Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Command center не видит один кулер  (Прочитано 4822 раз)

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 104
  • sfaction89 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
Command center не видит один кулер
« : 23 Январь 17, 22:46:17 »

У меня к матери Gaming 970 подключено 3 кулера в разъёмы sys fan, но программа command center видит только 2 кулера. Почему?
Gaming 970, FX-8350, RX 480 8G, 16GB ОЗУ (2x8gb 1333 MHz)

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re: Command center не видит один кулер
« Ответ #1 : 24 Январь 17, 03:34:51 »

а в биосе сколько видно кулеров? если тоже 2 значит особенность такая что не отображаются обороты, уже встречал такое
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #2 : 24 Январь 17, 17:00:05 »

а в биосе сколько видно кулеров? если тоже 2 значит особенность такая что не отображаются обороты, уже встречал такое
Да, там почему то тоже 2, хотя на матери их 3 или 4, не помню точно, но точно подключено у меня 3

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #3 : 25 Январь 17, 17:45:11 »

А сам по себе Command Center может вызывать глюки в системе? Заметил что при установленном команд центре игонда бывает играешь играешь и вдруг картинка зависает, а звук в игре становится искаженным, сделать уже ничего нельзя, хотя саму игру вижу как она играется, но тут уже тока ресет в помощь. И вот когда я удалил команд центр такие проблемы испарились. Только что снова установил команд центр и снова такая фигня. Это при выключенной проге, т.е. я её не запускал. Она сидит где то в процессах?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
« Ответ #4 : 25 Январь 17, 17:49:58 »

А сам по себе Command Center может вызывать глюки в системе? Заметил что при установленном команд центре игонда бывает играешь играешь и вдруг картинка зависает, а звук в игре становится искаженным, сделать уже ничего нельзя, хотя саму игру вижу как она играется, но тут уже тока ресет в помощь. И вот когда я удалил команд центр такие проблемы испарились. Только что снова установил команд центр и снова такая фигня. Это при выключенной проге, т.е. я её не запускал. Она сидит где то в процессах?

в теории может быть
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

valeron813

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • valeron813 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Январь 17, 04:16:10 »

У меня к матери Gaming 970 подключено 3 кулера в разъёмы sys fan, но программа command center видит только 2 кулера. Почему?
Возможно Ваш кулер 3-х пиновый без поддержки регулировки скорости вращения, поэтому БИОС и "не видит" его.

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #6 : 26 Январь 17, 06:12:13 »

Возможно Ваш кулер 3-х пиновый без поддержки регулировки скорости вращения, поэтому БИОС и "не видит" его.
Так у меня и второй тоже 3х пиновый, но его видит система, да и на плате там тока 3 пина

valeron813

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • valeron813 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Январь 17, 10:40:27 »

Так у меня и второй тоже 3х пиновый, но его видит система, да и на плате там тока 3 пина
Ваша плата с 2х4 пин и 2х3 пин это системные вентиляторы и плюс 1х4 пин процессорный. Вообще БИОС может регулировать только с 4 пин кулеры. Вы же сами пишете что система видит только 2 кулера из 3-х подключенных, вот и получается 2х4 пин и один 3-х пиновый. который не поддерживается и не виден MSI Command Center.

sfaction89

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВК
« Ответ #8 : 26 Январь 17, 11:49:31 »

Ваша плата с 2х4 пин и 2х3 пин это системные вентиляторы и плюс 1х4 пин процессорный. Вообще БИОС может регулировать только с 4 пин кулеры. Вы же сами пишете что система видит только 2 кулера из 3-х подключенных, вот и получается 2х4 пин и один 3-х пиновый. который не поддерживается и не виден MSI Command Center.
Ну может я что-то туплю)) Спасибо за ответ