Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с новым ССД диском установленным в ноутбук  (Прочитано 13620 раз)

picavatar

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • picavatar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Есть ноутбук msi fx620dx, на нём ранее стоял обычный HDD с предустановленной ОС Вин 7. Сейчас поставил ССД Диск Kingston Hyper-X Fury и установил на него такую же Вин 7. Спустя двое суток при выключении ноута всё зависло и я его выключил принудительно, потом включил и на стадии логотипа Виндоуса процесс загрузки зависает. Даже если попробовать вставить загрузочный диск с этим Вин 7 или даже ради интереса с устаревшей Вин ХР, то на стадии загрузки установочных файлов всё виснет (не доходя до меню выбора раздела диска для установки)! Ну естественно не работает загрузка с безопасного режима и со всяких LIVE-CD.
Сам диск Кингстон рабочий без проблем загрузил с него ОС на стационарном компе.
И теперь самое интересное. Вернул родной ХДД с Вин 7 и всё загрузилось без проблем, потом его убрал поставил обратно ССД и с него так же всё как не в чём не бывало загрузилось!
НО прошло 2-3 дня и опять зависание системы при выключении и следующее за ним на стадии загрузки лого Виндоуса. То есть всё в точности повторяется.
Мне теперь, что каждые 2-3 дня разбирать ноут и менять в нём диски, чтобы всё вновь заработало?))
Ну а если серьёзно может кто знает, в чём проблема этой "загадки природы"?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Есть ноутбук msi fx620dx, на нём ранее стоял обычный HDD с предустановленной ОС Вин 7. Сейчас поставил ССД Диск Kingston Hyper-X Fury и установил на него такую же Вин 7. Спустя двое суток при выключении ноута всё зависло и я его выключил принудительно, потом включил и на стадии логотипа Виндоуса процесс загрузки зависает. Даже если попробовать вставить загрузочный диск с этим Вин 7 или даже ради интереса с устаревшей Вин ХР, то на стадии загрузки установочных файлов всё виснет (не доходя до меню выбора раздела диска для установки)! Ну естественно не работает загрузка с безопасного режима и со всяких LIVE-CD.
И теперь самое интересное. Вернул родной ХДД с Вин 7 и всё загрузилось без проблем, потом его убрал поставил обратно ССД и с него так же всё как не в чём не бывало загрузилось!
НО прошло 2-3 дня и опять зависание системы при выключении и следующее за ним на стадии загрузки лого Виндоуса. То есть всё в точности повторяется.
Мне теперь, что каждые 2-3 дня разбирать ноут и менять в нём диски, чтобы всё вновь заработало?))

Ну во первых - контроллер SandForce. На форуме миллион раз писано-написано, что на них SSD брать опасно. Имеет место несовместимость и общая поганость устойств на их базе. К тому же, SSD очень боятся внеплановой потери питания (у самого были проблемы на Crucial m4, решились прошивкой). Мой совет - обновите прошивку накопителя. Не поможет - сдайте и возьмите что-нибудь более пристойное.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

saneksem

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 76
  • saneksem пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Дружище!Дай обниму!)
Можешь заглянуть в тему про "проблемы после смены термопасты" в этом же форуме,у меня начались проблемы с бесконечной загрузкой,но на 8.1.

Виной всему служит программа SCM(или S-Bar для семёрки) от MSI.

Объясняю в двух словах:при выключении/перезагрузке софтина делает что-то плохое с сенсорной панелью.Что именно - я не знаю.Но пока не вытащишь аккумулятор и не сбросишь таким образом сенсорную панель,система не загрузится.

Обычно у всех висит на загрузке при железных проблемах(надо заменить термопасту,почистить комп).В нашем случае это сенсорная панель.

Ты же снимал аккумулятор когда менял жесткие диски?
Так вот помогала тебе не смена дисков,а именно вытаскивание аккумулятора.

Мне кажется, проблема в криворуких программистах. Потому что сто раз помню, как прога SCM вылетала c необработанными исключениями, сколько раз я её переставлял и как капризно она относится к версии net framework, установленной на ноут.

Почему такая проблема только у нас?
Ты наверняка поставил свежий образ со свежим ПО, я недавно тоже обновил framework,т.к. занимаюсь разработкой.

Никогда бы не стал юзать эту поделку говнокодера,но нужен разгон и иногда выключение экрана
« Последнее редактирование: 21 Июнь 15, 17:40:51 от saneksem »

picavatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Дружище!Дай обниму!)
Можешь заглянуть в тему про "проблемы после смены термопасты" в этом же форуме,у меня начались проблемы с бесконечной загрузкой,но на 8.1.

Виной всему служит программа SCM(или S-Bar для семёрки) от MSI.

Объясняю в двух словах:при выключении/перезагрузке софтина делает что-то плохое с сенсорной панелью.Что именно - я не знаю.Но пока не вытащишь аккумулятор и не сбросишь таким образом сенсорную панель,система не загрузится.

Обычно у всех висит на загрузке при железных проблемах(надо заменить термопасту,почистить комп).В нашем случае это сенсорная панель.

Ты же снимал аккумулятор когда менял жесткие диски?
Так вот помогала тебе не смена дисков,а именно вытаскивание аккумулятора.

Мне кажется, проблема в криворуких программистах. Потому что сто раз помню, как прога SCM вылетала c необработанными исключениями, сколько раз я её переставлял и как капризно она относится к версии net framework, установленной на ноут.

Почему такая проблема только у нас?
Ты наверняка поставил свежий образ со свежим ПО, я недавно тоже обновил framework,т.к. занимаюсь разработкой.

Никогда бы не стал юзать эту поделку говнокодера,но нужен разгон и иногда выключение экрана

Спасибо добрый человек)) Вытащил аккумулятор, потом на минуту шнур питания и всё заработало))
Я только эту прогу не устанавливал! Откуда она могла у меня взяться?
Её как-то можно удалить? Или теперь так всё время "мучиться"?

Ну во первых - контроллер SandForce. На форуме миллион раз писано-написано, что на них SSD брать опасно. Имеет место несовместимость и общая поганость устойств на их базе. К тому же, SSD очень боятся внеплановой потери питания (у самого были проблемы на Crucial m4, решились прошивкой). Мой совет - обновите прошивку накопителя. Не поможет - сдайте и возьмите что-нибудь более пристойное.

Я понимаю, проще всего кого-то (или чего-то) обвинить, чем дать совет по существу. И к тому же вы вроде тут как модератор, а не знаете о программных (аппаратных) проблемах, которые имеются в устройствах, которые вы модерируете)) Но в любом случае спасибо хоть нашёлся человек, который помог!
« Последнее редактирование: 21 Июнь 15, 18:23:22 от picavatar »

saneksem

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо добрый человек)) Вытащил аккумулятор, потом на минуту шнур питания и всё заработало))
Спокойствие)Вместе решим проблему)
Так у тебя установлена S-Bar или SCM?
Если можно,скинь список всех установленных программ из панели управления.
На ютубе нарыл ролик,у парня были проблемы с SCM.Пишет,надо обновить Биос(но у меня он проследний),а также  firmware.
Насколько я понял,последнее-прошивка сенсорной панели.
по идее если у тебя s-bar,то со стоковой прошивкой всё должно быть нормально.Если SCM - возможно,понадобится обновление,как и мне.
Но сначала нужно узнать текущую версию.Жду ответа от модератора THOR в лс.

picavatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так у тебя установлена S-Bar или SCM?

Я может вас не совсем понимаю, но из этих программ на новую Винду я ничего не ставил!
Но на старой (заводской) Винде было S-Bar

saneksem

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я может вас не совсем понимаю, но из этих программ на новую Винду я ничего не ставил!
Но на старой (заводской) Винде было S-Bar
а какие утилиты от MSI тогда стоят?
что ставили из раздела драйверов и прочего с сайта msi?
наверняка папка еще сохранилась

picavatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

saneksem

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

список програм....
очень интересно
один из советов - записать текущие настройки биоса и сбросить его до дефолтных,потом выставить как надо и потестить несколько дней
лучше даже снять крышку и вытащить на минут 5 батарейку биоса(из под вентилятора должен быть проводок чёрный и красный,тонкий,по крайней мере у меня так),он сам сбросится
сам не могу протестить,т.к. курсач горит)

ещё важный вопрос - гибернацией пользовались?

picavatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Гибернацией не пользовался. По рекомендации Ашампо Вин Оптимайзер для ссд дисков её отключил, точнее он сам её отключил после моего разрешения))

По поводу БИОСа я его сбрасывал, точнее в БИОСе моего ноута был только 1 пункт - Загрузить заводские оптимальные настройки
« Последнее редактирование: 21 Июнь 15, 18:49:25 от picavatar »

saneksem

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Гибернацией не пользовался. По рекомендации Ашампо Вин Оптимайзер для ссд дисков её отключил, точнее он сам её отключил после моего разрешения))
Ну тогда пробуй сбрасывать биос и перезагружаться/выключаться после этого почаще,чтобы узнать результаты.

Ситуация у нас с тобой интересная,т.к. мы оба залезали внутрь ноута,так сказать.
Может,это и не сенсорная панель,я уже и не уверен.Но что кроме неё ещё сохраняется при вставленной батарее?
И ладно бы винда ошибки выдавала,она ведь просто не грузится.Потому будем искать причину методом научного тыка...

picavatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Может,это и не сенсорная панель,я уже и не уверен.Но что кроме неё ещё сохраняется при вставленной батарее?

Да всё, что угодно))

По поводу сброса БИОСа чуть выше написал.

Я тебе так скажу, пусть уж ноут хотя бы так работает. Я уж совсем не знал, что делать))
Не то все сразу начинают первым делом ССД винить))

И на мой взгляд самое главное, что наверное это аппаратная, а не программная проблема, поскольку у меня даже загрузочные диски зависали!
« Последнее редактирование: 21 Июнь 15, 18:59:37 от picavatar »

saneksem

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я уж совсем не знал, что делать))
ты хоть просто диски переставлял,а я думал,что плохо термопасту промазал и заново(!) полностью повторил процедуру))

на днях попробую обновить firmware и может быть загляну на английский форум msi,может там чего подскажут

picavatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну это какая-та несовместимость ССД и материнской платы. Я этот ноут несколько лет назад покупал, тогда ещё ССД не были так популярны, как сейчас. Видимо при использовании ССД происходит какой-то глюк, который приводит к зависаниям спустя нескольких дней и сенсорная панель здесь не причём, ведь на старом ХДД у меня подобных проблем не было!
Ну и как бы единственное решение этого глюка - полное отключение питания ноутбука!

И проблема именно на аппаратном уровне, поскольку я даже не мог загрузиться с загрузочных дисков!
« Последнее редактирование: 21 Июнь 15, 19:16:38 от picavatar »

saneksem

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну это какая-та несовместимость ССД и материнской платы. Я этот ноут несколько лет назад покупал, тогда ещё ССД не были так популярны, как сейчас. Видимо при использовании ССД происходит какой-то глюк, который приводит к зависаниям спустя нескольких дней и сенсорная панель здесь не причём, ведь на старом ХДД у меня подобных проблем не было!
Ну и как бы единственное решение этого глюка - полное отключение питания ноутбука!

И проблема именно на аппаратном уровне, поскольку я даже не мог загрузиться с загрузочных дисков!
Но когда ты снимаешь аккумулятор,ССД то ты не снимаешь.Если бы была несовместимость,они бы и после этого конфликтовали.
И в системе то сбоев нет,проблемы именно при выключении.
Вот у меня аналогичный глюк на простом хдд,никаких апгрейдов не было)

Я не спорю,что винда при загрузке РАССМАТРИВАЕТ глюк как аппаратный. Но глюк вызывается именно при выключении системы. Именно на этом этапе ОС уже не может выключиться,а потом загрузиться. Но если глюк можно "сбросить" аккумулятором, то он вызывается именно при выключении.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 15, 19:30:20 от saneksem »

picavatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот у меня аналогичный глюк на простом хдд,никаких апгрейдов не было)

А я думал ты также менял на ССД)) Тогда это конечно меняет ситуацию, возможно и у меня сейчас пошли бы проблемы на "родном" ХДД, а замена на ССД просто что называется так не во время с ними (с пришедшими проблемами) совпала.

Ты уже написал в поддержку MSI? Кинь им ссылку на данный топик, может чего-нибудь дельное ответят))
« Последнее редактирование: 21 Июнь 15, 19:33:20 от picavatar »

saneksem

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я думал ты также менял на ССД))

Ты уже написал в поддержку MSI? Кинь им ссылку на данный топик, может чего-нибудь дельное ответят))
я написал пока что на английский форум MSI,такой же,но для англоговорящих
посмотрим,что там скажут ребята

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я понимаю, проще всего кого-то (или чего-то) обвинить, чем дать совет по существу. И к тому же вы вроде тут как модератор, а не знаете о программных (аппаратных) проблемах, которые имеются в устройствах, которые вы модерируете)) Но в любом случае спасибо хоть нашёлся человек, который помог!

Rак раз таки в SSD диске, вы в форуме недавно, а я с 2011 года, за всё это время не мало историй с SSD дисками на контроллере SandForce были. Диски эти геморные, могут работать а могут не заработать из за плохой совместимости в старых ноутах, об это было сказано не один и не 2 раза, а много раз, в последний раз уже здесь:

Товарищ 3loy4eL вам уже написал в чём проблема и что сделать, ничего другого не поможет, проблема с совместимостью SSD дисков на контролере 3loy4eL SandForce есть и у других брендов.

Поддержка MSI вам ничего особенного не ответит, ноут старый, давно снят с производства, проблема появилась после установки SSD и следовательно проблему нужно искать в нём, а поскольку это модель с конфликтным контроллером то решение одно - менять SSD если прошивка не поможет.

P.S. Вы похоже не знаете в чём заключается работа модератора :). Как минимум модератор это не тех. поддержка :).
« Последнее редактирование: 21 Июнь 15, 20:27:25 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да уже сто лет в обед этой теме :) Причина банальна.............SSD от Intel на SandForce работает без проблем в MSI GT70, в Alienware17, в Asus RoG G53SW, в Lenovo G770, в Dell Inspiron N5010, но Intel дорогой, а тот же OCZ или Kingston дешевле :)

picavatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Конкретно про Kingston HyperX FURY у него в различных онлайн-магазинах типа Ситилинк, ДНС, Онлайнтрэйд, на том же Яндекс Маркете, на американском сайте Амазон и многих других - большинство положительных отзывов с высокой оценкой!

А вы видимо только умеете пользоваться заученными фразами какие плохие ССД на контроллерах SandForce или может быть вы мне можете дать гарантию, что если например я возьму диск на контроллере Марвэл или Самсунга, то там таких проблем точно не будет?

И вообще откуда такая уверенность, что проблема именно в нём? Да будет вам известно, что ноут со старым ХДД я не включал ПОЛГОДА!, а потом решил его оживить заменой старого ХДД, на ССД. Так что за эти полгода могло что-то случиться и с самим ноутом и возможно он бы уже стал так же глючить со старым ХДД, как и у товарища в соседней теме.

То есть, как говорится вы же не знаете всей подноготной, но утверждаете, что виноват исключительно и только ССД.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Конкретно про Kingston HyperX FURY у него в различных онлайн-магазинах типа Ситилинк, ДНС, Онлайнтрэйд, на том же Яндекс Маркете, на американском сайте Амазон и многих других - большинство положительных отзывов с высокой оценкой!

А вы видимо только умеете пользоваться заученными фразами какие плохие ССД на контроллерах SandForce или может быть вы мне можете дать гарантию, что если например я возьму диск на контроллере Марвэл или Самсунга, то там таких проблем точно не будет?

И вообще откуда такая уверенность, что проблема именно в нём? Да будет вам известно, что ноут со старым ХДД я не включал ПОЛГОДА!, а потом решил его оживить заменой старого ХДД, на ССД. Так что за эти полгода могло что-то случиться и с самим ноутом и возможно он бы уже стал так же глючить со старым ХДД, как и у товарища в соседней теме.

То есть, как говорится вы же не знаете всей подноготной, но утверждаете, что виноват исключительно и только ССД.

Не стоит сравнивать чужие отзывы с отзывами в нашем форуме, здесь же уже 100 раз говорилось про это, с SSD дисками на контроллере SandForce (кроме дисков Intel) в большинстве случаем геморой, либо работают нормально, либо ноут его не видит, либо видит через раз. Можете и дальше верить тому что говорят в других местах, вам здесь уже сказали что делать с SSD если проблема в нём, а поскольку ноут старый, вероятность конфликта ещё больше. Проверьте на HDD чтобы быть уверенным что с SSD нет проблем, и уже будет немножко хотя бы ясно кто виноват и что ещё может быть.

У товарища в соседней теме может и похожая история но ноуты разные и железо тоже.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 15, 21:13:29 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Отзывов, как положительных, так и отрицательных, может быть сколько угодно, в данном случае, это не показатель :)
 Дело не в том, кто плохой, а кто хороший, ноутбук MSI или SSD Kingston, дело в плохой совместимости контроллера SandForce в SSD OCZ-Kingston с ноутбуками MSI, а кто в этом виноват, в принципе не суть важно.
У вас возникла проблема, вы задали вопрос, вам ответили, указав наиболее вероятную причину проблемы, исходя из многочисленных опытов пользователей с ноутбуками MSI и SSD на контроллере SandForce.
 Пробуйте другой SSD, отнесите на диагностику сам аппарат, раз в простое был полгода, дабы убедиться что с ноутбуком всё в порядке, в чём проблема то?

picavatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в общем ноут был долгое время не нужен, лежал заброшенным. Сейчас понадобился и тем более по характеристикам он ещё вполне нормальный и быстрый, а старый ХДД уже от времени стал сильно притормаживать, особенно при загрузке ОС. Вот решил, что называется обойтись малой кровью...

Мне тут пишут сдать ССД. Ну как бы 2 недели с момента его приобретения ещё не прошло, но у него была такая упаковка, которую можно только разорвать (ну то есть по сути одноразовая) и как по вашему я его обратно сдам? Сам то диск рабочий, а товарный вид уже потерял. При таком раскладе у меня никто его уже назад не возьмёт!

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Отзывов, как положительных, так и отрицательных, может быть сколько угодно, в данном случае, это не показатель :)
 Дело не в том, кто плохой, а кто хороший, ноутбук MSI или SSD Kingston, дело в плохой совместимости контроллера SandForce в SSD OCZ-Kingston с ноутбуками MSI, а кто в этом виноват, в принципе не суть важно.
У вас возникла проблема, вы задали вопрос, вам ответили, указав наиболее вероятную причину проблемы, исходя из многочисленных опытов пользователей с ноутбуками MSI и SSD на контроллере SandForce.
 Пробуйте другой SSD, отнесите на диагностику сам аппарат, раз в простое был полгода, дабы убедиться что с ноутбуком всё в порядке, в чём проблема то?

Вот именно :), конфликт в основном как раз с ноутбуками MSI, возможно поддержку одлжны добавить или производители дисков, или производитель ноута.

Ну в общем ноут был долгое время не нужен, лежал заброшенным. Сейчас понадобился и тем более по характеристикам он ещё вполне нормальный и быстрый, а старый ХДД уже от времени стал сильно притормаживать, особенно при загрузке ОС. Вот решил, что называется обойтись малой кровью...

Мне тут пишут сдать ССД. Ну как бы 2 недели с момента его приобретения ещё не прошло, но у него была такая упаковка, которую можно только разорвать (ну то есть по сути одноразовая) и как по вашему я его обратно сдам? Сам то диск рабочий, а товарный вид уже потерял. При таком раскладе у меня никто его уже назад не возьмёт!

Вы то не виноваты что ноут конфликтует с дисками на контроллере SandForce, плохая совместимость именно со стороны ноута, таких проблем было много, решались с заменой SSD диска, с Samsung/Crucial/Plextor не на контроллере SandForce работают без проблем. Только не уверен вина чтя, производителя ноута или SSD что нет поддержки, у Intel с этим проблем нет :).

В общем попробуйте обновить прошивку SSD диска, если не поможет то скорее всего заменить придётся, на GT60 2PE тоже отказался работать нормально.
Ваши идеи для форума

picavatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну или как вариант можно пользоваться вариантом с полным отключением питания ноута, которое мне предложил ТС из соседней темы)) По крайней мере пока такой вариант работает, не знаю, что будет потом))

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну или как вариант можно пользоваться вариантом с полным отключением питания ноута, которое мне предложил ТС из соседней темы)) По крайней мере пока такой вариант работает, не знаю, что будет потом))

Кстати ещё один момент интересует :), в ноут вставлен аккумулятор (в смысле на постоянке), какой у него износ?
Ваши идеи для форума

saneksem

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати ещё один момент интересует :), в ноут вставлен аккумулятор (в смысле на постоянке), какой у него износ?
если для статистики будет интересно, то у меня износ 40-50 процентов уже как пару лет

picavatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вы наверное темой немного ошиблись))))

в ноут вставлен аккумулятор (в смысле на постоянке), какой у него износ?

Ну я аккумулятор никогда не вытаскивал ранее, да и зачем это делать? Когда надо подключал ноут к сети и он работал от неё.

Насчёт износа не знаю, но думаю, что небольшой. Поскольку сейчас его где-то на полтора часа хватает, примерно как и раньше. Ну может раньше чуть больше было, но не намного!

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я просто думал батарея тоже может влиять, и такое бывало из за батареи :)
Ваши идеи для форума

saneksem

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак,отличные новости!
Есть шанс отследить,что именно мешает загрузке!
Итак,установи AIDA64.
Запусти,слева выбери пункт меню "конфигурация" - "протоколы событий".
Выравниваешь даты по убыванию и кидаешь сюда скрины примерно трёх страниц!
Плюс заходишь в панель управления,в поиск вбиваешь "журнал".Выбираешь "журнал надёжности системы",присылаешь отчёты за всё время ошибок или по крайней мере те,когда выключал комп и/или были ошибки.Мне нужна детальная информация.

picavatar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Салют!
Спасибо за предложение, но не охота этим заниматься)). Я сейчас использую ноут только от сети, на ночь выключаю. В таком режиме пока без проблем работает.