Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT70 0nd Черный экран при включении  (Прочитано 3961 раз)

focusman

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • focusman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GT70 0nd Черный экран при включении
« : 06 Декабрь 16, 00:08:06 »

Доброй ночи, надеюсь на ваш коллективный разум. Два вечера гугления мне не помогли.

Описание проблемы - Есть ноутбук msi gt70 0nd-447RU, куплен с рук и вполне хорошо проработал несколько дней в режиме воспроизведения музыки и кино. Потом жесткий диск был заменен на ссд от прошлого ноутбука, с установленной на ней win10.
После замены ноутбук запускался 2 раза, каждый раз без проблем - доходило до режима восстановления виндовс. На 2й раз был вставлен установочный двд виндовс10 и нажата иконка выключения компьютера(кнопки перезагрузки там не было). На следующее включение уже был полностью черный экран вместо обычного биоса и того что следует за ним. Никаких намеков на работу дисплея. При этом, как было много у кого описано, работают сенсорные кнопки вентилятора и подсветки клавиатуры, зарядка аккумулятора идет, все юсб работают(по крайней мере заряжают телефон), сам вентилятор крутится в обычном ритме, процессор и видеокарта теплые.

Что было испробовано:
1) Запуск без ссд, со старым хдд, без двд, без оперативной памяти, без дискретной видеокарты. Никаких различий в поведении - все одинаково. Перед каждым запуском без нового компонента сбрасывались настройки биоса отсоединением провода батарейки, аккумулятора ноута и удержанием кнопки включения длительностью около минуты
2)Попытка перепрошивки биоса переименованным в amiboot.rom файлом прошивки. Никакой реакции какие комбинации кнопок не нажимал бы.
3)Подсоединение отдельного монитора через вга разъем или телевизора через hdmi(с дискретной видеокартой и без) - черный экран на двух мониторах или на мониторе и телевизоре =)
4)Сброс настроек через клавиши ф9-ф10 вслепую - безрезультатно

Вобщем натыкал и назапускался от души =)
В чем собственно вопрос - как еще подиагностировать в домашних условиях?
Не может ли быть проблемы из-за того что на старом жестком диске был раздел 300мб efi а на новом ссд его нет(к сожалению старый диск я отформатировал и объеденил все в 1 раздел). Лично я узнал что бывает не только биос но еще и uefi только когда начал искать варианты решения проблемы. Никогда не испытывал проблем с переустановкой винды, хотя наверняка это просто совпадение и проблема в другом.

Если я сделал сам все что мог, то посоветуйте сервис или рукастого человека для ремонта. Без рекомендации я официальным сервисам не доверяю, не было еще хорошего опыта с ними по обращениям с телефоном и автомобилем. Берут в два раза дороже неофициалов а отношение свинское и наплевательское

Спасибо за внимание, надеюсь на ваши советы! =)

focusman

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GT70 0nd Черный экран при включении
« Ответ #1 : 09 Декабрь 16, 22:37:31 »

Мде, не густо...

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Декабрь 16, 22:46:11 »

Было такое один в один, то же GT70 SSD, через 4 года работы посетило, перепрошил биос программатором и все еще почти год проработало и снова...в сервисе МСИ в СПб заменили чип памяти где вшит биос, цена чипа 300 р. работы 3000 р.

focusman

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Декабрь 16, 19:50:21 »

Было такое один в один, то же GT70 SSD, через 4 года работы посетило, перепрошил биос программатором и все еще почти год проработало и снова...в сервисе МСИ в СПб заменили чип памяти где вшит биос, цена чипа 300 р. работы 3000 р.
Тоже при замене на ссд или в процессе обычной работы у тебя это случилось? И сервис официальный от msi? Это ты их сам попросил или по результатам диагностики предложили замену биоса?
С ремонтом ноутбуков просто не сталкивался, чувствую там такое поле непаханное для развода на замену от материнки до процессора...

Ckopoxoq

• Хороший человек CkopoxoqTM
  • Майор
  • Reputation Power: 11141
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Черный экран очень плохой знак, это один из признаков убитой материнки. Не хочу пугать, но почитай эту тему в интернэте, довольно популярна у ноутов. Даже не знаю, чем помочь, ты пробовал кажется всё. Мне 2 ноута( как местному Самоделкину) приносили с похожей проблемой, восстановить не смог подручными средствами как делал ты и включая прогрев матплаты строительным феном. Бобики сдохли. И сдохли на ровном месте, без пресловутого ухода в гибернацыю.
 А вообще ты весельчак- вставить диск от другого ноута и с другими дровами. Не, страшного ничего не должно по-идее случиться, но драйвера, Карл, драйвера от другого ноута! Если надеялся, что останется 10-ки регистрацыя, то зря.
Извини, но могу только посочувствовать. И хотя я не сторонник вселенских заговоров, но подозреваю, что продали заведомо глючный ноут. Бывает.
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.
                Хороший человек CkopoxoqTM

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Декабрь 16, 16:49:29 »

отнес в сертифицированный МСИ сервис к проверенному мастеру, так что тут обошлось малым, заменой микросхемы FLASH SPI W25Q64FVSIG. Регистрация Виндовс 10 естественно НЕ слетела, активированная 10 в последующем активируется не вшитым ключем а ID в учетной записи майков
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 16, 16:54:07 от fedor.mocrin »

Ckopoxoq

• Хороший человек CkopoxoqTM
  • Майор
  • Reputation Power: 11141
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Что за микруха? Не BIOSa случайно?
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.
                Хороший человек CkopoxoqTM

focusman

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Январь 17, 00:28:04 »

Вобщем чуда не прозошло, замена северного моста была еще перед нг в одном популярном сервисе за 8000р. Покупка через форум видимо не избавила от обмана, к сожалению. Будем учиться на своих ошибках =) Всем удачи =)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем чуда не прозошло, замена северного моста была еще перед нг в одном популярном сервисе за 8000р. Покупка через форум видимо не избавила от обмана, к сожалению. Будем учиться на своих ошибках =) Всем удачи =)
Южный мост наверное, это по старому, когда был северный и южный мост.
Сейчас это Chipset. Ну так помогла после перепайки Чипсета?
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

focusman

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Январь 17, 13:08:13 »

Южный мост наверное, это по старому, когда был северный и южный мост.
Сейчас это Chipset. Ну так помогла после перепайки Чипсета?

Да, в сервисе назвали это северным мостом но уточнили что сейчас они два в одном. Видимо для простоты восприятия. На данный момент работает вроде бы без проблем. И чудесным образом на данном ноутбуке запустилась винда 10 от старого, этому удивились даже в сервисе =)

ypypy87

• Сержант
  • Reputation Power: 47
  • ypypy87 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Июнь 17, 19:32:54 »

аналогичная проблема...
установил вин 10 на 8.1 , пару дней проработал нормально, а потом чёрный экран ... сенсор работает всё крутится. кнопка включения горит белым.
шифт ф8 не помогает... что делать?
« Последнее редактирование: 22 Июнь 17, 19:37:17 от ypypy87 »

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Июнь 17, 23:09:41 »

аналогичная проблема...
установил вин 10 на 8.1 , пару дней проработал нормально, а потом чёрный экран ... сенсор работает всё крутится. кнопка включения горит белым.
шифт ф8 не помогает... что делать?
биос сбросить. или внешней монитор попробовать.
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64