Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GP72 2QE Leopard Pro  (Прочитано 15084 раз)

frolovks

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • frolovks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GP72 2QE Leopard Pro
« : 12 Декабрь 15, 09:07:14 »

Приобретён неделю назад. Первым делом запустил бенчмарк и стресс тест CPU. И что я вижу - 90С (троттлинг от 10-15%). Охлаждение работает на полную.

Это нормальное явление для ноутбука? Быть может виной всему термопаста?

Во время простоя температура 46 градусов, в играх (CS:GO, Armata) 90 и выше.
В настройках компьютера ничего не менял, да собственно там в биосе по умолчанию нечего менять.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 15, 09:10:41 от frolovks »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GP72 2QE Leopard Pro
« Ответ #1 : 12 Декабрь 15, 09:10:15 »

Приобретён неделю назад. Первым делом запустил бенчмарк и стресс тест CPU. И что я вижу - 90С (троттлинг от 10-15%). Охлаждение работает на полную.

Это нормальное явление для ноутбука?

p.s. В настройках компьютера ничего не менял, да собственно там в биосе по умолчанию нечего менять.

Да нормальное для стресс-теста, если процессор I7. Надо посмотреть что в играх будет.

frolovks

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Декабрь 15, 09:11:22 »

в играх также уходит в троттлинг :(

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Декабрь 15, 09:15:10 »

Вон программку поставить такую и посмотреть температуры, выложить скриншот..............как раз видно будет, минимальные-текущие-максимальные. Как вариант, под задние ножки по спичечному коробку подложить, для чуть лучшей циркуляции воздуха.

frolovks

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Декабрь 15, 14:30:36 »

OpenHardwareMonitor. Скачал с офф сайта, датчики температуры не видит. Win 10 x64.

Игра - Проект Армата. Настройки графики "Высокие", 1920х1080.

троттлинг - 27%

На счёт циркуляции воздуха. Одновременно с ноутбуком приобрёл - Deepcool N8 Ultra.

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 15, 14:40:13 от frolovks »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Декабрь 15, 15:30:40 »

Особо толку от этой подставки маловато, либо настройки графики снижать, либо термопасту менять, на такую.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 15, 15:34:44 от LoGAMG »

frolovks

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Декабрь 15, 19:29:47 »

Вот что обнаружил под крышкой капота.

Обе охлаждающие поверхности, что на CPU, что на GPU - исцарапаны и с видимыми не вооружённым глазом вмятинами.

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 15, 19:33:08 от frolovks »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Декабрь 15, 19:32:33 »

М-да, печальное зрелище......Полировка пастой гои площадок радиаторов и покупка термопасты, которая указана выше.

frolovks

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Декабрь 15, 19:38:06 »

Эксплуатация без нагрузки в данный момент возможна?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Декабрь 15, 19:47:33 »

Эксплуатация без нагрузки в данный момент возможна?

Да возможна и с нагрузкой (всё равно на гарантии), только в играх настройки меньше выставить и обязательно термопасту какую-нибудь на первое время нанести. А потом уже отполировать и хорошую термопасту нанести.

frolovks

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Декабрь 15, 20:02:55 »

На одном из винтиков нижней крышки ноутбука, была гарантийная наклейка, которую мне пришлось повредить. Гарантия остаётся?

з.ы. спсбо за отзывчивость :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Декабрь 15, 20:11:44 »

На одном из винтиков нижней крышки ноутбука, была гарантийная наклейка, которую мне пришлось повредить. Гарантия остаётся?

з.ы. спсбо за отзывчивость :)

Срыв гарантийного стикера, не лишает гарантии, если при вскрытии ноутбука не было ничего повреждено. Пока у компании такая позиция с возможностью отыгрыша))) По их заявлениям все СЦ с которой MSI работает, о гарантийном стикере уведомлены.
 На здоровье)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Декабрь 15, 21:26:41 »

М-да, печальное зрелище......Полировка пастой гои площадок радиаторов и покупка термопасты, которая указана выше.
Я бы даже для начала предложил бы наждачкой нулевкой пройтись, что царапины убрать, а потом пастой гои. Испробовано на такой бляхе. Доводилось до зеркального состояния. Жаль что фото нет. И еще паста гои советую покупать зеленым комочком как мел, а не жидкостью. Так как он полирует лучше :smile:
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 15, 21:32:54 от Pointman »

frolovks

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Декабрь 15, 19:39:26 »

Вообщем. Зарапины и вмятины убрал. Термопасту взял Arctic MX-4.
Во время простоя компьютера, температура снизилась на 6С. Во время игры при минимальных настройках попрежнему уходит в троттлинг :(
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 15, 21:24:02 от frolovks »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Декабрь 15, 22:34:03 »

Во время простоя компьютера, температура снизилась на 6С. Во время игры при минимальных настройках попрежнему уходит в троттлинг :(

Если всё нормально сделано, термопрокладки на месте, тогда либо плохой прижим, либо что то с теплотрубкой. Может THOR ещё что подскажет........

MarshallBruceMathers

• Дмитрий
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 116
  • MarshallBruceMathers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 13 Декабрь 15, 22:53:28 »

Вообще в идеале, можно пройти ''нулёвкой'', и очень мало нанести пасты (кол-во, не всегда хорошо)
Я лично видел сокет со стёкшей пастой почти в сокете, которая там и застыла как смола. по краям.
Там как сопли.
На самом деле там не гранд-каньён, обычные микротрещины в металле.
Это ещё и много )))

Мне лично нравится визитка (не такая толстая, как банковская карточка, главное легко и всегда контролируемая)
Причём всегда наношу очень маленький (он виден, как жир, как на контрацептиве), почти бесцветный .  ::)

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 15, 23:15:04 от MarshallBruceMathers »
Lenovo g50-30 (lic10)

MarshallBruceMathers

• Дмитрий
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 13 Декабрь 15, 23:38:00 »

Вообще кто видел радиатор или термотрубку ? (в том числе на чипсет)
Вообще сломать её - ну нужно постараться .
Lenovo g50-30 (lic10)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 13 Декабрь 15, 23:39:28 »

Кстати а как с температурами если в нагрузке только процессор? Проверить просто, можно тестом архиватора WinRAR, он грузит проц не на полную но нагрузка естественная.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Если так температуры будут заметно ниже чем в нагрузке проц+карта, то это говорит о неудачно спроектированном СО, если коротко то порезали СО GE72 пополам. Смотрим на фото, я просто промолчу :)

Слева GP62, справа GE62. Как видно наши азиатские товарищи сэкономили на СО по полной. Это уже не игровой ноут начального уровня а просто мультимедийный ноут, ибо такое СО и играми справиться не может, по этому я говорю покупать надо минимум GE серию или старую GP, хоть там СО по лучше сделано.

Это обзор GP62 - http://www.notebookcheck.net/MSI-GP62-2QE-Notebook-Review.147860.0.html, разницы никакой с GP72

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MarshallBruceMathers

• Дмитрий
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 13 Декабрь 15, 23:47:18 »

THOR вообще монстр по ноутбукам MSI
Вот не люблю я Ноутбуки ....(ну не знаю)
В ближайшем будущем не планирую ноутбук MSI (блин ну хочется)

Вот нет у MSI  бюджетных моделей (обычно дорогие, ну хорошие, ну дорогие)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 15, 23:50:21 от MarshallBruceMathers »
Lenovo g50-30 (lic10)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 14 Декабрь 15, 00:11:24 »

THOR вообще монстр по ноутбукам MSI
Вот не люблю я Ноутбуки ....(ну не знаю)
В ближайшем будущем не планирую ноутбук MSI (блин ну хочется)

Вот нет у MSI  бюджетных моделей (обычно дорогие, ну хорошие, ну дорогие)

А я вот полюбил ноуты из за портативности, хотя к ПК сильно тянет ;D.
У MSI есть бюджетные, цены на них не бюджетные правда :(, до кризиса всё было отлично, за 30-35к можно было брать вполне неплохой бюджетный ноут.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 159
  • showgo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #20 : 15 Декабрь 15, 00:15:01 »

Ребята , если я правильно понял , перед нанесением термопасты , надо пройтись по поверхности процессора и радиатора нулевкой -наждачкой .Цель , убрать микро неровности . Потом натереть гои . И только потом наносить термопасту ?

Кстати , у меня есть такая паста ZM-STG2. Как она , пригодная ???
Хорошо там , где у нас Net.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #21 : 15 Декабрь 15, 00:31:45 »

Ребята , если я правильно понял , перед нанесением термопасты , надо пройтись по поверхности процессора и радиатора нулевкой -наждачкой .Цель , убрать микро неровности . Потом натереть гои . И только потом наносить термопасту ?

Кстати , у меня есть такая паста ZM-STG2. Как она , пригодная ???

Нулевая тоже царапает, проверял, полировать лучше более мелкой наждачкой если бывает ))). А чтобы выронить нужно наждачку надеть на ровную поверхность, вот на такую штуку натягивал наждачку, ровнее поверхности не видел, у меня она в идеальном состоянии, ножи точу им обычно

Ваши идеи для форума

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #22 : 15 Декабрь 15, 00:41:04 »

Доброй ночи )!

Вообщем ,на сколько я понял, лучше не трогать проц никакой наждачкой .... А натирка гои что дает ? Ведь термопаста создана , как раз для того что бы заполнять микротрещины между процом и радиатором .

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #23 : 15 Декабрь 15, 00:44:55 »

Доброй ночи )!

Вообщем ,на сколько я понял, лучше не трогать проц никакой наждачкой .... А натирка гои что дает ? Ведь термопаста создана , как раз для того что бы заполнять микротрещины между процом и радиатором .

Наждачкой проходить нужно если поверхность не ровная, я по этому и первый раз им прошёлся, а во второй уже отполировал грубой тканью, пасты ГОИ нету у меня )). Для того чтобы поверхность стала идеально ровной, сверху наждачки клал эту штуку и шлифовал, использовал уже старую наждачку которую уже использовали, то есть тупо полировал почти, царапин меньше образовывались

Ваши идеи для форума

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #24 : 15 Декабрь 15, 00:57:57 »

Наждачкой проходить нужно если поверхность не ровная, я по этому и первый раз им прошёлся, а во второй уже отполировал грубой тканью, пасты ГОИ нету у меня )). Для того чтобы поверхность стала идеально ровной, сверху наждачки клал эту штуку и шлифовал, использовал уже старую наждачку которую уже использовали, то есть тупо полировал почти, царапин меньше образовывались

Меня стремает сама идея , наждачкой по ..... Кстати , если я правильно понял , наждачкой надо натирать саму крышку на проце а не конкретно кристал , правильно ?

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Декабрь 15, 08:55:13 »

Нет не правильно поняли. Наждачкой выравнивать нужно площадку системы охлаждения, которая на термотрубке. Как показано на фото. Из того что поверхность будет ровная площадь контакта увеличится и следственно будет выше теплоотдача. На процессоре и кристалле ничего не нужно зашаркивать.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 15, 09:01:12 от Pointman »

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #26 : 16 Декабрь 15, 02:03:53 »

Нет не правильно поняли. Наждачкой выравнивать нужно площадку системы охлаждения, которая на термотрубке. Как показано на фото. Из того что поверхность будет ровная площадь контакта увеличится и следственно будет выше теплоотдача. На процессоре и кристалле ничего не нужно зашаркивать.

Теперь все предельно понятно !!! Спс Ув. Pointman за предельно понятный , развернутый ответ .

Кстати , ребята . Вот эта паста пригодна к использованию ZM-STG2 , имеется у меня в наличии . Или лучше купить что то получше ?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 15, 02:07:35 от showgo »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 16 Декабрь 15, 07:00:18 »

Теперь все предельно понятно !!! Спс Ув. Pointman за предельно понятный , развернутый ответ .

Кстати , ребята . Вот эта паста пригодна к использованию ZM-STG2 , имеется у меня в наличии . Или лучше купить что то получше ?

Нормальная термопаста, как раз под высокие температуры, можно использовать)

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #28 : 16 Декабрь 15, 21:40:05 »

Спасибо за ответ Ув.  LoGAMG .

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 16 Декабрь 15, 23:27:45 »

Недавно такая кончилась. В плане эффективности чуток лучше того уг, что мажут на заводе. Весомый плюс - у меня она не засыхала, в отличие от заводской и свойств не теряла.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #30 : 17 Декабрь 15, 01:54:18 »

Недавно такая кончилась. В плане эффективности чуток лучше того уг, что мажут на заводе. Весомый плюс - у меня она не засыхала, в отличие от заводской и свойств не теряла.

Добра Вам )

Какую бы Вы посоветовали термопасту ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 17 Декабрь 15, 07:59:45 »

Добра Вам )

Какую бы Вы посоветовали термопасту ?

Гелид-Экстрим, либо эту, такие пасты как МХ-2, МХ-4, быстро плохеют если температуры за 80 градусов, Залман и Гелид более вязкие и густые.

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #32 : 17 Декабрь 15, 13:19:51 »

Гелид-Экстрим, либо эту, такие пасты как МХ-2, МХ-4, быстро плохеют если температуры за 80 градусов, Залман и Гелид более вязкие и густые.

В очередной раз , большое Вам спасибо !!!

sbs.remont

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sbs.remont пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 26 Март 17, 20:20:35 »

Добрый вечер.
Сам юзаю такой же бук MSI GP72 2QE Leopard Pro
Очень не нравиться что он греется, а так же залипает Batlefield 4
Его чистили, смазку меняли.
Вопрос, есть возможность модернизировать систему охлаждения?
Поставить другую систему или поменять на более мощный вентилятор?

1993lev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • 1993lev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 14 Ноябрь 21, 16:40:26 »

Добрый вечер.
Сам юзаю такой же бук MSI GP72 2QE Leopard Pro
Очень не нравиться что он греется, а так же залипает Batlefield 4
Его чистили, смазку меняли.
Вопрос, есть возможность модернизировать систему охлаждения?
Поставить другую систему или поменять на более мощный вентилятор?
Вопрос про модернизацию системы охлажения MSI GP72 2QE Leopard Pro актуален, выручайте, товарищи!