Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT72S 6QF Разъем питания  (Прочитано 11934 раз)

slayzhero

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • slayzhero пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT72S 6QF Разъем питания
« : 10 Ноябрь 16, 23:25:15 »

Здравствуйте, пока жду ответа от поддержки, решил поинтересоваться тут, может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Собственно вышел из строя разъем питания на GT72S 6QF через 4 месяца использования, при подключение в течение 5-15 минут сильно нагревается и постоянно отключается зарядка(моргает). Немного поискав информации выяснялось что проблема не такая редкая, и MSI об этом известно, вопрос в том, возможен ли будет обмен ноутбука на аналог(смысл?), или возврат средств? Отдавать на ремонт в СЦ не вижу смысла, если проблема есть, то она вскоре появиться снова. А использовать ноутбук как десктоп, и подключать / отключать разъем раз в месяц чтобы его не сломать не предоставляться возможным.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT72S 6QF Разъем питания
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 16, 09:41:19 »

Здравствуйте, пока жду ответа от поддержки, решил поинтересоваться тут, может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Собственно вышел из строя разъем питания на GT72S 6QF через 4 месяца использования, при подключение в течение 5-15 минут сильно нагревается и постоянно отключается зарядка(моргает). Немного поискав информации выяснялось что проблема не такая редкая, и MSI об этом известно, вопрос в том, возможен ли будет обмен ноутбука на аналог(смысл?), или возврат средств? Отдавать на ремонт в СЦ не вижу смысла, если проблема есть, то она вскоре появиться снова. А использовать ноутбук как десктоп, и подключать / отключать разъем раз в месяц чтобы его не сломать не предоставляться возможным.

Привет. У меня на 6QE такая же проблем уже 2 раза была. В общем - есть другой разъем, говорят - более хороший. Попробуйте узнать в сервисе все же и попробовать. Мне поставили 2 раза такой же как был просто из-за отсутствия в наличии свежего (буквально вчера).

В плане возврата средств - не факт что получится, так как всегда могут свалить на вашу неаккуратность и не признать это дефектом. Честно говоря, я бы тоже хотел вернуть деньги за ноут, ибо это полный ппц.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 16, 10:17:55 »

У меня на 6QE полет нормальный, не сталкивался с таким. ноуту пол года уже.
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

slayzhero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 16, 13:04:05 »

У меня на 6QE полет нормальный, не сталкивался с таким. ноуту пол года уже.

Как я понял, все зависит от частоты использования разъема, я в день перемещаюсь с ноутбуком раза 3-4. И так 5 дней в неделю.

Привет. У меня на 6QE такая же проблем уже 2 раза была. В общем - есть другой разъем, говорят - более хороший. Попробуйте узнать в сервисе все же и попробовать. Мне поставили 2 раза такой же как был просто из-за отсутствия в наличии свежего (буквально вчера).

В плане возврата средств - не факт что получится, так как всегда могут свалить на вашу неаккуратность и не признать это дефектом. Честно говоря, я бы тоже хотел вернуть деньги за ноут, ибо это полный ппц.
Ну после первого ремонта в СЦ, если обратиться второй раз с той же проблемой можно свободно требовать возврат денег. На счет первого раза я конечно не уверен, в крайнем случае можно провести экспертизу. Сегодня вечером пойду в магазин, узнаю что да как. А так в целом ноутбук меня устраивает, и менять его на что то другое желания нет.
Отдать его в СЦ, но это потеря времени, около двух месяцев в год(две поломки), а это уже будет нарушение законодательства РФ, и что делать когда кончится гарантия? Отдавать в СЦ его каждые 4 месяца за свой счет уж совсем не красочная перспектива.

Спасибо за овет.

dmitryantonov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 17
  • dmitryantonov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тех. поддержка MSI
    • Официальный сайт MSI RU
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 16, 05:24:53 »

Проблема с разъемами встречается у нескольких видов пользователей и не только на ноутбуках GT72S 6Q, а на всех ноутбуков с блоком питания больше 180 ватт (дискретные видео карты):
1) Пользователи, кто используют ноутбук как рабочий: несколько раз в день включают - выключают.
У более мощных ноутбуков во время работы идет больший нагрев разъёма питания, поэтому если после (во время) активной нагрузки вытащить штекер из разъема, то это с истечением времени приводит к его выходу из строя.

2) Пользователи, у которых есть дети или животные, инновационные идеи.
Бывали случаи, когда на проводах были зафиксированы (внимание!) следы от зубов животных, следы детских ботинок, следы самостоятельно укорочения провода, так как его посчитали очень длинным:) и другие следы.

3) Пользователи, у которых неправильно организовано рабочее место.
Желательно адаптер зафиксировать на столе, если адаптер под столом, то провод легко задеть ногой во время работы, это со временем может привести к выходу разъема из строя. Я приложил фото своего ноутбука, ранее менялся разъем питания по причине, описанной выше.

Для определения причины и устранения неисправности нужно обратиться в АСЦ. В Москве, ремонт разъема можно провести за  1-3 дня, в других городах дольше. Если после диагностики будет выявлено, что причина - неправильная эксплуатация, то за ремонт придется заплатить, если следов неправильной эксплуатации нет и ноутбук на гарантии, то замена будет произведена по гарантии. Обязательно нужно сдать оригинальный адаптер.

По поводу возврата денежных средств: есть установленные законом сроки, в рамках которых АСЦ попробует устранить неисправность.

Серийный недостаток модели исключен, так как количество обращений с данной проблемой минимально. Также, при выходе образца с завода, производится тест на специальном аппарате (до 50 тысяч извлечений штекера из разъема в течение 3 дней).

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 16, 17:37:38 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 14 Ноябрь 16, 18:11:28 »

Кстати, я всегда бережно относился с этим делом и видимо из за этого у меня с гнездом питания всё нормально, ноут был куплен 2 года назад и пользовался часто вне дома, иногда на коленях или на диване (в месте с подставкой), но работал ноут от батареи (мне 3-4 часов автономности хватает). На столе ноут стоит на подставке, кабели жёстко зафиксированы на столе (в том числе и кабель питания), я всё крепил к ножке стола тканевым хомутом с липучкой блока питания, дополнительно чтобы всё аккуратно было и у блока питания вторым таким же хомутом всё собрал в месте. Плюс такой схемы в том что можно спокойно передвигать стол не боясь ушатать кабели подключённые к ноуту и монитору, всё будет сидеть на своём месте. А разобрать это всё от силы пару минут надо.
Тоже самое к слову делал и на GT60. К слову проводов стало больше из за монитора подключённый к ноуту. А переносил ноут только предварительно отключив ноут от розетки и оставив постоять минут 10.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Ноябрь 16, 19:09:06 »

В общем можно резюмировать.................
 1. Не использовать ноутбуки с БП более 180Вт во избежании проблем.
 2. Не использовать как рабочий, тем более часто включать или выключать его.
 3. Не подпускать животных к технике, не разрешать детям ходить по ноутбуку и в окрестностях, не давать волю своему техническому гению, не кусать в припадке "Не пробил, рикошет!". "Там на неведомых дорожках, следы невиданных зверей....!" ;D
 4. Правильно организовать рабочее место (впрочем никого видимо не смущает что ноутбук в большинстве случаев берётся именно из-за мобильности и нехватки рабочего места, иначе был бы собран стационар).
 5. Использовать крепёж в комплекте (скобы, саморезы, винты, шайбы) для крепления к столу.
 Вам ещё нужен мобильный, игровой ноутбук? Тогда мы идём к вам! ;D
 P.S-Выносить на улицу, только вместе с рабочим местом! Не кантовать! :doublefun:
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 16, 19:11:33 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 16, 19:26:32 »

3. Не подпускать животных к технике, не разрешать детям ходить по ноутбуку и в окрестностях, не давать волю своему техническому гению, не кусать в припадке "Не пробил, рикошет!". "Там на неведомых дорожках, следы невиданных зверей....!" ;D
 4. Правильно организовать рабочее место (впрочем никого видимо не смущает что ноутбук в большинстве случаев берётся именно из-за мобильности и нехватки рабочего места, иначе был бы собран стационар).
 5. Использовать крепёж в комплекте (скобы, саморезы, винты, шайбы) для крепления к столу.
 P.S-Выносить на улицу, только вместе с рабочим местом! Не кантовать! :doublefun:

Так и знал что постебутся над моим каментом ;D. У меня вот кот загрыз чуток шнур наушников когда спал, наказал, теперь по ноуту сволочь бегает...
Думаю всё таки от типа обращения с ноутом тоже зависит, иначе проблема была бы массовой :)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 16, 19:31:56 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 16, 23:37:03 »

Так и знал что постебутся над моим каментом ;D. У меня вот кот загрыз чуток шнур наушников когда спал, наказал, теперь по ноуту сволочь бегает...
Думаю всё таки от типа обращения с ноутом тоже зависит, иначе проблема была бы массовой :)

Да потому что это все не серьезно. Суть в том, что ломается именно тогда, когда ноут работает под нагрузкой, а тебе срочно надо куда-то его перенести не выключая и не снимая эту нагрузку. Я так за день могу сделать раза четыре, в зависимости от обстоятельств.

К тому же, у тебя ноут совсем с другой нагрузкой. В этих 6820HK работает в стоке на повышенных частотах и жрет около 55 ватт, плюс топ карта которая жрет до 110 ватт. Это помимо прочего брахла.

Резюмировать тут можно только одно: не использовать ноут как ноут. Надо перенести - вырубил все грузящие приложения и понес. Нахрен он тогда такой нужен...
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 16, 23:45:04 »

Да потому что это все не серьезно. Суть в том, что ломается именно тогда, когда ноут работает под нагрузкой, а тебе срочно надо куда-то его перенести не выключая и не снимая эту нагрузку. Я так за день могу сделать раза четыре, в зависимости от обстоятельств.

К тому же, у тебя ноут совсем с другой нагрузкой. В этих 6820HK работает в стоке на повышенных частотах и жрет около 55 ватт, плюс топ карта которая жрет до 110 ватт. Это помимо прочего брахла.

Резюмировать тут можно только одно: не использовать ноут как ноут. Надо перенести - вырубил все грузящие приложения и понес. Нахрен он тогда такой нужен...

Что верно то верно, пиковое потребление у меня 170Вт было, про это забываю иногда :D. К слову, БП с таким же разъёмом не только MSI использует (в том числе и на ноутах с GTX 980М), само гнездо у них может быть усиленный, потому что-то такого не замечал читая форумы, хотя к ним на ОФ форумы не заглядывал.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 16, 23:52:18 от THOR »
Ваши идеи для форума

slayzhero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 16, 20:06:35 »

Проблема с разъемами встречается у нескольких видов пользователей и не только на ноутбуках GT72S 6Q, а на всех ноутбуков с блоком питания больше 180 ватт (дискретные видео карты):
1) Пользователи, кто используют ноутбук как рабочий: несколько раз в день включают - выключают.
У более мощных ноутбуков во время работы идет больший нагрев разъёма питания, поэтому если после (во время) активной нагрузки вытащить штекер из разъема, то это с истечением времени приводит к его выходу из строя.

Честно, за 4 месяца использования под нагрузкой не разу не отключал питание, да и смысл? Было пару раз когда отключали свет, и за двух раз выходит из строя разъем? Получается он очень не практичный, и нужно было писать на упаковке крупными буквами не "№1 in gaming", а не трогайте БП вообще, воткнули раз в сеть, и чтобы он работал как десктоп.
Смысл покупки ноутбука заключается в его мобильности, что я брал его для работы под нагрузкой в различных местах, что подразумевает частое использование разъема. Да и ждать 30 минут после выключения, чтобы отключить БП, совсем не устраивает.

Лично использовал так:
1. Выключил ноутбук
2. Подождал 30 секунд пока он полностью выключиться
3. Отключил питание, и пошел :)

Если есть какие то скрытые условия использования таких БП, наверное нужно было указать это в описание товара, или хотя бы в гайде по использованию. Люди с такой целью просто бы не брали данные модели.

P.S. И зачем тогда сделали "усовершенствованный разъем" если по вашим словам, с этим все в порядке при должном обращении? в СЦ, и поддержке MSI мне ответили именно так. И менять как я понял должны на "усовершенствованную версию".

P.S.S. Забыл добавить, под нагрузкой ноутбук тянул энергию и с батареи тоже, под конец дня со 100% оставалось около 30%. С чем связанно, не знаю.

Сильно утрировано, но очень похоже на правду. С такими ограничениями выгоднее собрать десктоп, намного дешевле и мощнее по характеристикам.

Отвез сегодня в сервис, сказали от 1 до 3 недель ждать. Зато сказали что если выйдет второй раз из строя по этой же причине, проблем с возвратом не возникнет, хоть тут надежда есть :)

P.S. А вообще не ожидал что с такими "топ" машинами могут быть такие "не топовые" проблемы.
Пользовался до этого полтора года GE70 не знал горя. И сейчас пользуюсь им, пока мой в СЦ.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 16, 20:19:59 от slayzhero »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 16, 20:18:10 »

P.S.S. Забыл добавить, под нагрузкой ноутбук тянул энергию и с батареи тоже, под конец дня со 100% оставалось около 30%. С чем связанно, не знаю.
Сильно утрировано, но очень похоже на правду. С такими ограничениями выгоднее собрать десктоп, намного дешевле и мощнее по характеристикам.

Отвез сегодня в сервис, сказали от 1 до 3 недель ждать.

P.S. А вообще не ожидал что с такими "топ" машинами могут быть такие "не топовые" проблемы.
Пользовался до этого полтора года GE70 не знал горя. И сейчас пользуюсь им, пока мой в СЦ.

Это был сарказм :)
  По поводу батареи всё просто, при нехватке мощности БП, при максимальных нагрузках не хватает питания (например игра на "Ультра"-настройках), поэтому для "полноты картины" так сказать, используется ресурс батареи. Но вроде в GT72 уже БП на 230Вт должен идти, его по идее вполне должно хватать, либо я ошибаюсь и БП на 180Вт?

slayzhero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 16, 20:27:56 »

По поводу батареи всё просто, при нехватке мощности БП, при максимальных нагрузках не хватает питания (например игра на "Ультра"-настройках), поэтому для "полноты картины" так сказать, используется ресурс батареи. Но вроде в GT72 уже БП на 230Вт должен идти, его по идее вполне должно хватать, либо я ошибаюсь и БП на 180Вт?

Не смотрел даже, отдал в СЦ полным комплектом, но думаю что был 180Вт, как мне говорили 230Вт больше.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 16, 20:45:24 »

GT72 не кушает от аккумулятора, только модификация с 980 у которого TDP 150Вт
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 16, 20:54:39 »

GT72 не кушает от аккумулятора, только модификация с 980 у которого TDP 150Вт

Это ты пользователю объясни, если у него батарея 100%, под конец дня 30% и под нагрузкой это :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 16, 21:21:16 »

Это ты пользователю объясни, если у него батарея 100%, под конец дня 30% и под нагрузкой это :)

Так у него проблемы эти из за разъёма, из за которого питание пропадает и хавает батарею :)
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 16, 21:24:55 »

Так у него проблемы эти из за разъёма, из за которого питание пропадает и хавает батарею :)

Тогда вопросов нет))) Высылай крепёж ;D

slayzhero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 16, 22:02:33 »

У меня GT72S 6QF, который с 980 на борту, без индекса М.
"Типо десктоп"
И кстати на счет этой видеокарты, очень она странная, вроде как 8Гб, только некоторый софт, и некоторые игры видят её как 4Гб. :)
Вообщем эта машина полна сюрпризов. С каждым днём их больше и больше, прямо приключение.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 16, 22:13:24 от slayzhero »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 16, 22:13:31 »

"Типо десктоп"
И кстати на счет этой видоекарты, очень она странная, вроде как 8Гб, только некоторый софт, и некоторые игры видят её как 4Гб. :)
Вообщем эта машина полна сюрпризов. С каждым днём их больше и больше, прямо приключение.

Тогда про что и говорилось, БП нехватает при нагрузке, поэтому подключает батарею, была такая "фича" у MSI ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 16, 22:19:22 »

"Типо десктоп"
И кстати на счет этой видеокарты, очень она странная, вроде как 8Гб, только некоторый софт, и некоторые игры видят её как 4Гб. :)

Почему то прочитал до этого 6QE :). Для GT72S 6QF нормально использование аккумулятора, 230Вт мало для 980, ему надо 330Вт БП, он хавает 300Вт в пике.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 16 Ноябрь 16, 22:25:04 »

Почему то прочитал до этого 6QE :). Для GT72S 6QF нормально использование аккумулятора, 230Вт мало для 980, ему надо 330Вт БП, он хавает 300Вт в пике.

Спать ложись ;D

Alexandr-9

• Лорд
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 16, 06:43:58 »

Дак так и должно быть, чем больше фарш тем больше проблем :biggrin: Например берешь тоёту камри, за полтора ляма, с ней проблем нет, там нечему ломаться. А берешь мерседес s класса за 6 лямов, и через 2 тыс. км едешь на замену пневмостоек :biggrin: :biggrin: :biggrin: Так и живем, там где больше наворотов, там и больше сервисов :juggle:

slayzhero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 16, 16:06:38 »

Кстати, а на 330 где БП найти можно?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Ноябрь 16, 16:28:14 »

У МСЯО вроде должны быть сейчас для новых на 330Вт (но в продаже не видел), а так от Alienware 18, правда не знаю штекер подойдёт или нет))) вКонтакте какой то человек из компании MSI торгует комплектующими для ноутбуков MSI ;D
 Можно в принципе и в Москве купить, но скорей всего б\у и по поводу штекера нужно узнать, плюс опять же разъём питания, выдержит он или нет, может ещё больше греться будет, да и как вообще мозги и остальное железо на БП отреагируют, с МСЯО ни в чём нельзя быть 100% уверенным ;D
 И этот костыль (забыл как называется), который БП и батарею связывает, он хз как там реализован и его вроде нельзя обойти)))
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 16, 16:34:11 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #24 : 17 Ноябрь 16, 16:55:31 »

У моделей с 330Вт БП гнездо питание другое (хотя у GT62VR с 230Вт БП тоже другое, его он на фото), то есть без изменения только GT72 остался, новый GT62 получил нормальное гнездо питания. Его минус в том что он жёстко фиксируется, если двигать ноут не снимая шнур питания, можно его ушатать.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] .

Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #25 : 17 Ноябрь 16, 16:56:49 »

У МСЯО вроде должны быть сейчас для новых на 330Вт (но в продаже не видел), а так от Alienware 18, правда не знаю штекер подойдёт или нет))) вКонтакте какой то человек из компании MSI торгует комплектующими для ноутбуков MSI ;D
 Можно в принципе и в Москве купить, но скорей всего б\у и по поводу штекера нужно узнать, плюс опять же разъём питания, выдержит он или нет, может ещё больше греться будет, да и как вообще мозги и остальное железо на БП отреагируют, с МСЯО ни в чём нельзя быть 100% уверенным ;D
 И этот костыль (забыл как называется), который БП и батарею связывает, он хз как там реализован и его вроде нельзя обойти)))

Это всеми "любимый" NOS ;D, он есть во всех GT72, только не все его используют потому что 230Вт БП им хватает.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 17 Ноябрь 16, 17:17:21 »

Это всеми "любимый" NOS ;D, он есть во всех GT72, только не все его используют потому что 230Вт БП им хватает.

Точно, он самый :) Ну у него то у GT72 не для 330Вт БП разъём, поэтому может от Alienware и подойдёт, либо через переходник, в универсальном БП от Ginzzu их там штук десять у меня, правда всё это дело можно и спалить ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #27 : 17 Ноябрь 16, 17:26:46 »

Точно, он самый :) Ну у него то у GT72 не для 330Вт БП разъём, поэтому может от Alienware и подойдёт, либо через переходник, в универсальном БП от Ginzzu их там штук десять у меня, правда всё это дело можно и спалить ;D

Я думаю выдержит если нормально сделать, у чайников же тоже такая система подключения ;D, они как-то же выдерживают 2кВт ;D.
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 17 Ноябрь 16, 17:27:17 »

Ни что не бодрит по утрам, как запах паленой изоляции проводов и текстолита. ;D. Тут на работе на частотном преобразователе для вентиляции сгорела клеммная колодка, и подпалила плату. Так это все воняло так, что мы чуть всей энерго службой в ремонтном помещении не задохнулись.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 17 Ноябрь 16, 17:31:26 »

Я думаю выдержит если нормально сделать, у чайников же тоже такая система подключения ;D, они как-то же выдерживают 2кВт ;D.
Ну ты не сравнивай в чайнике ножи плоские медные на разъеме примерно 2 на 4мм и их там 3 штуки, а тут все под вопросом+ еще могут дорожки на плате могут сгореть или отслоиться.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #30 : 17 Ноябрь 16, 18:02:24 »

Ну ты не сравнивай в чайнике ножи плоские медные на разъеме примерно 2 на 4мм и их там 3 штуки, а тут все под вопросом+ еще могут дорожки на плате могут сгореть или отслоиться.

Так я же это в шутку ;D, размеры там совсем другие ;D. Кстати гнездо у меня выглядит так, выглядит конечно нормально, но контактов видимо мало оказалось для высоких нагрузок. Интересно усиленная как выглядит.

Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 17 Ноябрь 16, 18:41:23 »

Не в количестве дело. Можно сделать один штырь, но толщиной как миниджек из меди и он будет держать киловатт 5 нагрузки держать, и хрен сгорит от нагрузки.

slayzhero

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 19 Ноябрь 16, 14:19:42 »

Так я же это в шутку ;D, размеры там совсем другие ;D. Кстати гнездо у меня выглядит так, выглядит конечно нормально, но контактов видимо мало оказалось для высоких нагрузок. Интересно усиленная как выглядит.

У меня такое же гнездо, и как показывает практика, нагрузка его "ушатывает" весьма быстро :)

Sendеr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • Sendеr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 26 Июль 18, 15:50:17 »

Привет! Столкнулся с аналогичной проблемой на GT72S 6QE - за 2,5 года пластиковая чать разъема ходуном ходит и стало пропадать питание от зарядного... сейчас вообще уже не включается (((.
Замерял мультиметром - бывает 19v, но при этом не включается, а чаще 2,87v показывает.

В общем - есть другой разъем, говорят - более хороший.

А как внешне можно будет определить, какой разъем - более хороший, улучшенный или же такой же, что и был установлен изначально?

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 14 Март 22, 04:32:01 »

Вот и меня коснулась данная проблема((( Подскажите маркировку усиленного разъёма и где можно заказать такой?