Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ge72 2QC запускается с 4-5 раза.  (Прочитано 9710 раз)

kolya.19951995

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kolya.19951995 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • kolya_Str

Здравствуйте. У меня есть такие вопросы. Я купил ноутбук в Польше, магазин Компутроник, установил виндовс10 (ноутбук freeDOs )и после того как ноутбук полежит выключенным , он запускается с 3-6 раз (зависает на логотипе виндовс и сам выключается, бывает загрузится рабочий стол и через несколько секунд зависает намертво, и зависает иногда еще когда работает в простое ) помогает только зажатие кнопки питания ). Я грешил на неправильную работу виндовс. купил через 2 недели ссд для апгрейда, переустановил новую виндовс на ссд и такая же проблема, только чаще зависает теперь минут через 1-2 после включения.  Ответьте пожалуйста на такие вопросы, что это может быть , драйвера, биос или проблема с железом? пробовал установить виндовс 7, запускается нормально но всеравно со временем зависает. И такое ощущение что ноутбуку полюбому нужно раза 4 зависнуть , и потом нормально работает весь день. Пробовал сидеть в безопасном режиме,  иногда подзависал курсор мышки, а вскоре часа через 2 ноутбук завис. Драйвера устанавливаю с диска который был в комплекте.
И ответьте на главный вопрос пожалуйста, у меня нет возможности поехать в польшу и обратиться в магазин или сервисный центр в польше. в какие сервисные центры я могу сходить в Украине чтобы произвести диагностику чтобы не потерять гарантию, желательно город Запорожье ?
И если я буду сам обновлять биос и прошивку, я могу потерять гарантию ? ноутбуку месяц. проблема была с момента покупки
спасибо большое за внимание. На форуме новичок. Многого не знаю. Строго не судите.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Ge72 2QC запускается с 4-5 раза.
« Ответ #1 : 13 Июнь 16, 00:08:34 »

К сожалению не знаю какие сервис центры есть в Украине, но можно спросить у тех. поддержки MSI - rusupport@msi.com
А BIOS и EC Firmware обновить не пробовали? https://msi.com/Laptop/support/GE72-2QC-Apache.html#down-bios, в заводских версиях были проблемы с BIOS, в новых версиях вылечили.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kolya.19951995

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kolya.19951995 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • kolya_Str
« Ответ #2 : 13 Июнь 16, 00:29:09 »

Еще не пробовал. Вот хотел узнать, вдруг неправильно обновлю или даже если обновлю нормально, мне потом в сервисном центре не скажут " че ты лез куда не нужно", и лишат гарантии ? и подскажите какие последствия могут быть при неправильной обнове прошивки и биоса? сам справлюсь? видел ссылки на новый биос и прошивку для моего ноута и вложения как их установить

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Еще не пробовал. Вот хотел узнать, вдруг неправильно обновлю или даже если обновлю нормально, мне потом в сервисном центре не скажут " че ты лез куда не нужно", и лишат гарантии ? и подскажите какие последствия могут быть при неправильной обнове прошивки и биоса? сам справлюсь? видел ссылки на новый биос и прошивку для моего ноута и вложения как их установить

Не правильно прошить не реально, если всё по инструкции делать :), и на гарантию это не влияет, иначе бы MSI не выложил прошивки.
А на счёт инструкций:
Для BIOS этот - https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf
Для EC Firmware этот - https://www.msi.com/files/pdf/EC_Firmware_Update_SOP_for_Windows_EN.pdf

Важно! Прошивать только тогда когда уверен что ноут работает стабильно без резких само-выключений. 
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 159
  • showgo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #4 : 13 Июнь 16, 23:10:58 »

Не правильно прошить не реально, если всё по инструкции делать :), и на гарантию это не влияет, иначе бы MSI не выложил прошивки.
А на счёт инструкций:
Для BIOS этот - https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf
Для EC Firmware этот - https://www.msi.com/files/pdf/EC_Firmware_Update_SOP_for_Windows_EN.pdf

Важно! Прошивать только тогда когда уверен что ноут работает стабильно без резких само-выключений.

Ребята извиняюсь за оффтоп , хочу обратится в Ув.THOR-у

Скажете пож. Ув.THOR , у меня вот такая версия BIOS American Megatrends Inc. E16GHIMS.10A, 19.07.2014 , версия SMBIOS-2.8 .Надо ли мне обновлять BIOS для реальных позитивных изменений , или у меня актуальная версия ?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 16, 23:14:10 от showgo »
Хорошо там , где у нас Net.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Скажете пож. Ув.THOR , у меня вот такая версия BIOS American Megatrends Inc. E16GHIMS.10A, 19.07.2014 , версия SMBIOS-2.8 .Надо ли мне обновлять BIOS для реальных позитивных изменений , или у меня актуальная версия ?

А ноут кстати какой :)? Просто в 12 ночи глаза двоятся уже ;D, в предыдущих сообщениях что то не могу найти
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Если у вас модель ноутбука GE72 2QC, то вам можно обновить биос до последней версии >> https://msi.com/Laptop/support/GE72-2QC-Apache.html#down-bios :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #7 : 14 Июнь 16, 04:41:33 »

А ноут кстати какой :)? Просто в 12 ночи глаза двоятся уже ;D, в предыдущих сообщениях что то не могу найти

Извините Ув.THOR, вопрос задал а инфы о ноутбуке никакой не предоставил ....

Ноутбук GE 60 2PL Apache 466ru

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Извините Ув.THOR, вопрос задал а инфы о ноутбуке никакой не предоставил ....

Ноутбук GE 60 2PL Apache 466ru

Последняя версия BIOS на этот ноут E16GHIMS.10I, а значит E16GHIMS.10A староват.
Ещё EC Firmware можно обновить.
https://www.msi.com/Laptop/support/GE60-2PL-Apache.html#down-bios

Но напомню, если всё работает исправно то прошивать смысла особо и нету. Прошивать стоит если имеются касяки какие то, а так если работает то лучше оставить как есть :), хотя хуже точно не будет, если всё сделать по инструкции которую там предоставили
Ваши идеи для форума

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #9 : 14 Июнь 16, 16:26:21 »

Последняя версия BIOS на этот ноут E16GHIMS.10I, а значит E16GHIMS.10A староват.
Ещё EC Firmware можно обновить.
https://www.msi.com/Laptop/support/GE60-2PL-Apache.html#down-bios

Но напомню, если всё работает исправно то прошивать смысла особо и нету. Прошивать стоит если имеются касяки какие то, а так если работает то лучше оставить как есть :), хотя хуже точно не будет, если всё сделать по инструкции которую там предоставили

Спасибо за ответ ,Вы как всегда отзывчивы )

Простите за мою" темноту " , как узнать какая у меня версия" EC Firmware " , как правильно обновлять " EC Firmware " , и где взять актуальную для моего бука версию " EC Firmware " ???
И наверное , это важно . В какой последовательности прошивать , сначала BIOS а потом EC Firmware или на оборот ???

Закидал вопросами Вас ) , извините если напрягаю !

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Простите за мою" темноту " , как узнать какая у меня версия" EC Firmware " , как правильно обновлять " EC Firmware " , и где взять актуальную для моего бука версию " EC Firmware " ???
И наверное , это важно . В какой последовательности прошивать , сначала BIOS а потом EC Firmware или на оборот ???

Так я же скинул ссылку на ОФ страницу ноута :), там и прошивки в соответствующих разделах, и инструкции под прошивками :).
Версию можно посмотреть в этой программе - http://download.msi.com/uti_exe/nb/Help%20Desk%201.0.1604.0701.zip
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #11 : 14 Июнь 16, 17:43:16 »

Версию биос можно узнать с помощью утилиты Help Desk которую скинул THOR или в самом биос.
Прошивать не так уж сложно, сначала биос, потом фирмваре.
Инструкция биос - https://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf, файл прошивки из архива скопировать в корень пустой флешки, а дальше по инструкции. :smile:
EC Firmware ещё проще из под винды - https://www.msi.com/files/pdf/EC_Firmware_Update_SOP_for_Windows_EN.pdf

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #12 : 14 Июнь 16, 22:34:53 »

Ребята , не могу понять что дальше помогите !!!

Распаковал на флешку файл с прошивкой BIOS-а , выключил ноут зажав Shift(правда не могу понять зачем его зажимать), но как в инструкции зажал.  Включил ноут ,с помощью Delete зашел в BIOS , выбрал в интерфейсе BIOS меню Advanced . В меню Advanced выбрал UEFI BIOS Update , в меню UEFI BIOS Update выбрал флешку с прошивкой (см. скрин )

. Зашел на флешку и тут я не могу понять какой конкретно пункт из представленного меню выбрать (см.скрин)

В инструкции в меню совсем другие пункты в перечислении (см.скрин)

Ребята , подскажите пож. , какой конкретно пункт мне надо выбрать ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ребята , не могу понять что дальше помогите !!!

Распаковал на флешку файл с прошивкой BIOS-а , выключил ноут зажав Shift(правда не могу понять зачем его зажимать), но как в инструкции зажал.  Включил ноут ,с помощью Delete зашел в BIOS , выбрал в интерфейсе BIOS меню Advanced . В меню Advanced выбрал UEFI BIOS Update , в меню UEFI BIOS Update выбрал флешку с прошивкой (см. скрин )

. Зашел на флешку и тут я не могу понять какой конкретно пункт из представленного меню выбрать (см.скрин)

В инструкции в меню совсем другие пункты в перечислении (см.скрин)

Ребята , подскажите пож. , какой конкретно пункт мне надо выбрать ?

Флешку в какой формат форматировал? Я форматировал под NTFS, и закинул только файл прошивки на флешку и всё
Ваши идеи для форума

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #14 : 15 Июнь 16, 00:35:16 »

Флешку в какой формат форматировал? Я форматировал под NTFS, и закинул только файл прошивки на флешку и всё

Флешка  файловая система NTFS , на флешке только файл прошивки .....
Сколько не пробовал вываливается это менюха что на скрине (см. выше). Просит выбрать какой то из параметров или фиг его знает что это ....

Так не должно Быть ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 15 Июнь 16, 00:44:43 »

Флешка  файловая система NTFS , на флешке только файл прошивки .....
Сколько не пробовал вываливается это менюха что на скрине (см. выше). Просит выбрать какой то из параметров или фиг его знает что это ....

Так не должно Быть ?

А там точно флешку выбирал? Просто первый раз вижу такое.
Ваши идеи для форума

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #16 : 15 Июнь 16, 00:49:30 »

А там точно флешку выбирал? Просто первый раз вижу такое.

Посмотрите первый скрин , там же подсвечена флешка ??? Если да , тогда флешку ...

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #17 : 15 Июнь 16, 01:01:10 »

Все сделал заново  скачал файл , распаковал , загрузил BIOS все по инструкции  и всё равно , вываливается именно это меню (то что на скрине)

Даже не знаю что я могу не правильно делать или что происходит ....

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 15 Июнь 16, 09:14:35 »

Делайте не как по инструкции, и да у вас на флешке куча скрытых папок, либонормально форматните, либо сделайте папку на флешке узнаваемую и после всех пунктов выберите ее(естественно все нужно скиньте туда)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

• Попробуйте отключить опцию Secure Boot в BIOS.
  • Во вкладке Boot измените Boot Option Priorities оставьте только загрузку с флешки, а остальное отключите Disable, сохраняем - F10 перезагрузка.
  • Далее снова заходим в биос и находим прошивальщик > Advanced > UEFI BIOS Update.
  • Находим там свою флешку и выбираем файл биоса который закинули на неё.
  • Ноутбук перезагрузится и получит доступ для прошивки.
  • Нажимаем в прошивальщике "Proceed with flash update" и начнётся прошивка.
  • Прошивка может занять несколько минут, нечего не трогаем просто наблюдаем. Вот и всё ;)
  • После прошивки желательно отключить ноутбук от сети и вынуть аккумулятор на минуту.
  • Далее установить всё обратно, включить ноут, зайти в биос и сбросить настройки на заводские. :smile:

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

И попробуй в Fat32 форматни флешку, оно может и без разницы, но я в Fat32 себе прошивал биос.

Оффтоп. Да и вообще вроде флешки от ntfs быстрее дохнут (давно где то читал, может и брехня). Поэтому пользую Fat32, и Windows10 этому способствует.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Июнь 16, 19:29:20 »

И попробуй в Fat32 форматни флешку, оно может и без разницы, но я в Fat32 себе прошивал биос.

Оффтоп. Да и вообще вроде флешки от ntfs быстрее дохнут (давно где то читал, может и брехня). Поэтому пользую Fat32, и Windows10 этому способствует.
А если будет нужно записать файл больше 4гб? Fat же не даст его записать.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 15 Июнь 16, 21:24:05 »

А если будет нужно записать файл больше 4гб? Fat же не даст его записать.
У меня таких мало, это фильмы есть и ISO образы.
 Флешки у меня в основном мусором мелким пользуются. Есть три внешних HDD.

Только под вин7 ставить приходилось NTFS (загрузочная или прошивка какая), под вин8 и выше уже Fat32 нужно.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 16, 21:27:09 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 16 Июнь 16, 15:00:02 »

У меня таких мало, это фильмы есть и ISO образы.
 Флешки у меня в основном мусором мелким пользуются. Есть три внешних HDD.

Только под вин7 ставить приходилось NTFS (загрузочная или прошивка какая), под вин8 и выше уже Fat32 нужно.
А если exFat использовать. Вин 8 и выше будет ее понимать?

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #24 : 17 Июнь 16, 21:55:30 »

• Попробуйте отключить опцию Secure Boot в BIOS.
    • Во вкладке Boot измените Boot Option Priorities оставьте только загрузку с флешки, а остальное отключите Disable, сохраняем - F10 перезагрузка.
    • Далее снова заходим в биос и находим прошивальщик > Advanced > UEFI BIOS Update.
    • Находим там свою флешку и выбираем файл биоса который закинули на неё.
    • Ноутбук перезагрузится и получит доступ для прошивки.
    • Нажимаем в прошивальщике "Proceed with flash update" и начнётся прошивка.
    • Прошивка может занять несколько минут, нечего не трогаем просто наблюдаем. Вот и всё ;)
    • После прошивки желательно отключить ноутбук от сети и вынуть аккумулятор на минуту.
    .скрин

[/list]

Сделал все как Вы написали, Ув. zek.83
     Ничего не изменилось :-( .

Захожу в биос , после всех выше перечисленных манипуляций ,выбираю в интерфейсе подменю Advanced , там выбираю UEFI BIOS Update , выбираю флешку и вываливается тоже самая злосчастная менюшка (см.скрин)

Ребята , кто знает , что это вообще за меню , что оно от меня хочет ? Почему не пускает в флешку ???

Ребята help ,нужна помощь !!!
    « Последнее редактирование: 17 Июнь 16, 22:11:32 от showgo »

jackff

• Майор
    • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #25 : 17 Июнь 16, 22:11:04 »

делали как я писал?

showgo

• Робот LMFAO
    • Лейтенант
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    • Пётр
    « Ответ #26 : 17 Июнь 16, 22:14:52 »

Делайте не как по инструкции, и да у вас на флешке куча скрытых папок, либонормально форматните, либо сделайте папку на флешке узнаваемую и после всех пунктов выберите ее(естественно все нужно скиньте туда)

Добрый Вечер !!!

А как сделать не как по инструкции и как сделать папку на флешке узнаваемую

vodyanec

• Генерал армии
    • Оффлайн Оффлайн

Добрый Вечер !!!
    Попробуй другой флешкой.
    ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте

Добрый Вечер !!!

А как сделать не как по инструкции и как сделать папку на флешке узнаваемую ?

Там под прошивкой 3 вида инструкции - https://www.msi.com/files/pdf/How_to_update_bios_en.pdf, первый из под BIOS в EFI BIOS Utility, второй DOS Mode, третий уже старый способ EFI Shell Mode
    Ваши идеи для форума

showgo

• Робот LMFAO
    • Лейтенант
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    • Пётр
    « Ответ #29 : 17 Июнь 16, 22:54:19 »

Там под прошивкой 3 вида инструкции - https://www.msi.com/files/pdf/How_to_update_bios_en.pdf, первый из под BIOS в EFI BIOS Utility, второй DOS Mode, третий уже старый способ EFI Shell Mode

Спасибо большое за помощь , попробую отпишусь !

showgo

• Робот LMFAO
    • Лейтенант
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    • Пётр
    « Ответ #30 : 17 Июнь 16, 22:56:26 »

Попробуй другой флешкой.

Спасибо за идею , завтра попробую другой флешкой и другой формат флешки , вообщем поэксперементирую

THOR

• Модератор
    • Оффлайн Оффлайн
    • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
      • Профиль ВКонтакте

Спасибо большое за помощь , попробую отпишусь !

Вообще странно как то, ноуты у нас одного поколения, принцип прошивки такой же, тогда возможно в флешке дело, она должна быть полностью пустая, хотя даже так файл или папку с прошивкой должен видеть.
    Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
    • Оффлайн Оффлайн
    « Ответ #32 : 18 Июнь 16, 06:38:28 »

Добрый Вечер !!!

А как сделать не как по инструкции и как сделать папку на флешке узнаваемую
    А вы узнаете те не понятные папки? Нет? Так может просто свою папку создадите? И нозовете ее нормально? По английски, что бы потом вы не забыли как она называется и смогли узнать ее в том списке? Я даже не знаю как еще написать, что бы папка для вас стала узнаваема...
    Про форматирование флешки вы только сейчас услышали? Я еще в первом посте это написал, но почему то тоже было проигнорированно.
    Что у вас с ноутбуком было? $MFT - это скрытый раздел разметки
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Master_File_Table
    Откуда там они у вас? У вас эта флешка live-CD? Еще хотелось бы узнать через что вы устанавливали винду? И все таки откуда эта флешка? 0_о

showgo

• Робот LMFAO
    • Лейтенант
    • **
    • Оффлайн Оффлайн
    • Пётр
    « Ответ #33 : 21 Июнь 16, 22:39:23 »

Вообще странно как то, ноуты у нас одного поколения, принцип прошивки такой же, тогда возможно в флешке дело, она должна быть полностью пустая, хотя даже так файл или папку с прошивкой должен видеть.

Добра Всем !!!

Разобрался Ув.THOR  , прошил BIOS до последней версии и обновил firmware .

Как все было : взял другую флешку с файловой системой FAT32 сделал все по инструкции и Все вуаля - прошил BIOS .

Либо флешка не подходила или файловая система накопителя . Конечно мог бы форматнуть первую флешку (с NTFS в FAT32), что бы исключить один из этих вариантов  НО ,  на флешке было залито 32 Гб сериала" Игра Престолов "  ;D. Так не хотелось форматировать и  перезаливать сериал ......

Всем спасибо за участие в решении проблемы ,  Всем Мира и здоровья  !!!
    « Последнее редактирование: 21 Июнь 16, 22:42:25 от showgo »