Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Технология True Color. Профилирование экрана.  (Прочитано 57855 раз)

kimi1986

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 65
  • kimi1986 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Проблема с программой.
Сильно мешает функция Desktop Partition. Если в трее нажать правой кнопкой мыши, то в меню есть пункт "Выключить Desktop Partition", но при нажатии ничего не происходит, она всё также мешает переносить окна.
Нужно открыть окно программы и там зайти в настройки, и отключить именно там  Desktop Partition, тогда отключится.

s.s.klimov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • s.s.klimov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Нужно открыть окно программы и там зайти в настройки, и отключить именно там  Desktop Partition, тогда отключится.
Нашел. Спасибо. Помогло

batraz

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • batraz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Технология True Color. Профилирование экрана.
« Ответ #42 : 01 Февраль 18, 16:15:05 »

У меня пропали приложения в App Sync после нажатия кнопки обновления ! И приложения туда не добавляются, кто решал данную проблему ?

fil4595

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • fil4595 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

MSI GT 72 s
Перестала работать после обновления Win10 до версии 1709 сборка 16299.251

до этого всё работало
в событиях нашёл такое
Имя журнала:   Application
Источник:      Application Error
Дата:          10.03.2018 18:15:18
Код события:   1000
Категория задачи:(100)
Уровень:       Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     msi
Описание:
Имя сбойного приложения: MsiTrueColor.exe, версия: 1.6.2.930, метка времени: 0x573b7926
Имя сбойного модуля: MsiTrueColor.exe, версия: 1.6.2.930, метка времени: 0x573b7926
Код исключения: 0xc0000409
Смещение ошибки: 0x00000000002812ab
Идентификатор сбойного процесса: 0x1148
Время запуска сбойного приложения: 0x01d3b8829775b047
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\Portrait Displays\MSI True Color\MsiTrueColor.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files\Portrait Displays\MSI True Color\MsiTrueColor.exe
Идентификатор отчета: 522d2897-bac2-454b-822b-c6099587a9ea
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Помогите, что делать-то ?
« Последнее редактирование: 10 Март 18, 17:45:49 от fil4595 »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

MSI GT 72 s
Перестала работать после обновления Win10 до версии 1709 сборка 16299.251

до этого всё работало
в событиях нашёл такое
Помогите, что делать-то ?

Как вариант попробовать переустановить - https://msi.com/Laptop/support/GT72S-6QE-DOMINATOR-PRO-G#down-utility
Инструкция:
1. Uninstall True Color
2. Delete all contents in the “TrueColor” folder. Path to folder
%programdata%\Portrait Displays\TrueColor
(If you can't find this folder, please enable "display hidden folder" option in Windows file explorer setting.)
3. Load MSI system image or installer TrueColor through MSI web update package.
4. When True Color launches it will rebuild the calibration using the new ADJ.bin and Backup.bin files installed in step 3.
Попробуйте удалить в месте с True Color и SCM с Dragon Center, потом перезагрузиться, поставить True Color и проверить как работает. Можно ещё переустановить драйвер Nvidia по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0
« Последнее редактирование: 11 Март 18, 06:34:14 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

mirax91

• Старший сержант
  • Reputation Power: 58
  • mirax91 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, как отключить  Desktop Partition?
В трее отключение  Desktop Partition ничего не дает

mirax91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Открываю саму программа, в параметрах только "яркость, контрастность и подобное"

mirax91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нашел решение

alex.ploter

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • alex.ploter пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток!

Кто-либо кроме меня сталкивался с тем что после обновления Windows 10 до 18.03 April Update (у меня на MSI GS73VR 6RF Stealth Pro) ежедневно многократно профиль True Color самопроизвольно изменяется с "sRGB" на, по ощущениям, "Игрок", при этом ни какому приложению "Игрок" не назначен?

Полное удаление и повторная установка MSI True Color и сопутствующих программ (SCM, Dragon Center) не даёт никакого положительного эффекта.

Судя по "О программе" там с 2015 года конь не валялся...
Я уже заколебался вручную возвращать sRGB  :wall: Потому что только с этим режимом цвета те, что меня устраивают.

Существует ли какой-нибудь способ добавить и сохранить именно этот цветовой профиль без этой "чудо"-утилиты?

lexxti

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • lexxti пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Аналогичная проблема, начала слетать настройка rgb, если появляются уведомления windows(справа внизу окошко) либо нажать на уведомления виндовс. Переустановил программу до последней, стала каждый раз спрашивать можно ли ее запустить при включении ПК.

Alexandr-9

• Лорд
  • Reputation Power: 474
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 10 Сентябрь 18, 16:31:06 »

Подтверждаю! Сижу в режиме "антисиний" и постоянно слетает настройка. Не понятно от чего зависит. Переустановка так же не помогла. Началось все после последнего обновления винды. Жопа полнейшая!
MSI GT72S 6QE Dominator Pro G

dima.lu85

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • dima.lu85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 18 Сентябрь 18, 18:39:11 »

Доброго времени суток!

Кто-либо кроме меня сталкивался с тем что после обновления Windows 10 до 18.03 April Update (у меня на MSI GS73VR 6RF Stealth Pro) ежедневно многократно профиль True Color самопроизвольно изменяется с "sRGB" на, по ощущениям, "Игрок", при этом ни какому приложению "Игрок" не назначен?
...

у меня происходит такое когда подключаешь флешку или наушники, например. Или иногда произвольно. Но при этом в программе TrueColor ничего не меняется. Я просто сворачиваю и разворачиваю дополнительную инфу и профиль восстанавливается.

да, надоело...

Alexandr-9

• Лорд
  • Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...Alexandr-9 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 21 Сентябрь 18, 16:23:14 »

Надо искать решение проблемы, ужасно раздражает...

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

кто то решил проблему?

EMINEM

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 284
  • EMINEM имеет некоторый авторитет.EMINEM имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

кто то решил проблему?
Вот решение вашей проблемы http://download.msi.com/uti_exe/nb/Install%20TrueColor20180731_2.1.2.0_0xef5c5e98.zip удалите старый True Color и установите этот, всё будет работать нормально, сам столкнулся на GT73VR с такой проблемой  :smile:
MSI GE 620DX GTX 555m, MSI GT683DX GTX 570m, MSI GT60 GTX870m, MSI GT72 GTX980m, MSI GT73VR GTX 1070, MSI GP76 VECTOR RTX3070Ti

Alexandr-9

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 10 Декабрь 18, 14:23:56 »

Вот решение вашей проблемы http://download.msi.com/uti_exe/nb/Install%20TrueColor20180731_2.1.2.0_0xef5c5e98.zip удалите старый True Color и установите этот, всё будет работать нормально, сам столкнулся на GT73VR с такой проблемой  :smile:
Спасибо! Протестирую. А то уже замучился. Причем я в самой программе нажимал кнопку обновления, мне писало что у вас установлена последняя версия, а на деле оказывается что еще новее была.

А где вообще у них сайт? Не могу найти, как проверять то обновления.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 18, 14:30:08 от Alexandr-9 »

sacramento.v1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • sacramento.v1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот только теперь другая проблема. У меня курсор черный и после установки этой версии он стал очень светлым, в настройках я ничего такого не вижу и как это исправить хз.
Переустановка тоже не помогла. Будто сбилась настройка видимости или контрастности самого указателя.
« Последнее редактирование: 07 Январь 19, 09:13:29 от sacramento.v1 »

captain.mason76

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • captain.mason76 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а как сделать чтобы когла в игры заходишь настройки экрана не сбрасывались на дефолт?
а то работает только в винде,а как игру запцскаешь через видео карту,то все сбрасывается

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

dm.velichko

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 74
  • dm.velichko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже есть баг, профили переключаются сами по себе или когда выскакивают диалоговые окна. То синий то желтый экран становится. Проверил воспроизводится, когда наводишь куда-то и появляется всплывашка. Все дело в драйверах Intel и NVidia. Нужно как оказалось сначала устанавливать Intel, потом NVidia накатывать. Если сделать наоборот, то все поломается. Вообще конечно MSI дают жару со своими драйверами. Я не думал что на столько все плохо.
Еще в True Color у меня пропали профили Adobe RGB и Display P3. Чтобы они работали, нужно ставить старую версию Dragon Center, там включать, но мониторинг на старой не работает и всегда она автоматом обновляется, когда в Microsoft Store заходишь. Короче после обновления профилей нет.
Есть у кого решение, может где-то в конфигах можно прописать эти профили, т.к. они то есть физически, у меня сейчас включен Display P3, но если я переключу, то уже не смогу включить его. Вопрос к знатокам, где эти конфиги, в которых можно это поправить? (Чтобы снова появились профили в программе DC и TC)

https://drive.google.com/file/d/14JnuAO8oWlCyaJ7BYd1BdjrnQzstSctH/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/14JMO2SR_vI8abYQFEfSp_aBegXZiH3ss/view?usp=sharing

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже есть баг, профили переключаются сами по себе или когда выскакивают диалоговые окна. То синий то желтый экран становится. Проверил воспроизводится, когда наводишь куда-то и появляется всплывашка.
...

У меня, тоже бывает мерцание, но - оно как-то... слегка.
И - как-то ненавязчиво, что-ли.
Да вижу есть, но - или привык уже, или действительно мелочь.

Видео проигрывает, когда (Ютуб, например) - один тон/цвет. (как и всегда, да)
Мышкой двигаешь (причём - не всегда/везде, а - как-то уловить не могу) - тон/цвет темнеет. Слегка.
Мышку останавливаю - тон/цвет возвращается.
(Задержка - 1...2 сек)

Причём - это только на видео (причём, которое на сайтах), заметил.
Движения по другим фонам/экранам - не меняет оттенка.