Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не повышается частота видеокарты  (Прочитано 27931 раз)

ruslan.babenko.98

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • ruslan.babenko.98 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Купил видеокарту MSI GTX970 GAMING 4G примерно 3 недели назад, все было нормально, фпс в играх был стабильный на ультра-настройках. Сегодня (19.06.15) как обычно запустил игру "Ведьмак 3:Дихая Охота". По началу все шло как обычно, поиграл часа 2-3, затем игра зависла намертво, пришлось закрывать через диспетчер, перезапустил: фпс упал до 30, и на любых настройках максимум до 50 повышался (обычно 75 кадров на максимальных настройках), глянул MSI GamingAPP-частота видеокарты не поднимается выше 540 mgz (хотя при запуске Ведьмака частота обычно повышалась до 1114mgz) в режиме Gaming. Перезагрузил компьютер но ничего не помогло, частота по-прежнему 540mgz и температура карты 45 градусов в пассивном режиме (смотрел через утилиту MSI AFTERBURNER). В чем проблема? Видеокарту не разгонял, т.к. не было необходимости. Слышал про некое ограничение частот во время сильной нагрузки, может в этом причина?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Не повышается частота видеокарты
« Ответ #1 : 19 Июнь 15, 11:27:13 »

Переустановить драйвер пробовали? Проблема только в ведьмаке?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ruslan.babenko.98

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Июнь 15, 13:21:25 »

Да, только в Ведьмаке, но я уже справился: в MSI AFTERBURNER отключил связь пределов и все нормально стало  :smile:

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 19 Июнь 15, 13:25:31 »

Да, только в Ведьмаке, но я уже справился: в MSI AFTERBURNER отключил связь пределов и все нормально стало  :smile:

Я понял :), стояло ограничение FPS значит, тоже один раз случайно так включил и не понял почему карта в пол силы работает ;D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ruslan.babenko.98

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Июнь 15, 13:28:48 »

Я понял :), стояло ограничение FPS значит, тоже один раз случайно так включил и не понял почему карта в пол силы работает ;D
Я уж думал что видеокарта от перегрева глючить стала, с такой жарой температура поднялась до 52-55 градусов, в играх до 65-67

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 19 Июнь 15, 13:44:43 »

Я уж думал что видеокарта от перегрева глючить стала, с такой жарой температура поднялась до 52-55 градусов, в играх до 65-67

55 градусов это вообще морозная свежесть скажу я вам ;D, до перегрева ему как до луны, насколько знаю перегревом считается температуры от 90 до 100, точно не знаю какое значение для троттлинга у него стоит, прошивку надо будет глянуть, но про перегрев точно можно забыть :), до 85 температура безопасная для видюх, а с температурой до 70 вообще беспокоиться не о чём  :biggthumbsup:.
Ваши идеи для форума

ruslan.babenko.98

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Июнь 15, 13:49:37 »

55 градусов это вообще морозная свежесть скажу я вам ;D, до перегрева ему как до луны, насколько знаю перегревом считается температуры от 90 до 100, точно не знаю какое значение для троттлинга у него стоит, прошивку надо будет глянуть, но про перегрев точно можно забыть :), до 85 температура безопасная для видюх, а с температурой до 70 вообще беспокоиться не о чём  :biggthumbsup:.
Спасибо, учту на будущее  :wave:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 19 Июнь 15, 13:52:26 »

Спасибо, учту на будущее  :wave:

Незачто :). У MSI GTX970 GAMING 4G максимальная рабочая температура в прошивке зашита до 91, то есть если вдруг дойдёт до 91 и выше то начнёт сбрасывать частоту, но это может случиться разве что при забитом СО, с высохшей термопастой (или хреновой пастой) :), в нормальных условиях даже в жару не перегреется :)

http://www.techpowerup.com/vgabios/167405/msi-gtx970-4096-150108.html

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума