Я для себя нашел решение этой проблемы, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ВЫТАСКИВАЙТЕ ШТЕКЕР ИЗ ГНЕЗДА ПИТАНИЯ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ БЛОКЕ В СЕТЬ! С начало отключаем вилку из сети, а только потом штекер из гнезда! Я как понял из той информации, которую прочел на форуме другого производителя и информации от поддержки оф. MSI, проблема в том, что в разъеме со временем меняется сопротивление и все карачун, о проблеме знают в поддержке MSI. В новой модели (GT73) разъем заменили на другой, и я как понимаю, эту проблему решили. А так я понял для себя, чем реже ты пользуешься гнездом питания (отсоединяешь, подсоединяешь) тем лучше. Я еще использую подставку и фиксирую провод под ноутбуком, что бы он не крутился в разъеме. Моя теме с той же проблемой:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93370.msg388161#msg388161
Все конечно хорошо, но ноутбук это мобильная система, и многие как раз таки его покупают из за его мобильности, и вариант "Реже использовать гнездо питания" очень сомнителен.
Сегодня тоже столкнулся с такой проблемой, только на GT72S 6QF, куплен был 4 месяца назад, вот теперь думаю, если каждые 4 месяца будет выходить из строя гнездо, надо ли оно? Завтра пойду в СЦ, решать ситуацию, ломающийся ноутбук каждые 4 месяца мне явно не нужен, к тому же если о проблеме известно, то думаю проблем с заменой/возвратом быть не должно. Учитывая мою аккуратность в использование оборудования, в первый раз столкнулся с подобной поломкой. Старый GE70 до сих пор исправно служит.