Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: gp70 2pe leopard на w7 не встают драйвера на nvidia карточку  (Прочитано 5659 раз)

elfl0rd

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • elfl0rd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех, решил поменять 8ю винду на 7ку.
Посмотрел на оффсайте - дрова на 7х64 есть... Значит всё должно пройти нормально...
Наивный...
Дрова на nvidia не ставятся, в диспетчере устройств её нет.
Установка драйверов по порядку указанному на офф сайте не помогает.

Что за фигня и что делать?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех, решил поменять 8ю винду на 7ку.
Посмотрел на оффсайте - дрова на 7х64 есть... Значит всё должно пройти нормально...
Наивный...
Дрова на nvidia не ставятся, в диспетчере устройств её нет.
Установка драйверов по порядку указанному на офф сайте не помогает.

Что за фигня и что делать?

В диспетчере устройств должен быть "стандартный VGA адаптер" или что-то подобное. Стоит думать, винда просто коряво установилась, пока она чистая, накатите ее заново (лучше скачать другой образ, НЕ СБОРКУ - чистый MSDN). Это предотвратит возможные другие проблемы.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

elfl0rd

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Винда чистая с лиц диска. (Благо в своё время покупал коробку для другого ноута).
Да адаптер то там есть... Но на него встают драйвера от intel HD Graphics 4600 и больше видеоадаптеров нет...

Про криво установилась я думал - переустановка ничем не помогла.

p.s.
Хотел обновить BIOS по мануалу с http://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf (у меня версия E175AIMS10A на оффсайте E175AIMS10H) но на предпоследнем шаге мне выдается "warning!!! image version is older than currently used" в той строке где в мануале написано "ROM Image Verification passed"  Это вообще нормально?
« Последнее редактирование: 19 Май 15, 13:32:52 от elfl0rd »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Винда чистая с лиц диска. (Благо в своё время покупал коробку для другого ноута).
Да адаптер то там есть... Но на него встают драйвера от intel HD Graphics 4600 и больше видеоадаптеров нет...

Про криво установилась я думал - переустановка ничем не помогла.

p.s.
Хотел обновить BIOS по мануалу с http://www.msi.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf (у меня версия E175AIMS10A на оффсайте E175AIMS10H) но на предпоследнем шаге мне выдается "warning!!! image version is older than currently used" в той строке где в мануале написано "ROM Image Verification passed"  Это вообще нормально?

К сожалению не припомню, что бы было что-то подобное. Сигналит о том, что версия ниже текущей, хоть это и не так. Попробуйте выполнить сброс биоса, сняв аккум и батарейку CMOS на 10-15 мин.

Проблема не похожа на железную, ведь на старой винде все прекрасно работало.

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

elfl0rd

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

К сожалению не припомню, что бы было что-то подобное. Сигналит о том, что версия ниже текущей, хоть это и не так. Попробуйте выполнить сброс биоса, сняв аккум и батарейку CMOS на 10-15 мин.

Проблема не похожа на железную, ведь на старой винде все прекрасно работало.
А как батарейку снять? Аккум то понятно...
Возможно ли забить на предупреждение и обновится? И не связано ли это с грозными надписями в разделе биоса оффсайта? - http://ru.msi.com/support/nb/GP70-2PE-Leopard.html#down-bios

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А как батарейку снять? Аккум то понятно...
Возможно ли забить на предупреждение и обновится? И не связано ли это с грозными надписями в разделе биоса оффсайта? - http://ru.msi.com/support/nb/GP70-2PE-Leopard.html#down-bios

Фотки разнятся, но судя по всему она расположена либо под WLAN, либо рядом с ним. Круглая таблетка с маленьким проводом и разъемом.

Те предупреждения относятся к ноутам, где 2 версии биоса. Вас это не касается. Забить можно всегда, однако это может привести к прогулке в сервис, дабы шиться на программаторе.

elfl0rd

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Фотки разнятся, но судя по всему она расположена либо под WLAN, либо рядом с ним. Круглая таблетка с маленьким проводом и разъемом.

Те предупреждения относятся к ноутам, где 2 версии биоса. Вас это не касается. Забить можно всегда, однако это может привести к прогулке в сервис, дабы шиться на программаторе.
Сбросил, перепрошил, установил другую версию 7ки...
Ничего не помогло...
Один хрен - нвидиевской видюхи не видно.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52281
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сбросил, перепрошил, установил другую версию 7ки...
Ничего не помогло...
Один хрен - нвидиевской видюхи не видно.

Дрова на встроенную графику ставили?
Что в диспетчере устройств творится?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Даже если не ставить дрова на интел, все равно должно быть 2 устройства, а драйвер нвидии напишет о необходимости установки драйверов интела.

Чувствую, стоит попробовать поставить 8-ю винду. Крайне удивлюсь, если и там видюхи больше не будет...

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Даже если не ставить дрова на интел, все равно должно быть 2 устройства, а драйвер нвидии напишет о необходимости установки драйверов интела.

Чувствую, стоит попробовать поставить 8-ю винду. Крайне удивлюсь, если и там видюхи больше не будет...

Обычно сброс настроек BIOS помогает, или же удаление неизвестного устройства в диспетчере устройств, было и такое.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

elfl0rd

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Обычно сброс настроек BIOS помогает, или же удаление неизвестного устройства в диспетчере устройств, было и такое.
Сбрасывал и из биоса и батарейкой...

Вот я тоже думаю что должно бы быть 2 устройства... 8ю завтра уже буду ставить :)

Да по порядку указанному на странице с драйверами - 1) дрова на чипсет 2) дрова на встроенное видео 3) дрова на нвидию (вот тут то и засада)
В диспетчере видюха видна одна (интел хд) в других разделах и в скрытых тоже ничего подозрительного нет...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сбрасывал и из биоса и батарейкой...
Вот я тоже думаю что должно бы быть 2 устройства... 8ю завтра уже буду ставить :)
Да по порядку указанному на странице с драйверами - 1) дрова на чипсет 2) дрова на встроенное видео 3) дрова на нвидию (вот тут то и засада)
В диспетчере видюха видна одна (интел хд) в других разделах и в скрытых тоже ничего подозрительного нет...

При проблемах обычно она скрывается где то в ветках в диспетчере устройств с восклицательным знаком странного устройства, удаление этого устройства помогает вернуть после перезагрузки карту. Если ничего нету то возможно проблема в винде
Ваши идеи для форума

elfl0rd

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

При проблемах обычно она скрывается где то в ветках в диспетчере устройств с восклицательным знаком странного устройства, удаление этого устройства помогает вернуть после перезагрузки карту. Если ничего нету то возможно проблема в винде
Нет ничего нету...
Винда там побывала уже трёх версий 7ки 2 из которых с лицензионных дисков. Завтра установка 8ки покажет кто намудрил я или таки разработчики nvidia :D впрочем жалоб в интернетах на такие дуальные видеосистемы чуть более чем дофига.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет ничего нету...
Винда там побывала уже трёх версий 7ки 2 из которых с лицензионных дисков. Завтра установка 8ки покажет кто намудрил я или таки разработчики nvidia :D впрочем жалоб в интернетах на такие дуальные видеосистемы чуть более чем дофига.

Дело может быть в каких-то критичных обновлениях, которые должны быть установлены. Пробовали ставить образы с предустановленным SP1?

elfl0rd

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Дело может быть в каких-то критичных обновлениях, которые должны быть установлены. Пробовали ставить образы с предустановленным SP1?
Вариант, попробую спасибо.

elfl0rd

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

8ка ставится но после первоначальной настройки тупо виснет... Потрясающе...

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

8ка ставится но после первоначальной настройки тупо виснет... Потрясающе...

Можно, конечно, попробовать переставить местами планочки оперативки. Иногда это чудесным образом помогает от некотрых проблем. Похоже, с видюхой все же есть проблемы и придется идти в сервис (видимо совпало, да и биос странно себя ведет). Перед этим я бы попробовал вернуть стоковый образ жесткого диска.