Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Прошил биос мучаюсь два дня  (Прочитано 6045 раз)

Алексан

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • Алексан пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Прошил биос мучаюсь два дня
« : 24 Март 14, 22:03:58 »

Народ, все доброго времени суток, помогите добрым советом, буду очень признателен
Решила моя дурная голова прошить биос ( мат плата p67a-gd65 ) ну скачал я самую последнюю прошиву ( 430 ) запустил из под ОС ( win7 ) несколько раз нажал далее, все прошло успешно, рестартанул комп и вот тут то началась брахмапутра:
Загорается логотип MSI далее высвечивается то что у меня подключено и все по кругу не переставая. Отрубил все внутренние и внешние носители, запустил комп, стало интересней появилась надпись "Warning!!! Please press any key and insert to your usb" ( для тех кто не перевел это типа " Внимание!!! Нажмите каую нить клавишу и вставте чертову флешку")
Вставляю флешку с которой шил биос и появляется другое сообщение " Warning!!!BIOS ME update,,, file not found! Please add file to your USB! Вот теперь ТА ДА !! Господа знатоки вопрос!!! Что в черном ящике??!!)))а если точнее то что делать?!! пожалуйста подскажитеЙ

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прошил биос мучаюсь два дня
« Ответ #1 : 24 Март 14, 23:25:07 »

Возможно вы выбрали прошивку биос в котором отсутствует ME.

Скачать прошивку с ME и ,,подсунуть,, матплате на флешке,( если еще есть обращение к флешке).
« Последнее редактирование: 24 Март 14, 23:41:06 от Tzink »

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #2 : 25 Март 14, 01:13:45 »

Алексан
Пробовали обнулять память CMOS (батарейку вынуть на пару минут - или обнулить джампером) ?
Вы прошивали Биос их-под Windows в виде Exe , на флешке тоже самое ? файловая система флешки какая ?
« Последнее редактирование: 25 Март 14, 01:18:45 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

positive

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 237
  • positive имеет некоторый авторитет.positive имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Март 14, 02:07:57 »

Алексан, вам следует обновить биос способом из этой темы: Обновляем BIOS с USB носителей (подробная версия)

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #4 : 25 Март 14, 02:35:27 »

ejiektpuk
Там целая эпопея - не думаю что многии дотягивают и до половины
Алексан
Ваш Биос в виде EXE (если Вам нужно я распакую его внутренности)
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Алексан

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Март 14, 08:20:47 »

Возможно вы выбрали прошивку биос в котором отсутствует ME.

Скачать прошивку с ME и ,,подсунуть,, матплате на флешке,( если еще есть обращение к флешке).

Что такое МЕ? на офф сайте когда скачиваешь файл для прошивы биос скачивается только один ехе файл который запускаешь из под ОС

Алексан

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Март 14, 08:26:34 »

Алексан
Пробовали обнулять память CMOS (батарейку вынуть на пару минут - или обнулить джампером) ?
Вы прошивали Биос их-под Windows в виде Exe , на флешке тоже самое ? файловая система флешки какая ?

Cmos обнулял джампером, вынимал батарейку, жал кнопку. после обнуления выходит стандартное окошко которое мы видем при обнулении, неважно нажму я F1 или F2 ничего не произойдет и уроборос продолжится, прошивал из под винды ехе файлом, флещка форматнута под fat32.

Алексан

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Март 14, 08:29:20 »

Алексан, вам следует обновить биос способом из этой темы: Обновляем BIOS с USB носителей (подробная версия)

Сейчас мне следует какнить реанимировать мать, она у меня не на что не реагирует, из под доса или какой нить лайф сд тоже не грузится.

Алексан

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Март 14, 08:35:33 »

ejiektpuk
Алексан
Ваш Биос в виде EXE (если Вам нужно я распакую его внутренности)

Эпопею я прочитал, просто я предпологал если есть файл для обновления БИОС который запускается из под ОС значит он должен работать)))
Вот по этой ссылке я качал прошивку в виде ЕХЕ ( 430 прошивка ) http://ru.msi.com/product/mb/P67AGD65_B3.html#/?div=BIOS

Алексан

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Март 14, 09:33:27 »

Господа форумчане помогите))) если сегодня не получу нужного ответа буду пытать материнку паяльником))

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #10 : 25 Март 14, 10:44:16 »

Ну а какой вы ответ ждете ?
Тут без программатора не обойтись. Паяльник нужен чтобы сделать себе заметку что под виндой никогда не шить BIOS /
И дело не в кривых MSI .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Алексан

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Март 14, 11:13:05 »

Ну а какой вы ответ ждете ?
Тут без программатора не обойтись. Паяльник нужен чтобы сделать себе заметку что под виндой никогда не шить BIOS /
И дело не в кривых MSI .
Паяльником я выпаю флеш и потом уже операция " програматтор " кривые MSI или не крывые ( у каждого свое субьективное мнение по этому поводу ) Я смотрю на мать и наблюдаю что у нее два чипа биоса, можно как нить со второго бутанутся кто знает? у гигабайта это делается перемычкой тут таковой не наблюдаю.

dubrova

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 245
  • dubrova имеет некоторый авторитет.dubrova имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Март 14, 20:41:43 »

И дело не в кривых MSI .

дружище

а зачем тогда лайф апдейт MSI сделало - чтобы платы пороть?

я лично 5 раз биос ею прошивал из под винды - проблем не было
а вот гляжу люди из под доса шьют - одни слеты

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Март 14, 21:09:55 »

Я смотрю на мать и наблюдаю что у нее два чипа биоса, можно как нить со второго бутанутся кто знает?
http://www.3dnews.ru/605053/page-2.html - она сама должна была восстановиться. Посмотрите, может, ещё что в мануале по этому поводу есть.

positive

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 237
  • positive имеет некоторый авторитет.positive имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 31 Март 14, 05:57:32 »

ejiektpuk
Да, там много лишнего понаписано, но можно воспользоваться темой товарища Кучинского, том все ясно и просто и с картинками.  Обновляем BIOS с USB носителей (Кучинский Edition)
« Последнее редактирование: 31 Март 14, 06:02:42 от ejiektpuk »

Gromily4

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 104
  • Gromily4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 31 Март 14, 11:35:25 »

Если дружите с паяльником, то используйте менее калечащий метод.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82309.msg241210#msg241210
Если все же решите лезть с паяльником в материнку.

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 31 Март 14, 22:55:38 »

Если дружите с паяльником, то используйте менее калечащий метод.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82309.msg241210#msg241210
Если все же решите лезть с паяльником в материнку.
Полностью поддерживаю! :yes: