Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не запускается биос B350M GAMING PRO  (Прочитано 8887 раз)

sad-graf

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • sad-graf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Через 3 дня после установки платы, перестал запускаться биос. Просто черный экран и сразу загружается виндовс. Ничего кардинального в настройках не менял. На клавишу del не реагирует, просто виснет черным экраном. Может кто-нибудь знает из-за чего это может быть?

SSuperBronky

• Старший сержант
  • Reputation Power: 29
  • SSuperBronky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не запускается биос B350M GAMING PRO
« Ответ #1 : 14 Май 17, 04:45:38 »

Биос сбрасывается замыканием двух контактов JBAT1, от сети отключать не нужно, просто выключить и замкнуть JBAT1 на 20 секунд. В инструкции к МП есть его расположение и порядок действий.

А вот такой проблемы нет у вас?
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=96619.0

sad-graf

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Май 17, 07:30:46 »

Биос сбрасывается замыканием двух контактов JBAT1, от сети отключать не нужно, просто выключить и замкнуть JBAT1 на 20 секунд. В инструкции к МП есть его расположение и порядок действий.

А вот такой проблемы нет у вас?
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=96619.0
Честно говоря не пробовал. Вентелей не слышно, может поэтому не задавался вопросом. У вас последняя, майская прошивка? У меня на ней процессор автоматом выставлял 1,5 Мгц и несмотря на то, что в биосе показывал 3,5 - ничего не менялось. Только после отката к апрельской все заработало как надо.
Пока все очень сыро.
А после сброса, что должно измениться? Заработает на той же прошивке?

SSuperBronky

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Май 17, 07:58:12 »

Честно говоря не пробовал. Вентелей не слышно, может поэтому не задавался вопросом. У вас последняя, майская прошивка? У меня на ней процессор автоматом выставлял 1,5 Мгц и несмотря на то, что в биосе показывал 3,5 - ничего не менялось. Только после отката к апрельской все заработало как надо.
Пока все очень сыро.
А после сброса, что должно измениться? Заработает на той же прошивке?
Должно снова пускать после сброса. Просто скорей всего какой то глюк. У меня похожее было. Да у меня последняя прошивка, она наименее проблемная, но откат ни на какую другую мою проблему не решает( Раз вам всё равно в биос зачем то нужно, посмотрите контроль SYS_1 fan и SYS_2 fan. Не знаю в СЦ нести или нет, умаялся уже.

sad-graf

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Май 17, 08:39:43 »

Должно снова пускать после сброса. Просто скорей всего какой то глюк. У меня похожее было. Да у меня последняя прошивка, она наименее проблемная, но откат ни на какую другую мою проблему не решает( Раз вам всё равно в биос зачем то нужно, посмотрите контроль SYS_1 fan и SYS_2 fan. Не знаю в СЦ нести или нет, умаялся уже.
Ка только доберусь, проверю.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90299.0  попробуйте прошить его, отключите все загрузочные устройства, оставьте только флешку с биосом , комп с нее загрузится и прошьете
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

SSuperBronky

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Май 17, 14:02:56 »

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90299.0  попробуйте прошить его, отключите все загрузочные устройства, оставьте только флешку с биосом , комп с нее загрузится и прошьете
Что у вас за мания прошить AM4?))) НЕ ШЬЁТ ЕГО ТАКИМ МЕТОДОМ, ГЛЮКИ ПЛАТФОРМЫ И БРАК - ЭТО ВСЁ ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ, ну и кто из под винды прошил, но там достаточно прошить из под биос.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Что у вас за мания прошить AM4?))) НЕ ШЬЁТ ЕГО ТАКИМ МЕТОДОМ, ГЛЮКИ ПЛАТФОРМЫ И БРАК - ЭТО ВСЁ ЧТО ВЫЗЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ, ну и кто из под винды прошил, но там достаточно прошить из под биос.

если был глюк афудоса или компа это не значит что не шьет, тот же HQ tool Svetа шьет афудосом и у других пользователей все нормально было

почему мания прошить если биос не работает уже? есть какой-то еще вариант биос в чувство привести кроме программатора и прошивки?
« Последнее редактирование: 14 Май 17, 14:17:48 от EUGENEY »
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

SSuperBronky

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Май 17, 14:38:38 »

если был глюк афудоса или компа это не значит что не шьет, тот же HQ tool Svetа шьет афудосом и у других пользователей все нормально было

почему мания прошить если биос не работает уже? есть какой-то еще вариант биос в чувство привести кроме программатора и прошивки?
Да какой глюк? Не шилось ни одним методом. Глюк чего? Материнки?

Биос работает, это ам4, может быть такой баг, у форумчан забугром было, сам сталкивался с похожим, его сброс поможет. Либо человек подрубил что то дополнительное к видеокарте gtx 10хх серии, а картинку биоса ждёт с HDMI разъёма.

sad-graf

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Май 17, 14:16:44 »

Ка только доберусь, проверю.
Появилось меню биоса. Причем, просто после выключения из сети.
Проверил. Вентиляторы не регулируются. Видимо это программный глюк. Как не меняю в биосе, скорость остается та же, а после перезагрузки, настройки сбрасываются до заводских.
Может знаете, где отключается подсветка платы? Посмотрел в настройках, сходу не нашел.

SSuperBronky

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Май 17, 15:01:36 »

Появилось меню биоса. Причем, просто после выключения из сети.
Проверил. Вентиляторы не регулируются. Видимо это программный глюк. Как не меняю в биосе, скорость остается та же, а после перезагрузки, настройки сбрасываются до заводских.
Может знаете, где отключается подсветка платы? Посмотрел в настройках, сходу не нашел.
Из под биос вроде никак, какая то из программ идущих к плате может это сделать. Какой у вас процессор и память? Может в них дело... На восьмиядерных конфигурациях люди отписываю, что норм.
Будем надеяться это не партия "с приветом" и поправят, т.к. ну очень не хочется с девайсом расставаться. В тех поддержку писал, сказали поправят в новой версии биос. Можете тоже написать в англоязычную, чем больше тем быстрей, там просто заходите в профиль MSI и жмяк на "обратиться за поддержкой" запрос готовый есть "The fan speed cannot be controlled when connecting 3pin fan on sys_fan1/2 header in PWM & DC mode."
« Последнее редактирование: 15 Май 17, 15:07:23 от cpt.whildbear »

sad-graf

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Май 17, 16:22:42 »

Какой у вас процессор и память? Может в них дело...
ryzen 5 1500X и корсары, две планки по 8 гб на 3200

sad-graf

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Май 17, 16:31:44 »

Будем надеяться это не партия "с приветом" и поправят
Если честно, после того как последняя прошивка превратила мой проц в 1,5 Мгц, желания обновляться не прибавилось.

SSuperBronky

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Май 17, 16:44:42 »

Если честно, после того как последняя прошивка превратила мой проц в 1,5 Мгц, желания обновляться не прибавилось.
В полтора Ггц. вы имеете ввиду? Это странно если вы прошивались из под биос. Но есть смысл написать в техподдержку.

Память 3200 и работает? Какие чипы? хюникс, самсунг? У меня 1600 бокс и тоже корсар, но 3000 хюникс одноранговый, работают 2933 со сниженными таймингами.

sad-graf

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Май 17, 18:36:17 »

В полтора Ггц. вы имеете ввиду? Это странно если вы прошивались из под биос. Но есть смысл написать в техподдержку.

Память 3200 и работает? Какие чипы? хюникс, самсунг? У меня 1600 бокс и тоже корсар, но 3000 хюникс одноранговый, работают 2933 со сниженными таймингами.
В полтора Ггц. Надо будет написать, конечно.
Память эта - Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2B3200C16W]. Какие чипы, не знаю. Работает на 3200. Просто выставил в биосе, с таймингами на автомате и все завелось.

SSuperBronky

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 16 Май 17, 10:07:36 »

В полтора Ггц. Надо будет написать, конечно.
Память эта - Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M2B3200C16W]. Какие чипы, не знаю. Работает на 3200. Просто выставил в биосе, с таймингами на автомате и все завелось.
Вроде самсунг. Глюк явно связан с 5-й серией рязани, больше совпадений я не вижу.

sad-graf

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 16 Май 17, 10:37:56 »

Вроде самсунг. Глюк явно связан с 5-й серией рязани, больше совпадений я не вижу.
Открылся еще один неприятный момент. Сетевая карта в материнке не грузит интернет выше 1  мб в секунду. Пробовал переподключать, изменял скорость в настройках адаптера, также проверял провайдер - поток ограничен 1 мб. Пока не нашел как бороться.
У вас такой проблемы не было? Скорость стабильная по умолчанию? Стоит win 10/
« Последнее редактирование: 16 Май 17, 10:59:03 от sad-graf »

SSuperBronky

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Май 17, 11:38:42 »

Открылся еще один неприятный момент. Сетевая карта в материнке не грузит интернет выше 1  мб в секунду. Пробовал переподключать, изменял скорость в настройках адаптера, также проверял провайдер - поток ограничен 1 мб. Пока не нашел как бороться.
У вас такой проблемы не было? Скорость стабильная по умолчанию? Стоит win 10/
У меня норм, драйвер стоит с сайта? Можно попробовать отключить и подключить снова кабель, адаптер мог неправильно определить.

sad-graf

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 17 Май 17, 10:42:35 »

У меня норм, драйвер стоит с сайта? Можно попробовать отключить и подключить снова кабель, адаптер мог неправильно определить.
Да, с сайта Пробовал переустанавливать, не помогло.

dvpetrov1

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 78
  • dvpetrov1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Май 17, 20:03:35 »

Да, с сайта Пробовал переустанавливать, не помогло.
1)Нужно прошить нормально через EFI SHELL.
2)Вполне возможно что установлено что то типа MSI GAMING LAN или наподобие софт-приблуда. Переустановите ОС если есть возможность.