Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT72S 6QE разъем питания  (Прочитано 3614 раз)

ermoshkin.kn

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ermoshkin.kn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GT72S 6QE разъем питания
« : 04 Ноябрь 16, 19:37:25 »

Здравствуйте!

Во время игры отключается батарея, разъем питания сильно нагревается. Один раз такое уже было и пришлось по гарантии менять материнку, ждал целый месяц. Сейчас повторяется тоже самое - в играх отрубается батарея, гнездо и штекер греются. Насколько я понял из прочтения аналогичных тем на форуме проблема в самом гнезде питания. Подскажите, есть ли какое-то решение, которое если не решит проблему окончательно, то хоть как-то снизит риск повторения в будущем? Ноуту нет и года, стоит дорого, а счастья от покупки как-то не ощущается.

Чтобы было понятно: я знаю что мне его еще раз нести в сервисный центр и менять мать по новой. Но это всё хорошо до тех пор, пока есть гарантия. Кто может, подскажите: как предотвратить поломку в будущем?

viktor-stil

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 144
  • viktor-stil пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GT72S 6QE разъем питания
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 16, 20:04:18 »

Я для себя нашел решение этой проблемы, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ВЫТАСКИВАЙТЕ ШТЕКЕР ИЗ ГНЕЗДА ПИТАНИЯ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ БЛОКЕ В СЕТЬ! С начало отключаем вилку из сети, а только потом штекер из гнезда! Я как понял из той информации, которую прочел на форуме другого производителя и информации от поддержки оф. MSI, проблема в том, что в разъеме со временем меняется сопротивление и все карачун, о проблеме знают в поддержке MSI. В новой модели (GT73) разъем заменили на другой, и я как понимаю, эту проблему решили. А так я понял для себя, чем реже ты пользуешься гнездом питания (отсоединяешь, подсоединяешь) тем лучше. Я еще использую подставку и фиксирую провод под ноутбуком, что бы он не крутился в разъеме. Моя теме с той же проблемой:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93370.msg388161#msg388161
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 16, 20:08:38 от viktor-stil »
MSI GT72 2QE-1490RU Dominator Pro G i7-5700HQ 16Gb 1Tb + SSD 256Gb nV GTX980M 8Gb G-SYNC

ermoshkin.kn

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • ermoshkin.kn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 16, 20:15:59 »

Спасибо, буду знать. Идея интуитивно понятная, но думал может это мои досужие домыслы? Будем посмотреть.

slayzhero

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • slayzhero пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 16, 23:15:51 »

Я для себя нашел решение этой проблемы, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ВЫТАСКИВАЙТЕ ШТЕКЕР ИЗ ГНЕЗДА ПИТАНИЯ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ БЛОКЕ В СЕТЬ! С начало отключаем вилку из сети, а только потом штекер из гнезда! Я как понял из той информации, которую прочел на форуме другого производителя и информации от поддержки оф. MSI, проблема в том, что в разъеме со временем меняется сопротивление и все карачун, о проблеме знают в поддержке MSI. В новой модели (GT73) разъем заменили на другой, и я как понимаю, эту проблему решили. А так я понял для себя, чем реже ты пользуешься гнездом питания (отсоединяешь, подсоединяешь) тем лучше. Я еще использую подставку и фиксирую провод под ноутбуком, что бы он не крутился в разъеме. Моя теме с той же проблемой:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93370.msg388161#msg388161

Все конечно хорошо, но ноутбук это мобильная система, и многие как раз таки его покупают из за его мобильности, и вариант "Реже использовать гнездо питания" очень сомнителен.
Сегодня тоже столкнулся с такой проблемой, только на GT72S 6QF, куплен был 4 месяца назад, вот теперь думаю, если каждые 4 месяца будет выходить из строя гнездо, надо ли оно? Завтра пойду в СЦ, решать ситуацию, ломающийся ноутбук каждые 4 месяца мне явно не нужен, к тому же если о проблеме известно, то думаю проблем с заменой/возвратом быть не должно. Учитывая мою аккуратность в использование оборудования, в первый раз столкнулся с подобной поломкой.  Старый GE70 до сих пор исправно служит.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 16, 23:18:24 от slayzhero »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 16, 23:31:20 »

Все конечно хорошо, но ноутбук это мобильная система, и многие как раз таки его покупают из за его мобильности, и вариант "Реже использовать гнездо питания" очень сомнителен.
Сегодня тоже столкнулся с такой проблемой, только на GT72S 6QF, куплен был 4 месяца назад, вот теперь думаю, если каждые 4 месяца будет выходить из строя гнездо, надо ли оно? Завтра пойду в СЦ, решать ситуацию, ломающийся ноутбук каждые 4 месяца мне явно не нужен, к тому же если о проблеме известно, то думаю проблем с заменой/возвратом быть не должно. Учитывая мою аккуратность в использование оборудования, в первый раз столкнулся с подобной поломкой.  Старый GE70 до сих пор исправно служит.

Отремонтируют по гарантии (скорей всего), а дальше как себя поведёт, видно будет.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 16, 09:52:34 »

Проблема такая реально есть, разъем надо менять на более новый, который может не быть в наличии. Внешне он отличается наличием большего количества отверстий по периметру центрального пенька (увы, нет фото). Блок питания с ним полностью совместим, говорят, что он получше работает. После второго ремонта я уверен, что в концу гарантии я попаду как минимум еще на один (уже 2 поменял в сервисе, надоело).
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Galiev-e.a

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • Galiev-e.a пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Декабрь 16, 09:14:30 »

Тоже уже познал данную проблему, в эксплуатации ноут 1 месяц и неделя, покупался в регарде, первый признаки определились дней 10 назад, но тогда не придал этому значению, так как это быстро прекратилось. А вот сегодня зарядка полностью прекратилась на 30 минут...
Такого не ожидал. До этого был GT70 проблем не было вообще.
Вот сейчас сижу и яркость у экрана меняется...
Пребываю в унынии.