Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: H67MA BIOS recovery help! Или очередная жертва windows перепрошивки  (Прочитано 11792 раз)

b557

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • b557 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу помочь дистанционно или направить по адресу правильного сервиса.

В общем прошивал биос через винду, каюсь, грешен
Закатал файл на флешку запустил, он что-то там куда-то залил, перегрузил и все, больше компьютер не загрузился
Как потом выяснилось - флешка оказалась NTFS да и 32Gb к тому же, кто ж знал что он потом с нее читать что-то будет еще, нигде про это не написано в винде не было :)

что имеем по факту:
последний активный POST CODE - A3, потом гордый лого MSI и снова в ребут и так по кругу
берем новую флешку на 2Gb форматируем в FAT заливаем туда разные версии bios - ноль эмоций
вынимаем все железо из компа, включая видеокарту, оставляем только 1 планку оперативки - без изменений
вынимаем оперативку целиком - жалобно пищит 3 раза, ооок
вставляем обратно, сбрасываем CMOS, останавливает загрузку на экране:

видно что биос-то уже новый, но нам от этого не легче

если нажать F1 или F2 не важно, вырубается, потом снова врубается и ходит в ребут по кругу, без изменений
зажимаем CTRL + HOME при включении, к флешке обращается, индикатор мигает, но ничего не происходит, все тот же лого и ребут, без сигналов и попыток что-то там восстановить
если вынуть флешку и включить зажав CTRL+HOME видим экран:

Дабы не ломать вам глаза скажу просто что там написано: "Warning!!! Please press any key and insert to your USB."
вставляем флешку, жмем любую клавишу - без результата, снова ребут и далее по кругу

очень напоминает тему Алексана: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85333.0 там дело дошло до паяльника судя по всему
но как же хваленый m-flash который типа "dual bios next generation technology" и все такое??

ну а если все-таки в морг, то подскажите какой-нибудь адрес где ее воскресят в Москве?

И не повторяйте чужих ошибок, спасибо за внимание!

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

нужен файл EIVB.BIN на вашу пату и флешка отформтаированная в фат16, подкинуть плате и обновление до конца пройдет
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

b557

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

нужен файл EIVB.BIN на вашу пату и флешка отформтаированная в фат16, подкинуть плате и обновление до конца пройдет
Спасибо за совет, но можно поподробней - это что за файл такой и откуда его брать?
нашел такую тему: http://www.benchit.kz/forum/viewtopic.php?f=23&t=2256
получается что надо просто файл прошивки переименовать в EIVB.BIN, верно?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

да это так.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

b557

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ничего не помогло, методом научного тыка удалось установить следующее

если на флешке находится файл E7678IMS.320 то reboot loop и ничего более
если этого файла нет, то выдает:
Warning!!! BIOS ME update... File not found. Please add file to your USB.

копание по форумам намекает на то что встречи с паяльником скорей всего уже не избежать :(
или есть еще шансы?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

ничего не помогло, методом научного тыка удалось установить следующее

если на флешке находится файл E7678IMS.320 то reboot loop и ничего более
если этого файла нет, то выдает:
Warning!!! BIOS ME update... File not found. Please add file to your USB.

копание по форумам намекает на то что встречи с паяльником скорей всего уже не избежать :(
или есть еще шансы?

чтобы биос обновился дальше,вам нужен биос тот который уже прошился, его нужно переименовать, попросить техподдержку что бы дали свежий биос в обычном формате, а не ЕХЕ, по той статье что вы скинули ссылку там техподдержка дала обычный биос, вот и все заработало
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

b557

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

вот моя материнка: http://ru.msi.com/support/mb/H67MAE45.html#down-bios

как видно последний биос - версии 3.2 от 2013-01-17 - те же цифры видны и на фотке в первом моем посте
когда я запускал EXE-шник, то он создал на флешке файл E7678IMS.320 - флешка та жива и именно этот файл я сейчас и подсовываю
то что этот файл правильный(как минимум его имя) намекает и тот факт что при воткнутой флешке сообщение File not found не проявляется :(

я конечно напишу в поддержку, может у них есть еще какой-то файл, но надежды мои зыбки

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

берете флешку не более 2 гигабайт, форматируете ее в ФАТ16, этот файл биоса переименовываете в EIVB.BIN и пытаетесь снова, этот файл биоса должен быть размером примерно в районе 8 мегабайт, только сохраните копию, оригинальный этот биос где-нибудь вдруг еще понадобится

b557

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

берете флешку не более 2 гигабайт, форматируете ее в ФАТ16, этот файл биоса переименовываете в EIVB.BIN и пытаетесь снова, этот файл биоса должен быть размером примерно в районе 8 мегабайт, только сохраните копию, оригинальный этот биос где-нибудь вдруг еще понадобится
делал все в точности так, файл 8Мб - да!
если на флешке оставить только один файл EIVB.BIN, то при загрузке сразу выдается сообщение: Warning!!! BIOS ME update... File not found. Please add file to your USB.
а вот если подсовывать E7678IMS.320, то такого сообщения не выводится

пробовал 2 разные флешки на 1 и на 2Гб, под FAT16 и FAT32, даже расширение .bin разным регистром пробовал писать - все глухо :(

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

попробуйте я приложил этот биос отдельный, с ним поэкспериментируйте

[вложение удалено администратором]

b557

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо, вечерком поэкспериментирю

nekto.strange

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • nekto.strange пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, абсолютно та же проблема (обновил экзешником с сайта на 3.2). Перепробовал всё. Лучший результат: Warning!!! bios me update....file not found. Помогите! HELP! SOS!!! :)

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

b557

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78621.msg197972#msg197972 - вот так пробовали?
я пробовал - не помогло

nekto.strange
я в итоге обратился в контору bsmt.ru - перепрошили за 1тр

nekto.strange

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • nekto.strange пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Действительно перепробовано всё, удивляет то, что на разных ресурсах встречается описание решения этой проблемы. Значит У КОГО-ТО СРАБАТЫВАЕТ?!

b557

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Способ есть только один, вот он, ответ от официального саппорта:

Would you please download the BIOS file from the link bellow and copy it to a usb stick, then boot the motherboard with the usb connected for a try. If the motherboard still cannot boot up normally, maybe the bios chip data has been corrupted, and it need to be written, we suggest you contact the reseller( the place you bought the motherboard from) for a try. Sorry for any inconvenience caused you.

ftp://jerryuser:msigaming2016@ftp2.msi.com.tw/BIOS/BIOS0915/E7678IMS.rar

bloding2010

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • bloding2010 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Плата MSI H67MA E45(B3).Так же прошил прошивкой 3.2, прошивка прошла успешно, но после перезагрузки 2 секундный запуск, чёрный экран и так по кругу до бесконечности. Заказал программатор, нужна прошивка не EXE, для прошивки программатором, пробовал скачать по последней ссылке с ftp, требует пароль. Помогите кто может

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Плата MSI H67MA E45(B3).Так же прошил прошивкой 3.2, прошивка прошла успешно, но после перезагрузки 2 секундный запуск, чёрный экран и так по кругу до бесконечности. Заказал программатор, нужна прошивка не EXE, для прошивки программатором, пробовал скачать по последней ссылке с ftp, требует пароль. Помогите кто может

http://vlab.su/viewtopic.php?f=237&t=40652 . Надеюсь Nex редактором пользоваться умеете.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

[вложение удалено администратором]

bloding2010

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, этот файл уже готов для прошивки или  надо вытащить  файл rom? Если да, то какой размер файла должен быть в байтах?

Tzink

• Майор
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо, этот файл уже готов для прошивки или  надо вытащить  файл rom? Если да, то какой размер файла должен быть в байтах?
Готов.

bloding2010

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

:smile: Ещё раз большое спасибо.

Santa-Maymaksa

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • Santa-Maymaksa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Странненько все это...Почитал про эти "ужасы",(для меня)с прошивкой и, если бы я попал на этот форум MSI-продукции до проблемы, (об этом думали все, кто делал это из-под винды и не получилось) то наверняка, прошивал бы как советуют гуру по этой теме. Но я здесь оказался по другой проблеме и остался, но не суть..Были куплены(с разницей в полгода)для компов две матплаты, MSI, одна z97m gaming, вторая z97 gaming3 и обе прошивал из-под винды. После сканирования прогой апдейта, показало, что есть новый биос, ну я и обновил и все вроде норм, правда пишу вот и думаю, а все ли норм? Правда,-работает! Причем, микро, я, вроде, даже 2 раза обновлял, в винде. Я бы и заморачиваться не стал бы с этим биосом и так норм было, но календарь там в русском варианте стремный(год изменить на предыдущий, будут числа день недели правильные)))думал, исправят, не удосужились. Появилась поддержка, вроде с начала 8.1, а потом десятки...(склероз уже с кулак, мог забыть)Может, просто повезло? что прошилось нормально, но я не думаю, что я один такой "счастливчик"))
gt780dx455ru

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Странненько все это...Почитал про эти "ужасы",(для меня)с прошивкой и, если бы я попал на этот форум MSI-продукции до проблемы, (об этом думали все, кто делал это из-под винды и не получилось) то наверняка, прошивал бы как советуют гуру по этой теме. Но я здесь оказался по другой проблеме и остался, но не суть..Были куплены(с разницей в полгода)для компов две матплаты, MSI, одна z97m gaming, вторая z97 gaming3 и обе прошивал из-под винды. После сканирования прогой апдейта, показало, что есть новый биос, ну я и обновил и все вроде норм, правда пишу вот и думаю, а все ли норм? Правда,-работает! Причем, микро, я, вроде, даже 2 раза обновлял, в винде. Я бы и заморачиваться не стал бы с этим биосом и так норм было, но календарь там в русском варианте стремный(год изменить на предыдущий, будут числа день недели правильные)))думал, исправят, не удосужились. Появилась поддержка, вроде с начала 8.1, а потом десятки...(склероз уже с кулак, мог забыть)Может, просто повезло? что прошилось нормально, но я не думаю, что я один такой "счастливчик"))
у людей бывает разная винда: просто замусоренная, разные кривые сборки типа зверь сиди, или влияет на работу лайв апдейт другие утилиты типа антивирусников, в общем много факторов которые влияют на прошивку, в среде дос такого ничего нет, там самого то доса 3 файла, глючить уже нечему)))

Santa-Maymaksa

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • Santa-Maymaksa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А-а.. даже так..ну понял. СПС! Посмотрел версию биос на z97m, через аиду, стоит 1.8; глянул на сайт, точно, последняя и обновлял 2 раза!(склероз не подвел) 1.7 в июне 2015 и 1.8 август https://ru.msi.com/Motherboard/support/Z97M-GAMING.html#!type=download
gt780dx455ru

bloding2010

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем спасибо за файл прошивки, всё удачно прошил, прошивкой 3.20. Купил на ALi программатор CH341A (210 руб), отпаял чип biosSOIC8 W25Q64BV, подцепил к программатору прищепкой (без пайки) и запаял на место, всё стартануло с первого раза. Проблема только в отпайке и запайке чипа, пришлось повозиться, так как паяльник у меня 40 ватт с большим жалом, а чип сам расположен не очень удобно.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Всем спасибо за файл прошивки, всё удачно прошил, прошивкой 3.20. Купил на ALi программатор CH341A (210 руб), отпаял чип biosSOIC8 W25Q64BV, подцепил к программатору прищепкой (без пайки) и запаял на место, всё стартануло с первого раза. Проблема только в отпайке и запайке чипа, пришлось повозиться, так как паяльник у меня 40 ватт с большим жалом, а чип сам расположен не очень удобно.
можно не выпаивать вот переходник на тао бао https://world.taobao.com/item/35847268004.htm?fromSite=main&spm=a312a.7700824.w4004-12670556766.7.x08Z61 , можете приобрести если планируете прошивками заниматься

bloding2010

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да нет, одноразовая операция была, за ссылку спасибо!

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Вы прошили биос программатором... MAC адрес сетевой карты не изменился?

bloding2010

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

не записывал какой был mac адрес, но после прошивки точно не нули.

prototipe

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • prototipe пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, долго мучился с тем как обновить биос до 3.2 на h67ma-e45. Всё перепробовал, помог только этот способ:
Создаем загрузочную флешку с MS-DOS, я делал этой утилитой HP USB Disk Storage FormatTool 2.2.3.

Заливаем на созданную загрузочную флешку файл EXE из архива и саму прошивку, в моем случае это были E7678V32.EXE и E7678IMS.320.

Загружаемся с флешки, загрузится MS-DOS. В командной строке пишем:
C:\>E7678V32 E7678IMS.320

Всё! Далее наблюдаем процесс обновления в MS-DOS, потом попросят нажать клавишу для перезагрузки. Подтверждаем, флешку не вынимаем. Далее запустится процесс обновления в МЕ.

Потом вынете флешку и радуетесь новой прошивке!) Успехов!