Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Спецификации моделей на сайте MSI  (Прочитано 6009 раз)

This topic contains a post which is marked as Best Answer. Press here if you would like to see it.

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 93
  • emusic пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Спецификации моделей на сайте MSI
« : 26 Октябрь 16, 09:12:38 »

Заказал в Technopoint модель GT72S 6QE-072RU (9S7-178211-072). Потом у другого продавца встретил модель с такими же кодами, но приводом DVD вместо Blu-Ray. Полез в раздел спецификаций MSI, и прям оторопел - там не указана даже модель графического адаптера, не говоря уже о модели оптического привода.

MSI где-нибудь предоставляет действительно полные и однозначные спецификации моделей по их кодам? Или всем покупателям при заказе приходится гадать и полагаться на аккуратность продавца (у которых практически не найдешь спецификации без ошибок или неточностей)?

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Спецификации моделей на сайте MSI
« Ответ #1 : 26 Октябрь 16, 10:28:45 »

Напиши в поддержку чтоб скинули тебе подробную спецификацию по 072 ноуту. Я так делал когда покупал.
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Октябрь 16, 11:04:30 »

Написал. Но приводить на сайте подобные "спецификации" - либо откровенная халтура, либо явное издевательство. На кой нужны эти развесистые коды, если по ним невозможно однозначно определить состав?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14747
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • MSI Russia
« Ответ #3 : 26 Октябрь 16, 12:47:02 »

Как не указано, а это что - https://ru.msi.com/Laptop/GT72S-6QE-Dominator-Pro-G.html#hero-specification, ещё в спецификациях - http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx?SearchText=GT72, либо уточнить в Тех. Поддержке - RUSupport@msi.com
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 16, 12:57:33 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Октябрь 16, 13:06:36 »

Как не указано а это что - https://ru.msi.com/Laptop/GT72S-6QE-Dominator-Pro-G.html#hero-specification
Вы издеваетесь? "i7 6820HK / 6700HQ", "1x PCIe SSD / 2x m.2 SSD", "BD Writer / DVD Super Multi" - что конкретно из этого где стоит, и как соответствует кодам продуктов? Это называется "возможными вариантами комплектации", а не "спецификацией". Спецификация - это именно точное и однозначное описание конкретной комплектации.

Еще там написано "Точную спецификацию уточните у продавца". Получается, продавцы могут сами комплектовать конфигурации по своему усмотрению? Тогда кто присваивает продукту код - MSI или конечный продавец? Кто наклеивает на коробки стикеры с описанием конфигурации?

ещё в спецификациях - http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx?SearchText=GT72
Я про них в первом сообщении писал, что там не указаны типы графического адаптера и оптического привода. Ладно, тип графики можно найти на других страницах, хоть это и неправильно. А тип привода откуда узнать? Потом, у разных продавцов для модели с кодом 072RU указаны то IPS-матрица, то TN, экран то матовый, то глянцевый. Если сам производитель не дает четких спецификаций - неудивительно, откуда такой разброд. А продавцы их откуда берут?

Alexandr-9

• Лорд
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Октябрь 16, 13:16:21 »

Вот такую табличку мне в поддержки давали, после чего все прояснилось и было принято решение о покупке :)
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Очень сложно все расписать, путаницы много действительно. Но по мере дотошного выяснения нюансов постепенно приходит понимание. У меня 3 месяца ушло чтоб понять что я хочу купить  :biggrin:

[вложение удалено администратором]

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Октябрь 16, 13:31:54 »

Вот такую табличку мне в поддержки давали
Если такая табличка есть - почему они ее дают только по запросу, а не выкладывают на сайт? :)

Очень сложно все расписать
В чем Вы видите сложность? Ассортимент продукции у того же Интела в разы шире, однако они как-то справляются с поддержкой базы данных точных спецификаций, доступных любому желающему.

путаницы много действительно. Но по мере дотошного выяснения нюансов постепенно приходит понимание. У меня 3 месяца ушло чтоб понять что я хочу купить  :biggrin:
Поэтому и создается впечатление, что путаница вносится умышленно, непонятно лишь, с какой целью. У меня, к сожалению, нет даже одного месяца, не говоря уже о трех. :(

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Октябрь 16, 13:35:49 »

emusic Поверь мне, твоя проблема это только малое из бед. Самое веселое начнется, когда после покупки твоему взору предстанут недочеты в продукции MSI)))

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Октябрь 16, 17:29:12 »

Какие недочеты (из тех, что сложно или невозможно устранить самостоятельно)?
Marked as best answer by reg.msi 27 Октябрь 16, 02:26:54

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52307
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Заказал в Technopoint модель GT72S 6QE-072RU (9S7-178211-072). Потом у другого продавца встретил модель с такими же кодами, но приводом DVD вместо Blu-Ray. Полез в раздел спецификаций MSI, и прям оторопел - там не указана даже модель графического адаптера, не говоря уже о модели оптического привода.

MSI где-нибудь предоставляет действительно полные и однозначные спецификации моделей по их кодам? Или всем покупателям при заказе приходится гадать и полагаться на аккуратность продавца (у которых практически не найдешь спецификации без ошибок или неточностей)?

Steel series c подсветкой (28 цветов)
GT72S 6QE(Dominator Pro G)-072RU (9S7-178211-072 Black)
17.3"   17.3" FHD, Anti-Glare (1920*1080) eDP IPS-Level   
Skylake i7-6820HK+CM236   
nVidia Geforce GTX 980M, 4GB GDDR5   
DDR IV 8GB*2   
Super Raid 4 256GB SSD (NVMe M.2 SSD by PCIe Gen3 x4) +1TB (SATA) 7200rpm   
BD Writer (9.5mm)   
Win 10

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Октябрь 16, 22:32:17 »

Спасибо!

Здесь объем SSD указан, как просто "256", а в той таблице "спецификаций", на которую я ссылался выше - как 2*128. То есть, один модуль идет, или два? А то хотелось бы "одним куском", но по поводу RAID-0 меня запугивают жутким геморроем при возможном восстановлении или переносе.

Кстати, как те SSD-модули, что ставят в GT72S, по скорости/надежности - не самые худшие?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо!

Здесь объем SSD указан, как просто "256", а в той таблице "спецификаций", на которую я ссылался выше - как 2*128. То есть, один модуль идет, или два? А то хотелось бы "одним куском", но по поводу RAID-0 меня запугивают жутким геморроем при возможном восстановлении или переносе.

Кстати, как те SSD-модули, что ставят в GT72S, по скорости/надежности - не самые худшие?

Super Raid в названии дисковой системы всегда говорит о том что в ноуте стоит несколько дисков в RAID 0. В данном случае Super Raid 4 говорит о том что стоят 2х128Гб SSD M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 в RAID 0. Диски стоят в основном шустрые, но не самые шустрые.
На счёт геморроя с восстановлением на таких системах, по моему Acronis True Image 2017 уже должен уметь с ними работать. Если нет то да, проблема.

Вот ненавижу я эти маркетинговые названия, вечно путаницу создают, что мешает просто написать *х***Гб SSD в RAID 0 я не понимаю. никто кроме MSI не знает что означает скажем Super Raid 4, если они не знают где узнать что означает то так и не поймут ничего.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 16, 22:48:55 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Октябрь 16, 22:51:40 »

стоят 2х128Гб SSD M.2 2280 PCI-E 3.0 x4 в RAID 0.
И RAID 0 там, как я понимаю, не аппаратный, а программный, через HDD BIOS и драйверы под ОС? Пока драйвер не поставишь - не увидятся?

Диски стоят в основном шустрые, но не самые шустрые.
Самые шустрые и не нужны, мне гигабайты гонять с утра до вечера не нужно. Но они хоть быстрее SATA, интерфейс PCI-E себя оправдывает?

Вот ненавижу я эти маркетинговые названия, вечно путаницу создают, что мешает просто написать *х***Гб SSD в RAID 0 я не понимаю.
Да в рекламе пусть пишут, как угодно, хоть стихами и под музыку. Лишь бы действительно были спецификации, из которых однозначно видно, какую конфигурацию собрали.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

И RAID 0 там, как я понимаю, не аппаратный, а программный, через HDD BIOS и драйверы под ОС? Пока драйвер не поставишь - не увидятся?
Нет, RAID 0 у MSI аппаратный, при чём ещё давно, аппаратный RAID поддерживал даже мой старичок GX680

Самые шустрые и не нужны, мне гигабайты гонять с утра до вечера не нужно. Но они хоть быстрее SATA, интерфейс PCI-E себя оправдывает?
Скорость будет примерно такой (это по моему как раз MSI GT72S 6QE-072RU):

Да в рекламе пусть пишут, как угодно, хоть стихами и под музыку. Лишь бы действительно были спецификации, из которых однозначно видно, какую конфигурацию собрали.
Лучше всего уточнять такое у тех. поддержки, хотя примерно точные данные есть и у меня (как по старым так и по новым ноутам на Skylake)

Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Октябрь 16, 09:59:33 »

Какие недочеты (из тех, что сложно или невозможно устранить самостоятельно)?
Ну давай так, много кто до чего докапывается. Я скажу за себя два очень значимых минуса для меня. Первый, это засвет экрана по низу (у всех ноутов GT72 есть). Второй момент можешь здесь почитать: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92387.msg395795#msg395795 :) Плюсы тоже есть, может как нибудь накатаю обзорчик :)

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 28 Октябрь 16, 09:26:41 »

RAID 0 у MSI аппаратный, при чём ещё давно
То есть, если я в BIOS Setup сконфигурирую SSD в RAID 0, та же винда при установке увидит оба, как один диск на 256, и драйвер на этапе установки загружать не потребуется?

Я где-то в местном FAQ видел как раз требование загрузки драйвера, иначе вроде как не работает.

Скорость будет примерно такой (это по моему как раз MSI GT72S 6QE-072RU):
По-моему, вполне нормально, если за сверхпроизводительностью не гнаться. :)

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 28 Октябрь 16, 09:40:13 »

Первый, это засвет экрана по низу (у всех ноутов GT72 есть).
Он виден, как я понимаю, только при полностью или почти черной картинке, достаточно яркой подсветке и слабом внешнем освещении. Я этого, скорее всего, даже не замечу - работаю всегда с минимальными уровнями яркости, при хорошем освещении, со светлыми картинками. А тем, кто любит играть или смотреть фильмы в темноте - действительно, может быть некомфортно.

Второй момент можешь здесь почитать: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=92387.msg395795#msg395795 :)
На проблему с петлями Вы меня уже наводили раньше. :) Я его буду открывать/закрывать не каждую неделю, так что даже без смазки петли проживут долго, а надо будет - смажу. :)

Я понимаю, что за такие деньги оно могло быть и значительно лучше, но деваться-то некуда. Дешевле - только хуже, а то, что лучше - значительно дороже. Теперь я понимаю, что мой старый DNS Extreme по соотношению характеристик, качества и цены был просто фантастически дешев. :)

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 28 Октябрь 16, 09:56:31 »

Он виден, как я понимаю, только при полностью или почти черной картинке, достаточно яркой подсветке и слабом внешнем освещении. Я этого, скорее всего, даже не замечу - работаю всегда с минимальными уровнями яркости, при хорошем освещении, со светлыми картинками. А тем, кто любит играть или смотреть фильмы в темноте - действительно, может быть некомфортно.
Да, при работе  в офисном режиме засветов не видно, именно во время игр или просмотра фильмов это проявляется, причем сильно. Поэтому я тоже особо не парюсь на этот счет, потому что комп у меня для работы. Но сам факт что ноут за 170 тыс. с засветом экрана это просто удар ножом в спину по клиентам. Поэтому здесь я оправдывать такой беспредел не могу со стороны MSI.
На проблему с петлями Вы меня уже наводили раньше. :) Я его буду открывать/закрывать не каждую неделю, так что даже без смазки петли проживут долго, а надо будет - смажу. :)
Опять же, таких проблем даже в ноутах за 20 тыс. руб. быть не должно. Здесь просто ноу комментс. Теперь у меня при открытии крышки всегда трясутся руки от страха.
Я понимаю, что за такие деньги оно могло быть и значительно лучше, но деваться-то некуда. Дешевле - только хуже, а то, что лучше - значительно дороже. Теперь я понимаю, что мой старый DNS Extreme по соотношению характеристик, качества и цены был просто фантастически дешев. :)
А нету ничего то что дороже лучше. В том и суть, не важно за сколько человек берет ноут, за сотку или за три сотки, я более чем уверен что в GT83 таких же проблем мама не горюй. Просто люди привыкли, что если дорого, значит надежно, защищено, и идеально. Но к сожалению в 2016 году это уже не актуально. Уже ничего надежного и совершенного не делают, так что действительно приходится мирится и работать с тем что имеем. Проклятая гонка у производителей в погоне за баблом превратила эволюцию в деградацию. Для меня сейчас главное, это насколько долго по срокам прослужит ноут. Если лет 5 выдержит, я ему скажу спасибо. Если же и здесь чуда не случится, то следующий ноут будет точно не MSI.

emusic

• Евгений Музыченко
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 28 Октябрь 16, 11:15:24 »

именно во время игр или просмотра фильмов это проявляется, причем сильно.
Вообще странно, поскольку я читал на NotebookCheck обзоры GT72 с матрицами TN и IPS, и у последних засветки по краям, и по виду, и по измерениям, были довольно небольшие. У TN они даже по виду были значительно сильнее. А я четыре года работал за Chi Mei N173HGE (суффикса только не знаю), и не заметил за ней прямо-таки сильных засветок.

Но сам факт что ноут за 170 тыс. с засветом экрана это просто удар ножом в спину по клиентам.
Это да, но практика показывает, что у народа в относительно развитых (включая и Россию) странах имеется переизбыток денег (реальных или кредитных - вопрос отдельный), и готовность эти деньги отдать. Если несколько лет назад ноутбуки $1000-1500 считались достаточно дорогими, то сейчас это средненький такой уровень, а "реально дорогие" начинаются с $2500-3000.

Я это связываю с тем, что сегмент ноутбуков для "посерфить, початиться, кино посмотреть" уже давно насыщен откровенно простыми и дешевыми моделями, поэтому за любое улучшение сверх этого уровня и цену сильно поднять не зазорно, и обещать за эти деньги конфетку тоже не обязательно.

Теперь у меня при открытии крышки всегда трясутся руки от страха.
Я крышки ноутбуков всегда открывал медленно и плавно, поэтому петли нигде даже не разбалтывались, не говоря уже по поломке. Если идет откровенно туго - это первый сигнал к тому, что нужно проверить.

нету ничего то что дороже лучше.
Насколько я знаю, серьезные модели Clevo (например, P771DM) и сейчас на высоте. И я бы, скорее всего, заказал что-то подобное, но нет времени ждать, пока соберут в нужной конфигурации и пришлют.

Просто люди привыкли, что если дорого, значит надежно, защищено, и идеально.
Это они неправильно привыкли. Дорого - это в первую очередь необычно, с понтами и пафосом. :) А уж сколько от тех понтов удастся успешно утилизировать конкретному покупателю - вопрос.

Уже ничего надежного и совершенного не делают
Неправда. Все, что выпускается серийно, в целом становится более надежным, поскольку изготовление/сборка все больше автоматизируются и, при соблюдении технологий, остается меньше шансов на брак. Сравните количество обладателей ноутбуков среди своих знакомых сейчас и лет десять назад - обнаружите, что оно возросло на порядок, если не больше (у многих по два-четыре ноутбука в семье). А количество нарвавшихся на брак увеличилось незначительно. Это означает, что процент брака все-таки становится меньше, а ноутбуки - надежнее.

Если же и здесь чуда не случится, то следующий ноут будет точно не MSI.
MSI - один из немногих производителей ноутбуков, который продает собственную продукцию. Покупая у Dell, HP, Compaq, Sony, Fujitsu и прочих, Вы не можете ориентироваться на прежний опыт, поскольку в любой ранее успешной линейке внезапно может поменяться ODM, и очередная серия может оказаться гораздо хуже.

Мне раньше нравился Acer, но сейчас он в основном делает средненькие модели. Asus больше тяготеет к понтам. Более-менее разумное сочетание полезных свойств и наворотов я сейчас вижу только у Clevo и MSI.