именно во время игр или просмотра фильмов это проявляется, причем сильно.
Вообще странно, поскольку я читал на NotebookCheck обзоры GT72 с матрицами TN и IPS, и у последних засветки по краям, и по виду, и по измерениям, были довольно небольшие. У TN они даже по виду были значительно сильнее. А я четыре года работал за Chi Mei N173HGE (суффикса только не знаю), и не заметил за ней прямо-таки сильных засветок.
Но сам факт что ноут за 170 тыс. с засветом экрана это просто удар ножом в спину по клиентам.
Это да, но практика показывает, что у народа в относительно развитых (включая и Россию) странах имеется переизбыток денег (реальных или кредитных - вопрос отдельный), и готовность эти деньги отдать. Если несколько лет назад ноутбуки $1000-1500 считались достаточно дорогими, то сейчас это средненький такой уровень, а "реально дорогие" начинаются с $2500-3000.
Я это связываю с тем, что сегмент ноутбуков для "посерфить, початиться, кино посмотреть" уже давно насыщен откровенно простыми и дешевыми моделями, поэтому за любое улучшение сверх этого уровня и цену сильно поднять не зазорно, и обещать за эти деньги конфетку тоже не обязательно.
Теперь у меня при открытии крышки всегда трясутся руки от страха.
Я крышки ноутбуков всегда открывал медленно и плавно, поэтому петли нигде даже не разбалтывались, не говоря уже по поломке. Если идет откровенно туго - это первый сигнал к тому, что нужно проверить.
нету ничего то что дороже лучше.
Насколько я знаю, серьезные модели Clevo (например, P771DM) и сейчас на высоте. И я бы, скорее всего, заказал что-то подобное, но нет времени ждать, пока соберут в нужной конфигурации и пришлют.
Просто люди привыкли, что если дорого, значит надежно, защищено, и идеально.
Это они неправильно привыкли. Дорого - это в первую очередь необычно, с понтами и пафосом.
А уж сколько от тех понтов удастся успешно утилизировать конкретному покупателю - вопрос.
Уже ничего надежного и совершенного не делают
Неправда. Все, что выпускается серийно, в целом становится более надежным, поскольку изготовление/сборка все больше автоматизируются и, при соблюдении технологий, остается меньше шансов на брак. Сравните количество обладателей ноутбуков среди своих знакомых сейчас и лет десять назад - обнаружите, что оно возросло на порядок, если не больше (у многих по два-четыре ноутбука в семье). А количество нарвавшихся на брак увеличилось незначительно. Это означает, что процент брака все-таки становится меньше, а ноутбуки - надежнее.
Если же и здесь чуда не случится, то следующий ноут будет точно не MSI.
MSI - один из немногих производителей ноутбуков, который продает собственную продукцию. Покупая у Dell, HP, Compaq, Sony, Fujitsu и прочих, Вы не можете ориентироваться на прежний опыт, поскольку в любой ранее успешной линейке внезапно может поменяться ODM, и очередная серия может оказаться гораздо хуже.
Мне раньше нравился Acer, но сейчас он в основном делает средненькие модели. Asus больше тяготеет к понтам. Более-менее разумное сочетание полезных свойств и наворотов я сейчас вижу только у Clevo и MSI.