Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Температура GS70 2QD STEALTH  (Прочитано 5068 раз)

luperk88

• Старший сержант
  • Reputation Power: 67
  • luperk88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Температура GS70 2QD STEALTH
« : 03 Март 17, 16:18:49 »

Всем привет. возникла проблема перегрева ЦП. В играх ноут выключается, срабатывает защита, температура ЦП вальируется варьируется 93-96 градусов.
Думаю давно не чистил, ок. Перебрал его сегодня полностью, все продул, заменил термопасту (специально подороже купил Thermal Grizzly). Плюс под ноутом всегда подставка.
Собрал, запустил БФ1, ноут перестал выключаться вроде (долго не играл). Но температура снова в пределах 90 градусов.

Не понимаю в чем проблема, куда копать? В чем искать причину такой температуры? Ничего не разгонял итд. Страшновато что сгорит машина

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Температура GS70 2QD STEALTH
« Ответ #1 : 03 Март 17, 17:33:47 »

Возможно неудачно нанёс термопасту. Понимаю что разбирать долго, но я бы попробовал переделать.
 Ну и батла может хорошенько процессор греть, но у меня всё равно выше 85-87 не подымалась на нормальной термопасте.
Гризли - хорошая термопаста в общем то, сам Крионавтом пользуюсь.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

luperk88

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Март 17, 19:05:50 »

Возможно неудачно нанёс термопасту.
да вроде все верно нанес, не в первый раз..

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Март 17, 23:02:48 »

да вроде все верно нанес, не в первый раз..
Может у тебя процессор 5700QH он мощнее.
 Могу посоветовать купить (не обязательно дорогую) термопрокладку 2,5 или 3мм толщиной , и 2х7см (можно кусками), две штуки.
 Сними нижнюю крышку и положи эти полоски термопрокладки на радиаторы процессора и видеокарты, чтоб тепло переходило на нижнюю крышку.
 С подставкой должно скинуть градусов пять. Попробуй, это не дорого выйдет.
ROCCAT Kone XTD

luperk88

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Март 17, 11:02:17 »

Может у тебя процессор 5700QH он мощнее.
у меня 4го поколения процессор. А насчет термопрокладок, попробую, раньше особо и знать не знал о их существовании. Подскажди только конкретнее где их размещать?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Март 17, 12:51:03 »

у меня 4го поколения процессор. А насчет термопрокладок, попробую, раньше особо и знать не знал о их существовании. Подскажди только конкретнее где их размещать?
На радиаторы. Толщина 2,5мм  если мне память не изменяет. Поролонки вообще можно оторвать.
На скрине синим нарисовал, то есть тепло пойдёт частично на нижнюю крышку (железную).

ROCCAT Kone XTD

lt26iw

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • lt26iw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Март 17, 20:27:12 »

Всем привет. возникла проблема перегрева ЦП. В играх ноут выключается, срабатывает защита, температура ЦП вальируется варьируется 93-96 градусов.
Думаю давно не чистил, ок. Перебрал его сегодня полностью, все продул, заменил термопасту (специально подороже купил Thermal Grizzly). Плюс под ноутом всегда подставка.
Собрал, запустил БФ1, ноут перестал выключаться вроде (долго не играл). Но температура снова в пределах 90 градусов.

Не понимаю в чем проблема, куда копать? В чем искать причину такой температуры? Ничего не разгонял итд. Страшновато что сгорит машина
У меня GS70 2QE и в нём сидит i7 4710HQ, так вот там точно такая же проблема. Сколько пасту не меняй, в СЦ руками развели и сказали что никаких проблем с процем нет. Мой правда ни разу не отрубался при перегреве, хотя температуры были и 98 и 99. Единственное что могу посоветовать вам, уберите режим спорт, поставьте комфорт. В спорте у вас проц в режиме турбобуст и частоты на видюхе тоже разогнаны. Если прям совсем устали от температуры и шума можете Green поставить, зарежет частоты но зато температура на проце выше 80 подниматься не будет.

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 70
  • jacson2010 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Март 17, 02:07:04 »

у меня msi gs70 2 qe   970m + 5700hq . Температуры тоже овер 99... Термопаста стоит termal gryzly kryonaut... . В сервис ездил даже на замену системы охлаждения по гарантии. Не помогло... Говнище знатное этот ноут

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 05 Март 17, 22:35:12 »

у меня msi gs70 2 qe   970m + 5700hq . Температуры тоже овер 99... Термопаста стоит termal gryzly kryonaut... . В сервис ездил даже на замену системы охлаждения по гарантии. Не помогло... Говнище знатное этот ноут

Я тестил этот ноут когда он только выходил, ничего такого с охлаждением не было. Либо пасту не правильно мазали, либо проблема с радиаторами (тепловыми трубками). Если температуры в стресс тесте смотрите то жарятся там любой компактный ноут.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

luperk88

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Март 17, 10:38:48 »

Я тестил этот ноут когда он только выходил, ничего такого с охлаждением не было. Либо пасту не правильно мазали, либо проблема с радиаторами (тепловыми трубками). Если температуры в стресс тесте смотрите то жарятся там любой компактный ноут.
а разве при +99 градусах ноут вырубаться не должен? там же вроде защита стоит

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Март 17, 10:48:05 »

Он не вырубался у меня. Ток тротлился

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 06 Март 17, 14:06:39 »

Вырубаться должен при 105 насколько знаю, потому что ради интереса свой разогревал до 105 и всё равно не вырубился (закрывал выдув специально), троттлинг включился просто))). У GS70 охлаждение нормальное и по идее проблем с ним не должно быть в играх, перегрев только в стресс тестах может быть.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Март 17, 14:13:25 »

Вырубаться должен при 105 насколько знаю, потому что ради интереса свой разогревал до 105 и всё равно не вырубился (закрывал выдув специально), троттлинг включился просто))). У GS70 охлаждение нормальное и по идее проблем с ним не должно быть в играх, перегрев только в стресс тестах может быть.

Не переубедите, gs70 2qe - лично мой - Кусок отборнейшего кала за 100к)
В нём сломалось всё что только можно и нельзя. И продолжает ломаться. Ввиду брака. Есть официальные доки с офиц гарантийного сервиса.
Ноутбук КРАЙНЕ ненадежный. 3 месяца из 2016 года он провел в сервис центре.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 06 Март 17, 14:24:21 »

Не переубедите, gs70 2qe - лично мой - Кусок отборнейшего кала за 100к)
В нём сломалось всё что только можно и нельзя. И продолжает ломаться. Ввиду брака. Есть официальные доки с офиц гарантийного сервиса.
Ноутбук КРАЙНЕ ненадежный. 3 месяца из 2016 года он провел в сервис центре.
Так я и не пытаюсь вас убедить ;D, я говорю то что сам видел и тестил, походу вам касячный попался просто.
Ваши идеи для форума

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Март 17, 14:27:07 »

Так я и не пытаюсь вас убедить ;D, я говорю то что сам видел и тестил, походу вам касячный попался просто.

Капец какой косячный... В нём уже буквально всё поменяно. Крышка, рамка, Клавиатура, Система охлаждения. После всего этого до сих пор сломана веб камера от сервис центра. И на подходе умирающая батарейка...

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 06 Март 17, 14:32:42 »

Капец какой косячный... В нём уже буквально всё поменяно. Крышка, рамка, Клавиатура, Система охлаждения. После всего этого до сих пор сломана веб камера от сервис центра. И на подходе умирающая батарейка...

Хреново когда ближайший сервис центр от себя убогий, чаще всего впечатление о продукте портится из за такого сервиса :(, касяки есть у всех брендов, только вот если сервис решает проблему быстро и с первого раза то впечатление о продукте не портится :)? я как потребитель вас отлично понимаю. Напишите лучше сюда:

Отдел контроля качества работы сервисных центров (ноутбуки, моноблоки, планшеты):
Антонов Дмитрий Сергеевич
Email: dmitryantonov@msi.com
В теме письма необходимо указать серийный номер ноутбука и подробно описать проблему.
Ваши идеи для форума

jacson2010

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 06 Март 17, 14:38:19 »

Хреново когда ближайший сервис центр от себя убогий, чаще всего впечатление о продукте портится из за такого сервиса :(, касяки есть у всех брендов, только вот если сервис решает проблему быстро и с первого раза то впечатление о продукте не портится :)? я как потребитель вас отлично понимаю. Напишите лучше сюда:

Отдел контроля качества работы сервисных центров (ноутбуки, моноблоки, планшеты):
Антонов Дмитрий Сергеевич
Email: dmitryantonov@msi.com
В теме письма необходимо указать серийный номер ноутбука и подробно описать проблему.

Я разве говорил что не доволен работой сервис центра?) Я не доволен купленной продукцией! Да мой hp за 30 к 2011 года на голову выше в качестве чем этот шлак за 100.
Да и что толку писать?) Если мне саппорт мси не отвечает даже...
« Последнее редактирование: 06 Март 17, 14:40:53 от jacson2010 »