпопасту. а разбор ноутбука вроде лишает гарантий.. отдайте в сц. скажите что мол так и так. ноут рабочий только надо разобрать снять клаву и прочистить. я думаю вам пойдут навстречу либо заплалить за калым))
« Последнее редактирование: 15 Август 17, 13:48:46 от buratin5555 »
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Вы крайне не правы. С большой долей вероятности, как и у большинства работающих утопленников, идёт процесс окисления. И чем дольше ноут остаётся включенным - тем хуже последствия. Тем более что залили не водой, а сладким/липким - что само не могло полностью оттуда вытечь.
Самое правильное для Вас - выключить его и нести офф СЦ. Там его осмотрят и уже после этого можно будет делать какие либо выводы.
Учитывая что ранее Вы ноут не разбирали и опыта особо нет - лучше переплатить за грамотную диагностику и последующий ремонт.

volgin.andrei82

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Бяда... Бядааааа  :'( :'( :'(

прислали ответ с ремонта, пишут материнку менять надо

Кто может по фото что-нибудь определить? это материнка? менять необходимо ? я параноик, не разводи ли это?  :'( :-\

[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 25 Август 17, 15:23:34 от THOR »

volgin.andrei82

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

я не вижу фото (((
где они?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Только увидел эту тему. Да конечно лучше держать такую технику подальше от жидкостей. Но если уже залил - то ни в коем случае лучше не включать, иначе можно сделать хуже. И сразу нести в качественный сервис.

700 Евро это конечно космос, ремонт материнки можно было сделать и гораздо дешевле и вложится в 200-300$, а может и меньше. Учитывая что ноутбук работает, процессор, гпу и хаб рабочие, как и мультик, а значит самые важные и дорогие компоненты не пострадали.

А нужно было только почистить материнку и восстановить дорожки + клаву. Есть хорошие сервисы, которые умеют это делать с адекватными ценами, и не решают все проблемы "Заменой материнки"

По поводу вай-фая - нет спящего режима и обнов винды - нет проблем  :smile: