Доброй ночи, надеюсь на ваш коллективный разум. Два вечера гугления мне не помогли.
Описание проблемы - Есть ноутбук msi gt70 0nd-447RU, куплен с рук и вполне хорошо проработал несколько дней в режиме воспроизведения музыки и кино. Потом жесткий диск был заменен на ссд от прошлого ноутбука, с установленной на ней win10.
После замены ноутбук запускался 2 раза, каждый раз без проблем - доходило до режима восстановления виндовс. На 2й раз был вставлен установочный двд виндовс10 и нажата иконка выключения компьютера(кнопки перезагрузки там не было). На следующее включение уже был полностью черный экран вместо обычного биоса и того что следует за ним. Никаких намеков на работу дисплея. При этом, как было много у кого описано, работают сенсорные кнопки вентилятора и подсветки клавиатуры, зарядка аккумулятора идет, все юсб работают(по крайней мере заряжают телефон), сам вентилятор крутится в обычном ритме, процессор и видеокарта теплые.
Что было испробовано:
1) Запуск без ссд, со старым хдд, без двд, без оперативной памяти, без дискретной видеокарты. Никаких различий в поведении - все одинаково. Перед каждым запуском без нового компонента сбрасывались настройки биоса отсоединением провода батарейки, аккумулятора ноута и удержанием кнопки включения длительностью около минуты
2)Попытка перепрошивки биоса переименованным в amiboot.rom файлом прошивки. Никакой реакции какие комбинации кнопок не нажимал бы.
3)Подсоединение отдельного монитора через вга разъем или телевизора через hdmi(с дискретной видеокартой и без) - черный экран на двух мониторах или на мониторе и телевизоре =)
4)Сброс настроек через клавиши ф9-ф10 вслепую - безрезультатно
Вобщем натыкал и назапускался от души =)
В чем собственно вопрос - как еще подиагностировать в домашних условиях?
Не может ли быть проблемы из-за того что на старом жестком диске был раздел 300мб efi а на новом ссд его нет(к сожалению старый диск я отформатировал и объеденил все в 1 раздел). Лично я узнал что бывает не только биос но еще и uefi только когда начал искать варианты решения проблемы. Никогда не испытывал проблем с переустановкой винды, хотя наверняка это просто совпадение и проблема в другом.
Если я сделал сам все что мог, то посоветуйте сервис или рукастого человека для ремонта. Без рекомендации я официальным сервисам не доверяю, не было еще хорошего опыта с ними по обращениям с телефоном и автомобилем. Берут в два раза дороже неофициалов а отношение свинское и наплевательское
Спасибо за внимание, надеюсь на ваши советы! =)