Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выбор игрового ноутбука  (Прочитано 9409 раз)

velnine

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • velnine пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Выбор игрового ноутбука
« : 31 Октябрь 16, 17:21:11 »

Добрый день!
Собрался тут покупать игровой переносной системник ноутбук, но не знаю что выбрать :(
смотрю модели на 1070 графике:
GT72VR 6RE-088RU Dominator Pro
GT73VR 6RE-047RU Titan

Первый имеет ips дисплей, дополнительный отсек для 2,5 жесткого (оптическим приводом еще прикидывается :) ) и более приятную цену :), но при этом более слабую СО и оптимус, который обычно не хвалят :(
Второй имеет более мощный проц (есть ли в нем смысл не знаю), более придвинутую СО (я верю маркетологам МСИ  ;D), доп слот для ссд вместо оптического привода и ручное переключение видеокарты :) из минусов у него экран тн и цена :(

Поясню, чем руководствовался при выборе:
Использоваться будет почти стационарно (стол/кровать), но вахтами (каждые 2-4 месяца ездит/летает далеко и в сумке) поэтому только 17".
Использоваться будет для игр, час-два в рабочий день и 24 в выходной :), поэтому бук должен тянуть все игры на ультре на своем экране, ну и поэтому видеокарта 1070.
Земноводное еще живое :(, поэтому каждая лишняя копейка заставляет ее страдать :)
Регион дальний восток, к нам такие буки если и возят, то только под заказ и с дикой наценкой, вариант через знакомых в москве только через месяц, когда времени обжить бук уже не будет :( из текущих предложений и отзывов нотик вроде, как самый вменяемый.

Все ли я плюсы/минусы этих моделей увидел? может стоит обратить внимание на что-нибудь еще? может были уже аргументированные сравнения 72 против 73, которые не увидел? может зря боюсь экранов тн и у мси они нормальные?

s-groups2013

• Лорд
  • Reputation Power: 442
  • s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
Re: Выбор игрового ноутбука
« Ответ #1 : 31 Октябрь 16, 20:47:38 »

Добрый день!
Собрался тут покупать игровой переносной системник ноутбук, но не знаю что выбрать :(
смотрю модели на 1070 графике:
GT72VR 6RE-088RU Dominator Pro
GT73VR 6RE-047RU Titan

Первый имеет ips дисплей, дополнительный отсек для 2,5 жесткого (оптическим приводом еще прикидывается :) ) и более приятную цену :), но при этом более слабую СО и оптимус, который обычно не хвалят :(
Второй имеет более мощный проц (есть ли в нем смысл не знаю), более придвинутую СО (я верю маркетологам МСИ  ;D), доп слот для ссд вместо оптического привода и ручное переключение видеокарты :) из минусов у него экран тн и цена :(

Поясню, чем руководствовался при выборе:
Использоваться будет почти стационарно (стол/кровать), но вахтами (каждые 2-4 месяца ездит/летает далеко и в сумке) поэтому только 17".
Использоваться будет для игр, час-два в рабочий день и 24 в выходной :), поэтому бук должен тянуть все игры на ультре на своем экране, ну и поэтому видеокарта 1070.
Земноводное еще живое :(, поэтому каждая лишняя копейка заставляет ее страдать :)
Регион дальний восток, к нам такие буки если и возят, то только под заказ и с дикой наценкой, вариант через знакомых в москве только через месяц, когда времени обжить бук уже не будет :( из текущих предложений и отзывов нотик вроде, как самый вменяемый.

Все ли я плюсы/минусы этих моделей увидел? может стоит обратить внимание на что-нибудь еще? может были уже аргументированные сравнения 72 против 73, которые не увидел? может зря боюсь экранов тн и у мси они нормальные?
Ихмо GT73 все же лучше. Хотя GT72 не было у меня, просто держал модель в руках.
Юзаю GT73, матрица (быть может мой экземпляр) зачетная, углы обзора шикарные, глаза от долгого сидения за ноутом не болят, нет ненужного мне dvd rom.
Не греется, но шумит нещадно в нагрузках как самолет. В моем случае все решилось индивидуальной регулировкой оборотов вентилятора.
Вообще у msi наверное это лучшие модели, хотя вес их конечно не малый :( один БП на мой GT73  больше кило весит и выглядит реально как кирпич ;D
Есть еще версия GS73 примерно в эту же стоимость, реально легче, компактнее, но там максимум видекарта 1060, греется ощутимей сильнее.
Однако компактность и мобильность ноута этой серии, с лихвой перекрывает некоторые недостатки. 
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 16, 21:04:45 от s-groups2013 »

velnine

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 16, 03:46:11 »

Ихмо GT73 все же лучше. Хотя GT72 не было у меня, просто держал модель в руках.
Юзаю GT73, матрица (быть может мой экземпляр) зачетная, углы обзора шикарные, глаза от долгого сидения за ноутом не болят, нет ненужного мне dvd rom.
Не греется, но шумит нещадно в нагрузках как самолет. В моем случае все решилось индивидуальной регулировкой оборотов вентилятора.
Вообще у msi наверное это лучшие модели, хотя вес их конечно не малый :( один БП на мой GT73  больше кило весит и выглядит реально как кирпич ;D
а какая модель? обзоры видел только на титан про и слай, и там хвалят ипс матрицы, но в младшей моделе только тн, про которую говорят много гадостей. Правда про конкретный экран и у младшей GT73 ничего не слышал.
Вес особо не важен, я бы и стационар взял, но возить его не реально :(

Есть еще версия GS73 примерно в эту же стоимость, реально легче, компактнее, но там максимум видекарта 1060, греется ощутимей сильнее.
Однако компактность и мобильность ноута этой серии, с лихвой перекрывает некоторые недостатки. 
1060, которая может перегреваться, и которая уже не справляется с играми на ультре...понимаю, что мобильность и удобство использования для многих решает, но мне то мобильность не нужна  :)
хотя не спорю, модель интересная, цена приятная, если бы был нужен именно мобильный бук, то купил бы его и не раздумывал :)

s-groups2013

• Лорд
  • s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 16, 06:54:42 »

а какая модель? обзоры видел только на титан про и слай, и там хвалят ипс матрицы, но в младшей моделе только тн, про которую говорят много гадостей. Правда про конкретный экран и у младшей GT73 ничего не слышал.
Вес особо не важен, я бы и стационар взял, но возить его не реально :(
1060, которая может перегреваться, и которая уже не справляется с играми на ультре...понимаю, что мобильность и удобство использования для многих решает, но мне то мобильность не нужна  :)
хотя не спорю, модель интересная, цена приятная, если бы был нужен именно мобильный бук, то купил бы его и не раздумывал :)

MSI GT73VR 6RF-004RU Titan Pro видео 1080.
Не знаю про что там говорят много гадостей, меня ноут устраивает на все 100% 
Матрица TN, но меня полностью устраивает пока. Это при том что на предыдущих моделях tn матрицы были для меня некомфортны, на GS70 даже менял самостоятельно TN на IPS матрицу.
А вообще, рекомендовал бы посмортеть и поюзать их в живую на стенде.

« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 16, 06:59:17 от s-groups2013 »

velnine

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 16, 08:47:18 »

MSI GT73VR 6RF-004RU Titan Pro видео 1080.
Не знаю про что там говорят много гадостей, меня ноут устраивает на все 100% 
Матрица TN, но меня полностью устраивает пока. Это при том что на предыдущих моделях tn матрицы были для меня некомфортны, на GS70 даже менял самостоятельно TN на IPS матрицу.
А вообще, рекомендовал бы посмортеть и поюзать их в живую на стенде.
С радостью бы посмотрел бы и потрогал...но негде, а лететь в Москву только ради этого и за свой счет... :wall:
Поэтому пару вопросов:
субъективно, как углы обзора? в обычном использовании проблемы с ними есть? :)
Петли, крышка и прочее, ничего не скрипит, не прогибается?
Ну и вообще, личное мнение, как ОН? :)
ЗЫ комплектация бук, зарядка, инструкция? коробка прочная?

s-groups2013

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 16, 10:39:23 »

С радостью бы посмотрел бы и потрогал...но негде, а лететь в Москву только ради этого и за свой счет... :wall:
Поэтому пару вопросов:
субъективно, как углы обзора? в обычном использовании проблемы с ними есть? :)
Петли, крышка и прочее, ничего не скрипит, не прогибается?
Ну и вообще, личное мнение, как ОН? :)
ЗЫ комплектация бук, зарядка, инструкция? коробка прочная?
Углы обзора отличные, за исключением вертикальных углов обзора. При сильном открытии крышки более 90 градусов картинка блекнет, но не так критично как на предыдущих tn.
В использовании проблем нет, в работе с офисными и прочими не ресурсоемкими приложениями ноут тихий, вентиляторы почти не включаются.
В ресурсоемких приложениях и играх вентиляторы просто ревут ;D я отрегулировал их скорость с помощью фирменной утилиты msi.
Верхняя крышка при надавливании на нее в закрытом состоянии немного прогибается, но тоже самое видел и на GT72.
Петли немного все же поскрипывают при открытии если прислушиваться сильно, но крышка открывается легко.
У самого бука ничего не скипит не шатается, матрица при печати на ноуте не дрожит. Клавиатура немного изменена в плане подсветки, не знаю как на GT72, не рассматривал ее особо там.
Сейчас подсветка не бьет так в глаза как на моем gs70, а рассеивается под клавишей, не слепит.
С софтом, драйверами проблем в плане совместимости никаких не было, все стало четко, ничего не отваливается программно. Был мелкий баг с обновлением утилиты DragonCentr, но там скорее я сам криво ставил. 
Сам комплект ноута минимальный :( хотя как бонус могли бы хоть коврик дать ;D
БП, ноут, диск с утилитами, диск с каспером (хотя нафига ноуту без дисковода cd диски не понял)
Упакован ноут хорошо, в две коробки. Сам ноут в упаковке защищен от падений со всех сторон пенопластом
Зы. У меня в комплектации установленны два диска ssd в raid 0, доступен еще один слот для установки ssd, тоесть всего три штк.
Сами диски ssd немного устарели для этого ноута, заявленно :
SSD
1x M.2 SSD (SATA)
2x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 x4 / SATA )
HDD
1x 2.5" SATA HDD
Диски ssd установленные штатно не скоростные NVMe PCIe Gen3 x4, хотя могли бы в топовую модель установить и их. Стоит тошиба м.2 с средними показателями скорости, в принципе пока хватает мне.
Зы.Зы
Что бы я улучшил и скорее всего так и сделаю через год- два.
1. Установил бы просто один ssd без raid NVMe PCIe Gen3 x4 самсунг какой нибудь.
2. Заменил бы еще жесткий диск, чет он прям медленный, хотя для помойки и пойдет, но мне одного ТБ мало будет.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 16, 13:28:48 от s-groups2013 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 16, 15:14:07 »

диск с утилитами, диск с каспером (хотя нафига ноуту без дисковода cd диски не понял)
У меня внешний привод есть, на всякий случай, CD диски пока ещё не ушли всё таки. Стоит он не дорого, а в моём случае только бокс покупал, а привод блюрей с gt70 старого вставил в бокс.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

s-groups2013

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 16, 16:03:02 »

У меня внешний привод есть, на всякий случай, CD диски пока ещё не ушли всё таки. Стоит он не дорого, а в моём случае только бокс покупал, а привод блюрей с gt70 старого вставил в бокс.
Честно говоря просто отвык от cd, по идее можно конечно внешний бу привод взять за копейки.
Пользоваться только вряд ли вот буду.
Кстати, вот диск с касперским вроде как предоставляется с доступом на три месяца бесплатного пользования.
Воткнул я диск в системник и установил с него касперского, требует активацию блин или 30 дней demo :( так и не понял как его активировать.

velnine

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Ноябрь 16, 10:00:59 »

Не, я, конечно, понимаю, GT73vr ноутбук классный и брать его надо не раздумывая...но почему про него плохое тут не пишут?  ;D
попахивает заговором  ;)
может кто что-нибудь еще подскажет, пока добиваю жабу и уточняю доставку? :)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Ноябрь 16, 14:08:54 »

Не, я, конечно, понимаю, GT73vr ноутбук классный и брать его надо не раздумывая...но почему про него плохое тут не пишут?  ;D
попахивает заговором  ;)
может кто что-нибудь еще подскажет, пока добиваю жабу и уточняю доставку? :)
Они свежие, только недавно вышли.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Ноябрь 16, 14:45:44 »

Сам пользуюсь GT72S 6QE с 6820HK с 980М. Тестировал GT73VR c GTX1080.

Мне он совершенно не понравился. Очень большой, нереально шумный, слишком тяжелый. Как пользователь 6820 проца могу сказать, что он совершенно не нужен (Разве что в WOT разгон очень хорошо фпс прибавляет).

Что в нем реально круто - звук, матрица та, что 120Hz (кстати, с G-SYNC). Охлад там мощный, но выдув справа фигачит прям на руку.

Если рассматривать, что брать именно на 1070й графике, то я бы брал 72й с 120Гц экраном. По идее, эта комплектация должна быть. И там не должно быть никакого оптимуса.

Ах, да. Обычный IPS, что ставят в MSI ноуты, в моем 72-м спокойно с 75Гц почти до 100Гц гонится.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

s-groups2013

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #11 : 02 Ноябрь 16, 15:43:27 »

Сам пользуюсь GT72S 6QE с 6820HK с 980М. Тестировал GT73VR c GTX1080.

Мне он совершенно не понравился. Очень большой, нереально шумный, слишком тяжелый. Как пользователь 6820 проца могу сказать, что он совершенно не нужен (Разве что в WOT разгон очень хорошо фпс прибавляет).

Что в нем реально круто - звук, матрица та, что 120Hz (кстати, с G-SYNC). Охлад там мощный, но выдув справа фигачит прям на руку.

Если рассматривать, что брать именно на 1070й графике, то я бы брал 72й с 120Гц экраном. По идее, эта комплектация должна быть. И там не должно быть никакого оптимуса.

Ах, да. Обычный IPS, что ставят в MSI ноуты, в моем 72-м спокойно с 75Гц почти до 100Гц гонится.

В gt73 на 1070, можно при желании поставить вторую видекарту 1070 в режиме sli чего 72 лишен, Актуально если апгрейдить в будущем ноут.
А так то да, в сравнении с gt72 с 1070 наверное немного изменений, там уже можно брать что нравиться больше.
По мне они оба хороши.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Ноябрь 16, 18:47:22 »

В gt73 на 1070, можно при желании поставить вторую видекарту 1070 в режиме sli чего 72 лишен, Актуально если апгрейдить в будущем ноут.
А так то да, в сравнении с gt72 с 1070 наверное немного изменений, там уже можно брать что нравиться больше.
По мне они оба хороши.

SLI плохая технология. Плюс для апа надо будет докупать блок питания и разветвитель, другую систему охлаждения. Не очень выгодно получается, проще сбагрить ноут на авито и купить на более новой графике и еще и с гарантией - дешевле выйдет.

Сам когда-то брал GT72S думая "заапгрейжусь". Ага - щаз. Новый формат MXM карт с более жесткими требованиями по питанию посылает меня далеко и надолго (нужна материнка 1783). В лучшем случае, 1060-я встанет.
Когда-то точно так же я поступал с GT70 - там все прокатило. Сейчас просто продам ноут в итоге.

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

s-groups2013

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #13 : 02 Ноябрь 16, 18:55:00 »

SLI плохая технология. Плюс для апа надо будет докупать блок питания и разветвитель, другую систему охлаждения. Не очень выгодно получается, проще сбагрить ноут на авито и купить на более новой графике и еще и с гарантией - дешевле выйдет.

Сам когда-то брал GT72S думая "заапгрейжусь". Ага - щаз. Новый формат MXM карт с более жесткими требованиями по питанию посылает меня далеко и надолго (нужна материнка 1783). В лучшем случае, 1060-я встанет.
Когда-то точно так же я поступал с GT70 - там все прокатило. Сейчас просто продам ноут в итоге.

Понятно, ну кто то и апгрейдит, вон ноуты Clevo, Alienware прокачивают уже и на новую графику.
Хотя я сам не сторонник такого серьезного апгрейда, так же считаю что проще продать старый ноут и купить новый с доплатой.
зы. Честно говоря ноуты и пк с SLI или Сrossfire никогда не юзал

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Ноябрь 16, 20:25:04 »

Понятно, ну кто то и апгрейдит, вон ноуты Clevo, Alienware прокачивают уже и на новую графику.
Хотя я сам не сторонник такого серьезного апгрейда, так же считаю что проще продать старый ноут и купить новый с доплатой.
зы. Честно говоря ноуты и пк с SLI или Сrossfire никогда не юзал

Советую вам в таком случае почитать про технологии с двумя видеокартами и о их недостатках. Куда лучше иметь одну самую мощную карту.

Монококс

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 120
  • Монококс пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 07 Ноябрь 16, 16:43:19 »

Мир всем, интересует цена на машину MSI GT70 0NE-625RU
Экран на 17.3 мат.
Проц i 7 3660 на 2,4 Мгц
Видео gtx 680 ( 4 gbб gddr 5 )
Опера 8 гб ( шина 1600 )
Вин 8.1

Нигде не могу найти, везде нет в наличии, только описание машины, в авито тоже нет. Интересует данная модель, в тч бу. Как понял он снят с производства. Копание в сети ничего не даёт. Дайте ссыль, если где продаётся бу / хотя бы как можно более такой же по выше указанным свойствам ноут от msi ( бу и / новые ).

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #16 : 07 Ноябрь 16, 18:49:02 »

Мир всем, интересует цена на машину MSI GT70 0NE-625RU
Экран на 17.3 мат.
Проц i 7 3660 на 2,4 Мгц
Видео gtx 680 ( 4 gbб gddr 5 )
Опера 8 гб ( шина 1600 )
Вин 8.1

Нигде не могу найти, везде нет в наличии, только описание машины, в авито тоже нет. Интересует данная модель, в тч бу. Как понял он снят с производства. Копание в сети ничего не даёт. Дайте ссыль, если где продаётся бу / хотя бы как можно более такой же по выше указанным свойствам ноут от msi ( бу и / новые ).

Посмотрите на барахолке в разделе продам - https://forum-ru.msi.com/index.php?board=47.0, может продают или поищите на авито.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 16, 19:37:14 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

flamywka

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • flamywka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 25 Апрель 17, 12:43:52 »

Они свежие, только недавно вышли.

Всем привет! Прошло полгода и вот передо мной аналогичная ситуация с выбором ноутбука. Главный вопрос: стоит ли карта 1070 тех 16 тысяч разницы в цене, по сравнению с 980m (4096Mb)?
Также на сколько я понял - полная Ж* с засветами матриц наблюдается и в 72ой и в 73ей модели, верно ли это? Какие еще важные преимущества есть у 73, не считая возможности апгрейда и (судя по отзывам) более глубокого звука. Также интересно с точки зрения практического использования - передний узкий край у 73ей модели не мешает ли?
Очень жду ответ
Спасибо!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 25 Апрель 17, 12:58:45 »

Всем привет! Прошло полгода и вот передо мной аналогичная ситуация с выбором ноутбука. Главный вопрос: стоит ли карта 1070 тех 16 тысяч разницы в цене, по сравнению с 980m (4096Mb)?
Также на сколько я понял - полная Ж* с засветами матриц наблюдается и в 72ой и в 73ей модели, верно ли это? Какие еще важные преимущества есть у 73, не считая возможности апгрейда и (судя по отзывам) более глубокого звука. Также интересно с точки зрения практического использования - передний узкий край у 73ей модели не мешает ли?
Очень жду ответ
Спасибо!

Тут стоит выбор, что покупать?))) На 1070 или на 980М?)))
У кого то рамка дисплея сильно притянута, у кого то нет, кто то обращает на это внимание, кто то нет, обзоров на ЮТубе полно на эти модели........типа как у Нотика 
 Мешает чему? Всё дело привычки.

flamywka

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Апрель 17, 14:16:05 »

На данный момент выбираю между
Gt72s 6QE:
17.3"(1920x1080)/ i7-6820HK(2.7Ghz)/ 16Gb/ 1Tb/ 256Gb SSD/ GF GTX980M 4096Mb/ Win10
и Gt73VR:
17.3"(1920x1080)/ i7-6820HK(2.7Ghz)/ 16Gb/ 1Tb/ 256Gb SSD/ GF GTX1070/ Win10

основной вопрос - видеокарта и засветы. Шанс найти индивид без засветов крайне мал, как я понял (и это прискорбно), а вот про видеокарту.. Я не самый заядлый геймер, но хорошую плавную картинку люблю. Из сегодняшних игр планирую юзать ведьмака, фаркрай и последний эффект массы. Но хочется иметь запас на пару лет вперед, чтобы не париться об этом вообще. Так вот достаточно ли 980 (4Гб) графики для этих целей или лучше перестраховаться? Вариант с картой 980m (8Gb) не особо рассматривал, т.к. цена у такой модификации примерно такая же как и с 1070 :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 25 Апрель 17, 14:18:12 »

На данный момент выбираю между
Gt72s 6QE:
17.3"(1920x1080)/ i7-6820HK(2.7Ghz)/ 16Gb/ 1Tb/ 256Gb SSD/ GF GTX980M 4096Mb/ Win10
и Gt73VR:
17.3"(1920x1080)/ i7-6820HK(2.7Ghz)/ 16Gb/ 1Tb/ 256Gb SSD/ GF GTX1070/ Win10

основной вопрос - видеокарта и засветы. Шанс найти индивид без засветов крайне мал, как я понял (и это прискорбно), а вот про видеокарту.. Я не самый заядлый геймер, но хорошую плавную картинку люблю. Из сегодняшних игр планирую юзать ведьмака, фаркрай и последний эффект массы. Но хочется иметь запас на пару лет вперед, чтобы не париться об этом вообще. Так вот достаточно ли 980 (4Гб) графики для этих целей или лучше перестраховаться? Вариант с картой 980m (8Gb) не особо рассматривал, т.к. цена у такой модификации примерно такая же как и с 1070 :smile:

Чтобы перестраховаться, нужно стационар собирать))) Для этих игр 1070 и для будущих.

flamywka

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 25 Апрель 17, 14:20:56 »

Чтобы перестраховаться, нужно стационар собирать))) Для этих игр 1070 и для будущих.
Ух, который раз слышу такой совет :smile: :smile: Но нет, живу в небольшой студии, места мало, поэтому стационар не рассматриваю. К тому же люблю валяться с компом на балконе;)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 25 Апрель 17, 14:33:11 »

Ух, который раз слышу такой совет :smile: :smile: Но нет, живу в небольшой студии, места мало, поэтому стационар не рассматриваю. К тому же люблю валяться с компом на балконе;)

Тогда аппарат на 1070, на 980М уже не стОит (если только очень низкая цена будет).

flamywka

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 25 Апрель 17, 14:58:44 »

Большое спасибо за совет!
Кстати вопрос почти по теме: сейчас на маркете почти нет предложений по gt72vr. И действительно, в какой интернет-магазин не зайди, везде одно и тоже: "Нет в наличии", "нет в наличии"... Звонишь им и ответ либо "не знаем когда будет", либо "в ближайшее время поставки не ожидаются".
Никто не в курсе, MSI прекратил поставку этих ноутбуков в Россию чтоли или в чем причина такого "дефолта"?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 25 Апрель 17, 15:07:55 »

Большое спасибо за совет!
Кстати вопрос почти по теме: сейчас на маркете почти нет предложений по gt72vr. И действительно, в какой интернет-магазин не зайди, везде одно и тоже: "Нет в наличии", "нет в наличии"... Звонишь им и ответ либо "не знаем когда будет", либо "в ближайшее время поставки не ожидаются".
Никто не в курсе, MSI прекратил поставку этих ноутбуков в Россию чтоли или в чем причина такого "дефолта"?

На здоровье)))

Можно позвонить и узнать)))  https://ru.msi.com/about/contact-us/

flamywka

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 25 Апрель 17, 15:47:11 »

Есть еще один интересующий меня вопрос. Касается он матриц типа TN в моделях GT73.
Кто является обладателем сего чуда, поделитесь впечатлением, как картинка, сильно ли сужены углы обзора и как вообще по качеству? Проблема с засветами также преследует данный тип матриц или хоть здесь нормально?

mg.mg

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • mg.mg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 27 Декабрь 17, 09:18:19 »

Углы обзора по горизонтали почти как на IPS, только заметна разница (по вертикали), когда открываешь/закрываешь крышку).  Кстати, слышал, что потребление у TN меньше. Засветы есть, но равномерность намного лучше.