Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI 970A-G46 (MS-7693) постоянная перезагрузка  (Прочитано 4190 раз)

spamlinks

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • spamlinks пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброе время суток, уважаемое сообщество. Прошу искренне вашей помощи, месяц бьюсь над проблемой, никак не могу решить.

Имею системный блок на базе материнской платы MSI 970A-G46. Процессор Phenom X6 1055T.
Проблема состоит в следующем: плата почти сразу после покупки начала перезагружалаться. Поначалу работала час-два, потом ребут. Сейчас я вообще не могу войти в систему. Любой Windows, какой бы я ни пытался установить не может до конца загрузиться, макимум доходит до приветствия и перезагружается. Хотя в биос плата позволдяет заходить и с ним проблем нет, будучи в меню биоса несколько дней плата не перезагрузилась. Что еще странно, иногда, по непонятному мне принципу плата все-таки позволяет заходить в Windows и однажды даже позволила в нем находиться целый час.

Что я только не пробовал предпринять.
BIOS был 2.6, сделал даунгрейд до 2.2. Не помогает.
Поменял ВСЕ компоненты системника (кроме корпуса, процессора и собственно платы). Не помогает. Память (одну планку в 4GB) перетыкуал по очереди в каждый слот: не помогает.
Компьютер, хоть и был внутри чист, еще раз прочистил, продул, улучшений не последовало.
Пальцем замерял температуру мостов, конденсаторов, докасался почти до всего - температура компонентов в норме. Температура процессора и платы в биосе также отображается в пределах нормы.
Достал распакованный BIOS файл 2.7, прошился: не помогает.

Я полагаю, что проблема, скоре всего в материнке, с небольшой вероятностью что-то с процессором.
Что еще можно сделать для диагностирования/решения проблемы?

Уважаемые знатоки, прошу вашей подсказки, у самого кончились идеи :(
Всем заранее большое спасибо!

Mkonokhov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • Mkonokhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы проверил температуру процессора для начала, это самый очевидный вариант. Винда недогружается у меня, если в биосе стоит IDE (по умолчанию) вместо AHCI в Sata mode, а так маловато инфы чтобы дельное посоветовать, возможно проблема в винде или дровах.

spamlinks

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы проверил температуру процессора для начала, это самый очевидный вариант. Винда недогружается у меня, если в биосе стоит IDE (по умолчанию) вместо AHCI в Sata mode, а так маловато инфы чтобы дельное посоветовать, возможно проблема в винде или дровах.

Температура процессора, судя по показаниям в БИОСе не поднимается выше 50 градусов. Предлагаете как-то по другому замерять? Термопарой? Снимать радиатор или как?

Переключать я SATA по-всякому пробовал, бесполезно, ничего не меняется.

Жесткие диски я ьто один подключаю (HDD с Win 7), то SSD (Win XP), то загрузочные флешки с Win PE. Результат у всех одинаковый.

Mkonokhov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • Mkonokhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если первые 2 варианта - мимо, я бы проверил БП, либо другим. либо этим же, но минимальной нагрузкой. Возможно БП малой мощности, либо нестабильный. Разогнан ли проц и как выставлена частота проца, множитель и напряжение, вручную или авто? Возможно, что он не держит частоту.

spamlinks

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если первые 2 варианта - мимо, я бы проверил БП, либо другим. либо этим же, но минимальной нагрузкой. Возможно БП малой мощности, либо нестабильный. Разогнан ли проц и как выставлена частота проца, множитель и напряжение, вручную или авто? Возможно, что он не держит частоту.

БП сейчас стоит другой, 1 Квт!
Я ничего не разгонял, настройки BIOS стоят заводские по-умолчанию.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

а с другой оперативкой пробовали?
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

denis.a.r

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • denis.a.r пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такая же проблема. Процессор AMD FX9590
Грешу на мать, так как установлено 3 вентилятора и жидкостное охлаждение
Еще очень хочется поставить вентилятор на чипсет, Но не знаю есть ли такие в природе.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 15, 12:43:47 от denis.a.r »

denis.a.r

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если что, нашел вентилятор. На эту маму, говорят, подойдет http://www.dns-shop.ru/catalog/i122243/oxlazhdenie-dlya-chipseta-na-materinskoj-plate-deepcool-nbridge-2#

denis.a.r

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если будете ставить вентилятор, то с южным мостом нужно оооочень аккуратным быть. Вынуть маму из корпуса и менять на паралоне, с термопастой тоже внимательно - только на ядро, прижимать теплоотвод без усилий. Вобщем если руки кривые ну нах)