Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите процессор 6600k работает на частоте 800 мгц  (Прочитано 19669 раз)

deman5231

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • deman5231 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем сегодня заметил что процессор работает на частоте 800 мгц постоянно, пробивал через OCCT нагрузить выше 801 мгц не повышается, проверял палзунок SLOW стоит на OFF , сбрасывал биос не помогло , обновил биос тоже не помогло, пробивал в ручную ввести множитель и вольтаж тоже не помогло,  все было хорошо работал постоянно на частоте 4.5 Ггц

Intel i5 6600k
msi m7
Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 2666 MHz
Windows 7

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

были тут такие случаи, пощелкайте этим переключателем, пользователям помогало, контакт что-ли был плохой в нем
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

deman5231

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

были тут такие случаи, пощелкайте этим переключателем, пользователям помогало, контакт что-ли был плохой в нем

Спасибо за совет, но все ровно не помгло

akgodskyb

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • akgodskyb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92859.0#top

вот тут в самом конце темы я написал как исправить. печально что тех поддержка мне так и не помогла и в итоге просто стала меня игнорировать. больше никогда не куплю msi платы)))

deman5231

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вот тут в самом конце темы я написал как исправить. печально что тех поддержка мне так и не помогла и в итоге просто стала меня игнорировать. больше никогда не куплю msi платы)))

спасибо, но не помогло , уже не знаю что делать и в ручную выставил множитель все ровно 800 Мгц

deman5231

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Можешь скинуть свои настройки биос?

deman5231

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В общем сегодня заметил что процессор работает на частоте 800 мгц постоянно, пробивал через OCCT нагрузить выше 801 мгц не повышается, проверял палзунок SLOW стоит на OFF , сбрасывал биос не помогло , обновил биос тоже не помогло, пробивал в ручную ввести множитель и вольтаж тоже не помогло,  все было хорошо работал постоянно на частоте 4.5 Ггц

Intel i5 6600k
msi m7
Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 2666 MHz
Windows 7

Нашел решения проблемы, скачиваете программу ThrottleStop(я использовал версию 8.30) и нужно снять галку с BD PROCHOT

и видим множитель сразу поднялся с 8 до 45 (в моем случае)

Проверял на Aida64, все хорош температура выше 45 градусов не поднимается.
НО В БИОСЕ ПОКАЗЫВАЕТ 800 Мгц. И при каждом запуске виндовс нужно запускать эту программу (сделать автозагрузку)

Вот для тех кому интересно что такое BD PROCHOT.
BD PROCHOT - это bi-directional prochot. PROCHOT означает processor hot. Если вкратце, это сигнал, который включает защиту от перегрева по достижении процессором определенной температуры (100-105 градусов). Bi-directional означает, что если какой-либо другой компонент компьютера (например видеокарта) перегревается, то процессор также снижает частоту. Далеко не все ноутбуки поддерживают данную функцию. Если ее выключить, то процессор будет работать вне зависимости от температуры прочих компонентов,
однако если температура самого процессора будет слишком высока, троттлинг все равно включится. По умолчанию данная функция недоступна для использования, разблокировать ее можно в меню Options.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 16, 04:00:41 от deman5231 »

akgodskyb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

в  СPU есть строчка "intel adaptive thermal monitor" поставь -disable

прежде чем отписывать о неработоспособности. читайте все до конца. а не только что сверху. удачи
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 16, 06:19:33 от akgodskyb »

deman5231

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

в  СPU есть строчка "intel adaptive thermal monitor" поставь -disable

прежде чем отписывать о неработоспособности. читайте все до конца. а не только что сверху. удачи
Я видел что вы отписали под скриншотом отключить данную функцию, но увы не сработало

akgodskyb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

странно) это верный способ после каждого обновления биоса. и кто делал помогло. пруф найдете в гугле)

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0  обновите биос тогда, может глюк биоса просто
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

akgodskyb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

поставил новую прошивку. и снова 800 мгц. и отключение опции не помогает. вернулся обратно на А9(тут все работает норм)

уже столько времени прошло, а решить проблему так и не могут :) поколение пепси

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

поставил новую прошивку. и снова 800 мгц. и отключение опции не помогает. вернулся обратно на А9(тут все работает норм)

уже столько времени прошло, а решить проблему так и не могут :) поколение пепси

так все таки на каких-то биосах частота проца нормальная, а на каких-то глючит, так получается?

akgodskyb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

с момента покупки частота была нормальная только 1 день. после перезапуска скидывается на 800 мгц. я перепробовал все прошивки и везде одно и тоже.
помогает в биосе overclocking/cpu features - intel adaptive thermal monitor - disable" если отключить. то проц работает как положено. а но новой прошивке "2016-12-22 наименование как А.А" даже disable не помогает. прошло полгода с момента покупки данной материнской платы а то и больше. проблему так и не решили.
и как я отписывал выше, сначала тех поддержка англоязычная отвечала на мои письма. а потом перестали, якобы запрос мой удовлетворили и закрыли. я писал снова, но больше не отвечают :) смешно

akgodskyb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

добавлю еще кое что. скажем так  p.s: ставил другой процессор, чуть слабее но не суть важна главное сокет такой же. истина что тоже работает на 799-800 мгц. )))))))

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

с момента покупки частота была нормальная только 1 день. после перезапуска скидывается на 800 мгц. я перепробовал все прошивки и везде одно и тоже.
помогает в биосе overclocking/cpu features - intel adaptive thermal monitor - disable" если отключить. то проц работает как положено. а но новой прошивке "2016-12-22 наименование как А.А" даже disable не помогает. прошло полгода с момента покупки данной материнской платы а то и больше. проблему так и не решили.
и как я отписывал выше, сначала тех поддержка англоязычная отвечала на мои письма. а потом перестали, якобы запрос мой удовлетворили и закрыли. я писал снова, но больше не отвечают :) смешно

какая у вас матплата точно модель можете сказать?

akgodskyb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Z170A gaming M3

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Z170A gaming M3

нет новее биоса, только АА, думал может бетка есть, но нет

krah2

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • krah2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

По сей день нормально работает моя материнка. Та же беда была, плакался у вас. Одна поправочка, клацая эту переключалку можно и не отдефектовать. Помоему дело не в переключателе. Вопрос горит диод возле переключателя или не горит. Ну или моросит. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92635.0