С радостью бы посмотрел бы и потрогал...но негде, а лететь в Москву только ради этого и за свой счет...
Поэтому пару вопросов:
субъективно, как углы обзора? в обычном использовании проблемы с ними есть?
Петли, крышка и прочее, ничего не скрипит, не прогибается?
Ну и вообще, личное мнение, как ОН?
ЗЫ комплектация бук, зарядка, инструкция? коробка прочная?
Углы обзора отличные, за исключением вертикальных углов обзора. При сильном открытии крышки более 90 градусов картинка блекнет, но не так критично как на предыдущих tn.
В использовании проблем нет, в работе с офисными и прочими не ресурсоемкими приложениями ноут тихий, вентиляторы почти не включаются.
В ресурсоемких приложениях и играх вентиляторы просто ревут
я отрегулировал их скорость с помощью фирменной утилиты msi.
Верхняя крышка при надавливании на нее в закрытом состоянии немного прогибается, но тоже самое видел и на GT72.
Петли немного все же поскрипывают при открытии если прислушиваться сильно, но крышка открывается легко.
У самого бука ничего не скипит не шатается, матрица при печати на ноуте не дрожит. Клавиатура немного изменена в плане подсветки, не знаю как на GT72, не рассматривал ее особо там.
Сейчас подсветка не бьет так в глаза как на моем gs70, а рассеивается под клавишей, не слепит.
С софтом, драйверами проблем в плане совместимости никаких не было, все стало четко, ничего не отваливается программно. Был мелкий баг с обновлением утилиты DragonCentr, но там скорее я сам криво ставил.
Сам комплект ноута минимальный
хотя как бонус могли бы хоть коврик дать
БП, ноут, диск с утилитами, диск с каспером (хотя нафига ноуту без дисковода cd диски не понял)
Упакован ноут хорошо, в две коробки. Сам ноут в упаковке защищен от падений со всех сторон пенопластом
Зы. У меня в комплектации установленны два диска ssd в raid 0, доступен еще один слот для установки ssd, тоесть всего три штк.
Сами диски ssd немного устарели для этого ноута, заявленно :
SSD
1x M.2 SSD (SATA)
2x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )
HDD
1x 2.5" SATA HDD
Диски ssd установленные штатно не скоростные NVMe PCIe Gen3 x4, хотя могли бы в топовую модель установить и их. Стоит тошиба м.2 с средними показателями скорости, в принципе пока хватает мне.
Зы.Зы
Что бы я улучшил и скорее всего так и сделаю через год- два.
1. Установил бы просто один ssd без raid NVMe PCIe Gen3 x4 самсунг какой нибудь.
2. Заменил бы еще жесткий диск, чет он прям медленный, хотя для помойки и пойдет, но мне одного ТБ мало будет.