Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Смазка и ремонт петель ноутбука MSI GT72-2QE  (Прочитано 99492 раз)

7iomka

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • 7iomka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Смазка и ремонт петель ноутбука MSI GT72-2QE
« Ответ #40 : 25 Август 16, 00:50:10 »

Короче у моего GX70 тоже случилась беда, год назад ноут слетел с кровати и углом ударился,  правой стороны, и там верхняя часть треснула. Ну вроде ничего, год отработал, а тут слышу, что-то звук старнный при открытии-закрытии, посмотрел с той стороны экрана, а там у меня верхняя часть при открытии-закрытии отрывается, потом закрывается. А  я вообще ничего не замечал. Разобрал. Писец. Верхняя часть так легко пошла, а потом глянул, все крепления, всеееее, с корнем выдрал оказывается. Посмотрел на крепление петел со стороны корпуса, там два стержня с гайками развалились. Ну я взял и все холодной сваркой восстановил, там оказывается вообще пусто, поэтому не жалел:)), но вот на эти стержни динамик крепится, ну я  динамика крепление и срезал, одного достаточно)). Все восстановил, петли вот с трудом, но расслабил, крутить против часовой. Но я снимал петли, так как очень туго идёт, если крутить на ноуте, то корпус можно разворотить.. Расслабил, промыл WD, и смазал велосипедной смазкой, под рукой была:)), нанотехнологии типа, российского  производства. А верхнюю крышку засадил на 1мм двухсторонний акриловый скотч, даже незаметно, что креплений нет, всё плотно.

Ёшкин кот( Сколько страшных слов для Не технаря(
Да даже просто нести в СЦ не от MSI (у нас в стране их нет) стрёмно - раздолбают и бабок не вернут(
Что посоветуете ребят? Так как я не в рашке брал, и сам не гражданин штатов, у меня только глобальная гарантия на 1 год - есть смысл рисковать?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ёшкин кот( Сколько страшных слов для Не технаря(
Да даже просто нести в СЦ не от MSI (у нас в стране их нет) стрёмно - раздолбают и бабок не вернут(
Что посоветуете ребят? Так как я не в рашке брал, и сам не гражданин штатов, у меня только глобальная гарантия на 1 год - есть смысл рисковать?

А что нужно делать?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Есть у нас СЦ MSI в стране. Официальные сервисные центры http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx ищите свой город и смотрите.

syrafim

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • syrafim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 26 Август 16, 17:25:25 »

Стал владельцем MSI GT72 в июне этого года, с самой покупки при открытии и закрытии кришки был слышен небольшой хруст. 2 месяца у меня была наклеена пленка вокруг дисплея и я хоть и с маленькой вероятностью но грешил на неё. Не сдирал пленку т.к. была гарантия 60 дней на возврат товара обратно в магазин (заказывал через озон). В остальном ноутбук полностью устраивает, по этому и не вернул его в магазин. Прошло 60 дней, пленку содрал, хруст остался - хрустит пластик вокруг рамки. Решил отнести в сервис, т.к. есть опыт по прежним ноутбукам, там чтобы добраться до петель нужно разобрать всё (еще не видел этот пост). Отнёс в авторизованный сервисный центр города Астрахани, они его приняли и обещали узнать на следующий день гарантийный ли случай. Я пошёл благополучно домой, и погуглив немного наткнулся на эту тему на форуме....Увидев как элементарно просто добраться до петель, я пожалел о своем решении отдать в сервис.... На следующий день я позвонил в сервис утром, спросил результат - тут хочу отдать должное компании MSI, никаких вопросов не возникло, признали гарантийным случаем, сказали сервису "смазать петли, а если не поможет то пришлем новые". Позже я позвонил еще раз, и уточнил как там дела с ноутбуком, на что девочка на телефоне ответила что ноутбук на разборе в данный момент. Я возмутился и сказал ей что ничего разбирать не нужно! Она ответила, цитирую "У нас квалифицированные инженеры, и у нас есть право на разбор продуктов компании MSI". Я позвал её начальника сервиса, и потребовал ноутбук обратно, объяснив что разбор - лишняя трата времени и повышение риска чтото "криво" потом собрать назад. Она разрешила забрать ноутбук в этот же день, видимо за тот час что я ехал до сервиса, они успели его собрать. Я прибыл и ноутбук мне отдали, я сразу перевернул его, и увидел там вместо пломбы MSI, пломбу этого сервиса....Но тут еще не конец истории. На следующий день схватившись за ноутбук я обнаружил что рамка вокруг дисплея снизу не плотно прилегает, и виден большой зазор....Эта история пока не закончилась, но парни, задумайтесь стоит ли отдавать в сервис то, что можете сделать сами за 5 минут!
П.с. рамка стала действительно ходить плавнее, хруст еле слышен, почти ничего нет.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Стал владельцем MSI GT72 в июне этого года, с самой покупки при открытии и закрытии кришки был слышен небольшой хруст. 2 месяца у меня была наклеена пленка вокруг дисплея и я хоть и с маленькой вероятностью но грешил на неё. Не сдирал пленку т.к. была гарантия 60 дней на возврат товара обратно в магазин (заказывал через озон). В остальном ноутбук полностью устраивает, по этому и не вернул его в магазин. Прошло 60 дней, пленку содрал, хруст остался - хрустит пластик вокруг рамки. Решил отнести в сервис, т.к. есть опыт по прежним ноутбукам, там чтобы добраться до петель нужно разобрать всё (еще не видел этот пост). Отнёс в авторизованный сервисный центр города Астрахани, они его приняли и обещали узнать на следующий день гарантийный ли случай. Я пошёл благополучно домой, и погуглив немного наткнулся на эту тему на форуме....Увидев как элементарно просто добраться до петель, я пожалел о своем решении отдать в сервис.... На следующий день я позвонил в сервис утром, спросил результат - тут хочу отдать должное компании MSI, никаких вопросов не возникло, признали гарантийным случаем, сказали сервису "смазать петли, а если не поможет то пришлем новые". Позже я позвонил еще раз, и уточнил как там дела с ноутбуком, на что девочка на телефоне ответила что ноутбук на разборе в данный момент. Я возмутился и сказал ей что ничего разбирать не нужно! Она ответила, цитирую "У нас квалифицированные инженеры, и у нас есть право на разбор продуктов компании MSI". Я позвал её начальника сервиса, и потребовал ноутбук обратно, объяснив что разбор - лишняя трата времени и повышение риска чтото "криво" потом собрать назад. Она разрешила забрать ноутбук в этот же день, видимо за тот час что я ехал до сервиса, они успели его собрать. Я прибыл и ноутбук мне отдали, я сразу перевернул его, и увидел там вместо пломбы MSI, пломбу этого сервиса....Но тут еще не конец истории. На следующий день схватившись за ноутбук я обнаружил что рамка вокруг дисплея снизу не плотно прилегает, и виден большой зазор....Эта история пока не закончилась, но парни, задумайтесь стоит ли отдавать в сервис то, что можете сделать сами за 5 минут!
П.с. рамка стала действительно ходить плавнее, хруст еле слышен, почти ничего нет.

Для того чтобы снять петли нужно полностью разбирать ноут, в этом плане они всё сделали правильно, для смазки разбирать не нужно, для замены нужно.
На счёт того что рамка не плотно прилегает снизу, это всё потому что в сервисе они его не правильно собрали, скорее всего они и понятия не имеют как правильно установить рамку, но тут они не виноваты, немножко не грамотно сделано, для того чтобы плотно поставить на место рамку и чтобы защёлкнулись все защёлки, нужно повозиться. поставить на место рамку но не защёлкнуть защёлки снизу, а начать именно с той области где не защёлкиваются, сделано очень тупо, я с третей попытки только понял как надеть.
Сервис виноват только в том что не проверили все зазоры, а так это недостаточно продуманная конструкция рамки дисплея ноута, это из за того что защёлки немножко слабые в этой области, была бы возможность записал бы видео как снять и поставить на место.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

syrafim

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 30 Август 16, 10:15:40 »

Изначально они обещали смазать петли ноутбука....Конечно можно предположить, что они сначала смазали - это не помогло, и тогда начали разбирать. Но в таком случае зачем разбирать если запасных петель нет, и их нужно заказывать....Они просто не знали как добраться до петель, и начали с разбора всего ноутбука, а когда я позвонил и сказал что не нужно ничего разбирать, опомнились, впопыхах его собрали, и уже после смазали петли....Я вижу картину так. Я не то чтобы на сервис бочку качу, ведь не каждый день разбираешь GT72, скорее я жалею что сам этого не сделал.

п.с. рамку они мне обратно защелкнули, но теперь она как то не плотно прилегает....может так и было, уже не помню.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Изначально они обещали смазать петли ноутбука....Конечно можно предположить, что они сначала смазали - это не помогло, и тогда начали разбирать. Но в таком случае зачем разбирать если запасных петель нет, и их нужно заказывать....Они просто не знали как добраться до петель, и начали с разбора всего ноутбука, а когда я позвонил и сказал что не нужно ничего разбирать, опомнились, впопыхах его собрали, и уже после смазали петли....Я вижу картину так. Я не то чтобы на сервис бочку качу, ведь не каждый день разбираешь GT72, скорее я жалею что сам этого не сделал.

п.с. рамку они мне обратно защелкнули, но теперь она как то не плотно прилегает....может так и было, уже не помню.

Смазка не помогает избавится от скрипов, я это говорю как человек который смазывал. Надо ослабить петли, ничего больше не поможет, иначе так и будет скрпипеть.
По поводу разборки, дело в том что петли крепятся к корпусу с внутренней стороны, и по другому снять их без полной разборки ноута невозможно, легко было только в GT60 и GT70, крепился к корпусу сверху, снять достаточно было сенсорную панель и отвинтить пару винтов, крышка дисплея сразу снималась, а сейчас только после полной разборки.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

syrafim

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 30 Август 16, 14:08:44 »

Смазка не помогает избавится от скрипов, я это говорю как человек который смазывал. Надо ослабить петли, ничего больше не поможет, иначе так и будет скрпипеть.
По поводу разборки, дело в том что петли крепятся к корпусу с внутренней стороны, и по другому снять их без полной разборки ноута невозможно, легко было только в GT60 и GT70, крепился к корпусу сверху, снять достаточно было сенсорную панель и отвинтить пару винтов, крышка дисплея сразу снималась, а сейчас только после полной разборки.

Ну так ведь чтобы ослабить петли их не нужно снимать. Гайка там же куда надо было заливать смазку, так зачем было разбирать.....

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну так ведь чтобы ослабить петли их не нужно снимать. Гайка там же куда надо было заливать смазку, так зачем было разбирать.....

Чтобы ослабить да, ничего разбирать и не нужно, как и чтобы смазать, только пластину ту снять закрывающую петли и всё. Они заменить видимо хотели, но зачем для этого разбирать и ждать пока придут новые не понимаю.
Ваши идеи для форума

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 71
  • Nightwish172007 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 22 Сентябрь 16, 21:37:30 »

Все, моя крышка тоже гэпнулась GT72 2QE полтора года.
Крепление над петлей отломилось. В точности как у leusss на 1й странице.
Кто как колхозил эту похабщину ?

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 28 Сентябрь 16, 06:59:06 »

Все, моя крышка тоже гэпнулась GT72 2QE полтора года.
Крепление над петлей отломилось. В точности как у leusss на 1й странице.
Кто как колхозил эту похабщину ?
Как так случилось? Резко открыл, или при обычном открытии?
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

ananev_igor

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 64
  • ananev_igor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 28 Сентябрь 16, 09:12:34 »

Кстати, вопрос. А как бороться с петлями в GE70? Желательно без потери гарантии. Конструкция там другая.
Пы.сы.: Что любопытно. На закрытие-открытие петли довольно туго ходят. А вот само их крепление малость болтается. По крайней мере слева. Справа как-то меньше.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 16, 09:15:10 от ananev_igor »

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 06 Октябрь 16, 14:15:34 »

Как так случилось? Резко открыл, или при обычном открытии?
При обычном открытии. Восстановили в хорошем сервиснике, с переделкой петель и добавлением жесткости каркаса крышки.

Alexandr-9

• Лорд
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 06 Октябрь 16, 14:30:07 »

При обычном открытии. Восстановили в хорошем сервиснике, с переделкой петель и добавлением жесткости каркаса крышки.
Блин, у меня тоже весь хрустит когда крышку поднимаю, страшно открывать :biggthumbsdown:

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 06 Октябрь 16, 20:14:22 »

Блин, у меня тоже весь хрустит когда крышку поднимаю, страшно открывать :biggthumbsdown:
На самом деле оч. хорошо держит скотч, если обмотать низ где петли, зафиксировав переднюю панель с задней, защелку так просто не вырвет.(если тебя внешний вид не парит) Петли WDшкой можно побрызгать, хуже не будет.
Короче главное матрицу не повредить, остальное поддается восстановлению.

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 07 Октябрь 16, 07:41:09 »

Не для этого я 170 тыс. отдал, чтоб смотреть на перемотанный скотчем ноут. Так дела не делаются. Молодцы конечно msi постарались на славу  :-\

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 07 Октябрь 16, 08:56:38 »

Не для этого я 170 тыс. отдал, чтоб смотреть на перемотанный скотчем ноут. Так дела не делаются. Молодцы конечно msi постарались на славу  :-\
Я тоже так думал, но поверь, на развороченный корпус смотреть значительно печальней.
Да по мимо петель куча косяков...  >:(

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 07 Октябрь 16, 09:23:19 »

Я тоже так думал, но поверь, на развороченный корпус смотреть значительно печальней.
Да по мимо петель куча косяков...  >:(

А из за чего отрыв происходит, ты раз видел все изнутри? В петлях образуется типо выроботка со временем и за нее цепляется корпус и бум? Просто как то хочется предотвратить это безобразие пока не случилась беда

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 07 Октябрь 16, 10:03:21 »

А из за чего отрыв происходит, ты раз видел все изнутри? В петлях образуется типо выроботка со временем и за нее цепляется корпус и бум? Просто как то хочется предотвратить это безобразие пока не случилась беда
Там что-то типа такой защелки (ножка выглядит так) http://www.mocom.ru/Component/body/asus/f3k/asus_f3k_lcd-latch.jpg
Скрип который ты слышишь, это люфт между пазом и этой ножкой. Разверни экран на 180 гр. и посмотри нет ли зазора между крышек на петле и не играет ли этот пластик.
Со временем, башмачек ножки выламывается, петля тугая и вместо того чтобы раскрываться безбожно гнется пластик, выламывая соседние защелки и все вокруг, в.т.ч. можно повредить матрицу. как то так...

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 07 Октябрь 16, 11:07:08 »

Там что-то типа такой защелки (ножка выглядит так) http://www.mocom.ru/Component/body/asus/f3k/asus_f3k_lcd-latch.jpg
Скрип который ты слышишь, это люфт между пазом и этой ножкой. Разверни экран на 180 гр. и посмотри нет ли зазора между крышек на петле и не играет ли этот пластик.
Со временем, башмачек ножки выламывается, петля тугая и вместо того чтобы раскрываться безбожно гнется пластик, выламывая соседние защелки и все вокруг, в.т.ч. можно повредить матрицу. как то так...
Понял, спасибо.
Зазоров у меня пока что нет. Но меня жутко настораживает этот хруст при открытии. Чувствую если ничего не предпринять, то будет беда.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Понял, спасибо.
Зазоров у меня пока что нет. Но меня жутко настораживает этот хруст при открытии. Чувствую если ничего не предпринять, то будет беда.

Ничего не будет, у меня 2 года так хрустит и ничего, всё на месте, просто аккуратно отношусь к этому делу и быстро не открываю и не закрываю))), но я бы усилил петли приварив к краям петель металл по толще
Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 07 Октябрь 16, 16:32:41 »

Ничего не будет, у меня 2 года так хрустит и ничего
Ну смотри сколько уже обращений

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну смотри сколько уже обращений

Либо мне повезло, либо я слишком бережно отношусь :D, у меня скрипит так же, но пока всё на месте, проверял шурупы, всё сидит на месте крепко и не ослабли, а основной причиной вырванных петель это слабое крепление к корпусу, один ослабший шуруп может ушатать другие крепления и со временем всё ушатается. Но всё таки у GT72 петли слабые.
Ваши идеи для форума

syrafim

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я чуть выше уже писал о проблеме с петлями. Так вот сейчас хочу дополнить немного: Крышка открывается вроде нормально, но сам пластик скрипучий до ужаса, мне достаточно слегка надавить на пластиковую рамку вокруг дисплея пальцем, как она начинает издавать противный такой скрип (не этого конечно ждешь от топовой линейки игровых ноутбуков). На первой странице THOR выкладывал, как мне кажется, фотографии своего GT72 со снятой рамкой вокруг дисплея, и еще интересовался почему снизу осталось пустым одно гнездо под винт, ведь его действительно могли бы использовать под крепление петель. Я решил самостоятельно открыть эту рамку вокруг дисплея, и обнаружилось то, что сейчас видно на фото. [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Так вот, в моем случае нижнее гнездо занято винтом. Зато у меня свободны по 3 гнезда с каждой стороны!!! И если внимательно сравнить две фото, THOR'а и мою, то становится понятно, что моя конструкция куда более ущербна в плане надежности. Получается следующее: у THOR'а дисплейная часть петель прикручивается к металлическим направляющим и к корпусу одновременно (у основания 4-мя винтами), далее на этих направляющих держится сама матрица, таким образом, эти направляющие служат рёбрами жесткости для всей верхней крышки.
В моем же случае петли ноутбука прикручиваются только к нижней части крышки , а саму жесткость обеспечивает сама крышка. И всё бы ничего, если бы она действительно была из металла, но ведь металлической является только тонкая-притонкая декоративная накладка, а вся же остальная крышка является пластиковой.....Но это еще не всё: если присмотреться в верхней части всей этой конструкции есть своего рода защелки, куда вставляется "ушко" от рамки матрицы, таким образом, вся матрица держится лишь на этих пластиковых защелках и двух винтиках у основания крышки.....У меня просто нет слов, это ноутбук за 115 тысяч рублей....

« Последнее редактирование: 10 Октябрь 16, 07:25:19 от syrafim »

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 10 Октябрь 16, 07:34:44 »

Это че получается что со временем специально сделали конструкцию хуже чтоб ломалось все к херам?

syrafim

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 10 Октябрь 16, 09:41:04 »

Это че получается что со временем специально сделали конструкцию хуже чтоб ломалось все к херам?
Ну, то что сделано с целью удешевления - это точно. Насчет надежности конечно в моём случае сложно сказать, ибо пока всё цело. Но конструкция не внушает доверия....и если бы сейчас вернуть те деньги которые я потратил, я бы взял другой продукт, пусть чуть дороже, но с качественной сборкой.
Еще интересный факт, я решил ослабить петли, раз я уже залез под "капот". И оказывается петли ослаблены сейчас на свой "максимум" ибо на этой оси резьба уже закончилась, и гайку еще дальше тупо не отвернуть....Вот такая фигня, делаем выводы

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 10 Октябрь 16, 10:15:21 »

syrafim У тебя дата производства ноута какого года? У меня 2016. Просто интересно, значит у меня так же как у тебя скорее всего сделано уже :think: Поэтому наверное у тебя THOR и нет проблем с петлями.

syrafim

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 10 Октябрь 16, 10:23:20 »

syrafim У тебя дата производства ноута какого года? У меня 2016. Просто интересно, значит у меня так же как у тебя скорее всего сделано уже :think: Поэтому наверное у тебя THOR и нет проблем с петлями.
Тоже 2016, сейчас точную дату не помню, я купил его в июне, помню что я обратил внимание что ему 3 месяца было с момента изготовления, а то у меня подозрения были что он так ушатался пока на витрине стоял где-нибудь.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я чуть выше уже писал о проблеме с петлями. Так вот сейчас хочу дополнить немного: Крышка открывается вроде нормально, но сам пластик скрипучий до ужаса, мне достаточно слегка надавить на пластиковую рамку вокруг дисплея пальцем, как она начинает издавать противный такой скрип (не этого конечно ждешь от топовой линейки игровых ноутбуков). На первой странице THOR выкладывал, как мне кажется, фотографии своего GT72 со снятой рамкой вокруг дисплея, и еще интересовался почему снизу осталось пустым одно гнездо под винт, ведь его действительно могли бы использовать под крепление петель. Я решил самостоятельно открыть эту рамку вокруг дисплея, и обнаружилось то, что сейчас видно на фото. [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Так вот, в моем случае нижнее гнездо занято винтом. Зато у меня свободны по 3 гнезда с каждой стороны!!! И если внимательно сравнить две фото, THOR'а и мою, то становится понятно, что моя конструкция куда более ущербна в плане надежности. Получается следующее: у THOR'а дисплейная часть петель прикручивается к металлическим направляющим и к корпусу одновременно (у основания 4-мя винтами), далее на этих направляющих держится сама матрица, таким образом, эти направляющие служат рёбрами жесткости для всей верхней крышки.
В моем же случае петли ноутбука прикручиваются только к нижней части крышки , а саму жесткость обеспечивает сама крышка. И всё бы ничего, если бы она действительно была из металла, но ведь металлической является только тонкая-притонкая декоративная накладка, а вся же остальная крышка является пластиковой.....Но это еще не всё: если присмотреться в верхней части всей этой конструкции есть своего рода защелки, куда вставляется "ушко" от рамки матрицы, таким образом, вся матрица держится лишь на этих пластиковых защелках и двух винтиках у основания крышки.....У меня просто нет слов, это ноутбук за 115 тысяч рублей....

Вот теперь я понял всё :). Ломается у тех у кого IPS матрица или 4К, у кого TN не ломается. Всё потому что крепление матрицы к корпусу у них разные. Это не экономия со стороны MSI (хотя нет, можно сделать по жёстче, сохранив петли по краям матрицы для жёсткости и прикрепив их к петлям). У IPS и 4К матрицы петли крепятся снижу, точнее они без петель со своим креплением я так понял. У моего же матрица как и раньше на GT серии крепится к петлям, а не к корпусу. Видимо вот и вся проблема, почему вырывает.
Значит когда буду менять матрицу, петли старые оставлю на месте.
Ваши идеи для форума

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 10 Октябрь 16, 13:31:28 »

Вот теперь я понял всё :). Ломается у тех у кого IPS матрица или 4К, у кого TN не ломается.
Только легче то не стало от этой информации :-\ Честно, я бы тоже пересмотрел свое решение о покупке, зная бы все эти нюансы.

Nightwish172007

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 11 Октябрь 16, 19:12:13 »

Вот теперь я понял всё :). Ломается у тех у кого IPS матрица или 4К, у кого TN не ломается. Всё потому что крепление матрицы к корпусу у них разные. Это не экономия со стороны MSI (хотя нет, можно сделать по жёстче, сохранив петли по краям матрицы для жёсткости и прикрепив их к петлям). У IPS и 4К матрицы петли крепятся снижу, точнее они без петель со своим креплением я так понял. У моего же матрица как и раньше на GT серии крепится к петлям, а не к корпусу. Видимо вот и вся проблема, почему вырывает.
Значит когда буду менять матрицу, петли старые оставлю на месте.
Не правильно ты понял... сирафим все очень грамотно описал! У меня все также, модель 2014 года -начало 15го может...  GT 72 2QE экран ТN. Хреновый пластик, нет жесткости крышки, тугие петли...
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 16, 19:23:44 от Nightwish172007 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не правильно ты понял... сирафим все очень грамотно описал! У меня все также, модель 2014 года -начало 15го может...  GT 72 2QE экран ТN. Хреновый пластик, нет жесткости крышки, тугие петли...

Ну у тебя то петли тугие были видимо, у меня нормальные (бывало что сильнее видимо затягивали). Суть в том что на старых крепление скажем так надёжнее и жёстче чем в новых (отсутствует в новых пластины которые служат рёбрами жёсткости и к которым крепится матрица с петлями).

Ваши идеи для форума

syrafim

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 12 Октябрь 16, 09:14:24 »

Ну у тебя то петли тугие были видимо, у меня нормальные (бывало что сильнее видимо затягивали). Суть в том что на старых крепление скажем так надёжнее и жёстче чем в новых (отсутствует в новых пластины которые служат рёбрами жёсткости и к которым крепится матрица с петлями).

Моё мнение - это не зависит от года выпуска или характеристик дисплея (в моем случае не 4к и не IPS, у меня такая же ТН-ка), производитель пихает в свой продукт различные компоненты со схожими, но не одинаковыми параметрами. Просто мой продукт выпал именно на эти компоненты, а у другого человека всё может быть ровно. Опять же, нас в этой теме не так много, хотя я уверен что куда более внушительное количество людей купило данный аппарат. И раз их тут нет, можно предположить, что у них всё хорошо.
Я долго думал что с этим со всем делать, и считаю - однозначно надо укреплять соединение, и всю конструкцию в целом. Нужно найти токаря, чтоб выточил направляющие для крышки, ведь дырки для неё уже есть :) Далее найду сварщика, он приварит эту направляющую к существующим петлям. Ну и заключительным этапом, необходимо залить эпоксидкой все винтовые соединения, я говорю о пластмассе. К сожалению данная операция возможна только после снятия петель, а значит надо разобрать половину ноутбука....Но в конечном итоге, продукт получится крепким, хоть и, вероятнее всего, не избавится от скрипа.....

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Моё мнение - это не зависит от года выпуска или характеристик дисплея (в моем случае не 4к и не IPS, у меня такая же ТН-ка), производитель пихает в свой продукт различные компоненты со схожими, но не одинаковыми параметрами. Просто мой продукт выпал именно на эти компоненты, а у другого человека всё может быть ровно. Опять же, нас в этой теме не так много, хотя я уверен что куда более внушительное количество людей купило данный аппарат. И раз их тут нет, можно предположить, что у них всё хорошо.
Я долго думал что с этим со всем делать, и считаю - однозначно надо укреплять соединение, и всю конструкцию в целом. Нужно найти токаря, чтоб выточил направляющие для крышки, ведь дырки для неё уже есть :) Далее найду сварщика, он приварит эту направляющую к существующим петлям. Ну и заключительным этапом, необходимо залить эпоксидкой все винтовые соединения, я говорю о пластмассе. К сожалению данная операция возможна только после снятия петель, а значит надо разобрать половину ноутбука....Но в конечном итоге, продукт получится крепким, хоть и, вероятнее всего, не избавится от скрипа.....

Это не всегда так. Кто-то при возникновении проблем сам носит сразу в сервис (для кого-то смысла нет или времени нет по форумам лазить, проблема есть - решать надо, и как решать понятно без форумов :), заменить сломанное).

На счёт эпоксидки и укрепления петель полностью согласен, сам думал об этом, и не только над креплением петель но и там где есть места крепления для шурупов (залить эпоксидкой чуток по краям для укрепления конструкции). Я этот ноут продавать не буду в любом случае, в ближайшие года 2 точно)))
Ваши идеи для форума

albertd

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • albertd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 17 Декабрь 16, 09:37:27 »

Говорят, что проблема с петлями есть и в моделях px, gs и ws.
Как у них смазывать петли?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Говорят, что проблема с петлями есть и в моделях px, gs и ws.
Как у них смазывать петли?
Смотрел крепление петель на этих моделях, сомневаюсь что у них имеется такая проблема, она только в GT72 встречается.
Ваши идеи для форума

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 13 Январь 17, 20:17:16 »

Я починил биос своего GE70, но когда разбирал увидел, что оказывается все крепления петель со стороны корпуса оторваны! 3 на каждой, 2 винта ввинчиваются изнутри, а по одному из дна. Уже больше недели никак собраться не могу починить.

В итоге пока что паяльников гнезда впаял поглубже, петли смазал (развинтить сложно ибо шайба там 5мм диаметра, а не 7, буду искать ключ). Но нужно теперь либо пластмассой жидкой строить, либо содой с суперклеем. Эх.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

kezen

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kezen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 08 Февраль 17, 02:51:00 »

присоеденяюсь к теме((( ноут ge62 6qf в бережной эксплуатации один год и два месяца.Сегодня обнаружил такой косяк.Правая петля очень тугая,если открывать закрывать,угол крышки сильно расходится.В этом углу защелки полопались?Как то не серьезно сделано,в столь недешевых ноутбуках(
« Последнее редактирование: 08 Февраль 17, 03:12:15 от kezen »

vlad19971998

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • vlad19971998 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 08 Февраль 17, 12:53:27 »

Мой GE72 6QF тоже был упал с высоты примерно 15см, нес его в портфеле, держал портфель за ручку, прям в квартире на пол не сильно, с левой петлей проблемы были, ну отремонтировал, не надежные петли у них, не ожидал такого.

roma.nikitchenko

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • roma.nikitchenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера вырвало левую петлю от крышки ноута. Ноуту три месяца. Брал с нуля. Модель msi ge72. Да, туго ходили петли, да скрипело, но даже не мог подумать, что меня ждет. Нашел сервак левый, обещали поправит но за деньги. Гарантия от продавана, но связыватся с ним не хочу, так как магаз совсем в другом городе, а это значит, что я с ноутом попрощаюсь как минимум на месяц, в лучшем случаи.