Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Аккумулятор быстро садится  (Прочитано 3969 раз)

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 179
  • Sarkazmus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Аккумулятор быстро садится
« : 10 Март 17, 11:27:14 »

Такая проблема, 8 марта после празднования, жена выключила ноутбук, а зарядное устройство оставила в розетке, второй конец просто болтался, после этого начались проблемы, днем я работаю от сети весь день, на ночь выключаю ноутбук, утром включаю, и через 15 минут он мне показывает что заряд батареи на нуле, ставлю на зарядку, заряжаю до 100%, и после этого его хватает всего минут на 40-50, вот что показал тест акб.

Временное отключение USB-порта:USB-устройство не переходит в состояние выборочного временного отключения.
Это устройство не перешло в состояние выборочного временного отключения USB-порта. Управление питанием процессора может быть запрещено, когда это USB-устройство находится не в состоянии выборочного временного отключения.При этом переход системы в спящий режим, не будет запрещен.
Режим управления питанием в активном состоянии (ASPM)PCI Express отключен из за известных проблем совместимости с оборудованием данного компьютера.

До этого все было нормально, держал 2-3 часа.

« Последнее редактирование: 10 Март 17, 11:39:40 от Sarkazmus »
MSI GE60 2PL-408RU Apache

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Такая проблема, 8 марта после празднования, жена выключила ноутбук, а зарядное устройство оставила в розетке, второй конец просто болтался, после этого начались проблемы, днем я работаю от сети весь день, на ночь выключаю ноутбук, утром включаю, и через 15 минут он мне показывает что заряд батареи на нуле, ставлю на зарядку, заряжаю до 100%, и после этого его хватает всего минут на 40-50, вот что показал тест акб.

Временное отключение USB-порта:USB-устройство не переходит в состояние выборочного временного отключения.
Это устройство не перешло в состояние выборочного временного отключения USB-порта. Управление питанием процессора может быть запрещено, когда это USB-устройство находится не в состоянии выборочного временного отключения.При этом переход системы в спящий режим, не будет запрещен.
Режим управления питанием в активном состоянии (ASPM)PCI Express отключен из за известных проблем совместимости с оборудованием данного компьютера.

До этого все было нормально, держал 2-3 часа.

Вы не указали какой у вас ноутбук, ОС - это минимум.

По делу: самый простой способ - выполнить откат ОС к заводу. Вы вообще обращали внимание - ноут точно выключается полностью?
Так же стоит обновить биос и FW (прошивку) - это критично для всех свежих ноутов.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аккумулятор быстро садится
« Ответ #2 : 10 Март 17, 14:56:53 »

Вы не указали какой у вас ноутбук, ОС - это минимум.

По делу: самый простой способ - выполнить откат ОС к заводу. Вы вообще обращали внимание - ноут точно выключается полностью?
Так же стоит обновить биос и FW (прошивку) - это критично для всех свежих ноутов.
Модель ноутбука в подписи, ОС Windows 10. Ноутбуку в июне будет 2 года.

По вопросу выключается или нет, тут сложно сказать, если прочитать мою прошлую тему Не выключается ноутбук

Нашел только один способ выключать ноутбук, сначала жму перезагрузка, после этого не запускаю вообще ничего, жму пуск завершение работы. Все индикаторы гаснут, вроде как ноутбук выключен, не знаю как еще можно определить что ноутбук именно выключен, а не ушел в спящий режим, раньше утром он работал от АКБ 2-3 часа, но после того что произошло 8 марта, такая проблема, почитал форумы, у многих такая проблема, решения пока что никто не нашел.
« Последнее редактирование: 10 Март 17, 14:59:20 от Sarkazmus »

Sarkazmus

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аккумулятор быстро садится
« Ответ #3 : 13 Март 17, 10:01:34 »

Проверил АКБ аида 64, степень изношенности 11%, ноутбуку почти 2 года, не знаю нормальные эти показатели, или нет, если полностью зарядить АКБ, то до нуля от держит 1час 30 минут +-~1час 40 минут.