Доброго времени суток!
Приобрел я этот аппарат осенью 2016. По началу все нравилось и я не обращал внимания на такие проблемы как ступенчатый градиент (эта проблема решилась довольно просто - спасибо людям с этого форума.) и засветы по краям экрана. Но со временем проявились недочеты, которые стали действительно мешать работе. Первое, что начало напрягать - это то, что при включении после лого MSI появлялся черный экран и система не грузилась, пробовал ждать, но ничего не происходило и лечилось только принудительной перезагрузкой, после чего все загружалось без особых проблем. Далее, во время игры после определенного промежутка времени (иногда практически сразу, иногда через пол/1/2/часа) вылетает на рабочий стол (сперва появляется черный экран, после чего по середине экрана на секунду появляется горизонтальная полоса 3-5 см высотой, состаящая из красных и зеленых квадратов) после чего слышен звук, как будто игра продолжается, но при попытке вновь развернуть игру, вылетает уже окончательно.
Как я только не пытался решить проблему: сначала устанавливал драйверы для видеокарты (читал форум и делал как здесь и рекомендовали, пробовал и чистую установку, ставил и поверх старых, ставил дрова с сайта MSI), потом попробовал обновить VBIOS и EC firmware. Пробовал то, что рекомендовали сделать здесь
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=94766.0 . Переустанавливал винду, сбрасывал к заводским настройкам. Ничего из этого не помогло.
После этого понес ноут в сервис. там после 2 недель ремонта сказали, что обновили BIOS и вставили прокладки (от засветов это действительно спасло), но это решило только проблему загрузки и то, только на какое-то время. Это произошло во многом потому, что я не смог показать вылет игры в СЦ, поэтому человек принимавший ноут, записал это и сказал, что специалисты все проверят.
Друзья! Прошу помощи у вас, советом или рекомендацией как починить ноут, прежде чем нести его вновь в СЦ. Может быть все-таки получится все сделать своими силами. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо!