Здравствуйте. У меня есть такие вопросы. Я купил ноутбук в Польше, магазин Компутроник, установил виндовс10 (ноутбук freeDOs )и после того как ноутбук полежит выключенным , он запускается с 3-6 раз (зависает на логотипе виндовс и сам выключается, бывает загрузится рабочий стол и через несколько секунд зависает намертво, и зависает иногда еще когда работает в простое ) помогает только зажатие кнопки питания ). Я грешил на неправильную работу виндовс. купил через 2 недели ссд для апгрейда, переустановил новую виндовс на ссд и такая же проблема, только чаще зависает теперь минут через 1-2 после включения. Ответьте пожалуйста на такие вопросы, что это может быть , драйвера, биос или проблема с железом? пробовал установить виндовс 7, запускается нормально но всеравно со временем зависает. И такое ощущение что ноутбуку полюбому нужно раза 4 зависнуть , и потом нормально работает весь день. Пробовал сидеть в безопасном режиме, иногда подзависал курсор мышки, а вскоре часа через 2 ноутбук завис. Драйвера устанавливаю с диска который был в комплекте.
И ответьте на главный вопрос пожалуйста, у меня нет возможности поехать в польшу и обратиться в магазин или сервисный центр в польше. в какие сервисные центры я могу сходить в Украине чтобы произвести диагностику чтобы не потерять гарантию, желательно город Запорожье ?
И если я буду сам обновлять биос и прошивку, я могу потерять гарантию ? ноутбуку месяц. проблема была с момента покупки
спасибо большое за внимание. На форуме новичок. Многого не знаю. Строго не судите.