Здравствуйте.
Есть ноутбук msi fx620dx, на нём ранее стоял обычный HDD с предустановленной ОС Вин 7. Сейчас поставил ССД Диск Kingston Hyper-X Fury и установил на него такую же Вин 7. Спустя двое суток при выключении ноута всё зависло и я его выключил принудительно, потом включил и на стадии логотипа Виндоуса процесс загрузки зависает. Даже если попробовать вставить загрузочный диск с этим Вин 7 или даже ради интереса с устаревшей Вин ХР, то на стадии загрузки установочных файлов всё виснет (не доходя до меню выбора раздела диска для установки)! Ну естественно не работает загрузка с безопасного режима и со всяких LIVE-CD.
Сам диск Кингстон рабочий без проблем загрузил с него ОС на стационарном компе.
И теперь самое интересное. Вернул родной ХДД с Вин 7 и всё загрузилось без проблем, потом его убрал поставил обратно ССД и с него так же всё как не в чём не бывало загрузилось!
НО прошло 2-3 дня и опять зависание системы при выключении и следующее за ним на стадии загрузки лого Виндоуса. То есть всё в точности повторяется.
Мне теперь, что каждые 2-3 дня разбирать ноут и менять в нём диски, чтобы всё вновь заработало?))
Ну а если серьёзно может кто знает, в чём проблема этой "загадки природы"?
Дружище!Дай обниму!)
Можешь заглянуть в тему про "проблемы после смены термопасты" в этом же форуме,у меня начались проблемы с бесконечной загрузкой,но на 8.1.
Виной всему служит программа SCM(или S-Bar для семёрки) от MSI.
Объясняю в двух словах:при выключении/перезагрузке софтина делает что-то плохое с сенсорной панелью.Что именно - я не знаю.Но пока не вытащишь аккумулятор и не сбросишь таким образом сенсорную панель,система не загрузится.
Обычно у всех висит на загрузке при железных проблемах(надо заменить термопасту,почистить комп).В нашем случае это сенсорная панель.
Ты же снимал аккумулятор когда менял жесткие диски?
Так вот помогала тебе не смена дисков,а именно вытаскивание аккумулятора.
Мне кажется, проблема в криворуких программистах. Потому что сто раз помню, как прога SCM вылетала c необработанными исключениями, сколько раз я её переставлял и как капризно она относится к версии net framework, установленной на ноут.
Почему такая проблема только у нас?
Ты наверняка поставил свежий образ со свежим ПО, я недавно тоже обновил framework,т.к. занимаюсь разработкой.
Никогда бы не стал юзать эту поделку говнокодера,но нужен разгон и иногда выключение экрана