Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Стал греться процессор на ноутбуке GE60 2OE  (Прочитано 2238 раз)

nortlov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • nortlov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем здравствуйте, возникла проблема, прошу совета. Есть ноутбук GE60 2OE-213RU (Intel Core i7-4700MQ 2.4 GHz), недавно заметил что кулер постоянно шумит, померил температуру, в простое 60 градусов, при копировании информации или установке чего-либо 80, в играх 95. Тепловая трубка  которая идет от процессора очень горячая, палец обжигает, значит теплоотвод от процессора по идее есть. Раньше температуру не измерял, но могу точно сказать что шума при работе без нагрузки не было точно, сейчас шум есть всегда. Нести в сервис-центр?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52300
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Стал греться процессор на ноутбуке GE60 2OE
« Ответ #1 : 27 Октябрь 15, 16:06:18 »

Какую термопасту использовали?
Какая нагрузка на проц в простое?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nortlov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • nortlov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Октябрь 15, 06:02:30 »

Какую термопасту использовали?
Какая нагрузка на проц в простое?

Ноутбук еще на гарантии, я только крышку корпуса снимал, так далеко не лез, термопаста заводская. Тепловая трубка горячая, даже очень, значит отвод тепла есть, разве нет?
1-5% загрузка cpu в простое, температура 60.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Октябрь 15, 08:07:01 »

Ноутбук еще на гарантии, я только крышку корпуса снимал, так далеко не лез, термопаста заводская. Тепловая трубка горячая, даже очень, значит отвод тепла есть, разве нет?

Многовато это, пасту надо менять, площадку проверять, если надо - щлифовать.

Я использую GelidGC Extreme - хорошо себя показывает на высоких t.
MX4 брать не советую, она быстро портится в таком режиме.

P.S. Если все аккуратно сделаете и ничего не испортите - гарантии вас никто не лишит.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52300
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 28 Октябрь 15, 14:38:05 »

"померил температуру" я понял как "поменял термопасту" :D, температуры не нормальные тогда, лучше сделать так как 3loy4eL посоветовал
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты