Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Прошивка БИОС с помощью USB BIOS Flash BIOS  (Прочитано 9275 раз)

stasius2

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • stasius2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые , оочень надеюсь на вашу помощь! Как то вскольз коснулись темы прошивки БИОС с помощью BIOS Flash BIOS, но подробно об этом на форуме не нашёл. Собрал системник: мать MSI z170a-g45 gaming, проц intel corei5 6600K, видеокарта ZOTAC geforce gtx 970 AMP! extreme core edition, оперативка Corsair CMK16GX4M2A2666C16  2x8Гб. Материнская плата, процессор, блок питания(ZALMAN 850W), корпус - новые, видеокарта и жёсткие диски б/у рабочие. После включения всё шуршит и жужжит, но нет сигнала на мониторе ( пробовал от материнского разъёма и от разъёма видеокарты). На индикаторе материнской платы цифры и буквы (ошибок?) 55, 19, 4C, 0b или Ob, ОО или 00(постоянно моргают). Динамика нет, звуков не слышу, лишь светодиод красный мигает с одинаковым интервалом. Узнав из мною прочитанного на форуме дело на 98% в БИОСе. Помогите, дайте подробный комментарий к прошивке БИОСа с помощью USB BIOS Flash BIOS

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia
Re: Прошивка БИОС с помощью USB BIOS Flash BIOS
« Ответ #1 : 30 Октябрь 16, 16:31:31 »

тут дело не в биосе, во первых стремная память- оперативка Corsair CMK16GX4M2A2666C16  2x8Гб
во-вторых смотрите ножки на сокете- возможно какая-то при установке загнулась и контроллер памяти не работает или какая-то грязь на контактах проца-протрите его спиртом
в третьих- может быть килограмовый кулер пережал проц и отходит контакт
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

stasius2

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Октябрь 16, 05:14:34 »

Спасибо! Стрёмная память от слова не совместима (не будет работать в данной сборке) или просто г..? И тогда посоветуйте какую можно или нужно. А ноги сокета некоторые погнул, а помпу СВО вообще по самые помидоры притянул к процессору((. Материнку и проц отнёс в ремонт к нашим местным кулибиным... Ожидание(

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! Стрёмная память от слова не совместима (не будет работать в данной сборке) или просто г..? И тогда посоветуйте какую можно или нужно. А ноги сокета некоторые погнул, а помпу СВО вообще по самые помидоры притянул к процессору((. Материнку и проц отнёс в ремонт к нашим местным кулибиным... Ожидание(
корсар и прочие недоразвитые производители записывают в спд какие-то тайминги от фонаря видимо и эта память у всех производителей матплат криво работает- вечные синяки и перезагрузки, купите обычный hynix или самсунг- они сами производят чипы и записывают все тайминги как нужно

тут еще проблема одна может появится- конченные новые интеловские процы толщиной всего полмилиметра дополняют не менее недоразвитые сокеты, в которых проц висит в воздухе, и если сильно прижимать процессор системой охлаждения, то может выгнутся подложка проца и тоже не будет проц работать, надеюсь вы не поломали проц сильным прижимом СВО
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

stasius2

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 16, 05:47:57 »

да уж с оперативкой у меня и выходила сильная задержка в сборке ПК, сомневался, советовался и итог взял самое г... и да я слышал что процессоры последнего поколения хрупки, что могут с самого рождения уже быть деформированными (сам видел). визуально он цел, видимо я его вдавил равномерно. я переживаю что мог просто все ноги сокета вдаваить так что уже при нормальном прижатии проц до них не достанет) ....как я рад что мои руки до скальпирования не дошли (часто связь рук с мозгом теряется)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 16, 06:01:10 от stasius2 »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

да уж с оперативкой у меня и выходила сильная задержка в сборке ПК, сомневался, советовался и итог взял самое г... и да я слышал что процессоры последнего поколения хрупки, что могут с самого рождения уже быть деформированными (сам видел). визуально он цел, видимо я его вдавил равномерно. я переживаю что мог просто все ноги сокета вдаваить так что уже при нормальном прижатии проц до них не достанет) ....как я рад что мои руки до скальпирования не дошли (часто связь рук с мозгом теряется)
ноги сокета выгнуть удалось?

stasius2

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 16, 14:12:26 »

ожидаю новостей, теперь уже только завтра. важно что взялись за ремонт

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ожидаю новостей, теперь уже только завтра. важно что взялись за ремонт
ну там или иголкой выровнять или перепайка сокета((

stasius2

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 16, 10:42:01 »

позвонили сегодня, сказали что ноги вроде выровняли ( заметно теперь что были гнутые, мать не сдашь по гарантии) но не факт что норм контакт. проверить процессор не могут - нет оборудования, проверить память не могут - нет нет оборудования. о чём говорить, у нас в городе в свободной продаже нет оперативки ДДР 4, в ДНС под заказ 9 дней. пост коды ошибок те же и выскакивают после запуска. 55, 19, 0d, 4C, 00. вот тут я уже могу впасть в отчаяние((

stasius2

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 16, 15:04:08 »

и важно ещё то что я изначально как только вставил проц., оперативку, подключил блок питания(но не ставил СВО, естественно ни чем пережать проц не мог), проверил запустится ли вообще - запустилось и на сколько я помню с такими же ошибками сразу

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 16, 17:34:00 »

и важно ещё то что я изначально как только вставил проц., оперативку, подключил блок питания(но не ставил СВО, естественно ни чем пережать проц не мог), проверил запустится ли вообще - запустилось и на сколько я помню с такими же ошибками сразу
это проблемы с памятью

stasius2

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Ноябрь 16, 17:53:23 »

контроллер памяти на проце или то что писали выше, что Corsair какашка оперативка. хотя все и вся говорят что она совместима с данными комплектующими. может попробовать биосом какой нибудь версией заточить мать под эту оперативку?)) хотя меня ооочень напрягают пост коды ошибок. весь инет перелопатил, ни чего нет практически... ошибка 19 - вроде как инициаализация запуска южного порта. 55 - память не установлена ( в других источниках 55- поиск, инициализация оперативной памяти), 00 - не используется .. более не нашёл

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

плохой контакт в сокете, вот и не работает

stasius2

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 16, 09:45:43 »

так получается что изначально был плохой контакт. а так.., всё крындец(( , забрал мать , сказали ноги выровняли, более сделать ни чего не могут. принёс домой , вытащил мать, окинул взглядом её, перевернул и, и выпала одна нога сокета. принципиально блин заказал в ДНС такую же мать, запчастей будет валом)) большое спасибо что не оставили мою личность без внимания! но на долго не прощаюсь. соберу железки в кучу, отпишусь обязательно)). удачи!
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 16, 09:48:59 от stasius2 »

peag

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • peag пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 16, 20:11:27 »

У меня ни с того ни с сего стала проблема с биосом. Т.е. имеется Z170A GAMING M7, после очередного обновления windows 10 я завершил работу ПК с установкой обновления и после выключения ПК загорелась кнопка reset cmos button на задней панеле, у корпуса прозрачная стенка и это сразу бросилось в глаза. Я так понимаю сбросились все параметры конфигурации, почему то.
После включения, экран монитора не загорается ни при подключенном кабеле hdmi в видеокарту, ни при подключенном этом же кабеле в материнскую плату. (монитор проверял, рабочий)
На самой материнской плате, попеременно, на POST индикаторе горели следующие кода: 19; 00; 4С; 55; 0d
Судя по вашей проблеме у меня тоже что то с сокетом? Тоже что то отваливается? Но мне помог то ли сброс биос, то ли то, что я корпусом крутил вертел туда сюда. Но он год работал без нареканий. Короче каким то чудом опять заработал. Блин. Не хочу я поломанного сокета. Кстати, охлаждение у меня noctua

stasius2

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 08 Декабрь 16, 02:47:06 »

Взял туже самую материнку, всё работает, но с ооочень большим натягом начало работать. Винда не хотела ложится ни в какую, раза с пятого установил, драйвера очень тяжело ставились тоже с нескольких попыток и со всевозможных интернет ресурсов. Теперь ХМР в начале включил, потом выключил, а сейчас не могу включить, с заданными параметрами не запускается система