Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ключ к ОС в БИОС как считать?  (Прочитано 3680 раз)

9834874

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • 9834874 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Суть вопроса в том, что установил 10ку, но есть желание откатиться на 8.1. Ключ, как я понимаю, вшит в БИОС. По покупке ноутбука его нигде не нашел. Или я что-то не так делаю?

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ключ к ОС в БИОС как считать?
« Ответ #1 : 04 Июнь 15, 07:28:05 »

да вшит в биос)

9834874

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Июнь 15, 07:31:47 »

Это понятно. Как его считать оттуда?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Июнь 15, 10:07:18 »

Это понятно. Как его считать оттуда?
Да собственно при установке Windows 8.1 OEM SL (для одного языка) ключ автоматически считает.
А так проги есть. Вот простая. Ещё Aida64 показывает.

З.Ы. А здесь простой способ создания загрузочной флешки (DVD) и установки Вин 8.1
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90087.0

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 04 Июнь 15, 10:11:13 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

9834874

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Июнь 15, 13:22:34 »

Нашел ключ при помощи простенькой утилитки...но он не подходит. Скачиваю 8.1 для одного языка (которая у меня стояла при покупке), при попытке установить запрашивает ключ, я ввожу - пишет, что ключ не подошел...
Интересно, что Аида показала тот же ключ, но система определилась как Профессиональная...закачаю ее, посмотрим...
« Последнее редактирование: 04 Июнь 15, 13:29:06 от 9834874 »

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Июнь 15, 13:31:40 »

Нашел ключ при помощи простенькой утилитки...но он не подходит. Скачиваю 8.1 для одного языка (которая у меня стояла при покупке), при попытке установить запрашивает ключ, я ввожу - пишет, что ключ не подошел...
Стояла 8.1 точно? Не 8
Сделай установучную флешку как выше по ссылке (от Майкрософт прога).

Ключ запрашивает это установочный наверное, но как-бы не должен, если у тебя была вин8.1.
 Там манипуляции некоторые нужны.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83310.msg267376#msg267376
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Июнь 15, 13:35:41 »

Проверь ключ который у тебя есть (записал). От какой виндовс он.

http://d-fault.nl/PIDCheck.aspx

P.S. Сайт не работает. Поискать разве что pid checker windows какой нибудь.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 15, 13:42:54 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

9834874

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Июнь 15, 14:40:06 »

Стояла 8.1 точно? Не 8
Сделай установучную флешку как выше по ссылке (от Майкрософт прога).

Ключ запрашивает это установочный наверное, но как-бы не должен, если у тебя была вин8.1.
 Там манипуляции некоторые нужны.
Я вот стал сомневаться в том, что стояла 8.1...ключ не подходит ни к Профессиональной, ни к одноязыковой...сейчас качаю чистую 8ку и просто 8.1. Посмотрим.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Июнь 15, 14:45:31 »

Я вот стал сомневаться в том, что стояла 8.1...ключ не подходит ни к Профессиональной, ни к одноязыковой...сейчас качаю чистую 8ку и просто 8.1. Посмотрим.
Проверить ключ pid checker windows, но если Аида пишет что от Вин8, то ставь Вин 8.1 для одного языка сразу как в ссылке.
 Всё понятно вроде.
ROCCAT Kone XTD

9834874

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Июнь 15, 14:58:07 »

Аида пишет Microsoft Windows 8.1 Professional. Я вот еще что забыл сказать - у меня Инсайдерская 10ка стоит. Может, она мешает?
В итоге 8.1 ни в каком виде не ест выданный ключ. Остается просто 8...
Я пока не хочу с нуля ставить. Пробую малой кровью обойтись.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 15, 15:00:31 от 9834874 »

9834874

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 05 Июнь 15, 08:40:32 »

Установил вчистую 8ку. Ключ не запросила, а только попросила активацию. Ее сделать я не смог, почему-то wi-fi не работал в ноуте. Но Аида и та утилитка прочли совсем другой ключ, нежели до переустановки.  Мне терять нечего, накатил сверху 10ку сборку 10074. Появился интернет. И ключ появился тот, который я вчера видел...может, я что-то не понимаю, но получается не один ключ вшит?

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Июнь 15, 09:02:14 »

Установил вчистую 8ку. Ключ не запросила, а только попросила активацию. Ее сделать я не смог, почему-то wi-fi не работал в ноуте.
А по кабелю? Дело в том чтоб WiFi работал после установки виндовс ещё нужен драйвер для него установить.

Но Аида и та утилитка прочли совсем другой ключ, нежели до переустановки.  Мне терять нечего, накатил сверху 10ку сборку 10074. Появился интернет. И ключ появился тот, который я вчера видел...может, я что-то не понимаю, но получается не один ключ вшит?
Аида и др. прога наверное считывают ключ не из биоса конкретно, а чем активирована винда (из реестра наверное).

Но Аида и та утилитка прочли совсем другой ключ, нежели до переустановки. 
Вот это и был родной ключ от вин8, скорее всего.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 15, 09:51:24 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD