Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Аварийное восстановление BIOS пр помощи флешки  (Прочитано 166166 раз)

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20245
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Сразу некоторые оговорки и требования.
Восстановить BIOS можно только при условии что у вас не запорот загрузчик ( bootblock) .
Проверить достаточно просто - вытащите память и включите систему - она должна запищать несколькими пиками говоря о том что у вас нет памяти. Если этого не произошло дальше можете не читать так как у вас либо неисправность системы либо запорот загрузчик и восстановить плату без программатора вы не сможете.
Основное требование к флешке - не более 8 Gb  и форматирована в FAT32, желательно чтобы флешка была с индикацией.
В корень флешки помещаем файл прошивки . Вставляем флешку в выключенную систему. Зажимаем на клавиатуре клавиши Cntrl+Home и включаем компьютер .Если все нормально то мы видим что идет обращение к флешке . Ждем когда система сама перегрузится но флешку не вытаскиваем до окончательного обновления ( может быть 2 этапа прошивки).
В некоторых случаях для старых плат файл прошивки ( платы приблизительно  до 2010 года)  нужно переименовывать в amiboot.rom / В современных платах этого делать не надо .

UPD 
Для плат на AMD  альтернативный вход в режим восстановления  Alt-Ctrl-Home
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 16, 16:13:17 от EUGENEY »
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

chuvi2000

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • chuvi2000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А если официальная утилита msi live update запорола  бут?    До сих пор не понимаю как так можно было накосячить  в утилите, что она именно бут запарывает?  Как следствие только программатор спасет. Убрали бы этот недоделанный кусок ***** с разделов поддержки или отключили авто апдейт биоса из винды...

MarshallBruceMathers

• Дмитрий
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 116
  • MarshallBruceMathers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А если официальная утилита msi live update запорола  бут?

Ну значит Вам не повезло, впрочем как и многим, в тоже время у остальных всё нормально
Да и обновлять Bios ей - это уже крайняя мера
Просто не все умеют, или не хотят обновлять через Dos
Да и M-flash тоже боятся как чёрт ладана (тоже весьма непредсказуемое изделие)
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 15, 15:05:37 от MarshallBruceMathers »
Lenovo g50-30 (lic10)

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Reputation Power: 2493
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
    • Официальная группа компании MSI Russia

Ну значит Вам не повезло, впрочем как и многим, в тоже время у остальных всё нормально
Да и обновлять Bios ей - это уже крайняя мера
Просто не все умеют, или не хотят обновлять через Dos
Да и M-flash тоже боятся как чёрт ладана (тоже весьма непредсказуемое изделие)

у меня m-flash на 870A-G54 запорол бут блок при обновлении и отнес на программатор, а все потому что там много обновлений во всех блоках биоса было и он не смог корректно обновить, поэтому написал инструкцию где 100% удачный исход в досе и к флешеру добавил ключи что бы все блоки биоса обновились и не было хвостов от старой версии
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

MarshallBruceMathers

• Дмитрий
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

у меня m-flash на 870A-G54 запорол бут блок при обновлении и отнес на программатор, а все потому что там много обновлений во всех блоках биоса было и он не смог корректно обновить
Ну я думаю не в кол-во блоков проблема, m-flash же выпускают, как то же предусматривают дальнейшие прошивки Bios пользователем
Возможно сама прога ''кривая'', возможно неудачный итог зависит от каких то конкретно комплектующих на ПК-Ноутбуке
Вот если бы  проверить - прошить m-flash с получением ''кирпича'', восстановить программатором, и затем через Dos
Ну это так уже для нечего делать и чистоты эксперимента

Вот на AMI (не UEFI), прошивка через Windows с выбором блоков для прошивки (плата MSI)
Огонь )))

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 15, 16:08:44 от MarshallBruceMathers »
Lenovo g50-30 (lic10)

chuvi2000

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 0
  • chuvi2000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Дело не в лени изучения вопроса, а в том, что офф утилита рекомендуем производителем на сайте порет бут. Там по умолчанию стоит прошивка биоса в месте с обновлением дров. Ни предупреждений,  ни спроса разрешения, все одним кликом,  крайне опасная утилита ( вообще нужно убрать им опцию обновления биоса с виды,  свежий скачать и все, а дальше через дос.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!EUGENEY вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я думаю не в кол-во блоков проблема, m-flash же выпускают, как то же предусматривают дальнейшие прошивки Bios пользователем
Возможно сама прога ''кривая'', возможно неудачный итог зависит от каких то конкретно комплектующих на ПК-Ноутбуке
Вот если бы  проверить - прошить m-flash с получением ''кирпича'', восстановить программатором, и затем через Dos
Ну это так уже для нечего делать и чистоты эксперимента

Вот на AMI (не UEFI), прошивка через Windows с выбором блоков для прошивки (плата MSI)
Огонь )))

так я так и попробовал как вы говорите))), в досе все прошивалось потом нормально), вот заметил на 990fxa-gd80 когда новые биосы выпускали и обновлял через дос и писал в строке "afudos имя биоса" без ключей pbn, то тоже не все обновлялось, не все блоки биоса и пищала потом плата вставьте флешку для восстановления, короче я уже все перепробовал и со всем поэкспериментировал и в инструкции написал точно надежный метод без косяков, изучил всю документацию ами)))
In everyday life, there is more than meets the eye. To reach the depths of truth, we must...drag the waters

MarshallBruceMathers

• Дмитрий
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Там по умолчанию стоит прошивка биоса в месте с обновлением дров. Ни предупреждений,  ни спроса разрешения, все одним кликом,  крайне опасная утилита
Ну Вам видней, не юзал я последние версии ))) так судьба сложилась . (почему и спросил в другой ветке)
Lenovo g50-30 (lic10)

skynetxaker

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • skynetxaker пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет коллеги. Накосячил, через м-флеш выставил грузить bios с флехи, на что получил циклический ребут с потухшим экраном, дерганье батарейки и замыкание jbat плодов не принесло, видимо что-то потерлось. Спикера на плате нет, не могу проверить фокус с ОЗУ, флешка была вставлена в фат32 16гб usb 3.0. По инструкции в шапке есть шанс восстановиться? Материнка z77a-g41.

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Привет коллеги. Накосячил, через м-флеш выставил грузить bios с флехи, на что получил циклический ребут с потухшим экраном, дерганье батарейки и замыкание jbat плодов не принесло, видимо что-то потерлось. Спикера на плате нет, не могу проверить фокус с ОЗУ, флешка была вставлена в фат32 16гб usb 3.0. По инструкции в шапке есть шанс восстановиться? Материнка z77a-g41.
есть возможность флешку маленькую использовать не более 2 Гб (можно ее еще в фат16 отформатировать)? и в порт обязательно 2.0 вставьте и клаву пс\2 тоже используйте

gromovf

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • gromovf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
При старте на экране наблюдаю следующую картину
Вверху экрана

E7673IMS V5.4 01/09/2013

далее показывает установленный процессор память и тд.

просит нажать f1 для входа в биос и f2 для продолжения загрузки.

при выборе любого варианта выводит сообщение на красном фоне

Warning !!! BIOS ME update.......file not found. Please add file to your USB.

Подскажите какой файл я должен записать на флэшку для восстановления ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Да все тот же E7673IMS.540
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

gromovf

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да все тот же E7673IMS.540

я смог найти только E7673v54.exe мне его не распаковать...  (говорит плата не совместима) а та что совместима не стартует....
не могли бы вы мне прислать нужный файл на почту gromovf@gmail.com
заранее огромное спасибо.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Не мог бы. У меня его нет. Вы же его под виндой умудрились запуститьна NTFS флешку. Он у вас на флешке должен был остаться. 

gromovf

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не мог бы. У меня его нет. Вы же его под виндой умудрились запуститьна NTFS флешку. Он у вас на флешке должен был остаться.

Любите вы делать далеко идущие  выводы ). К сожалению у меня его тоже нет...  я всего лишь разгребаю последствия за другими.
Но всё равно спасибо что не оставили без ответа. 

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Любите вы делать далеко идущие  выводы ). К сожалению у меня его тоже нет...  я всего лишь разгребаю последствия за другими.
Но всё равно спасибо что не оставили без ответа. 

[P67A-C45/C43, P67S-C43, P67A-G45/G43] BETA UEFI Releases [MS-7673 PCB v1.0/2.0]
вот те версии биос что в ехе содержатся только бетки, но думаю будет работать, флешку в фат 16 или фат 32 не более 4гб, биос этот переименовать в EIVB.BIN и в корень флешки, попробуйте с 542 версией

[вложение удалено администратором]

izmailov.yuriy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • izmailov.yuriy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Прошу мне помочь в аварийном восстановление биоса с флешки. Мать Z87-GD65,биос скачиваю там три файла,текстовый документ,приложение,и файл с расширением 1СО,я этот файл E7845IMS.1C0 копирую на форматированную флеху 8 гб зажимаю CTRl+Home и включаю флеха начинает мигать потом загорается и не чего не происходит!Что я делаю не так?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Прошу мне помочь в аварийном восстановление биоса с флешки. Мать Z87-GD65,биос скачиваю там три файла,текстовый документ,приложение,и файл с расширением 1СО,я этот файл E7845IMS.1C0 копирую на форматированную флеху 8 гб зажимаю CTRl+Home и включаю флеха начинает мигать потом загорается и не чего не происходит!Что я делаю не так?
попробуйте не больше 2 гиг флешку

izmailov.yuriy

• Ефрейтор
  • **
  • izmailov.yuriy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Все вопрос решен!помогла инструкция "Руководство по восстановлению MultiBIOS / MultiBIOS repair manual"
Спасибо добрым людям!

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Все вопрос решен!помогла инструкция "Руководство по восстановлению MultiBIOS / MultiBIOS repair manual"
Спасибо добрым людям!
а точно, у вас же 2 микросхемы биоса)

paindevil2

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • paindevil2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят. Плата b75ma-p45
Во время обновления через Винду бсоднул ПК
Теперь материка включается на 10сек и перезагружается
Восстанавливаю биос этим методом
Скачал самую новую прошивку, setup и странный файл кинул на флешку. С ней комп даже не перезагружается, идёт обращение к флешке. Сижу целый час - ничего не происходит
Заметил, что мне даже не обязательно нажимать ctrl+home, он сам по себе начинает обращение, но я все равно нажимаю и с каждым разом сижу по часу, а то и более и результата 0
Что делать?
И вопрос, ctrl+home надо зажимать до включения ПК и стартовать с зажатыми кнопками или нажать уже после того как включил?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят. Плата b75ma-p45
Во время обновления через Винду бсоднул ПК
Теперь материка включается на 10сек и перезагружается
Восстанавливаю биос этим методом
Скачал самую новую прошивку, setup и странный файл кинул на флешку. С ней комп даже не перезагружается, идёт обращение к флешке. Сижу целый час - ничего не происходит
Заметил, что мне даже не обязательно нажимать ctrl+home, он сам по себе начинает обращение, но я все равно нажимаю и с каждым разом сижу по часу, а то и более и результата 0
Что делать?
И вопрос, ctrl+home надо зажимать до включения ПК и стартовать с зажатыми кнопками или нажать уже после того как включил?
там в архиве с биосом собственно файл биоса, афудос флешер и текстовый файл с описанием изменений, флешка в фат 32 должна быть, закидываете туда файл биоса в корень флешки, комп стартует и сразу зажимаете ктрл хом

paindevil2

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • paindevil2 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

там в архиве с биосом собственно файл биоса, афудос флешер и текстовый файл с описанием изменений, флешка в фат 32 должна быть, закидываете туда файл биоса в корень флешки, комп стартует и сразу зажимаете ктрл хом
Так что, я форматнул в fat32, кинул файл прошивки. Нажал при запуске ctrl+home и ничего. Проио бесконечное обращение к флешке и все. Монитор не показывает
Переименовал в amiboot.rom, не помогло
Подумал, что у меня же uefi биос и переименовал по приколу в amiboot.efi, тоже не поргло
Что делать?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так что, я форматнул в fat32, кинул файл прошивки. Нажал при запуске ctrl+home и ничего. Проио бесконечное обращение к флешке и все. Монитор не показывает
Переименовал в amiboot.rom, не помогло
Подумал, что у меня же uefi биос и переименовал по приколу в amiboot.efi, тоже не поргло
Что делать?
попробуйте маленькую флешку не более 2 Гб взять, форматнуть в фат, закинуть файл прошивки если не поможет и в этот раз то spi-программатор нужен

bishopleonardbrennan

• Младший сержант
  • Reputation Power: 14
  • bishopleonardbrennan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое за помощь! Ветка реально помогла тогда, когда я практически был уже уверен, что придется мамку выбрасывать. Помогла - флешка в 2 гига форматированная в FAT32, при этом до включения зажимал и держал на клавиатуре контрол и хоум, правда, поскольку клавиатура у меня беспроводная, не уверен, был ли в этом смысл. Кстати, у меня ничего не пищало, и LED лампочки на плате тоже не загорались (вернее, загорались после включения и сразу тухли). Я, собственно, пишу чтобы во-первых поблагодарить, а во вторых спросить совета - стоит ли пользоваться вообще утилитами обновления? Какова правильная процедура обновления (только через ДОС?) и насколько эти обновления реально полезны, чтобы рисковать такими вот ситуациями, когда в БИОС зайти не можешь (я и батарейку вытаскивал, и какие-то надписи вроде CLEAR CMOS или что-то в этом роде искал...) Насколько нужно и опасно обновлять драйверы Intel (Intel ME drivers, Serial IO drivers, SVGA, Chipset) через Live Update?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое за помощь! Ветка реально помогла тогда, когда я практически был уже уверен, что придется мамку выбрасывать. Помогла - флешка в 2 гига форматированная в FAT32, при этом до включения зажимал и держал на клавиатуре контрол и хоум, правда, поскольку клавиатура у меня беспроводная, не уверен, был ли в этом смысл. Кстати, у меня ничего не пищало, и LED лампочки на плате тоже не загорались (вернее, загорались после включения и сразу тухли). Я, собственно, пишу чтобы во-первых поблагодарить, а во вторых спросить совета - стоит ли пользоваться вообще утилитами обновления? Какова правильная процедура обновления (только через ДОС?) и насколько эти обновления реально полезны, чтобы рисковать такими вот ситуациями, когда в БИОС зайти не можешь (я и батарейку вытаскивал, и какие-то надписи вроде CLEAR CMOS или что-то в этом роде искал...) Насколько нужно и опасно обновлять драйверы Intel (Intel ME drivers, Serial IO drivers, SVGA, Chipset) через Live Update?

драйверы обновлять не опасно, если что-то не так с драйвером его удалить можно или винду переустановить, биос безопаснее всего прошивать через дос - дос врядли глючить будет и флешеры при прошивке сотрут старый биос и зальют новый и хвостов от старого не останется, обновлять биос нужно в том случае если что-то некорректно работает или поддержка нового оборудования требуется, я лично не вижу смысла регулярно обновлять драйверы на звук или чипсет если все работает корректно, смысл есть обновлять на видеокарту дискретную:  игры новые выходят, какие-то оптимизации в драйверах проводят и поддержку новых игр добавляют, лучше всего видеодрайвер удалить с помощью Display Driver Uninstaller что бы хвостов не осталось и начисто установить новый

bishopleonardbrennan

• Младший сержант
  • Reputation Power: 14
  • bishopleonardbrennan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

обновлять биос нужно в том случае если что-то некорректно работает или поддержка нового оборудования требуется, я лично не вижу смысла регулярно обновлять драйверы на звук или чипсет если все работает корректно, смысл есть обновлять на видеокарту дискретную: 

Спасибо!

acidleha

• Младший сержант
  • Reputation Power: 3
  • acidleha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу некоторые оговорки и требования.
Восстановить BIOS можно только при условии что у вас не запорот загрузчик ( bootblock) .
Проверить достаточно просто - вытащите память и включите систему - она должна запищать несколькими пиками говоря о том что у вас нет памяти. Если этого не произошло дальше можете не читать так как у вас либо неисправность системы либо запорот загрузчик и восстановить плату без программатора вы не сможете.
Основное требование к флешке - не более 8 Gb  и форматирована в FAT32, желательно чтобы флешка была с индикацией.
В корень флешки помещаем файл прошивки . Вставляем флешку в выключенную систему. Зажимаем на клавиатуре клавиши Cntrl+Home и включаем компьютер .Если все нормально то мы видим что идет обращение к флешке . Ждем когда система сама перегрузится но флешку не вытаскиваем до окончательного обновления ( может быть 2 этапа прошивки).
В некоторых случаях для старых плат файл прошивки нужно переименовывать в amiboot.rom / В современных платах этого делать не надо .

UPD 
Для плат на AMD  альтернативный вход в режим восстановления  Alt-Ctrl-Home
Добрый день!
MSI Z87 XPOWER
Приобрел мать с прошивкой 10 (как потом оказалось). \поставил i7-4790. Не запустилось. Начал шаманить по данной методике...
1) при включении с зажатым Cntrl+Home, обращение к флешке не происходит (полагаю из-за беспроводной клавы).
2) при извлеченной памяти система не пищит.

Понимая, что проблема вероятно с процессором, приобрел celeron g1820. Прошил БИОС. Переставил проц, собрал систему - порядок!
Сегодня вернул celeron в магазин.
И вот собсно вопросы:
- как обновить второй биос из первого?
- как обновить второй биос, без поддержки установленного процессора оным?
« Последнее редактирование: 21 Март 16, 16:30:42 от acidleha »

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
MSI Z87 XPOWER
Приобрел мать с прошивкой 10 (как потом оказалось). \поставил i7-4790. Не запустилось. Начал шаманить по данной методике...
1) при включении с зажатым Cntrl+Home, обращение к флешке не происходит (полагаю из-за беспроводной клавы).
2) при извлеченной памяти система не пищит.

Понимая, что проблема вероятно с процессором, приобрел celeron g1820. Прошил БИОС. Переставил проц, собрал систему - порядок!
Сегодня вернул celeron в магазин.
И вот собсно вопросы:
- как обновить второй биос из первого?
- как обновить второй биос, без поддержки установленного процессора оным?
запустились на новом биосе, потом переключились на старый и прошили по этой инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0

acidleha

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

запустились на новом биосе, потом переключились на старый и прошили по этой инструкции https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0
1) Переключение биос производить на уже включенном компе? Это не убьет первый биос/мать?
2) На странице down-bios имею более новую версию биос, с более старой датой релиза (см. рис.). На зеркальных сайтах те же грабли... ->  В тупике :confused2: Не могу понять, где можно узнать какая версия биос последняя?

[вложение удалено администратором]

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1) Переключение биос производить на уже включенном компе? Это не убьет первый биос/мать?
2) На странице down-bios имею более новую версию биос, с более старой датой релиза (см. рис.). На зеркальных сайтах те же грабли... ->  В тупике :confused2: Не могу понять, где можно узнать какая версия биос последняя?
у меня такая точно мать, не убьете на включенной матери биос, такое допускается если нужно например восстановить биос, при прошивке программаторов тоже мать включена, какой то косяк видимо на сайте с версией, у меня стоит последняя бета-версия и номер ее 1.81

acidleha

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

у меня такая точно мать, не убьете на включенной матери биос, такое допускается если нужно например восстановить биос, при прошивке программаторов тоже мать включена, какой то косяк видимо на сайте с версией, у меня стоит последняя бета-версия и номер ее 1.81
1) Пнятно. Спасибо.
« Последнее редактирование: 23 Март 16, 20:23:58 от Дмитрий Кучинский »

donik180

• Сержант
  • Reputation Power: 16
  • donik180 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! у меня мат.плата b75ma-p45. к ней файл биоса оставлять таким, как есть, или переименовывать в "amiboot.rom /"? и если клавиатура юсб, то не прокатит?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

У вас старая плата?

donik180

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У вас старая плата?
я написал, какая модель. а старая она, или нет - я не знаю, а вы точно знаете. знаю только, что она уже снята с производства.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

То есть на дату первого поста не смотрим. Хотим кнопку - делай мне красиво !!!!.
Я такие кнопки не делаю.
Первый пост поправил указав дату .
« Последнее редактирование: 15 Апрель 16, 15:58:09 от Дмитрий Кучинский »

donik180

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

То есть на дату первого поста не смотрим. Хотим кнопку - делай мне красиво !!!!.
Я такие кнопки не делаю.
Первый пост поправил указав дату .
а если бы я знал, когда моя плата сделана
а если клавиатура юсб, то проблем не будет?
кстати, форматировать флешку в фат32 можно без специальных програм без создания загрозочного диска мс-дос?
« Последнее редактирование: 15 Апрель 16, 16:23:47 от donik180 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Разве написано про спецпрограммы ? Как написано так и читаем.
Что касается USB - если клавиатура без рюшечек и красивостей то работает.

m548299

• Ефрейтор
  • **
  • m548299 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Имеется материнская плата MSI Z77A-G45 с убитой при прошивке BIOS.
BootBlock в порядке (при извлечении памяти спикер пищит), но восстановить BIOS описанным методом не удаётся.
Флешка 8ГБ в FAT32, на ней файл прошивки для моей материнской платы "E7752IMS.2C0". Подключаю флешку, зажимаю Ctrl+Home и ничего не происходит. Экран тёмный, звуков нет, к флешке материнская плата не обращается вообще (светодиод ни разу не моргнул).
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?

EUGENEY

• Moderator
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Имеется материнская плата MSI Z77A-G45 с убитой при прошивке BIOS.
BootBlock в порядке (при извлечении памяти спикер пищит), но восстановить BIOS описанным методом не удаётся.
Флешка 8ГБ в FAT32, на ней файл прошивки для моей материнской платы "E7752IMS.2C0". Подключаю флешку, зажимаю Ctrl+Home и ничего не происходит. Экран тёмный, звуков нет, к флешке материнская плата не обращается вообще (светодиод ни разу не моргнул).
Подскажите, что можно сделать в такой ситуации?
флешку на 2 гб попробуйте, на 32 может быть большая для этого