Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: RAM и SSD для GE62 2QF  (Прочитано 1923 раз)

niki.game

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • niki.game пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
RAM и SSD для GE62 2QF
« : 06 Февраль 17, 07:57:46 »

Добрый день!
Я приобрел ноутбук MSI GE62 2QF, но забыл проконсулитьроваться касательно SSD и RAM. На форуме не смог найти ответа относящегося конкретно к этой модели ноутбука, а так как заказываю комплектующие из далека, хотелось бы быть уверенным, что они подойдут.

Подскажите пожалуйста:
1) возможно ли на этот ноутбук установить SSD m.2 Samsung 960 pro? В инструкции нашел, что тип слота у меня PCIe 2.0, а у данного SSD PCIe 3.0. Будет ли он полноценно работать? Необходимо ли так же приобрести некий адаптер -  Lycom DT-120 Adapter?
2) правильно ли я понимаю, что я могу установить только DDR3 RAM и формат DDR4 мой ноутбук не поддерживает? Если это так - смогу ли я тогда установить к себе данный кит - Crucial 16GB Kit (2 x 8GB) DDR3L-1600 1600 MT/S SODIMM Memory for Mac (CT2K8G3S160BM), вместо текущего? Или, возможно посоветуете какая RAM будет лучше всего для игр, с условием что бюджет не ограничен. И что такое тайминг (аля 11-11-11) - как мне понять какой у меня и какой мне нужен?

Заранее спасибо!

niki.game

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: RAM и SSD для GE62 2QF
« Ответ #1 : 06 Февраль 17, 10:24:54 »

Звонил так же в технический отдел, там сказали, что мой ноутбук поддерживает только SATA 3, причем несколько раз переспросил и они были убедительны и уверены в ответе. Но в том же пользовательском мануале, пишется что есть комбо раздел, который поддерживает PCI express. В общем, окончательно запутан   :think:

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2 : 07 Февраль 17, 21:53:51 »

Звонил так же в технический отдел, там сказали, что мой ноутбук поддерживает только SATA 3, причем несколько раз переспросил и они были убедительны и уверены в ответе. Но в том же пользовательском мануале, пишется что есть комбо раздел, который поддерживает PCI express. В общем, окончательно запутан   :think:

Можно только M.2 SATA (2280), например такой - Samsung 850 EVO M.2 (MZ-N5E250BW). Память подойдёт с такими характеристиками - SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

niki.game

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Февраль 17, 06:01:52 »

Можно только M.2 SATA (2280), например такой - Samsung 850 EVO M.2 (MZ-N5E250BW). Память подойдёт с такими характеристиками - SO-DIMM DDR3L 1.35v 1600Мгц с таймингами 11-11-11. Samsung, Crucial, Kingston, Hynix.
спасибо за ответ. В соседгней теме (случайно создал, не понял изначально в какой раздел надо было), ответили что PCIe подойдет. Кому верить?  :smile:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95858.0

И вам тот же вопрос - касательно SSD -правда ли, что PCIe 2.0 и 3.0 очень сильно греются? И если возьму самсунг и вставлю в свою небольшую коробку, то температура возрастет и из за такого перегрева упадет производительность только? Не эффективнее ли тогда SATA 3? Как ду

niki.game

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Февраль 17, 06:46:10 »

и еще, как понять какой тайминг у оперативки? На что в спецификации обращать внимание?