Проблема с разъемами встречается у нескольких видов пользователей и не только на ноутбуках GT72S 6Q, а на всех ноутбуков с блоком питания больше 180 ватт (дискретные видео карты):
1) Пользователи, кто используют ноутбук как рабочий: несколько раз в день включают - выключают.
У более мощных ноутбуков во время работы идет больший нагрев разъёма питания, поэтому если после (во время) активной нагрузки вытащить штекер из разъема, то это с истечением времени приводит к его выходу из строя.
Честно, за 4 месяца использования под нагрузкой не разу не отключал питание, да и смысл? Было пару раз когда отключали свет, и за двух раз выходит из строя разъем? Получается он очень не практичный, и нужно было писать на упаковке крупными буквами не "№1 in gaming", а не трогайте БП вообще, воткнули раз в сеть, и чтобы он работал как десктоп.
Смысл покупки ноутбука заключается в его мобильности, что я брал его для работы под нагрузкой в различных местах, что подразумевает частое использование разъема. Да и ждать 30 минут после выключения, чтобы отключить БП, совсем не устраивает.
Лично использовал так:
1. Выключил ноутбук
2. Подождал 30 секунд пока он полностью выключиться
3. Отключил питание, и пошел
Если есть какие то скрытые условия использования таких БП, наверное нужно было указать это в описание товара, или хотя бы в гайде по использованию. Люди с такой целью просто бы не брали данные модели.
P.S. И зачем тогда сделали "усовершенствованный разъем" если по вашим словам, с этим все в порядке при должном обращении? в СЦ, и поддержке MSI мне ответили именно так. И менять как я понял должны на "усовершенствованную версию".
P.S.S. Забыл добавить, под нагрузкой ноутбук тянул энергию и с батареи тоже, под конец дня со 100% оставалось около 30%. С чем связанно, не знаю.
В общем можно резюмировать.................
1. Не использовать ноутбуки с БП более 180Вт во избежании проблем.
2. Не использовать как рабочий, тем более часто включать или выключать его.
3. Не подпускать животных к технике, не разрешать детям ходить по ноутбуку и в окрестностях, не давать волю своему техническому гению, не кусать в припадке "Не пробил, рикошет!". "Там на неведомых дорожках, следы невиданных зверей....!"
4. Правильно организовать рабочее место (впрочем никого видимо не смущает что ноутбук в большинстве случаев берётся именно из-за мобильности и нехватки рабочего места, иначе был бы собран стационар).
5. Использовать крепёж в комплекте (скобы, саморезы, винты, шайбы) для крепления к столу.
Вам ещё нужен мобильный, игровой ноутбук? Тогда мы идём к вам!
P.S-Выносить на улицу, только вместе с рабочим местом! Не кантовать!
Сильно утрировано, но очень похоже на правду. С такими ограничениями выгоднее собрать десктоп, намного дешевле и мощнее по характеристикам.
Отвез сегодня в сервис, сказали от 1 до 3 недель ждать. Зато сказали что если выйдет второй раз из строя по этой же причине, проблем с возвратом не возникнет, хоть тут надежда есть
P.S. А вообще не ожидал что с такими "топ" машинами могут быть такие "не топовые" проблемы.
Пользовался до этого полтора года GE70 не знал горя. И сейчас пользуюсь им, пока мой в СЦ.