Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Меняю по гарантии. Помогите советом!  (Прочитано 7724 раз)

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • genji пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU

Злая судьба заставляет менять свой GT70 2OC-415RU по гарантии (превысили сроки гарантийного ремонта, будут писать Тех.Заключение и к Продавцу на замену).
Конфигурация:
Процессор: Intel Core i7 4700
Диагональ экрана: 17.3"
Оперативная память: 16 Гб DDR3L
Тип жесткого диска (дисков): HDD (750 Гб) + SSD (128 Гб)
Оптический привод (ODD): DVD-ROM
Графический адаптер: NVIDIA GeForce GTX 770M
Wi-Fi : 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n, 802.11ac

Присоветуйте модели для замены

Важно наличие: экран 17.3", SSD (от 128), wifi - 802.11ac
Желательно модели, которые не засветились с проблемами по перегреву и проч. (НАЕЛСЯ я уже сервис центров)
Вопрос: стоит ли "загоняться" в линейку GT? Имею ли я право требовать именно линейку GT?
« Последнее редактирование: 19 Август 15, 09:18:45 от genji »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Меняю по гарантии. Помогите советом!
« Ответ #1 : 19 Август 15, 09:47:20 »

Да, GT.
 Можно глянуть на новые MSI GE72 2qe или 2qf
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Август 15, 09:52:05 »

Требовать имеете право. А вот на что пойдет контора что продала это уже другой разговор. Мне чаше предлогали забрать рупии. При чем без учета того что курс давно изменился.
Не стоит заморачиваться в модели ссд (как правило  бюджетный средняк вкручивают). Лучше уж самим потом подобрать нужный. А вот первым я бы на процессор и dGpu с монитором обратил внимание, и уже далее на охлад и монитор при его цене.

Соглашусь с выше, GE72 смотрятся неплохо.

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU
« Ответ #3 : 19 Август 15, 10:40:36 »

Требовать имеете право. А вот на что пойдет контора что продала это уже другой разговор. Мне чаше предлогали забрать рупии. При чем без учета того что курс давно изменился.
Не стоит заморачиваться в модели ссд (как правило  бюджетный средняк вкручивают). Лучше уж самим потом подобрать нужный. А вот первым я бы на процессор и dGpu с монитором обратил внимание, и уже далее на охлад и монитор при его цене.

Соглашусь с выше, GE72 смотрятся неплохо.

самому вставлять SSD для меня не вариант. бюджетные середняки меня устраивают (на различные тесты и бенчмарки я не фапаю). На момент покупки (декабрь 2013) сабж был очень рядом с топами (ценник точно не помню = 2400-2600$). Денег таких мне точно сейчас никто не вернет. Покупался ноут как замена системнику, и упор делался на хорошее охлаждение и возможность дальнейшего апгрейда модулей. Поэтому и выбрал GT

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Август 15, 17:13:26 »

самому вставлять SSD для меня не вариант. бюджетные середняки меня устраивают (на различные тесты и бенчмарки я не фапаю). На момент покупки (декабрь 2013) сабж был очень рядом с топами (ценник точно не помню = 2400-2600$). Денег таких мне точно сейчас никто не вернет. Покупался ноут как замена системнику, и упор делался на хорошее охлаждение и возможность дальнейшего апгрейда модулей. Поэтому и выбрал GT

Советую вам уточнить юридическую сторону вопроса. Если память меня не подводит - вы имеете право требовать возврата денег в количестве соизмеримом текущей стоимости этого ноутбука. И, кстати, судебные дела касающиеся защиты прав потребителя не облагаются пошлинами (т.е. - внахаляву почти, коллега недавно в такое попал).

SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Phelix909

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 225
  • Phelix909 имеет некоторый авторитет.Phelix909 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Август 15, 22:24:19 »

своим юристам время от времени закидываю то телефоны то по мелочи бытовую технику которая покупалась ранее .по поломке в основном (замену товара на аналогичный с перерасчетом покупной цены ) точную формулировку не помню ( но все магазины пытаются вернуть по чеку стоимость товара ) Что ниесть правильно !!! А должно быть что то вроде (При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара ) суть простая стоил 10р а сейчас к примеру 20р то Я хочу 20р и имею право по закону. Пишется претензия (если с ихней стороны отказ (что обычно не бывает) то потом в суд а там суд на стороне  потребителя и получаем штраф в размере  + 50 % судебные расходы  если они были ,компенсацию морального вреда ( обычно руб. 500 ) и неустойку за каждый день просрочки с момента отказа на претензию. Если нужно то уточню статью на что ссылаться. а так советую бодаться при нынешней ЦЕНЕ всего ....
MSI GT60 0NC / i5-3230M i7-3610QM  / 670MX (915MHz 1125MHz 0.95V) / 2х4Гб kit Corsair Vengeance 1600 МГц / SSD Crucial BX100 120Гб / HDD WD Black WD7500BPKX 750Гб / Win8.1
MSI GE62 6QF/ i5-6300HQ / 970M / 16 Гб / SSD Samsung 960 EVO 256гб. / HDD 1гб. Win10

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Август 15, 22:35:33 »

Продавец либо меняет ноутбук на аналогичную модель, либо возвращает деньги по цене аналогичного товара на момент возврата.

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU
« Ответ #7 : 21 Август 15, 06:34:18 »

А какие критерии аналогичности? Аналогичность - это линейка GT, это весь MSI или другие производители тоже?

Поспрашивал я в сервисном отделе данного магазина - сказали, что очень много обращений по гарантии у буков MSI. Я вот  и призадумался: с моим везением снова нарвусь на гуано. Может с доплатой взять Dell Alienware а17? Кто про Dellы чё расскажет?
« Последнее редактирование: 21 Август 15, 06:54:22 от genji »

Hamer

• Гость
« Ответ #8 : 21 Август 15, 11:20:56 »

А какие критерии аналогичности? Аналогичность - это линейка GT, это весь MSI или другие производители тоже?

Поспрашивал я в сервисном отделе данного магазина - сказали, что очень много обращений по гарантии у буков MSI. Я вот  и призадумался: с моим везением снова нарвусь на гуано. Может с доплатой взять Dell Alienware а17? Кто про Dellы чё расскажет?
простите, если не секрет а в чем проблема была? с ноутом
просто тут может как повезет брак то есть везде! вот у друга мсай да меняли по гарантии только кулер пока жив здоров как и мой!
делл нормальные питомцы но и стоят дороже! насчет качества незнаю не тестил  :)

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU
« Ответ #9 : 21 Август 15, 12:10:23 »

простите, если не секрет а в чем проблема была? с ноутом
просто тут может как повезет брак то есть везде! вот у друга мсай да меняли по гарантии только кулер пока жив здоров как и мой!
делл нормальные питомцы но и стоят дороже! насчет качества незнаю не тестил  :)
вся история здесь https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90588.0

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Август 15, 17:55:09 »

Аналогичность это когда конкретная модель меняется на точно такую же.
К примеру: в ноябре 14-го ASUS G751JY стоил 115 000 р., а 18 августа 15-го продавец сделал возврат дс
в соответствии с розничной ценой аналогичной модели на момент расчёта, т.е., 174 990 р.

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU
« Ответ #11 : 21 Август 15, 19:25:45 »

Поступило предложение от продавца - GT72 2QD-1492RU. Почитал THORа https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90000.0 - интересно как часто встречаются хреновые wifi модули или они все херовые?

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Август 15, 19:54:47 »

Поступило предложение от продавца - GT72 2QD-1492RU. Почитал THORа https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90000.0 - интересно как часто встречаются хреновые wifi модули или они все херовые?
У меня работает нормально из "хреновых" таких, проблем нету.
 Провайдер 20мбит максимум (без проводной инет, другого нету).
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 21 Август 15, 19:58:43 »

В новых партиях насколько знаю Intel, тот Realtek не у всех хреново работает, зависит от роутера, не любит жешёвые, как оказалось теперь и Intel тоже.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU
« Ответ #14 : 21 Август 15, 20:21:43 »

В новых партиях насколько знаю Intel, тот Realtek не у всех хреново работает, зависит от роутера, не любит жешёвые, как оказалось теперь и Intel тоже.
роутер ASUS RT-AC68U. THOR, что скажете по предлагаемому аппарату?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 21 Август 15, 20:30:52 »

роутер ASUS RT-AC68U. THOR, что скажете по предлагаемому аппарату?

Роутер хорош )), вряд ли будут с ним какие то конфликты, у меня то роутер за 1200р ;D.
По поводу GT72 2QD-1492RU, это новая модель на Broadwell (i7-5700HQ), не простая, дисплей насколько знаю или IPS (который на фото) или PLS, с поддержкой G-Sync. WIFI там уже нормальный, Интеловский.

GT72 2QD(Dominator G)-1492RU/W8.1S/1920x1080(FHD)/Intel Core i7-5700HQ, 2.7GHz/16GB(8GB*2)/1TB 7200RPM + 128GB*1 SSD M.2 2280 SATA

Так что моделька отличная :), неплохой апгрейд получился ;D

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 21 Август 15, 20:34:13 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU
« Ответ #16 : 21 Август 15, 20:49:35 »

Спасибо Вам за инфу! Будем-с брать. Даст Бог за неделю вопрос порешается (между мной и продавцом 220 км + аппарат скорее всего заказываться будет в Москве). По результату отпишусь.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 21 Август 15, 21:34:49 »

Спасибо Вам за инфу! Будем-с брать. Даст Бог за неделю вопрос порешается (между мной и продавцом 220 км + аппарат скорее всего заказываться будет в Москве). По результату отпишусь.

Интересно будет узнать какая именно матрица будет, IPS или PLS, и то и другое хорошие, а вот про G-Sync с нас ещё не было в форуме :)
Ваши идеи для форума

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU
« Ответ #18 : 27 Август 15, 15:14:15 »

Thor, приехала моя цацка GT72 2QD-1492RU, как и обещали. Выкладываю матрицу

Если будут ещё вопросы по аппарату, готов создать ветку (только пальцем ткните где). Но это только через пару дней - 2 месяца без ноута был)))))))))

« Последнее редактирование: 27 Август 15, 15:16:48 от genji »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 27 Август 15, 16:14:25 »

2 месяца без ноута был)))))))))
Ну оно того стоило, чесно слово. На ближайших два-три года хватит
 Просто поменяли? Не доплачивал?

Матрица IPS, ну сам наверное понял уже.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 27 Август 15, 16:50:45 »

Если будут ещё вопросы по аппарату, готов создать ветку (только пальцем ткните где). Но это только через пару дней - 2 месяца без ноута был)))))))))

Поздравляю с апгрейдом ;D
Матрица IPS, сам хочу такой же ))). Будет интересно узнать как работает G-Sync и скрин GPU-Z, интересно будет посмотреть и на него.
Ваши идеи для форума

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU
« Ответ #21 : 27 Август 15, 20:27:06 »

Ну оно того стоило, чесно слово. На ближайших два-три года хватит
 Просто поменяли? Не доплачивал?

Матрица IPS, ну сам наверное понял уже.

Понял заранее из форума))) IPS - очень приятная штука. Не доплачивал и до последнего не верил, что магазин мне такое предложил)))
« Последнее редактирование: 27 Август 15, 20:34:28 от genji »

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU
« Ответ #22 : 27 Август 15, 21:03:41 »

Поздравляю с апгрейдом ;D
Матрица IPS, сам хочу такой же ))). Будет интересно узнать как работает G-Sync и скрин GPU-Z, интересно будет посмотреть и на него.
Спасибо! Про G-Sync пока не скажу - мало материала, так сказать :smile: (только WoT успел поставить). А GPU-Z вот пжлста:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #23 : 27 Август 15, 21:10:06 »

Спасибо! Про G-Sync пока не скажу - мало материала, так сказать :smile: (только WoT успел поставить). А GPU-Z вот пжлста:

Спасибо за скрин, значит жадины из NVIDIA тупо решили ID карты поменять, было 13D8 - стало 1618 :), из за этого защита не даёт шить прошивку под мою от модели G. GPU-Z ещё сырая, частоты твоего не правильно видит, по этому Pixel Filtrate и Texture Filtrate тоже не правильно показывает.

Ваши идеи для форума