Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с частотой проца на Z170A M3  (Прочитано 14759 раз)

dm.panch

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • dm.panch пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Собрал ПК вот в такой конфигурации:

Процессор Intel Core i5-6600 3.3GHz/8GT/s/6MB (BX80662I56600) s1151 BOX
Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX 960 4096MB GDDR5 (128bit) (1241/7010) (DVI, HDMI, 3 x DisplayPort) (GTX 960 Gaming 4G)
SSD Crucial MX200
Материнская плата MSI Z170A Gaming M3 (s1151, Intel Z170, PCI-Ex16)
Жесткий диск Western Digital Black 2TB 7200 64MB SATA III
Память Kingston DDR4-2400 16384MB PC4-19200 (Kit of 2x8192) HyperX Fury Black (HX424C15FBK2/16)
БП Chieftec CTG-750C

2 дня пытался установить ось - всё безрезультатно, первый прогрессбар и дальше ребут. Пробовал установить Windows 10 c флешки, внешнего DVD-ROM, внутреннего DVD-ROM. Пытался запустить Ubuntu с флешки и тоже установить - ну совсем никак, первый прогрессбар и ребут.
Снимал память, менял слоты, менял винчестеры.

В последней отчаянной попытке переключил джампер SLOW_1, и, о чудо - дело двинулось с мёртвой точки. Винда поставилась, вот только проц всё время работает на частоте 800 МГц и в этом режиме множитель никак поменять нельзя. При переключении в дефолтное состояние в БИОСе видно, что частота вернулась на исходное состояние, но машина опять не грузится. Сапорт в facebook целый день пытались мне помочь, дали биос от конца февраля этого года, но безрезультатно, сказали, что будут искать пути решения проблемы.
Пишу сюда в надежде, что кто-нибудь из компании услышит меня и найдут причину проблемы. Менять железо не хочется, но если ничего не получится - придётся.

Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Update_1: установил стандартное и максимальное значение клоков на 33 и 39 - тачка грузится, ставим авто - нет. Отписал в саппорт, жду комментариев.
« Последнее редактирование: 02 Март 16, 18:24:05 от dm.panch »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сокет проверяли? Ног гнутых нет?

dm.panch

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с частотой проца на Z170A M3
« Ответ #2 : 04 Март 16, 18:19:54 »

Сокет проверяли? Ног гнутых нет?
Нету, только всё из коробки. На вручную выставленных клоках работает, автоматом - нет.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Чего-то на Fury очень много жалоб в последнее время... Нет возможности другую память попробовать?

dm.panch

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Март 16, 21:01:11 »

К сожалению нет.

marthes

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • marthes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Март 16, 00:30:39 »

Чего-то на Fury очень много жалоб в последнее время... Нет возможности другую память попробовать?
брак есть везде. не знаю на Fury 6 пк и проблем нет.

marthes

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • marthes пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Март 16, 00:36:13 »

К сожалению нет.
не трать время несите по гарантии. если есть желание попробуйте обновить биос на последний. мало ли. тут сложно сказать что не так. только я не понял зачем вам мать для разгона если процессор не имеет разблокированного множителя. может вы модифицированную прошивку биос поставили и по шине погнали?

dm.panch

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Март 16, 11:23:45 »

не трать время несите по гарантии. если есть желание попробуйте обновить биос на последний. мало ли. тут сложно сказать что не так. только я не понял зачем вам мать для разгона если процессор не имеет разблокированного множителя. может вы модифицированную прошивку биос поставили и по шине погнали?
Биос последний, получил у саппорта. Сейчас есть возможность гнать и не К процы, но мне это не нужно пока, купил, так сказать, с заделом на будущее.
Больше похоже не на память и проц, а на кривой биос.

akgodskyb

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • akgodskyb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Июнь 16, 14:47:38 »

Биос последний, получил у саппорта. Сейчас есть возможность гнать и не К процы, но мне это не нужно пока, купил, так сказать, с заделом на будущее.
Больше похоже не на память и проц, а на кривой биос.

друг ты решил проблему? у меня тоже самое...

dm.panch

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Июнь 16, 14:51:36 »

Да, я выставил клоки проца вручную в биосе, после этого все заработало. Это последний продукт от msi, который я купил. Саппорт так и не дал мне ответа.

akgodskyb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Июнь 16, 15:38:18 »

Да, я выставил клоки проца вручную в биосе, после этого все заработало. Это последний продукт от msi, который я купил. Саппорт так и не дал мне ответа.

можешь дать скрин с настройками? я неособо шарю как и что делать. и гугл неособо помогает. у меня уже нервяк начинается:(

dm.panch

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Июнь 16, 15:44:11 »

Смогу только в понедельник.

akgodskyb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 11 Июнь 16, 15:46:50 »

Смогу только в понедельник.

хорошо. заранее спасибо

dm.panch

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Июнь 16, 08:49:43 »

хорошо. заранее спасибо

akgodskyb

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо. ) токо я отписать забыл, я решил вопрос другим способом
там в  СPU есть строчка "intel adaptive thermal monitor" если не ошибаюсь я поставил -disable, и у меня стало все прекрасно работать.
можете проверить у себя. мне ради интереса :)

zakhardutchak

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • zakhardutchak пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 24 Июнь 16, 10:28:55 »

akgodskyb спс братюня,помогло,думал возвращать в магаз

shvalik

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • shvalik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 22 Февраль 17, 21:38:46 »

Такая же беда с платой. Падает частота на 800 Mhz  у процессора. Обновлял биос, перешивал несколько раз, помогало, потом перестало помогать, написал в саморт, порекомендовали отрубить термал монитор но толку от этого мало. Потом случайно обратил внимание что светодиод горит возле переключателя Slow. Подергал его и стало все нормально. Вот прошел месяц и опять таже беда. Могли бы уже и в биосе все исправить за такое время. Приведется наверное на гарантию отправлять.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Такая же беда с платой. Падает частота на 800 Mhz  у процессора. Обновлял биос, перешивал несколько раз, помогало, потом перестало помогать, написал в саморт, порекомендовали отрубить термал монитор но толку от этого мало. Потом случайно обратил внимание что светодиод горит возле переключателя Slow. Подергал его и стало все нормально. Вот прошел месяц и опять таже беда. Могли бы уже и в биосе все исправить за такое время. Приведется наверное на гарантию отправлять.

отправляйте по гарантии, явно переключатель глючит, и на глобальном форуме были такие же проблемы, им говорили в гарантию отправлять

еще все энергосберегающие фишки отключите типа c-state, eup2013, EIST, множитель процессора оставьте в  Dynamic mode, что бы он повышался при нагрузке и уменьшался при ее отсутствии
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

ggkos96

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • ggkos96 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 23 Февраль 17, 14:18:33 »

Периодически мониторю этот форум, так как сам не давно столкнулся с подобной проблемой и мне тут помогли её решить..
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95828.0

Так вот, что я хочу сказать. Я не понимаю почему msi не хочет признать баг bios на своих мат платах и исправить его. Такие случаи повторяются ежедневно по всему миру. Просто напишите в гугл "i7 6700k 800mhz", "i5 6600k 800mhz", "msi 800mhz" и вы все сами поймете.
Всегда считал продукты msi лучшими, но я ошибался.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Периодически мониторю этот форум, так как сам не давно столкнулся с подобной проблемой и мне тут помогли её решить..
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=95828.0

Так вот, что я хочу сказать. Я не понимаю почему msi не хочет признать баг bios на своих мат платах и исправить его. Такие случаи повторяются ежедневно по всему миру. Просто напишите в гугл "i7 6700k 800mhz", "i5 6600k 800mhz", "msi 800mhz" и вы все сами поймете.
Всегда считал продукты msi лучшими, но я ошибался.

и что в итоге помогло из той темы?
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

ggkos96

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • ggkos96 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 25 Февраль 17, 02:25:22 »

и что в итоге помогло из той темы?
1. Intel Adaptive Thermal Monitor в BIOS - Отключил.
Если не помогло
2. Обновляем BIOS до версии "2016-10-18 Версія 1.G" (для материнки MSI Z170 GAMING M7) после чего отключаем Intel Adaptive Thermal Monitor.

p.s До этого обновился до последней версии BIOS - было 0.8mhz, отключил Intel Adaptive Thermal Monitor - ничего не изменилось. Решил откатить BIOS на одну версию раньше. Помогло.

shvalik

• Ефрейтор
  • **
  • shvalik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Февраль 17, 20:47:16 »

отправляйте по гарантии, явно переключатель глючит, и на глобальном форуме были такие же проблемы, им говорили в гарантию отправлять

еще все энергосберегающие фишки отключите типа c-state, eup2013, EIST, множитель процессора оставьте в  Dynamic mode, что бы он повышался при нагрузке и уменьшался при ее отсутствии

Почитал в интернете вроди такая беда была и на платах на Z97 чипсете. Разочаровался я в MSI.
Пару дней нормально все поработала, а сейчас опять этот глюк, подергал переключатьль, 10 мин нормально поработал и опять та же беда. Открыл корпус, с открытым корпусом вроди все нормально. Может от теплоты переключатель глючит. Отдал бы на гарантию, но ждать делго, комп нужен постоянно, нужно замену какую сначала поискать на время. Думаю могли бы же сделать опцию в биосе чеб отключать этот сраный переключатель)

krah2

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • krah2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 26 Февраль 17, 12:56:42 »

Это не переключатель. Я недавно шутки ради его ещё раз проверил. Звонится он правильно, корректно. Ни недовключений, ни промежуточных недоходов нет. Контакт справа - на землю, слева тоже на землю  :smile: но с сопротивлением 250 ом (я не гуру микросхем но по моему странно). центральный вывод соответстно либо с левым либо с правым. Наверное (тоесть прям ещё раз, я не гуру) питалово сливает с центральной ноги на землю - слой мод активен. На другой вывод, логично не сливать, либо задействовать другую цепь через середину. Ктоб на рабочей прозвонил, вот спасибо бы сказал. Интересно же  :smile:
P/S мог перепутать сопротивление и лево с право, забыл уже где что точно.

den_out

• Ефрейтор
  • **
  • den_out пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 27 Февраль 19, 16:59:15 »

Встретилась такая же проблема 0,8 Гц,  процессор i5 6600. Отдал пока в сервисный центр по гарантии, они пока молчат. Но если у Вас ещё есть такая проблема, а финансов на новую материнку нет, не на что менять. Нашел решение.(Будут данные после сервис центра отпишусь)!

Скачивайте программу TechPowerUp. вот рабочая ссылочка на 27.02.2019г.

https://www.techpowerup.com/download/techpowerup-throttlestop/

Убераете галочку с BD PROCHOT.
Ставите галочку на Set Multiplier, после чего процессор работает должным образом, на необходимой от нагрузки частоте.(Но это работает при запущенном приложении поэтому запускаем, сворачиваем и наслаждаемся скоростью работы).Пока только так)))
ps Надеюсь данный материал пригодится!!!!
Спасибо за уделённое время.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 19, 17:02:04 от den_out »