Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки на графике Pascal: MSI GT62VR | GT72VR | GT73VR | GT83VR  (Прочитано 65649 раз)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Видимо с этим и связано странное явление отсутствие в магазинах Доминаторов на 10й графике(((( Странно что вот эти Титаны как раз продаются  :bonk:
А нельзя откатиться до базовых настроек, переустановить ось и отключить систему обновлений?

Кстати. Объясните пожалуйста путанницу в маркировках матриц?! Почему на корпусе новенького титана (gt73vr) есть наклейка 120hz 5ms и там действительно TN + Film. Но на gt72vr тоже есть абсолютно такая же наклейка, однако включаешь и БАЦ: чистейшая (не считая традиционных засветов) IPS. В чем прикол?! :smile: :redface:

В MSI GT72VR IPS матрица с поддержкой G-Sync, бывает как опция (optional) 120Гц матрица. Можно выполнить восстановление кнопкой F3 при включении, ноутбук вернется к состоянию из коробки.

« Последнее редактирование: 04 Май 17, 21:18:09 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

flamywka

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • flamywka пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В MSI GT72VR IPS матрица с поддержкой G-Sync, бывает как опция (optional) 120Гц матрица. Можно выполнить восстановление кнопкой F3 при включении, ноутбук вернется к состоянию из коробки.

Большое спасибо за информацию! :emot-tip-wink:
Но всё же не понятно на счет матриц. Почти все магазины в интернете (да и крупные популярные сети) грешат тем, что часто либо пишут описание матриц (и не только) не верно, либо вообще не пишут и при уточнении по телефону менеджеры консультируют от балды. Правда вскрывается на приёмке заказа. В связи с этим как можно заранее понять в какой сборке TN, а в какой IPS?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Большое спасибо за информацию! :emot-tip-wink:
Но всё же не понятно на счет матриц. Почти все магазины в интернете (да и крупные популярные сети) грешат тем, что часто либо пишут описание матриц (и не только) не верно, либо вообще не пишут и при уточнении по телефону менеджеры консультируют от балды. Правда вскрывается на приёмке заказа. В связи с этим как можно заранее понять в какой сборке TN, а в какой IPS?

Можно на коробке посмотреть там есть наклейка сбоку или в программе AIDA64 какая матрица установлена, ещё в спецификациях ноутбуков - http://amigo.msi.com/msi_specification.aspx, только я не нашёл там никакой информации по этим моделям или свяжитесь с тех. поддержкой - RUSupport@msi.com думаю они подскажут.

[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 05 Май 17, 03:15:44 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 284
  • EMINEM имеет некоторый авторитет.EMINEM имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Короче, ничего не помогло, биос карты шил, дрова видео, аудио, всё обновлял. Буду перебивать винду, если не поможет, значит дорога в ремонт СЦ )
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti

web

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • web пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

EMINEM: а какая частота в играх на 1070?

У меня поднималась до нестандартных 1887( в биосе заложен разгон, но не поднято питание) и тоже крашилась, перепрошил на 86.04.5B.00.8A с модификацией до 1645 (стандартные частоты) - все стало норма.

Об это проблеме уже известно давно во всем мире- но MSI почему-то кладет на всех большой болт.

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

EMINEM: а какая частота в играх на 1070?

У меня поднималась до нестандартных 1887( в биосе заложен разгон, но не поднято питание) и тоже крашилась, перепрошил на 86.04.5B.00.8A с модификацией до 1645 (стандартные частоты) - все стало норма.

Об это проблеме уже известно давно во всем мире- но MSI почему-то кладет на всех большой болт.
GPU-Z говорит,что частоты 1645 в бусте. Во время игр не мониторил. Да ещё одна проблема, почему-то через F3 пропал пункт меню восстановления ОС MSI до заводского состояния... Хотя разделы на месте, я ничего не трогал. Разве что саму десятку обновил до последнего. :juggle:
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti

web

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • web пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Но все равно попробуй прошить 86.04.5B.00.8A.

После обновления у многих, судя по форумам, даже активация слетала, так-что все могло быть....

Легче акронисом образ снять

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Но все равно попробуй прошить 86.04.5B.00.8A.

После обновления у многих, судя по форумам, даже активация слетала, так-что все могло быть....

Легче акронисом образ снять
Всё! Кажется я нашёл проблему, в играх частота ядра скачет до 1898 и после этого ноут зависает. Разгона нет, система голая после F3.  AfterBurner показал мне по графику скачок на эту частоту, если не врёт. Вопрос только где найти версию биоса о которой вы говорите? ::)
1 скрин это моя карта, прошита последним биосом из раздела загрузки. 2 скрин это из темы апгрейда до поколения Pascal у человека карта тоже 1070. Но вот что странно, различаются DEVICE ID. Я кстати когда шил свою карту, то мне выдало предупреждение,что есть несовпадение между DEVICE ID прошивки и самой карты.
« Последнее редактирование: 07 Май 17, 14:03:31 от EMINEM »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Всё! Кажется я нашёл проблему, в играх частота ядра скачет до 1898 и после этого ноут зависает. Разгона нет, система голая после F3.  AfterBurner показал мне по графику скачок на эту частоту, если не врёт. Вопрос только где найти версию биоса о которой вы говорите? ::)
1 скрин это моя карта, прошита последним биосом из раздела загрузки. 2 скрин это из темы апгрейда до поколения Pascal у человека карта тоже 1070. Но вот что странно, различаются DEVICE ID. Я кстати когда шил свою карту, то мне выдало предупреждение,что есть несовпадение между DEVICE ID прошивки и самой карты.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

EDIT: https://drive.google.com/file/d/0B15_BuSjR26WV0NrbldGVzhlWnc/view?usp=sharing

Version 86.04.5B.00.8A - Boost to 1645Mhz

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

EDIT: https://drive.google.com/file/d/0B15_BuSjR26WV0NrbldGVzhlWnc/view?usp=sharing

Version 86.04.5B.00.8A - Boost to 1645Mhz
Спасибо, я уже нашёл на англоязычной версии форума тему и прошивку, всё стабильно работает. Но я так понимаю это не официальный биос для карты? Он чётко ограничивает частоту в бусте 1645 ? Если добавляю в Dragon Center частоту на 200, т.е. в бусте GPU-Z показывает 1845, карта работает на 1835 стабильно. Видимо всё что выше где-то 1850 это много для конкретно моей карты. Но я не пойму, если в официальных характеристиках написано что частота в бусте 1645 и GPU-Z даже показывет,что в биосе от MSI 1645 макс.частота, то зачем сами MSI в этом же биосе как-то скрыто сделали увеличение выше 1645, что у меня карта висла на 1898. Разгон ведь я не включал. И является ли это гарантийным случаем для замены карты т.к. у кого-то на родном биосе работает карта, а у кого-то как у меня... :-\

achachkin

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • achachkin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Ноутбук GT72VR7RE-611RU.
Иногда (1:5) при включении ноутбука нет Wi-Fi модуля! В диспетчере устройств только сетевая карта. Обновление конфигурации не помогает. Опытным путём нашёл выход. Перезагрузка>DEL.>БИОС>выход из БИОС>Адаптер появился!
Драйвер последний, что есть на сайте Killer. В поддержку писал, но русскому писать на английском китайскому специалисту-изначально провальное дело! Что-нибудь посоветуете?

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

БИОС последний?
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, для этой модели на оф. сайте.
E1785IMS.308 (11.01.2017г.)

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу прощения, ввёл в заблуждение себя и общественность. Последняя версия BIOS на оф. сайте не 308, а 30В! А у меня 308! Скачал новую прошивку, но для уверенности в действиях не подскажите, есть инструкция по обновлению на русском?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Прошу прощения, ввёл в заблуждение себя и общественность. Последняя версия BIOS на оф. сайте не 308, а 30В! А у меня 308! Скачал новую прошивку, но для уверенности в действиях не подскажите, есть инструкция по обновлению на русском?

Биос - http://download.msi.com/bos_exe/nb/E1785IMS.30B.zip
Инструкция - https://ru.msi.com/faq/notebook-l-15870
Драйвер Wi-Fi - http://www.killernetworking.com/driver-downloads/item/e2500-64bit
Техническая Поддержка MSI на русском языке - RUSupport@msi.com
« Последнее редактирование: 02 Июнь 17, 04:30:55 от bookmaker »

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ссылки. БИОС обновил. Веду статистику "полноценного" входа. Пока 18:0 в нашу пользу.

kolek63

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • kolek63 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

всем добра.возникло два вопроса.если снять хард с предустановленой виндой и вставить в другой ноут,лицензия слетит?
второй вопрос.купил ноут gt72vr 6re,полез в диспечер устройств,а там видна только дискретная видяха.в диспечере никаких скрытых устройств не видно,так и должно быть?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

всем добра.возникло два вопроса.если снять хард с предустановленой виндой и вставить в другой ноут,лицензия слетит?
второй вопрос.купил ноут gt72vr 6re,полез в диспечер устройств,а там видна только дискретная видяха.в диспечере никаких скрытых устройств не видно,так и должно быть?
Про виндовс не знаю. А вот видеокарта одна - потому что там Оптимуса нвидиа нету же (переключение графики), intel HD отключена полностью. На 100% утверждать не буду, но вроде на всех моделях отключена интел.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ключ активации зашит в BIOS, так что скорее всего слетит активация. В диспетчере ты видишь одну видеокарту, потому что они переключаются отдельной кнопкой с перезагрузкой ноутбука. HD intel и Geforce отключаются по очереди.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

В диспетчере ты видишь одну видеокарту, потому что они переключаются отдельной кнопкой с перезагрузкой ноутбука. HD intel и Geforce отключаются по очереди.
Такую вещь убрали у gt72vr, (ранее она была на максвелах видео), только на gt73 сейчас осталось ручное переключение.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ссылки. БИОС обновил. Веду статистику "полноценного" входа. Пока 18:0 в нашу пользу.
Чуда не случилось. Счёт стал 29:3. Обновление только BIOS не помогло! К сожалению.

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Чуда не случилось. Счёт стал 29:3. Обновление только BIOS не помогло! К сожалению.
Изменил режим в WiFi адаптере. Диспетчер устройств>1435 adapter>Свойства>Дополнительно>Wireless Mode>11-11 a/g/n/ac>Ok. Обнулил статистику и снова веду учёт "нормальных" входов в систему. Пока 8:0 в нашу пользу.

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Изменил режим в WiFi адаптере. Диспетчер устройств>1435 adapter>Свойства>Дополнительно>Wireless Mode>11-11 a/g/n/ac>Ok. Обнулил статистику и снова веду учёт "нормальных" входов в систему. Пока 8:0 в нашу пользу.
11:3. И этот способ не помог! Есть ещё предложения по выходу из положения? Жду очень!

ruslan566

• Старший сержант
  • Reputation Power: 69
  • ruslan566 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Это точно)))), вид сзади не нравится, точнее красные решётки на выхлопе), а так всё отлично
MSI GT72VR 7RE-653RU Dominator Pro есть по нему информация? характеристики , чем по железу отличается кроме отсутствия ссд?

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

11:3. И этот способ не помог! Есть ещё предложения по выходу из положения? Жду очень!
Кто знает, какое имя у драйвера WiFi в системе? Попробую удалить его из системы.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 17, 10:58:19 от achachkin »

kolek63

• Старший сержант
  • Reputation Power: 21
  • kolek63 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

всем добра.у меня вопрос по модели GT72VR 6RE
1.сколько в нём слотов под ссд(спрашиваю,потому как в биосе видно кучу пустых слотов)?
2.сколько слотов памяти,как я понял четыре?спасибо
« Последнее редактирование: 22 Июль 17, 08:55:50 от kolek63 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

всем добра.у меня вопрос по модели GT72VR 6RE
1.сколько в нём слотов под ссд(спрашиваю,потому как в биосе видно кучу пустых слотов)?
2.сколько слотов памяти,как я понял четыре?спасибо

У него один слот M.2, для SATA3 и PCI-E накопителей и четыре слота оперативы которые поддерживают до 64GB памяти.

alexmail171.94

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • alexmail171.94 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, недавно приобрел MSI GT72VR 6RE c картой 1070, как и многие столкнулся с проблемой краша игр. Особенно отчетливо проявляется проблема в Diablo III - в меню всё хорошо, а после загрузки мира - сразу происходит краш (либо черный экран с продолжением звука и дальнейшим его зависанием, либо белый пиксельный экран). Редко, но встречалось и Ведьмаке 3. Как понимаю это распространенная проблема. Подскажите что нужно сделать для устранения данной проблемы (пробывал простые способы - удаление видео драйверов, нахимика, выставление вертикального синхроимпульса и так далее)? Прошивка видео карты соответствует 86.04.31.00.0d - как на оффициальном сайте.   

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день, недавно приобрел MSI GT72VR 6RE c картой 1070, как и многие столкнулся с проблемой краша игр. Особенно отчетливо проявляется проблема в Diablo III - в меню всё хорошо, а после загрузки мира - сразу происходит краш (либо черный экран с продолжением звука и дальнейшим его зависанием, либо белый пиксельный экран). Редко, но встречалось и Ведьмаке 3. Как понимаю это распространенная проблема. Подскажите что нужно сделать для устранения данной проблемы (пробывал простые способы - удаление видео драйверов, нахимика, выставление вертикального синхроимпульса и так далее)? Прошивка видео карты соответствует 86.04.31.00.0d - как на оффициальном сайте.
Модель с поддержкой G-Sync? Возможно ошибаюсь, но в форуме уже были проблемы с G-Sync
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alexmail171.94

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, да все верно с поддержкой G-Sync. Кто сталкивался с подобными проблемами  как ее решить? Только перепрошивкой или есть другие способы? Потому как понимаю при перепрошивке не от MSI гарантия слетает?...

nakozhin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 253
  • nakozhin имеет некоторый авторитет.nakozhin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Нужно прошить видеокарту кастомным vbios с заниженными частотами.  Гарантии это конечно лишает. Ну или в сервис идти.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Попробуйте прошить VBIOS - https://drive.google.com/file/d/0B15_BuSjR26WV0NrbldGVzhlWnc/view и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0. Отключить Вертикальную синхронизацию (V-Sync) в дровах NVIDIA и в играх тоже.
« Последнее редактирование: 06 Август 17, 23:29:00 от bookmaker »

alexmail171.94

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Благодарю за совет, на днях попробую, а есть инструкция по установке vBIOSa?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Благодарю за совет, на днях попробую, а есть инструкция по установке vBIOSa?

Всё просто.
1) Качай nvflash - https://www.techpowerup.com/download/nvidia-nvflash/
2) Создай папку с названием nvflash на диске С
3) Скопируй туда все файлы
4) Запусти от админа консоль и введи две команды:
cd c:\nvflash
nvflash -6 имябиос.rom
Затем два раза нажми Y (только не забудь про английскую раскладку).
Все, больше ничего не требуется. После перепрошивки биоса советую поставить драйвер NVIDIA с чистой установкой - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0 .
« Последнее редактирование: 08 Август 17, 21:52:20 от bookmaker »

Skolldir

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 99
  • Skolldir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то компания MSI меня расстраивает. Ноут в играх зависает и уходит на перезагрузку. Система чистая, дрова свежие.
Аналогичная проблема, 72VR. BIOS обновил на последний. Что делать?

Вот те инструкции, которые выше приводят, 100% помогают? Просто не хочется оказаться с кирпичом.
Какой прошивкой лучше шить VBIOS? Выше несколько ссылок предлагали: 86.04.5B.00.8A, и выше упоминаются 308 и 30B.

kuler1992

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kuler1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте прошить VBIOS - https://drive.google.com/file/d/0B15_BuSjR26WV0NrbldGVzhlWnc/view и переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0. Отключить Вертикальную синхронизацию (V-Sync) в дровах NVIDIA и в играх тоже.

Здравствуйте!
Такая же проблема, игры крашется и появляется желтый/белый или фиолетовый экран с пикселями, после чего ноут уходит на перезагрузку.
Игры: GTA5, WOT, Diablo 3, BF1 и Open Beta Destiny 2.
Ноутбук GT62VR 6RE, vBios 86.04.31.00.0D.
Я понимаю, что проблема связана с превышает заводских частот 1445-1645 МГц.
Разгон не использую, режим SHIFT - Sport или Comfort.
Вы говорите, что vBios 86.04.5B.00.8A решает проблему, официальная гарантия при этом будет утеряна?
Есть ли официальная прошивка vBios, которая устраняет проблему?
Или я могу смело пробовать эту китайскую 86.04.5B.00.8A?

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Такая же проблема, игры крашется и появляется желтый/белый или фиолетовый экран с пикселями, после чего ноут уходит на перезагрузку.
Игры: GTA5, WOT, Diablo 3, BF1 и Open Beta Destiny 2.
Ноутбук GT62VR 6RE, vBios 86.04.31.00.0D.
Я понимаю, что проблема связана с превышает заводских частот 1445-1645 МГц.
Разгон не использую, режим SHIFT - Sport или Comfort.
Вы говорите, что vBios 86.04.5B.00.8A решает проблему, официальная гарантия при этом будет утеряна?
Есть ли официальная прошивка vBios, которая устраняет проблему?
Или я могу смело пробовать эту китайскую 86.04.5B.00.8A?
Да, проблема связана с превышением дефолтных частот, MSI в прошивке для своей карты задали повышенные частоты и у многих карты их не выдерживают. У меня в том числе. Я шил карту на китайский биос, где частоты заданы по дефолту и всё, после карта работает исправно, но получается мощность её будет ниже чем у тех, кому попались карты которые выдерживают повышенные частоты.  Кстати, в Dragon Center после прошивки на китайский биос можете добавить разгон карты на +200 и она будет стабильно работать. Карта вырубается на +1945 примерно. Насчёт гарантии не знаю, по идее она должна аннулироваться, но вы ведь перед походом в сервис можете перешить обратно карту. А вообще можно с официальной прошивкой на которой ноут глючит пойти в сервис и требовать замену карты. Вы не обязаны вычислять какие частоты и прошивки нужны для стабильной работы. Карта прошита официальной прошивкой и она должна работать нормально!

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Где ссылки на загрузку БИОС люди находят? На мою модель на офсайте только HelpDisk! Странная поддержка!

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Где ссылки на загрузку БИОС люди находят? На мою модель на офсайте только HelpDisk! Странная поддержка!

На сайте MSI - https://msi.com/Laptop/support/GT72VR-7RE-Dominator-Pro

achachkin

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На "английском"! Понятно, а я на "русском" искал. Спасибо! Жаль, но новых прошивок там нет. И борьба с "исчезновением" адаптера wi-fi не решается.