Небольшой отчет.
После того как пригрозил судом клавиатуру согласились заменить. Кстати, много у кого стирается краска на клавишах у клавы steelseries, особенно на тех которые в играх используются чаще всего(WSAD), у меня стерлась за полгода? Убеждали что я ее содрал специально или вообще смывал растворителем. Ага.
В ремонте ноут пролежал 21 день, забрал 12.10, заменили мат. плату и клавиатуру. На след день сел настраивать систему, заметил люфт на тачпаде. Люфт специфичный, со щелчком как будто клик. Потом если дальше нажимать - практически такой же клик, только уже кнопочный. Пользоваться таким тачем - нереально, мозг тупо не понимает что после первого клика нужно нажимать дальше. Понес обратно в сервис, оформили 2й раз гарантию. Сегодня забирал ноут опять, тач слегка люфтит, но более менее - пользоваться можно. Сказали что попали крошки и типа чистка помогла. Крошки туда попали только если только работник сервиса над ним жрал, я привычки есть за ноутбуком не имею, вообще. Да и как они могут создать люфт - непонятно. Видимо просто недокрутили что-то, свалили на крошки.
Забрал ноут, приехал домой, вижу на крышке задней дырявый стикер гарантийный. Звоню в сервис, спрашиваю - а стикер то забыли приклеить. Оператор отвечает что он нафиг не нужен и только для транспортировки. Ага, так я и поверил. Поехал в сервис физически. Позвали мастера, тот подтвердил что стикер забыл наклеить и клеить его нужно, наклеили. Спрашиваю - а если бы я с дыркой вот так в ремонт принес, то что? Грят - сделали бы отметку что ноут вскрывался вне сервиса. Повлечет ли это отказ в гарантии - вопрос, потом докажи что ты не верблюд, и что он 2 раза побывал в сервисном центре, а не ты его ковырял внутри, т.к. даже сервис явно оставляет следы ремонта. Позвонил оператору еще раз, высказал что я думаю по поводу такого вранья, что стикер не важен.
В итоге только на этой неделе потратил на дорогу в сервис 5 часов, пару часов в самом сервисе. Когда сдавал в ремонт первый раз - потратил не менее 10 часов на поездки и доказывания, что технические проблемы со звуком есть. Всего - 7 раз туда-обратно катался, идиотия. Это называется - клиентоориентированная компания. Которая пытается грязь на двух клавишах клавиатуры выдать за залитую клавиатуру жидкостью, еле работающий микрофон за нормально работающий, стертую краску на клавишах за смытую растворителем, ну а недокрученный тач за мифические крошки черт знает где. Я проклял и сервис, и msi 100 раз. Как работает ноут - хз, пока на нем голая система. Сервис - DiCom. Это все.