Если кому-то будет интересно, у меня были один-в-один симптомы.
И вот как я их победил:
1) Надо сбросить настройки. Для этого разбираем ноут, снимаем батарею и шнур питания.
Потом отсоединяем красно-черный проводок, неподалеку от кулера. Там будет два контакта. Замыкаем их, например, отверткой.
Даем постоять 5 минут
Ставим проводок на место.
2) Запускаем ноут.
Может потребоваться несколько попыток, но в итоге он запустится и даже будет полноценно функционировать.
Если есть проблемы с запуском - можно после пункта 1 не ставить на место батарею, а запустить просто от сети. Почему-то так он у меня запускался лучше. Батарею вставить уже в работающий.
Далее можно работать, главное не забывать, что выключать ноут нельзя, переводим в спящий режим, вместо выключения.
При этом перезагружать компьютер можно безбоязненно. Но как только вы совсем выключите его - все симптомы вернутся.
3) Лечим окончательно(Надеюсь! Но пока у меня все работает.)
Нам необходимо перепрошить биос.
Ищем на сайте подходящий биос для вашей модели. Очень внимательно, потому что для одной модели может иметься разный биос для разных модификаций.
В идеале, сразу берем разлоченный у Svet'а. Чтоб уж не мучаться.
Открываем вот этот гайд. (Наверняка есть и русская версия, но я не нашел):
https://www.msi.com/files/pdf/Win8_BIOS_Update_Step_by_Step_Guide.pdfИ шьемся по инструкции.
=========================================================
В итоге, получаем полноценно рабочий ноутбук. А в сервисе мне предложили материнскую плату поменять, угу.