Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: PE60 6QE Проблемное обновление EC Firmware  (Прочитано 3439 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

dsa5dsa5

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • dsa5dsa5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, прошу помощи в данном вопросе.
У меня pe60 6qe и я обновил биос т.к. у меня не запускался dr web live cd\usb , после обновы всё запустилось и на сайте производителя было написано что для нормальной работы нужно обновить ec firmware . Я обновил, на свою голову, и теперь кулер в простое работает на 3200 оборотов, ноут стал очень шумным и понизить обороты тоже нельзя, я пробовал с помощью проги silent option – эффект нулевой. (с помощью проги можно только поднять обороты, но не понизить)
Моя теперешняя версия firmware: 16J5EMS2.110
Та которая изначально стояла на ноуте: 16J5EMS2.104
  Может у кого, то есть 16J5EMS2.104 и можно ли мне её обратно поставить или можно как-то откатиться к этой версии обратно?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не ту программу использовали для регулировки оборотов вентилятора, тот кривой и старый, есть нормальный официальный - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=93925.0

На счёт старой версии прошивки 16J5EMS2.104, его найти не сложно, он пусть и в загрузках отсутствует, но достаточно в ссылке 16J5EMS2.110 поменять 110 на 104 и можно будет скачать версию 16J5EMS2.104 :) - http://download.msi.com/archive/frm_exe/nb/16J5EMS2.104.zip. Этот хитрый способ узнал случайно, когда мне тоже нужна была старая прошивка на мой ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dsa5dsa5

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: PE60 6QE Проблемное обновление EC Firmware
« Ответ #2 : 28 Октябрь 16, 01:45:49 »

Спасибо большое за быстрый ответ и за Firmware, прогу (dragon center) я юзал но понизить ней обороты тоже не вышло.
А как ставить старый firmware?
Marked as best answer by dsa5dsa5 29 Октябрь 16, 01:32:15

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо большое за быстрый ответ и за Firmware, прогу (dragon center) я юзал но понизить ней обороты тоже не вышло.
А как ставить старый firmware?

Прошивать так же как и раньше, из под винды, никаких проблем не будет. Главное после прошивки сделать сброс прошивки, это можно сделать нажав скрепкой на кнопку которая находится глубоко под нижней крышкой ближе к переднему краю по центру, он там обозначен таким знаком как на фото, это пример с другого ноута (это отключение аккумулятора). Если сделать сброс с отключённым блоком питания то ноут включиться только после того как подключить его к розетке, поскольку аккумулятор отключается после сброса (защита от случайного запуска при транспортировке).

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dsa5dsa5

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Октябрь 16, 03:18:07 »

Спасибо буду пробовать.

dsa5dsa5

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Октябрь 16, 21:37:29 »

Прошился, спасибо, а есть ещё проги для регулировки скорости вентиляторов от msi?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 29 Октябрь 16, 00:49:13 »

Прошился, спасибо, а есть ещё проги для регулировки скорости вентиляторов от msi?

Dragon Center единственный, из официально нормально работающих :)
Ваши идеи для форума

dsa5dsa5

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Октябрь 16, 19:55:24 »

Ок, спасибо за ответы, тему можно закрывать.