Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT 72.Температура материнской платы 100 градусов  (Прочитано 13637 раз)

lacosta99999

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • lacosta99999 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбук - MSI GT72 6QE Dominator Pro G
ВАЖНО: температура взлетает вверх после включения трудоемкой задачи(смотрите второе видео).
Собственно, месяцем ранее сдал ноут в ремонт по следующей проблеме . По итогу - заменили материнку по гарантии.
После замены во время рендера\гейминга\иных ресурсов емких задач, температура материнки и процессора поднимается до 100 градусов. СЦ посоветовал купить подставку. Купил подставку(4 куллера по 100вт). При выключенном куллер бусте и подставке следующие показатели температури , при включенном куллербусте и подставке на максимальых оборотах, температура матери и процессора падает до 80-90 градусов, меня это не УСТРАИВАЕТ, так как адекватная температура матери до 70 градусов.Гарантия закончилась - мать опять загнулась - приехали...?

Доп. информация: 1.ноут самопроизвольно не выключался; 2. в СЦ мне сказали, что, если будет перегрев, то ноут сам выключится, меня этот ответ конечно же не устроил. Так же, они сказали, что я могу сдать ноут обратно в СЦ, но они ничего не сделают.... 3.

В чем суть данной темы? - Я уже не знаю куда обращатся, я боюсь за сохранность ноутбука в будущем когда гарантия закончится, СЦ открещивается и просто говорит, что они ничего не сделают.
Кому писать? Куда обращаться?
Проживаю в Киеве.
По сути, претензия даже не в сторону СЦ, с ними все впорядке, мать заменили без проблем и быстро.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 16, 11:18:10 от lacosta99999 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Может они там термопасту плохую нанесли. Раньше грелся так до замены материнки?
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

lacosta99999

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Раньше вроде бы не грелся, особо на температуру материнки не глядел, бывало, что видеокарта до 80 нагревалась, на материнку внимания не обращал.

На материнку тоже наносится термопаста(я в этом дубок) ? Коль знаю, наносится на процессор...

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На материнку тоже наносится термопаста(я в этом дубок) ? Коль знаю, наносится на процессор...
Это не материнка. Процессор и видеокарта.
Есть ещё чипсет, но он без охлаждения
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрел видео. Так понял у тебя процессор не греется, тебя смущает системная плата? Это чипсет.
 На видео не понятно, попробуй прогой ниже HWMonitor
Обычно чипсет может греться на 5-10гр. больше процессора. Да и подставка и кулербуст не поможет для охлаждения чипсета, он без охлаждения.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Посмотрел видео. Так понял у тебя процессор не греется, тебя смущает системная плата? Это чипсет.
 На видео не понятно, попробуй прогой ниже HWMonitor
Обычно чипсет может греться на 5-10гр. больше процессора. Да и подставка и кулербуст не поможет для охлаждения чипсета, он без охлаждения.

Я только заметил что это не процессор а чипсет :D

100% мазали хрень какую то, скорее всего всеми любимую сервис центрами народная убогая КПТ-8
Не советую пользоваться ноутом пока не замените термопасту на GELID GC-Extreme, другой и не советую, сам мазал его и выше 80-85 не греется процессор, видеокарта потолок 74 видел. Это к слову при условии что у меня обороты вентиляторов понижены специально чтобы меньше шумел.

Проблема как раз таки именно в сервис центре, а именно в неквалифицированных инженерах этого сервис центра, которые нормально починить не могут технику, вам нужно написать жалобу по нижеописанному адресу, пусть решают проблему с сервисом.

Проверь температуры нормальной программой, RealTemp, HWINFO или в AIDA64 например. Для чипсета такая температура нормальная.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lacosta99999

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Показатели температури в HWMonitor и AIDA64. -

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Значит всё таки термопаста хреновая (зря удалил первый мой пост, был прав на счёт него). Нужно заменить термопасту, на нормальную GELID GC-Extreme

А по части сервис центра, видимо работники жмоты, использовали хреновую термопасту, скорее как уже писал в сообщении которую удалил, используют дешёвую термопасту КПТ-8 которую до сих мор многие сервисы любят и мажут на всё что можно.

Нужно проинформировать по этому адресу как производят ремонт наших ноутов, чтобы использовали только рекомендуемые компоненты (термопасту нормальную а не всякую фигню)

Отдел контроля качества работы сервисных центров (ноутбуки, моноблоки, планшеты):
Антонов Дмитрий Сергеевич
Email: dmitryantonov@msi.com
В теме письма необходимо указать серийный номер ноутбука и подробно описать проблему.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lacosta99999

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я вас понял, спасибо. Сервисные работы проводили в Киеве, живу в Киеве, это не проблема?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я вас понял, спасибо. Сервисные работы проводили в Киеве, живу в Киеве, это не проблема?

Думаю что нет. Термопасту я бы самому поменял, что я и сделал собственно :)
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Показатели температури в HWMonitor и AIDA64.
Сумбурно как то. Можно было разместить всё на экране и не переключать перетягивать, закрывая всё друг-другом.
Во время теста не увидел температур высоких, но он короткий. Но видно по HWMonitor (Max) там были 100 , видимо ранее запускал тест?
 В общем термопасту сменить.
ROCCAT Kone XTD

lacosta99999

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Переснял показатели температуры, теперь видно отчетливо. -

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Переснял показатели температуры, теперь видно отчетливо.
В общем меняй термопасту на процессоре. Купи и в СЦ пускай поменяют. Или сам замени.
Температура чипсета часто зависит от температуры процессора. Замечал на своих ноутбуках. Видимо там связано что-то с датчиками.
 Собьёшь на процессоре температуру и упадёт на чипсете.
Потому как много для такого ноутбука 90гр. на процессоре.

П.С. Да и на видеокарте можно сменить термопасту. Думаю не лишне будет.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 16, 19:26:07 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

lacosta99999

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем меняй термопасту на процессоре. Купи и в СЦ пускай поменяют. Или сам замени.
Температура чипсета часто зависит от температуры процессора. Замечал на своих ноутбуках. Видимо там связано что-то с датчиками.
 Собьёшь на процессоре температуру и упадёт на чипсете.
Потому как много для такого ноутбука 90гр. на процессоре.

П.С. Да и на видеокарте можно сменить термопасту. Думаю не лишне будет.

Спасибо за неравнодушие.
Ноутбук на гарантии - самому менять не вариант.  У нас в Киеве есть только приёмный пункт, т.е. ремонт производится не на месте, позже приезжает мастер, забирает хрен знает куда ноут и там его уже ремонтирует.

В общем хз, что делать... Скажите, даже если заменят термопасту, теоретически, температура может снизиться на 10-20 градусов? И еще вопрос - те, нестабильные прыжки и спады температуры на 20-30 градусов(смотрите видео выше) в момент запуска\закрытия трудоемких задач это является нормой или глюк какой нибудь?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Спасибо за неравнодушие.
Ноутбук на гарантии - самому менять не вариант.  У нас в Киеве есть только приёмный пункт, т.е. ремонт производится не на месте, позже приезжает мастер, забирает хрен знает куда ноут и там его уже ремонтирует.

В общем хз, что делать... Скажите, даже если заменят термопасту, теоретически, температура может снизиться на 10-20 градусов? И еще вопрос - те, нестабильные прыжки и спады температуры на 20-30 градусов(смотрите видео выше) в момент запуска\закрытия трудоемких задач это является нормой или глюк какой нибудь?
Гарантию не потеряете если нечего не повредить, мажьте термопасту GELID GC-Extreme, примерно градусов 10 должен скинуть, остальное всё в норме. :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

И еще вопрос - те, нестабильные прыжки и спады температуры на 20-30 градусов(смотрите видео выше) в момент запуска\закрытия трудоемких задач это является нормой или глюк какой нибудь?
Да так и есть, если выключить нагрузку температура на глазах падать будет сразу.
ROCCAT Kone XTD

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вот примерно так оно должно быть у вас (с кулер бустом, без всяких говноподставок), только еще холоднее, так как у меня чипсет с большим TDP, как собственно и сам проц.

SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

О как, ничего себе, холодные Скайлайки :)

lacosta99999

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот примерно так оно должно быть у вас (с кулер бустом, без всяких говноподставок), только еще холоднее, так как у меня чипсет с большим TDP, как собственно и сам проц.

Это в момент гейминга\рендера видео такие показатели?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Это в момент гейминга\рендера видео такие показатели?

Это стресс-тест CPU только. Под рендером будет итого меньше...
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

lacosta99999

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пришел ответ с офф. сайта MSI.

Ticket:
MotherBoard temperature 100°C. Processor temperature 90°C. NEED YOUR HELP

Content:
Dear ********* **********

According our factory this temperature is normal for this unit(MSI GT72 QE Dominator Pro G).
Official temp:
i7-6700HQ CPU 100℃
GTX 980M  GPU 96℃

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Пришел ответ с офф. сайта MSI.

Ticket:
MotherBoard temperature 100°C. Processor temperature 90°C. NEED YOUR HELP

Content:
Dear ********* **********

According our factory this temperature is normal for this unit(MSI GT72 QE Dominator Pro G).
Official temp:
i7-6700HQ CPU 100℃
GTX 980M  GPU 96℃

Какой то бред честное слово :). Они говорят про максимально рабочие температуры для этого железа, и не понимают что максимально рабочие и НОРМАЛЬНЫЕ это как бы очень разные вещи :)
Ваши идеи для форума

lacosta99999

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, попросил СЦ заменить термопасту( я сам покупаю ) . Сказали, что такой процедуры нету и это уже не гарантийный случай. Стоимость работа 600 грн + я еще термопасту покупаю за 500 грн. Итого 1100 грн(3к рублей). Абсурд. За 15 минут работы 600 грн. *ЦЕНЗУРА*

P.S. Зис ис Юкрейн. Я В шоке.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В общем, попросил СЦ заменить термопасту( я сам покупаю ) . Сказали, что такой процедуры нету и это уже не гарантийный случай. Стоимость работа 600 грн + я еще термопасту покупаю за 500 грн. Итого 1100 грн(3к рублей). Абсурд. За 15 минут работы 600 грн. *ЦЕНЗУРА*

P.S. Зис ис Юкрейн. Я В шоке.

А не лучше ли самому поменять :)? Там реально делов то на пару минут, надо просто радиатор видеокарты и процессора снять (ну и вентиляторы в первую очередь), и мазать вот по такой схеме

Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Абсурд. За 15 минут работы 600 грн. *ЦЕНЗУРА*
Мне в Москве, всё своё - термопаста и планка памяти, замена термопасты (чистка и обслуживание СО как они сказали) 1800р,  и добавить планку памяти 1500р. Можно подумать что два раза ноутбук разбирать будут сначала память, а потом термопаста, зачем суммировать было.
Это 3300р.  и плюс за срочность - 50%, это чтобы  забрать через часа три-четыре, и того 5000р. примерно.

Сам всё сделал. Но у меня ноут немного сложнее с заменой термопасты чем на твоём.
ROCCAT Kone XTD

lacosta99999

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А не лучше ли самому поменять :)? Там реально делов то на пару минут, надо просто радиатор видеокарты и процессора снять (ну и вентиляторы в первую очередь), и мазать вот по такой схеме

Ноут на гарантии... Да и сам не умею. В общем, под предлогом перегрева сдам ноут, правда прокатит ли это хрен его знает. Меня в сервисном центре знают все операторы и мастера, так что может не прокатить)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ноут на гарантии... Да и сам не умею. В общем, под предлогом перегрева сдам ноут, правда прокатит ли это хрен его знает. Меня в сервисном центре знают все операторы и мастера, так что может не прокатить)

Посмотрел ещё раз видео последнее :). Греется сильно чипсет, не знаю есть ли там радиатор или забыли поставить когда меняли мать, но должно быть ниже.
А вот процессор не перегревается, а просто греется выше нормы, скорее всего термопаста просто хреновая или хреново намазана, потому что температура по ядром сильно отличается.
Ваши идеи для форума